Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Всем привет. Очень рад, что есть этот сайт))), почерпнул здесь много полезной информации. Гоняю всякие конфиги уже давно, но вот с Core Duo 6600 пришлось повозится (т.е. ещё вожусь))). Вот что я имею: решил собирать на p5b и как обычно, памятью не бренд, т.е. в данном случае обычный TwinMos 6400 1gbx2, в добавок X1950XTX. Разгонять собрался для постоянного пользования. В начале мама меня разочаровала, как оказалось возможностями версии бивиса 01хх (не помню). Получилось 323х9=2900 (1.4v), память 960 5-5-5-18 (2.1v). Сбоило. Почитал форум, прошил бивис 0711 и вуаля))), всё в чём разочаровывылся появилось. Сразу была выставлена шина 400х9=3600 и память автоматом 800. Напряга на чипе 1.4v, процу захотелось 1.525v, память соответсно по дефолту. Гретцца стал (Zalman 9500) 60 в простое и 70 при полной нагрузке, чип (на ощупь) 45-50. С таймингами на авто 5-5-5-18 всё работало хорошо. Для тестов и проверки стабильности использую марки 05-06, эверест и кодирование видео в avi длинною 1 час. Скорость проца меня полностью удовлетворила, решил тайминги подтянуть. 5-5-5-15 - всё прошло на ура. Двинул ниже, 4-4-4-12. Производительности приросло, но заметил один глюк (напряжение на память пока не повышал). В 3D марках при прохождении теста на проц, т.е. где 640х480 и всё обрабатывается только процессором появились артефакты, харрактерные для сбоя видео памяти (полигоны всякие выпадать стали). Отсюда хочу задать вопрос, мож кто подскажет, может ли это быть из-за аперативки но не видяшной (радеон тож разогнан 695чип, 2090память и благополучно оттестирован без разгона процессора для дальнейшего сравнения прироста производительности) и нормальна ли температура в 70 градусов для такого разгона и куллера? Корпус Аскот 6AR5 460ват (открыта крышка или закрыта на температуру не влияет), в комнате прохладно.
З.Ы. Всем кто не хочет переплачивать советую мать просто p5b. С более свежей прошивкой бивиса все настройки становятся открытыми - появилась возможность менять множитель и гнать шину выше 400 (пробовал, ставиться до 650), открылись субтайминги памяти.
]Или она вообще не запускается/всё время стартует-выключается?
вот проявилась такая проблема с P5B DELUXE /WiFi-AP при включении компа. к жизни возвращается только после снятия напряжения с БП или сброса CMOS, только ругается, что были проблемы с оверклокингом - но я даже не пробовал разгонять! сразу не заметил, вроде нормально все работало (собираю не для себя и не вспешке). перепробовал уже все биосы - одинаково. при нормально старте все работает без проблем, перезагрузка тоже нормально проходит. в биосе все по умолчанию, но пробовал и переключение из авто в "мануал" на память и "стандарт" на проц - один фиг.
зы. по поиску нашел только одно сообщение по этому поводу от GUES. завтра буду пытаться найти глючный узел путем замены на исправные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
F-1 насчёт "Overclocking failed"-у асуса давно была такая проблема..надо было выставить авто разгон 5% и всё..
а так-пробуй варианты: всё авто; память 533-остальное авто;память 533-остальное ручные настройки(частота процессора и так далее..); всё вручную..ну и модификации.
БИОС сбрасывать нужно когда комп вообще не стартует..у меня такое было только при выставлении слишком агрессивных таймингов..В остальных случаях хватает на 5-8сек выключить питание.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow
Steals
Цитата:
насчёт "Overclocking failed"-у асуса давно была такая проблема..надо было выставить авто разгон 5% и всё..
попробовал, не помогло. запускается только после отключения БП и с выводом ошибки.
Цитата:
а так-пробуй варианты: всё авто; память 533-остальное авто;память 533-остальное ручные настройки(частота процессора и так далее..); всё вручную..ну и модификации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Khabarovsk
paskual писал(а):
Здравствуйте! У меня проблема с регулировкой оборотов на процессорном куллере ((Zalman CNPS7700-Cu) =2700RPM) он 3-х контактный, т.е при выборе режимов контроля Q-Fan на материнской плате ASUS P5B, он продолжает вращатся на максимальной скорости. На плате в БИОСе возможности переключения с PWN на DC нет. На моей старой плате ASUS P5P800 такая возможность была. Воможно ли это изменить на програмном уровне не прибегая к резистору, или регулировка возможна в будущих версиях БИОС? Что Вы посоветуете мне делать в данной ситуации? Огромное спасибо. Жду ответа.
