WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
andrey kustov С точно такими же симтомами пару месяцев назад у меня накрылся BIOS на материнской плате gigabyte 8PE667 только она в момент определения устройств просто перезагружалась и в BIOS также войти было нельзя, после перепрошивки ожила и работает успешно по сей день... И вообще это был ответ на вопрос - Может подскажет кто места в Москве, где эту мамку протестить смогут и биос прошить...
старте системы зажать insert- система стартанёт при FSB 100.
После ресета CMOS джампером на плате, она уже и так стартует при FSB 100, о чем я писал выше.
Цитата:
попробуй потыкать джамперы на винте, ИМХО- проблема где- то там.
На другой маме (Epox 8RDA) винда с этого винта стартует. С винтом все ОК, равно как и со всем остальным (сейчас взял с другого компа только маму Epox 8RDA, все остальные комплектующие и проц взял со своего - все замечательно работает, так что проблема именно в материнке).
Цитата:
если бы слетел биос- оно бы: 1) не стартануло вообще 2) вежливо и настойчиво бы сообщило об ошибке контрольной суммы и попросило вставить флопарь
Однако, если бы биос и мамка были совершенно испавны, то я бы, наверное, мог в него зайти по Del или запустить перепрошивку биоса по Alt+F2. Однако ни то ни другое не работает.
shurik1174, спасибо за совет. А не подскажете, где именно на савке могут это сделать, а то ведь комплекс немаленький
Всем спасибо, проблема неожиданно решилась Поставил на эту NF7-S процессор с компа жены (АтлонХР 1700) ну и на всякий случай решил еще разок включить, посмотреть.
И тут ... комп мне заявляет (как это звучало на англицком - не помню, даю свой вольный перевод):
"Процесссор нерабочий или был изменен. Зайдите в Софт III меню и выставьте его тип".
После чего при нажатии Del пускает меня в биос. В общем, все теперь работает
P.S. Все комплектующие и процы перекинул по своим прежним местам, а биос на NF7-S на всякий случай прошил 2.7 (последний, который нашел).
Вот, правда, что это было, я так и не понял.
Она об этом всегда заявляет даже при изменении параметров того_же_самого проца (к.у. и фсб), а не только при его замене на другой. Только заявляет она об этом в рабочем состоянии. Здесь же плата висла при загрузке намертво, а смена проца помогла вернуть ее к жизни alienfrom33 Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
VladimirS Все-таки ты зря не захотел стартовать с Insert. При старте с Insert сбрасываются все переменные CMOS и применяются настройки по умолчанию (FSB100 и т.д.). Когда вставляешь новый проц, происходит примерно то же самое.
А в общем, мы рады, что у тебя все заработало.
vovan76 1) Я НЕ не захотел. Разумеется, я попробовал и это тоже. На нажатия Insert никакой реакции не было, как и на все остальное.
2) Эффект от Insert (когда_это_срабатывает) точно такой же, как и от сброса CMOS джампером. Сброс джампером сработал (FSB стала 100), но это тоже не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
andrey kustov
Цитата:
она(мать) всегда об этом заявляет при смене проца
Вот мне кстати интересно - как это работает? Если я просто вытаскиваю свой проц и вставляю обратно - она опять же пишет, что проц изменился... А вообще хотел узнать - ни у кого не было проблем на сабже с большими винтами? Просто я взял Hitachi 7K250 на 250 гиг, и столкнулся с интересным глюком: мать определяет винт в режиме CHS. Винт делает вид что работает, но после перезагрузки все разделы пропадают. С принудительным LBA в биосе все работает. Биос последний - 2.7 Это моя личная проблема, либо косяк всей серии? ЗЫ: Просто страшновато - если настройки бивиса слетят - вся инфа на винте накроется...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вчера испытал такой глюк: при попытке войти в БИОС (d27), появляется синяя полоса в верхней части экрана и моргающий курсор, далее после нескольких нажатий любых клавиш, начинает на них реагировать писком, сиё повторялось неколько раз подряд, при этом винды грузятся и стабильно работают, после нескольких перезагрузок, выключений/включений в БИОС всётаки вошёл, но из раздела мониторинга по ЕСКейпу не мог выйти, перезагрузка резетом -> снова вход в биос (в этот раздел я не полез ) включил САТА (для этого собственно в БИОС и лез), сохранился и вышел, вроде всё нормально, но до сих пор думаеться, что этот баг дас ещё о себе знать У когонить такое было???
P.S. Плата подвергнута аппаратной модификации: с обратной стороны сокета допаяны 20 керамических конденсаторов, сменён куллер северного моста, установлен радиатор на южный, впаян спикер VladimirS Описанный глюк имел место, только не помню на какой плате, помогло начинать держать "дел" до прохождения поста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
LAV48
LAV48 писал(а):
синяя полоса в верхней части экрана и моргающий курсор
Возможно, предложу ламерское решение. Вынь батарейку питания NVRAM, почисти спиртом ее и контакты в гнезде и вставь батарейку обратно.
Было у меня такое пару раз. Полное отключение питания помогало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
LAV48 отключи корпусные вентили или резисторы.
когда подключаю два резюка подряд на один вентиль на своей NF8 в биос тоже не могу зайти ...
похоже на бред. но у меня действительно было ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
вернусь к своей проблеме...
LexaSun писал(а):
Заменил на днях видюху и решил заодно биос последний на свою NF7 поставить... До этого система была разогнана как 200х10,5 и все работало больше года (версия биоса была какая-то еще от 2003 года). Так вот теперь в играх винда виснет и вываливает синий экран с совершенно разными ошибками, на всякие разные файлы *dll. sys... После "экспериментов", стабильности удалось добиться отказавшись от разгона и работе на родных частотах (166х11 1,65v). Какие есть предположения? и связано ли было это с перепрошивкой биоса?
данный совет
ax писал(а):
поднять напряжение на северном мосту матери
не помог...
также пробовал изменять напругу на CPU, AGP, DDR - тоже самое... ... все-таки хочется разгон вернуть, под него систему собирал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vovan76 Это скорее шаманство JacKER Вентили подключены без резисторов, единственное что один работает на частоте ~1300-1400, то есть близкой к пороговой...
Вчера глюк повторился, причём после удачного входа в БИОС рискнул заглянуть на вкладку мониторинга, зашёл - вышел, ещё зашёл, а выйти уже не получилось причём "послание из 3х букв" сработало как надо - нормальный ребут! Думаю суть этого глюка, как раз и есть критическая частота вращения вентилятора. Но вот зависание при входе в БИОС начинает напрягать, думаю стоит перепрошить БИОС, попробую на другую флеху залить... заодно можно будет смело экспериментировать с прошивками...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39