Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 211 из 232<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
andrey kustov
С точно такими же симтомами пару месяцев назад у меня накрылся BIOS на материнской плате gigabyte 8PE667 только она в момент определения устройств просто перезагружалась и в BIOS также войти было нельзя, после перепрошивки ожила и работает успешно по сей день... И вообще это был ответ на вопрос - Может подскажет кто места в Москве, где эту мамку протестить смогут и биос прошить...

Партнер

Цитата:
старте системы зажать insert- система стартанёт при FSB 100.

После ресета CMOS джампером на плате, она уже и так стартует при FSB 100, о чем я писал выше.
Цитата:
попробуй потыкать джамперы на винте, ИМХО- проблема где- то там.

На другой маме (Epox 8RDA) винда с этого винта стартует. С винтом все ОК, равно как и со всем остальным (сейчас взял с другого компа только маму Epox 8RDA, все остальные комплектующие и проц взял со своего - все замечательно работает, так что проблема именно в материнке).
Цитата:
если бы слетел биос- оно бы:
1) не стартануло вообще
2) вежливо и настойчиво бы сообщило об ошибке контрольной суммы и попросило вставить флопарь

Однако, если бы биос и мамка были совершенно испавны, то я бы, наверное, мог в него зайти по Del или запустить перепрошивку биоса по Alt+F2. Однако ни то ни другое не работает.

shurik1174, спасибо за совет. А не подскажете, где именно на савке могут это сделать, а то ведь комплекс немаленький :(

WTF???*
В основном здании Вам нужны павильоны на которых висит объявление прошивка и восстановление BIOS

Всем спасибо, проблема неожиданно решилась :)
Поставил на эту NF7-S процессор с компа жены (АтлонХР 1700) ну и на всякий случай решил еще разок включить, посмотреть.
И тут ... комп мне заявляет (как это звучало на англицком - не помню, даю свой вольный перевод):
"Процесссор нерабочий или был изменен. Зайдите в Софт III меню и выставьте его тип".
После чего при нажатии Del пускает меня в биос. В общем, все теперь работает :)

P.S. Все комплектующие и процы перекинул по своим прежним местам, а биос на NF7-S на всякий случай прошил 2.7 (последний, который нашел).
Вот, правда, что это было, я так и не понял.

Member
VladimirS
поздравляю, мне пришлось биос перешивать:( другой проц(торобред 1700) мне не помог, fsb все равно была на 100

Member
VladimirS писал(а):
комп мне заявляет...

она(мать) всегда об этом заявляет при смене проца

andrey kustov
Цитата:

Она об этом всегда заявляет даже при изменении параметров того_же_самого проца (к.у. и фсб), а не только при его замене на другой. Только заявляет она об этом в рабочем состоянии. Здесь же плата висла при загрузке намертво, а смена проца помогла вернуть ее к жизни ;)
alienfrom33

Member
VladimirS
Все-таки ты зря не захотел стартовать с Insert. При старте с Insert сбрасываются все переменные CMOS и применяются настройки по умолчанию (FSB100 и т.д.). Когда вставляешь новый проц, происходит примерно то же самое.
А в общем, мы рады, что у тебя все заработало.

vovan76
1) Я НЕ не захотел. Разумеется, я попробовал и это тоже. На нажатия Insert никакой реакции не было, как и на все остальное.
2) Эффект от Insert (когда_это_срабатывает) точно такой же, как и от сброса CMOS джампером. Сброс джампером сработал (FSB стала 100), но это тоже не помогло.

Member
VladimirS писал(а):
точно такой же

нет, далеко не всегда

Member
andrey kustov
Цитата:
Вот мне кстати интересно - как это работает? Если я просто вытаскиваю свой проц и вставляю обратно - она опять же пишет, что проц изменился...