Предлагаю подключить процессорный куллер к одному из разъемов FAN-1 или FAN-2 (которые тоже имеют Q-FAN и 3 контакта), при этом в биос поставить процессорный в ignored (что-бы материнка при зарузке не ругалась), с указанным куллером проблем с нагревом не должно быть, я так делал, последи за темпой как советовал NameLoss
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Примечание:
Все диски ASUS являются загрузочными.
Загрузившись с него, можно прямо в DOS-режиме создать дискету с нужным драйвером (RAID, AHCI), а потом уже устанавливать Windows...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
мать P5B. в разгоне стабильно падает напруга на проце(по CPU-Z 1.37) ровно по 0.024v на ядро (грузил ТАТом) это у всех так на P5B? зы мерил мультиметром БП(все линии) все ОК, нигде не изменяется. +12v = 12,10v. при нагрузке еще и на видео(ATItool) проседает до 12.0
антиспамер
Это, если кому-то интересно - тайминги памяти для ASUS P5B, E6300 и Corsair XMS2 PC2-6400:
ScreenShot 70Kb Относительно выставленных в BIOS, MemSet-ом сменил только один - производительность немного подрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
QSS
QSS писал(а):
Это, если кому-то интересно - тайминги памяти для ASUS P5B, E6300 и Corsair XMS2 PC2-6400: ScreenShot 70Kb Относительно выставленных в BIOS, MemSet-ом сменил только один - производительность немного подрастает.
Как так у тебя вышло, что ты так погнал свою конфу, у меня почти тоже самое, но никак не могу за 3444 нестабильной работы вылезти? подскажи что да как!
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
maxmm писал(а):
в разгоне стабильно падает напруга на проце(по CPU-Z 1.37) ровно по 0.024v на ядро (грузил ТАТом) это у всех так на P5B?
Не скажу за всех, но у большинства на обсуждаемых материнках такое наблюдается, по крайней мере софтовый мониторинг Асус Проб это засекает. Надо будет и мультиметром проверить.
Народ!!! Есть ещё люди с четвёртыми пнями на этой мамке? Имею 920 проц, а он имеет меня с температурным режимом! При нагрузке темпа лихо валит вверх. Охлаждение - Mini Typhoon. . Пробывал на двух экземплярах данного девайса.... + Sandra постит о потреблении процом 400W. Причём на предыдущей Abit Al8 всё было в норме...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Khabarovsk
ProRock(IZ) писал(а):
Народ!!! Есть ещё люди с четвёртыми пнями на этой мамке? Имею 920 проц, а он имеет меня с температурным режимом! При нагрузке темпа лихо валит вверх. Охлаждение - Mini Typhoon. . Пробывал на двух экземплярах данного девайса.... + Sandra постит о потреблении процом 400W. Причём на предыдущей Abit Al8 всё было в норме...
У меня стоял 2 недели D920 на P5B не Delux, всё было нормально (разгон 3,5 Ггц), как на P5LD2, поиграйся с настройками напряжений и частот
антиспамер
bolat писал(а):
Память: DDR-2 DIMM 1024Mb/533MHz
bolat писал(а):
Хочу разогнать процессор Е6300через BIOS до 3Ghz и более.
Смотря какого производителя у Вас память. Если не "старая" версия Micron-ов, то Ваше желание вряд-ли осуществимо. В Вашем случае будет хорошим результатом FSB=333MHz. И то не 100%... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Индульгатор писал(а):
Народ, неужели нет никакой информации по вольтмоду памяти на Р5В ?
Таракан этим занимался и на XS люди знающие есть...
Но зачем это?
Для нормальной повседневной работы вольтажа в 2.1В на чипы памяти вполне достаточно будет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow
IWantToTry
Цитата:
каким образом привязать к этой мамке старый HP1200?
купи переходник USB->LPT (стоимость ~ от 300р). только договорись с продавцом от возврате или обмене на другую модель в случае не совместимости. ps. наверно это все таки офтопик
Кого еще беспокоят задежки при открытии папок (они должны быть у всех, кто использует встроенный звук), выключение его в биосе полностью решает проблему.
Похоже и в самом деле кривой драйвер на встороенный звук. Помогает также изменеие звуковой схемы на "нет звуков".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30