P5AD2 может ты просто материнку до такой степени добил ??? с охладом NB пошамань
не не добил, у меня опыт, я аккккуратненько, без перегибов
на северник у меня дует 2 вентиля 80х80 соединённые в турбину.
думаю дело в оперативе, нужно шаманить с мемсет но не оч хочется.
оператива у меня заурядная патриотическая и очень подозрителен красивенький хипер 730
------------------
дополнено
уверен, большое значение для разгона имеет брэнд производителя памяти.
_________________ Vigo
Последний раз редактировалось P5AD2 25.01.2008 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
P5AD2 у меня незаурядный доминатер и уже некрасивый(но исправно работающий TT 750)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
А какие значения напряжений выставляются в режиме Auto для MCH, ICH и FSB termination? минимальные которые можно выставить руками, например, для ICH - 1.55в?
И ещё что делает пункт Dram throttling, влияет ли на что?
На офф. сайте его вобще нету, новый биос только на фтп, поэтому никакой информации о нововведениях нету
Но и со старыми есть сообщения людей которые используют QX9650 на частотах в районе 4ГГц без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Прошил 2602, проц работает безукоризненно, впрочем он и на 2504 пахал за милую душу. (Проц E8200 @ 3.2 ггц). Ставить можно А то что на сайте нету дык это халтура узкоглазых потому что работать не хотят Из плюсов как мне показалось температурка упала, у меня на оптимале кулер работал на проце и показывало 47 градусов, ща таже темпа тока на сайленсе (с разгоном до 3.2)
alexmol вот если продаш E6600, за такую цену что без доплаты E8400 возьмёш , то да ; в противном случаи - разгони этот до 3.4, и радуйся жизни
и вообще - эта не та тема для таких вопросов
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Вчера прошил бивис 2602 (был 2004; проц C2D E6700, хочу поменять его на 8200, затем и шил). Сразу неприятное наблюдение - тем-ры проца и мамки увеличились примерно на 4 град. (мать 50 вместо 46, проц 42 в простое вместо 38, по нагрузкой 48 вместо 44), причём вполне реально, а не просто по мониторингу - кулер Zalman 9500 под нагрузкой стал работать на полных оборотах, чего на 2004 не было ни разу. Разгона нет. Смотрю - люди говорят даже о снижении тем-ры. Ни у кого не увеличилась, как у меня?
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
easyrider писал(а):
Ни у кого не увеличилась, как у меня?
Отвечаю сам себе - в таком росте температур виноват мегабивис мегаверсии 2602. Откатился на 2004 - и всё нормализовалось. Чем занимаются инженеры Асуса - тайна за семью печатями. А вот прежде чем советовать шить однозначно - совсем нелишне боле-мене всесторонне пощупать новое поделие. Мой совет - если вы не планируете переходить на Wolfdale - 2004 и баста.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Добрый день.
Парни подскажите не кто не наблюдал глюк подобного рода:
Вчера перепрошил Биос на 2602, первое что сразу заметил, не возможным выбрать функцию AI NOS, то есть выбрать то я ее могу но она автоматом через секунду после выбора переключается на Auto.
Плюс кошмарный приговор евереста ГП 78 градусов в простое.
Перепрошил Биос только из-за того что сменил камень с 6600 на 6750(на халяву достался).
помогите советом! после прошивки 2602 не могу включить EIST. по мануалу эта функция в разделе Advanced/CPU config., может нужно менять другие настройки ? спасибо.