Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Groall такой опции у меня нет и скорей всего у тебя была опция повышения напруги на чипсете (очень полезная опция, была на первой ревизии этих плат) но увы у меня её нет Добавлено спустя 4 часа, 22 минуты, 5 секунд хоть и непомог никто но спасибо, довёл до 293МГц
Member
NicDim или ядумаю не про тот тайминг или у меня минимум 2Т Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд и ещё странно раньше при >290МГЦ при максимальном напряжении на проце(без разгона памяти), супер пи не проходил и трещали мосфеты на материне, а с разгоном памяти всё норм.
З.Ы. память раньше не гонял, мало в этом понимаю
Member
NicDim грузится при 290(145) 2-2-2-5-1Т, выше никак. Чего посоветуеш? Почитал те ссылки которые ты дал, впринципе ничё нового не узнал. Подскажи чё простыми словами.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 18 секунд поигрался с таймингами работает при 436 3-3-3-6-2Т вроде стабильно, и вообще как мой разгон на этой плате проц/память/видео, можно ли считать удачным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Mixrus писал(а):
ничё нового не узнал
290 хороший результат, из биоса трудно больше получить, пробуйте Клокген, статистику разгона по плате гляньте, лучше 1т, Имхо- память с низкими таймингами пердпочтительней, 10мг памяти(+низкиие тайминги)=20 мг проца.
Member
NicDim писал(а):
лучше 1т, Имхо- память с низкими таймингами пердпочтительней, 10мг памяти(+низкиие тайминги)=20 мг проца.
при 1Т слишком маленькая частота, всего 290, по тестам 436 3-3-3-6-2Т выдаёт намного больше, да и проц при такой частоте супер Пи проходит за 38с а при меньшей чем 230 уже 40с, думаю оставлю как есть.
П.С. память зараза греется страшно поставил радики алюминевые, выщал ещё 10МГЦ но всё равно очень горячая, попробую ещё обдув поставить, может ещё выжму немного. т.к по ФСБ есть ещё запас 5 МГЦ, проц и на 295 пашет норм а по памяти в S&M в 4 тесте ошибки проскакивают. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Как бы напругу на чипсет добавить? случайно незнаеш способы кроме вольтмода?
Member
Mixrus нет, вольтмод на чип ничего не решит, он отвечает за переферию, на ехтремсистем.орг вроде был ВМ. Память на 2.8в + обдув, проц 1.7в ( для семпрона меьше, ищи Вм на проц), тайминги в авто + потом ручной подбор, матери уже нет, что помню, подскажу.
Member
NicDim
Mixrus писал(а):
попробую ещё обдув поставить, может ещё выжму немного. т.к по ФСБ есть ещё запас 5 МГЦ, проц и на 295 пашет норм а по памяти в S&M в 4 тесте ошибки проскакивают.
а вот и фиг собрал всё без корпуса на память вентель 80мм, радики почти холодные, память пошла а вот проц почему то выше 291 не тянет(ГРЕЕТСЯ ДО 60-65 ) надо охлаждение поменять,а раньше вроде работал хотя особо не тестил. А память при 3-3-3-6-2Т без ошибок S&M прошла на 440.
Кста мало эта мать напруги задирает проц максимум 1.49 (хотяб 1.55 бы) память 2.74(хотелось бы 2.9)
Ща попробую Изи тюном погонять Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Боюсь я как то ВМ на мать делать, вот на видео скоро попробую.
Member
Mixrus проблема не проца, а матери, выше 290 очень хорошо, 220 памяти при 2т это засада, ищи 1т, 2.8-2.7в вполне достаточно для памяти, если не винбонд ,уменьшай частоту памяти, поставь 100 и множитель уменьш и определи потолок матери, для 0.09 проца напруга потолочная, только ВМ поможет. Изи тюн не лучшая, качни Клокген. ВМ в ветке на память есть на 3.3в . 65 гр много, меняй пасту, кулер итд.
Member
Ну на открытом стенде т-ра получше 51 максимум после 3х часов S&M'а память вобще холодная, потолок при 1Т 290(145) 2-2-2-6-1Т, но слишком маленькая частота, ИЗИ ТЮНЕ такая шляпа! сбрасывает память на СПД и виснет зараза.при тестах сильно греются мосфеты около проца(хотя поставил алюминевые радики) и ещё один кандёр нагрелся та что дотронутся до него больно но терпимо.
Спасибо за помощь, видимо больше выжать неполучится на етой памяти, а вм делать нехочу.
Member
Mixrus писал(а):
при 1Т 290(145) 2-2-2-6-1Т
это не винбонд, тайминги очень маленькие с ними дела не будет, поставь по СПД или в авто, затем гнать , загрузилась потести, перепиши тайминги, поднял частоту и опять тестить и записать тайминги. Мосфеты около 120гр выдерживают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Красноярск
Такая трабла:
Проапгрейдил комп, поменял проц и видяху. Было Семпр 2800+ стал Атл 3400+, видяха была ЖиФорс 5700, стала Жифорс 7300 ГТ. До апгрейда все работало очень стабильно жалоб нет. Пару дней погонял комп, вроде работает, ну и продал старые железки. Через пару дней начались непонятные зависания, то в 3д игре, то просто в винде. Иногда несколько раз в день виснет, иногда пару дней не зависает. Условия зависания воссоздать не удается. Прогнал 3д марк с повторением тестов 20 раз. Не повис. Прогнал Memtest86 - ошибок нет, щас прогоняю тест Prime95. Непонятно кто виноват проц, мать или видяха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Люди! Трабл вот в чем!
Была у меня ASROCK K8U NForce3 250GB чипсет.
Проц Sempron64 s754. Гнался стабильно до 300 по шине и 240 по памяти, т.е. до 2,4ГГц (память 240МГц ДДР).
Так вот мамка новая моя Gigabyte GA-K8N51GMF-RH не гонится совсем. В чем проблема, не знаю, повышаю на 1МГц и все сбрасывается в дефолт.
Хана, короче.
Подскажите, как погнать эту гАлимую мамку?
Заранее признателен.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 28