А вообще хотел узнать - ни у кого не было проблем на сабже с большими винтами? Просто я взял Hitachi 7K250 на 250 гиг, и столкнулся с интересным глюком: мать определяет винт в режиме CHS. Винт делает вид что работает, но после перезагрузки все разделы пропадают. С принудительным LBA в биосе все работает. Биос последний - 2.7 Это моя личная проблема, либо косяк всей серии?
ЗЫ: Просто страшновато - если настройки бивиса слетят - вся инфа на винте накроется...

Member
GiTleR у меня такое с сороковкой seagate было, так что дело в винте

Member
andrey kustov Ну это опять же на сабже было? Просто я не слышал про подобные проблемы именно у винтов. Имхо определение винта - это проблема матери...

Advanced member
Вчера испытал такой глюк: при попытке войти в БИОС (d27), появляется синяя полоса в верхней части экрана и моргающий курсор, далее после нескольких нажатий любых клавиш, начинает на них реагировать писком, сиё повторялось неколько раз подряд, при этом винды грузятся и стабильно работают, после нескольких перезагрузок, выключений/включений в БИОС всётаки вошёл, но из раздела мониторинга по ЕСКейпу не мог выйти, перезагрузка резетом -> снова вход в биос (в этот раздел я не полез :) ) включил САТА (для этого собственно в БИОС и лез), сохранился и вышел, вроде всё нормально, но до сих пор думаеться, что этот баг дас ещё о себе знать :?: У когонить такое было???
P.S. Плата подвергнута аппаратной модификации: с обратной стороны сокета допаяны 20 керамических конденсаторов, сменён куллер северного моста, установлен радиатор на южный, впаян спикер :)
VladimirS Описанный глюк имел место, только не помню на какой плате, помогло начинать держать "дел" до прохождения поста...

Member
LAV48
LAV48 писал(а):
синяя полоса в верхней части экрана и моргающий курсор

Возможно, предложу ламерское решение. Вынь батарейку питания NVRAM, почисти спиртом ее и контакты в гнезде и вставь батарейку обратно.
Было у меня такое пару раз. Полное отключение питания помогало.

Заблокирован
Заблокирован
LAV48
отключи корпусные вентили или резисторы.
когда подключаю два резюка подряд на один вентиль на своей NF8 в биос тоже не могу зайти ...
похоже на бред. но у меня действительно было ..

Member
вернусь к своей проблеме...
LexaSun писал(а):
Заменил на днях видюху и решил заодно биос последний на свою NF7 поставить...
До этого система была разогнана как 200х10,5 и все работало больше года (версия биоса была какая-то еще от 2003 года).
Так вот теперь в играх винда виснет и вываливает синий экран с совершенно разными ошибками, на всякие разные файлы *dll. sys...
После "экспериментов", стабильности удалось добиться отказавшись от разгона и работе на родных частотах (166х11 1,65v).
Какие есть предположения? и связано ли было это с перепрошивкой биоса?

данный совет
ax писал(а):
поднять напряжение на северном мосту матери

не помог...
также пробовал изменять напругу на CPU, AGP, DDR - тоже самое... :insane:
... все-таки хочется разгон вернуть, под него систему собирал.

Advanced member
vovan76
Это скорее шаманство :)
JacKER
Вентили подключены без резисторов, единственное что один работает на частоте ~1300-1400, то есть близкой к пороговой...
Вчера глюк повторился, причём после удачного входа в БИОС рискнул заглянуть на вкладку мониторинга, зашёл - вышел, ещё зашёл, а выйти уже не получилось :( причём "послание из 3х букв" сработало как надо - нормальный ребут! Думаю суть этого глюка, как раз и есть критическая частота вращения вентилятора. Но вот зависание при входе в БИОС начинает напрягать, думаю стоит перепрошить БИОС, попробую на другую флеху залить... заодно можно будет смело экспериментировать с прошивками...

LexaSun проверь контакт платы с корпусом. (Около AGP особенно)

Member
neg писал(а):
LexaSun проверь контакт платы с корпусом. (Около AGP особенно)

Что-что, простите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 211 из 232<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа