Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 22 из 32<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gunya
Gunya писал(а):
На тот момент отрицательных отзывов почти не было

Зато теперь есть :D я дважды пробовал.
Alecam писал(а):
26 биос правильно ставит PCI Latency

Что значит "правильно"? Можно подробней ?
И какая у вас маркировка памяти?

Партнер

Member
Dark_Cloud
он их вообще выставляет (на 32, а 20 - 24 биосы ставили 0, появлялись проблемы с твтюнером, приходилось ставить вручную PCI Latency Tool v2.3)
маркировку не скажу - радиаторы лень дёргать, а так - ддр500 EL серии

Member
Alecam писал(а):
20 - 24 биосы ставили 0, появлялись проблемы с твтюнером

Какого рода проблемы? а то, может, и у меня они есть, а я об этом не знаю :D биос отображает вроде 32; но "отображает" и "выставляет" - разные весчи.
но вроде у меня с тюнером авермедиа и Audigy причин для беспокойства нет (тьху-тьху)
Alecam писал(а):
ддр500 EL серии

понятно. Возможно, проблема только с ХBLK+ . Подождем подтверждений других "несчастных".
Официально "патриотов" вообще нет в списке совместимости.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Какого рода проблемы?

зелёный снег :haha:

Dark_Cloud писал(а):
_derby писал(а):
кто-нить пробовал БИОС 2.6?

Да. Да, я пробовал.
Не знаю, откуда взялось
Цитата:
а вот 26 хвалят вроде...

Кто хвалит?? Дайте мне его, я ему в лицо вцеплюсь :) Лет десять жизни потерял. :(
Итак. Прошил сабж. После перезагрузки - черный экран, и тишина. Ни пиков, ни скрипов.
Сбросил CMOS. Несколько раз. Тишина.
Вынул батарейку, обнулил опять. Тишина. Вынул батарейку и кабели питалова, оставил на ночь. Через 12 часов вставил батарейку, попробовал завестись - тишина и тд

У меня была такая проблема с Patriot 2x512 LLK+ Abit AV8, в гарантийке сказали, что мать работает, память умерла. Я проверил её на матери Soc.A все тесты прошла. Выяснил память не работает с Bios по дефолту CAS Latency =2 (по SPD ) при установке 2,5 всё пошло. Правда гонится на этой мамке хуже.
не стоит цитировать большие сообщения целиком, о чем речь и так понятно <shurik1174>

Member
Почитал ветку про Bios 26 на http://forum.abit-usa.com
Проблема касается не только памяти Патриот. Corsair, Kingston - то же самое. У страдальцев не работает именно двухканал. Установка двух модулей в разные банки (одноканал) позволяет загрузиться, но и в этом случае стабильности нет. Установка одного модуля памяти в первый слот решает проблему - для того, чтобы перешить старый биос :)

Member
Хм, почитал-решил проверить на своей шкуре, запасся всем, что надо, флоп, 2 дискетки, пара самокруток, чай...
так и кончилось это ничем :(
всё работает... на выходных погоняю систему конкретно :)

Member
винни пых
Похоже, глюк как-то связан и с определенными видеокартами, помимо памяти.

Member
Dark_Cloud, с определёнными? они вродь в этом бивисе поправили проблемы с какими то там картами :)
или я неправильно понял описание к обновке...

Member
винни пых писал(а):
они вродь в этом бивисе поправили проблемы с какими то там картами

С одними поправили - с другими накосячили. :D
бивис глючный однозначно.

Member
к слову, у меня и с саташниками небыло проблем, а у некоторых были...
ну невезёт мне :)

зато мучаюсь с х64 виндой, спонтанные глюки разной тяжести, уже спорт начался, кто кого :(

Member
винни пых
у меня наоборот - с одним из биосов напрочь пропал сата, зато х64 пашет, как часы (тьху-тьху :))

Member
Да, ветка по чуть-чуть гаснет. Напишу вдогонку про биос 26, было это гдето месяц назад.
Прошил я этого гада из Винды, так как флопик удалён. Вроде загрузилось всё нормально,
но при запуске Сэма 2, выбил синий экран. Винда не грузится, ставлю Acronisом с имейджа
не ставится, форматнул я диск С - не ставится, ну всё пипец думаю винт накрылся.
Но для чего на свете друзья, пришел, глянул и диагноз: память. Тогда всё скинулось на дефолт,
память на 333 и поставилась Винда с образа, чему я несказанно был рад. Прошил я назад 24 биос,
и до сих пор на нём. Память Kingston на чипах Elpida. Вот такой рождественский рассказ :) .
А так мамка супер, без глюков, до СокетаМ можно на ней посидеть.

Member
Мда.. А ведь не торопится саппорт Абита вывешивать исправленный биос...

Junior
Вопрос такой : Может ли быть что материнка AV8 не поддерживает память с CL2.5? Купил компьютер где-то год назад с 2-мя планками GEIL CL 2.5 256МБ с охлаждением. Постоянно раз в 2-3 дня компьютер вылетал в BSOD с различными ошибками. Память свою неоднократно тестировал, она не битая. Взял попробывать у друга планку Kingston DDR-400 SDRAM PC 3200 (3-3-3-8, 2.6В) 512MB в одноканальном режиме. Все проблемы сразу прекратились. Мои планки работают у него на 2.5-4-4-8 на мамке гигабайтовской с чипсетом нфорс 3, но синие экраны не вызывают, единственное, что он утверждает, что комп зависает иногда. Смотрел на сайте Кингстона модули памяти предложенные для моей материнской платы. Модули DDR 400 с CL 2.5 там напрочь отсутствуют. Отписал суппорту, он ответил что планки 2.5 не предлагаются, так как "могут возникнуть проблемы". И что мне теперь делать с моим Гейлом 2.5? Повысить напругу? Поднять тайминги? Поможет ли, если 2.5 платой не поддерживается? (Проц 3000+ 939). Кстати, как там насчет последней прошивки Биоса, кто нибудь пробовал еще? Стоит с 1.9 апгрейдить?

Member
HEOH писал(а):
Может ли быть что материнка AV8 не поддерживает память с CL2.5?

Глупости.
Какое отношение материнка имеет к контроллеру памяти, находящемуся в процессоре? Правильно, опосредованное.
Если в биосе такое значение можно выбрать - значит, поддерживает :)
HEOH писал(а):
512MB в одноканальном режиме. Все проблемы сразу прекратились.

А свою память в одноканале проверить не пробовали?
И как соотносится
Цитата:
Память свою неоднократно тестировал, она не битая

с
Цитата:
единственное, что он утверждает, что комп зависает иногда
?
Значит, все-таки не все в порядке в датском государстве.
Рекомендую проверять память: а) Prime95, Torture Test - режим Blend; б) архиватор WinRAR, встроенный тест стабильности. Время тестирования - не менее суток.
HEOH писал(а):
что мне теперь делать с моим Гейлом 2.5? Повысить напругу? Поднять тайминги?

Почему нет? Пробуйте.
Как только вы выставите в биосе CL=3, для контроллера памяти что ваш гейл, что бюджетный кингстон будут выглядеть совершенно одинаково. Контроллер памяти - он, знаете ли, названия брендов читать не умеет :)
HEOH писал(а):
Стоит с 1.9 апгрейдить?

У вас такой древний биос? Конечно, попробуйте обновить.
Только 26 не шейте, слишком уж много к нему вопросов, связанных именно с памятью. 24 - в самый раз.

вообще, если с самого начала раз в 2-3 дня компьютер вылетал в BSOD с различными ошибками - стоило сразу же озадачить техсаппорт фирмы, где комп брали. Тогда и голова болела бы у них, а не у вас.

Junior
Вот чего я углядел. Похоже мне при сборке поставили не двухканальный гейловский кит (2х256), планки которого должны работать на 2.5-3-3-6, а две обычные одноканальные планки (2.5-4-4-8), которые стали работать в двухканальном режиме, но с со старыми таймингами по умолчанию. В принципе эти планки ведь ничем не отличаются, кроме таймингов по умолчанию? Вот, значит, решил попробывать запустить эти две планки на 2.5-3-3-6 как и должно быть в принципе. Посмотрим, что из этого выйдет. Может в этом и была причина нестабильности.
Прошил БИОС 2.4, сразу заработала Cool&Quiet - частота ядра упала до 1021.5 МГц вместо 1836 МГц(хотя в третьем глазе до сих пор определяется 1836 MHz, множитель снизился до х5 вместо х9)
Какой программой вообще можно посмотреть производительность на разных таймингах?

Member
HEOH писал(а):
Какой программой вообще можно посмотреть производительность на разных таймингах?

Тем же Winrar, Benchmark & hardware test.
Можно использовать тесты памяти Rightmark Memory Analyser ( http://cpu.rightmark.org/download/rmma361bin_fix.rar ).

Вот, зацените...
[url=http://images.people.overclockers.ru/56363.jpg]#77
[/url]
[url=http://images.people.overclockers.ru/56360.jpg]#77
[/url]

Что самое интересное, раньше из этого чипсета я мог выжать максимум 260 мегагерц.
Судя по всему, разгонный потенциал прибавила заморозка северного моста, тоесть в очередной раз занимаясь настройкой своего компа, было принято решение выставить виновника торжества на балкон, с целью определения разгонного потенциала проца, иже с ним целесообразности покупки водяного охлаждения,отмечу, что в тот момент за окном темпа находилась около -30. Проц показал себя с не лучшей стороны, всего около 2870 Мгц, и в растроенных чувствах я водрузил комп обратно. Но каково было мое удивления когда через неделю, эксперентируя с памятью я обнаружил, что моя машина спокойно начала стартовать на 280 мегагецах и при этом тут-же не уходить в даун... Вобщем потрясенный такой новостью я с энтузиазмом взялся за разгон... выставил 300 уверенно пологая, что комп даже не отстартуется, но я глубоко заблуждался он работал! и при этом прошел весь тест S&M... Выставил 320 работает! 340 винда уходят в перезагрузку... 338 Винь грузится, но ведет себя не стабильно. Вобщем итоговый результат составил 335Мгц по шине и это на чипсете VIA со штатным охлаждением!

Junior
Цитата:
Рекомендую проверять память: а) Prime95, Torture Test - режим Blend;

минуты через 3 иконка пожелтела,
Цитата:
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected...

...так и знал что что-то не то;-( что теперь делать не знаю...
блок питания вроде хороший ENERMAX 420W, осталось грешить только на память... Только поди в магазине докажи что память глючит, у нас скажут: Винды работают, значит все ок;-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 22 из 32<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа