Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
Dark_Cloud он их вообще выставляет (на 32, а 20 - 24 биосы ставили 0, появлялись проблемы с твтюнером, приходилось ставить вручную PCI Latency Tool v2.3)
маркировку не скажу - радиаторы лень дёргать, а так - ддр500 EL серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Alecam писал(а):
20 - 24 биосы ставили 0, появлялись проблемы с твтюнером
Какого рода проблемы? а то, может, и у меня они есть, а я об этом не знаю биос отображает вроде 32; но "отображает" и "выставляет" - разные весчи. но вроде у меня с тюнером авермедиа и Audigy причин для беспокойства нет (тьху-тьху)
Alecam писал(а):
ддр500 EL серии
понятно. Возможно, проблема только с ХBLK+ . Подождем подтверждений других "несчастных". Официально "патриотов" вообще нет в списке совместимости.
Кто хвалит?? Дайте мне его, я ему в лицо вцеплюсь Лет десять жизни потерял. Итак. Прошил сабж. После перезагрузки - черный экран, и тишина. Ни пиков, ни скрипов. Сбросил CMOS. Несколько раз. Тишина. Вынул батарейку, обнулил опять. Тишина. Вынул батарейку и кабели питалова, оставил на ночь. Через 12 часов вставил батарейку, попробовал завестись - тишина и тд
У меня была такая проблема с Patriot 2x512 LLK+ Abit AV8, в гарантийке сказали, что мать работает, память умерла. Я проверил её на матери Soc.A все тесты прошла. Выяснил память не работает с Bios по дефолту CAS Latency =2 (по SPD ) при установке 2,5 всё пошло. Правда гонится на этой мамке хуже. не стоит цитировать большие сообщения целиком, о чем речь и так понятно <shurik1174>
Member
Почитал ветку про Bios 26 на http://forum.abit-usa.com Проблема касается не только памяти Патриот. Corsair, Kingston - то же самое. У страдальцев не работает именно двухканал. Установка двух модулей в разные банки (одноканал) позволяет загрузиться, но и в этом случае стабильности нет. Установка одного модуля памяти в первый слот решает проблему - для того, чтобы перешить старый биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Хм, почитал-решил проверить на своей шкуре, запасся всем, что надо, флоп, 2 дискетки, пара самокруток, чай... так и кончилось это ничем всё работает... на выходных погоняю систему конкретно
Да, ветка по чуть-чуть гаснет. Напишу вдогонку про биос 26, было это гдето месяц назад.
Прошил я этого гада из Винды, так как флопик удалён. Вроде загрузилось всё нормально,
но при запуске Сэма 2, выбил синий экран. Винда не грузится, ставлю Acronisом с имейджа
не ставится, форматнул я диск С - не ставится, ну всё пипец думаю винт накрылся.
Но для чего на свете друзья, пришел, глянул и диагноз: память. Тогда всё скинулось на дефолт,
память на 333 и поставилась Винда с образа, чему я несказанно был рад. Прошил я назад 24 биос,
и до сих пор на нём. Память Kingston на чипах Elpida. Вот такой рождественский рассказ .
А так мамка супер, без глюков, до СокетаМ можно на ней посидеть.
Вопрос такой : Может ли быть что материнка AV8 не поддерживает память с CL2.5? Купил компьютер где-то год назад с 2-мя планками GEIL CL 2.5 256МБ с охлаждением. Постоянно раз в 2-3 дня компьютер вылетал в BSOD с различными ошибками. Память свою неоднократно тестировал, она не битая. Взял попробывать у друга планку Kingston DDR-400 SDRAM PC 3200 (3-3-3-8, 2.6В) 512MB в одноканальном режиме. Все проблемы сразу прекратились. Мои планки работают у него на 2.5-4-4-8 на мамке гигабайтовской с чипсетом нфорс 3, но синие экраны не вызывают, единственное, что он утверждает, что комп зависает иногда. Смотрел на сайте Кингстона модули памяти предложенные для моей материнской платы. Модули DDR 400 с CL 2.5 там напрочь отсутствуют. Отписал суппорту, он ответил что планки 2.5 не предлагаются, так как "могут возникнуть проблемы". И что мне теперь делать с моим Гейлом 2.5? Повысить напругу? Поднять тайминги? Поможет ли, если 2.5 платой не поддерживается? (Проц 3000+ 939). Кстати, как там насчет последней прошивки Биоса, кто нибудь пробовал еще? Стоит с 1.9 апгрейдить?
Member
HEOH писал(а):
Может ли быть что материнка AV8 не поддерживает память с CL2.5?
Глупости. Какое отношение материнка имеет к контроллеру памяти, находящемуся в процессоре? Правильно, опосредованное. Если в биосе такое значение можно выбрать - значит, поддерживает
HEOH писал(а):
512MB в одноканальном режиме. Все проблемы сразу прекратились.
А свою память в одноканале проверить не пробовали? И как соотносится
Цитата:
Память свою неоднократно тестировал, она не битая
с
Цитата:
единственное, что он утверждает, что комп зависает иногда
? Значит, все-таки не все в порядке в датском государстве. Рекомендую проверять память: а) Prime95, Torture Test - режим Blend; б) архиватор WinRAR, встроенный тест стабильности. Время тестирования - не менее суток.
HEOH писал(а):
что мне теперь делать с моим Гейлом 2.5? Повысить напругу? Поднять тайминги?
Почему нет? Пробуйте. Как только вы выставите в биосе CL=3, для контроллера памяти что ваш гейл, что бюджетный кингстон будут выглядеть совершенно одинаково. Контроллер памяти - он, знаете ли, названия брендов читать не умеет
HEOH писал(а):
Стоит с 1.9 апгрейдить?
У вас такой древний биос? Конечно, попробуйте обновить. Только 26 не шейте, слишком уж много к нему вопросов, связанных именно с памятью. 24 - в самый раз.
вообще, если с самого начала раз в 2-3 дня компьютер вылетал в BSOD с различными ошибками - стоило сразу же озадачить техсаппорт фирмы, где комп брали. Тогда и голова болела бы у них, а не у вас.
Вот чего я углядел. Похоже мне при сборке поставили не двухканальный гейловский кит (2х256), планки которого должны работать на 2.5-3-3-6, а две обычные одноканальные планки (2.5-4-4-8), которые стали работать в двухканальном режиме, но с со старыми таймингами по умолчанию. В принципе эти планки ведь ничем не отличаются, кроме таймингов по умолчанию? Вот, значит, решил попробывать запустить эти две планки на 2.5-3-3-6 как и должно быть в принципе. Посмотрим, что из этого выйдет. Может в этом и была причина нестабильности.
Прошил БИОС 2.4, сразу заработала Cool&Quiet - частота ядра упала до 1021.5 МГц вместо 1836 МГц(хотя в третьем глазе до сих пор определяется 1836 MHz, множитель снизился до х5 вместо х9)
Какой программой вообще можно посмотреть производительность на разных таймингах?
Что самое интересное, раньше из этого чипсета я мог выжать максимум 260 мегагерц.
Судя по всему, разгонный потенциал прибавила заморозка северного моста, тоесть в очередной раз занимаясь настройкой своего компа, было принято решение выставить виновника торжества на балкон, с целью определения разгонного потенциала проца, иже с ним целесообразности покупки водяного охлаждения,отмечу, что в тот момент за окном темпа находилась около -30. Проц показал себя с не лучшей стороны, всего около 2870 Мгц, и в растроенных чувствах я водрузил комп обратно. Но каково было мое удивления когда через неделю, эксперентируя с памятью я обнаружил, что моя машина спокойно начала стартовать на 280 мегагецах и при этом тут-же не уходить в даун... Вобщем потрясенный такой новостью я с энтузиазмом взялся за разгон... выставил 300 уверенно пологая, что комп даже не отстартуется, но я глубоко заблуждался он работал! и при этом прошел весь тест S&M... Выставил 320 работает! 340 винда уходят в перезагрузку... 338 Винь грузится, но ведет себя не стабильно. Вобщем итоговый результат составил 335Мгц по шине и это на чипсете VIA со штатным охлаждением!
Рекомендую проверять память: а) Prime95, Torture Test - режим Blend;
минуты через 3 иконка пожелтела,
Цитата:
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected...
...так и знал что что-то не то;-( что теперь делать не знаю...
блок питания вроде хороший ENERMAX 420W, осталось грешить только на память... Только поди в магазине докажи что память глючит, у нас скажут: Винды работают, значит все ок;-(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17