Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 22 из 60<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток. Так понял, что всё о Foxconnах под АМД находится в этой ветке. Невероятно повезло :( приобрести NF4K8AB-8EKRS (S754). Касательно разгона мать удивила. Из биоса выше 220 (так.ген.) ни в какую, НО сразу 300 - нет проблем!!! (CPU Sempron 2500+, Palermo, E6). Изначально множитель НТ выставлялся х3, память 100Mhz, напр. по дефолту.(~ на 0,07 в завышенное) БИОС от 5.01.2005. На 100 Mhz (по памяти) работа стабильная, 133 Mhz, частенько вываливается в BSOD. При 270 HT, 133 память, х3 - работает, но не проходит S&M. На память грешить не могу, до этого на Albatron Nf3 250Gb всё прекрасно работало 300, х3, 133; 270, х3, 166. Решил перешить БИОС (сабж появился у меня неделю назад). Внимательно изучил весь накопленный опыт (огромный респект), из ДОС. Сколько длится перешивка?, секунд 30...40. И тут привет, На упсе лежала мобила, раздаётся вызов, упс вырубается, приехали. Какая может быть взаимосвязь??? Надеюсь перешить БИОС на программаторе и продолжить эксперименты с матерью.
P.S.
Может кто-то тоже юзает S754 и есть инф. о поведении сабжа с различными версиями БИОС, а то у меня только девичий (с которым мать поставлялась) и тот, что нынче на FoxconnChanel. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Dim_@_n писал(а):
На упсе лежала мобила, раздаётся вызов, упс вырубается, приехали

Чё-то не понял - это как? УПС - он же источник бесп. питания? Как он вырубился, и, разве если он вырубается, всё выключается что ли? В общем, не совсем понял - поясни.

Насчёт БИОСа сказать ничего не могу - здесь обсуждалась только одна плата под s939 (та, что в названии). Единственное, что могу сказать - не всегда самый последний БИОС - для разгона. Скажем, на плате, о которой мы здесь 22 страницы наговорили, самый последний биос действительно не плох в разгоне, но предпоследний для разгона не подходил - это учитывая то, что вообще прошивок много разных появлялось (и то, что предпоследняя прошивка пару месяцев назад называлась последней:)). Так что насчёт версии биоса всё что могу посоветовать - ищи людей с такой же платой, ищи форумы, где эта плата обсуждается и т.д.

Member
Dim_@_n
Вообще-то ты неправильно понял - ветка именно об Foxconn NF4UK8AA, а не вообще о всех. Ну да ладно. Мобила&Упс - это наводки в катушках, подобное явление можно наблюдать если положить мобилу около колонки включенной и позвонить на нее - раздасться интересный звук. Но тебе крупно не повезло - совпало сразу несколько факторов - тебе позвонили, мобила лежала там откуда она наводку создать может, ты биос шил. Случай один на много тысяч.
Если мать не запускается с таким биосом и не дает себя прошить - у тебя выбор небольшой - программатор или продвать на запчасти, лучше попытаться первое - хуже не будет

Sara Cahota
Про 5В: собственно, проверь и узнаешь, тут уж я спрогнозировать не могу. Если не работают на 5 - ставь на 7, вот и все дела
Про видяху: на видяхе сбоку висит 92мм вентиль, ее обдувает и заодно пол матплаты
Про детальки: отламываются, причем очень легко
Про разгон: Тоже заметил эту фигню с Винчестером своим - раньше были два двухсторонних модуля, результат разгона их в синхроне/асинхроне не отличался. Теперь два односторонних - в синхроне 234, в асинхроне (с делителем /11, т.е. 166) - 215. Ошибка контроллера памяти в проце - насколько знаю, с Venice такой проблемы не наблюдается

Member
RUMBok писал(а):
на видяхе сбоку висит 92мм вентиль, ее обдувает и заодно пол матплаты

Как ты его повесил, к чему он прикреплён? Я просто везде такое слышу, многие говорят что-то типа "повесь вентилятор на обдув видеокарты", но я не понимаю, за что ты его прикрепил. В Ультре в продаже видел вентилятор Залман с универсальным креплением - там на фотке рычаг какой-то. Это не такая тема у тебя случаем?

Member
Sara Cahota
Взял тяжеленный алюминиеворамный Evercool и с помощью разрезанных дюбелей насадил прямо на видеокарту, ну и снизу еще подставка, а то опасно прогибается. До этого сидел вентилятор на нижнем окошке боковой крышки корпуса. Вообщем, рекомендую, чтоб не волноваться за плату, сделать ей какой-нибудь обдув

Member
RUMBok Слушай, у нас с тобой похожие результаты разгона. Тебе с памятью, правда, чуть больше чем мне повезло. Максимум в асинхроне у меня – 256х9, то есть память, всего-то на 209,5 МГц. Процессор, получается, 2304 МГц. А если синхронно гнать, получается 236х9, процессор на 2124 МГц. Прогнал основные тесты. Асинхронный режим дал прирост в 80 попугаев 3-м Марке и 9 попугаев в 5-м. В других тестах разница минимальная, в пределах погрешности. А дальше, что интересно, видимо порог процессора на номинальном напряжении – на 260х9 в S&M в тесте процессора появились ошибки. Потому пока вернул 236х9. А вообще со всеми этими разгонами комп глючить начинает. Благо винду скоро сносить буду, так что особо глюки не расстраивают. Ты как думаешь, что мне лучше сделать: оставить 236х9 и не заморачиваться, или попробовать всё же более тщательно проверить 256х9? То есть так, на глаз, как думаешь, что в стандартных приложениях быстрее будет – синхрон или асинхрон (имею в виду 236 или 256)? Что дороже – 26 МГц прироста на RAM или 180 МГц – на CPU?
P.S. Насчёт обдува платы: тоже хочу поставить на нижнее окошко, но напрягает то, что снимать крышку неудобно из-за него будет. К тому же, как крепить - прямо в дырки вентиляционные что ли саморезы пихать? Если так, то ведь дребезжать будет.
Ты не знаешь, как вот эта штука крепится? www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.ph ... =1&id=5544
Я её как увидел, сразу подумал, что можно будет разместить вентилятор у нижней вентиляционной решётки, при этом закрепив с помощью это рычага где-нибудь крепко и надёжно, чтобы не дребезжало. Но не понимаю по картинке, что у него за крепление такое. Не знаешь, как их размещают?

Member
Dim_@_n
По твоему сабжу ветка уже есть: Foxconn NF4K8AB (8EKRS и RS).

Sara Cahota
Этот кулер прикручивается там же, где крепятся платы расширения PCI/PCI-E.
Про альтернативное крепление вентиляторов и виброизоляцию неплохие материалы смотри здесь: modd1ng.com.
У меня стандартный чипсетный кулерочик вращается на 5V и чипсет не перегревается, т.к. дополнительный обдув ему организовывает 120мм, что стоит под видеокартой.

Member
berny Спасибо за ссылку, уже читаю :beer:
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
berny Кстати, про крепление этого Залмана. Я тоже так думал, что он туда крепится. А рычаг, на котором он крепится, позволяет ему вертеться нормально? Можно будет такой вентилятор присобачить на вдув на место нижней вентиляционной решётки (напротив видеокарты)?

Member
Sara Cahota
Да, у Zalman'а с креплением все ок. Рычаг очень жестко держит вентилятор и ничем не мешает его работе. Правда из-за самой лапы места куда можно установить кулер не так уж и много, поэтому лучше самому смастерить что-то подобное.

Крепить на вдув (т.е. сбоку) можно, но только если корпус с этой стороны не закрыт (есть доступ к свежему воздуху) и у видеокарты память расположена с обеих сторон. В противном случае, лучше кулер вешать под видеокарту.
Это все, имхо, как всегда. :)

Member
berny У меня все слоты PCI заняты (3) - и даже не знаю, как их освободить. Разве что модем внешний купить. Но это довольный бестолковый расход денег получится, потому что модем у меня - один из лучших внутренних, спихивать его куда-то, чтобы еще долларов так 100 потратить на нормальный внешний - экономически нецелесообразно. Хотя, новый год скоро... Можно и подобные глупости поделать. Остальные же PCI-железки считаю необходимыми и незаменимыми. Звук, на мой взгляд, наиболее рациональное из недорогих решение - большего с моей примитивной акустикой и не надо. Перечитав кучу обзоров тюнеров сделал вывод, что мой - опять же наиболее рациональная покупка. Короче, вроде всё и рационально, однако ж все PCI закрыты - ничё снизу не повесишь. Просто странное что-то с кулером видеокарты происходит. Когда только его поставил, разогнал видео, он работал в нормлальном режиме (стандартные для Zalman режимы - normal и silent). Охлаждал просто супер - очень низкие температуры. А потом я его переключил на 5 вольт (silent-режим) и благополучно забыл. Какое-то время игрушки не запускались тяжёлые. В простое сейчас температуры 42/34 - вроде нормально. А вот под нагрузкой прогревается до 70. И это мне не нравится. Помню, в normal mode (12 вольт) у меня под нагрузкой 50 с копейками было, а здесь - 70! И удивляет меня в этой ситуации то, что во всех обзорах данного кулера (VF 700) авторы пробовали и тихий режим, причём на нём и останавливались, сообщая, что разница в сравнении с 12 В - всего несколько градусов. А у меня разница - около 20 градусов. Корпус очень неплохо продувается, потому я вижу лишь одну возможную причину - занятые PCI-слоты (в ближайшем к кулеру слоте установлена звук. карта, расстояние до рёбер радиатора - около 1 см).
Ну а так как вытащить железки из PCI-слотов проблематично, да и тепловой режим видеокарты, в принципе, не критический, хотелось бы всё же поставить этот самый Zalman напротив видеокарты у вентиляционного отверстия в боковой стенке (у меня на боковой стенке два отверстия - напротив видеокарты и напротив процессора) - таким образом ведь ещё и часть мат. платы обдуваться будет. И под обдув попадёт тот самый "странный элемент", который жутко греется (хотя, возможно, он у меня одного так сильно греется). Но я не понимаю, что из себя представляет рычаг, на котором крепится этот вентилятор - по фото в прайсах сложно представить возможности по изгибу этого рычага.
berny писал(а):
Правда из-за самой лапы места куда можно установить кулер не так уж и много

Рядом с нижней вентиляционной решёткой в боковой крышке его можно на вдув поставить?

Кстати, ещё вопрос. Все говорят, что чипсетный кулер сильно шумит. А как можно понять, насколько он шумит? Я уже давно решил, что буду менять процессорный кулер. Рассчитывал, что поставлю его и займусь разгоном. Однако с разгоном пораньше получилось, разгон довольно смешной получился, и, по всей видимости, на этих результатах я и остановлюсь. Сейчас запустил Riva Tuner новый (там, кстати, довольно удобным мониторинг стал - на одном экране можно видеть частоты видеокарты, температуры видеокарты, текущую частоту процессора и частоту вращения вентилятора на процессорном радиаторе (с C&Q это особенно актуально), температуру процессора и температуру "видимо чипсета" - ей я не верю) и вот что заметил: в простое температура процессора (236х5, 1,088 В) составляет 30 градусов, а кулер работает на частоте 1300 об/мин! Как я понимаю, вентилятор подобного размера, вращающийся с частотой 1300 об/мин, должен быть очень тихим (фактически бесшумным). Или это к боксовому не относится? Я в корпус голову засовываю - пытаюсь понять, что же у меня шумит, но не понимаю. Общий шум создаётся чипсетным кулером, или же боксовый, вращаясь с частотой 1300, всё равно шумит? Не ясно.

Member
Sara Cahota
То что ты называешь рычагом на Залмане - это просто металлическая планка. Но планка эта с прорезями (их много - и там где вентиль на фотке тобою приведенной крепится, и вдоль всей этой штуки), И эти прорези позволяют прикручивать вентилятор в произвольном место и под любым углом, вентиль то всего на одном болтике. Поэтому возможности для конфигурирования большие.
Крепится он и в том случае если PCI пустые, и в том если они заняты - винтиками, которые карты держат или планки.
Если у тебя дырочки в боковой крышке есть напротив слотов PCI - тогда крепить его целесообразно, если нет - ему неоткуда будет брать воздух холодный и он будет присвистывать.

Самый простой, однако опасный (для здоровья) способ узнать что шумит сильно - поочереди останавливать пальцем вентиляторы, а потом давать им раскручиваться - сразу поймешь разницу в шуму. Останавливать надо не резко сувая палец под крыльчатку, а плавно увеличивая давление на центральную часть (под которой двигатель). В принципе, если в лопасти сунешь, палец не отрубит, но до крови поцарапает почти точно (особенно, вентили с заостренной крыльчаткой, типа, GlacialTech).
Другой способ, еще опаснее (для компутера), - отключать питание вентилей, потом включать. Но есть вероятность, что замешкаешься и деталька погорит.

Бокс на сниженных оборотах (дефолтных для 55 биоса) - шумит не сильно, по-моему, где-то 20-22Дб, т.е. не слышно.

Member
RUMBok Способ замедления пальцем - здорово придумано. Вроде и просто, а я не додумался до такого. С помощью этого способа я понял, что чипсетный кулер действительно ОЧЕНЬ шумный. У меня в корпусе всего 8 вентиляторов, причём все, кроме процессорного - на 12 вольтах (ну в БП как-то сами регулируются, однако постоянно вращаются 2000 об/мин. И все они вместе издают меньше шума, чем один чипсетный. Затормозив его до остановки стало очень тихо - разве что понял, зачем корпусные на пониженное напряжение пересаживают - от них всё же слышен лёгкий шелест, однако, абсолютно не сравнимый с чипсетным. Затормозив проц. кулер я убедился, что он и правда почти бесшумный - покупка другого процессорного кулера отменяется. Очень понравилась идея сделать как у Berny - просто переставить на 5 вольт, однако, по всей видимости, у меня это невозможно - радиатор чипсетного кулера и при 7000 об/мин у меня под нагрузкой горячий - а ведь там, как я понял, ещё и терможевачка под ним - в общем, греется сильно очень. Думаю, если я его пересажу на 5 вольт, он перегреваться будет.

Member
Может кто-нибудь мне сказать, с какой частотой вращается Титан на чипсете, если к нему подведено 5 вольт. Хватает ли этой частоты для охлаждения?

Member
Sara Cahota
Пишет 3000 оборотов, но вот не ручаюсь что это именно 5 вольт - стоит стандарный резистор от Zalman'ов

Member
а кто-нибудть знает зачем разьем для молекса внизу мамки? мануал не дает нормального обьяснения. вы включали питание в него?

Thug
Это AUX, следовательно выход питания.

Member
Thug
Уже обсуждали этот разьем. Как я понял - он для дополнительного питания шины PCIEx. Во всяком случае у меня туда подключено питание уже полгода, пока проблем не было. Напряжение по линии 12В стало более стабильно (вот уж не знаю при чем здесь 12В, но факт - было 11,61В, стало 11,77, в нагрузке)

RUMBok
А у меня оттуда запитан корпусной внетилятор...

Member
RUMBok писал(а):
он для дополнительного питания шины PCIEx. Во всяком случае у меня туда подключено питание

STM61 писал(а):
А у меня оттуда запитан корпусной внетилятор...

Так там ведь вход для питания, а не выход. Как же тогда ты оттуда запитал вентилятор-то?

Блина у меня такой трабл. У меня эта плата, жеский диск вестерн диджетел sata2 160ГБ, видио 6600 GT, память кингстон 2*512 3200, проц 3200, вентелятор биг тупхон, проблема вот в чём, до этого стаяла мать от abit, но она была дифектная, но повазить я сумел, решил я всё отфарматировать и и поставить заного, и ну одну из 4 дисков с виндой он не может установить, не все файлы скопировать может, а потом вообще синий экран. Что делать кто может подсказать?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 22 из 60<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа