Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
на плату 775Dual-VSTA посоветуйте охлаждение на E5200/E5300 в разогнаном состоянии или хоть похвастайтесь что у кого стоит(желательно на таком же проце) и до каких температур доходит
стоит на Е5400 в разгоне 3,0 боксовый кулер - вполне достаточно (не видел ни разу, чтобы за 60 градусов перевалило). Думаю Е5200 не сильно дальше погониться на данном мамке, потому и кулер дорогой не нужен. Хотя если буш вольтмодить - тоди мож че и покруче надо.
Да кстати народ вопросец: а от ОС зависит вольтаж на проц? Заметил, что в семерке напруга на проц 1,200-1,216, а в ХР 1,216-1,232
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
area51y писал(а):
что в семерке напруга на проц 1,200-1,216, а в ХР 1,216-1,232
в простое или под нагрузкой? если в простое, то скорее всего семёрка проц сильнее грузит своими системными процессами. вот тебе и разница в 0.016В а вообще такие вещи лучше тестером замерять. думаю не будет там 0.016В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
константин с байконура писал(а):
1. Можно ли обновлять bios сразу с этим железом (или надо сначала чего-то слабое поставить)? может и запустится с этими детальками.. но наверняка не скажу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Ребята, похоже я выкарабкался из палеолита! Поставил себе GeForce 8800 GTS 512 (за место 6800 GT) и две планки Kingston DDR2 по гигу (вместо одной планки на гиг DDR. 667-я, но всё-таки ). Результаты также несколько изменились. Вот некоторые из них (конфа в профиле):
Могу повыкладывать всякие бенчмарки/3DMark'и/AquaMark'и, если что.
Но с памятью вылезла одна фигня: на частотах 400 (flexibility option в биосе) и 533 работает на ура. А как 667-я не работает ни в какую. Сразу вылазиют ошибки/синие экраны в самом начале загрузки винды. Никто не сталкивался с подобной проблемой? В чём её суть
З.Ы. Прошил биос 3.19a, и в биосе появилась опция для изменения множителя проца .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Всем доброго вечера. Подскажите реально ли сейчас купить плату 4Core Dual-VSTA и сколько она может стоить? Я решил сменить свою старенькую плату на i865PE и думаю о покупке этой платы.
Member
RU$L Понятное дело,что до кризиса были одни цены,а сейчас другие. Меня и интересуют сегодняшние цены на б/у плату! А может и вобще не стоит с ней заморачиваться-что порекомендуете?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Если видео HD3850-AGP, и есть возможность выгодно её пристроить, то особого смысла искать 4Core/775DUAL нет. Если карта PCIE-тем более. Хотя, для меня, например, сабж и разгон на нём не менее интересен, чем профильная DFI... Решать в итоге вам.
Member
ASK_RW Спасибо за Ваше мнение. Я собственно и так думаю-покупать или нет. С одной стороны прирост от смены платы и процессора будет,но с другой стороны в наше время как-то странно пытаться модернизировать систему на AGP. Будем долго думать! А по ценам на б/у плату в кто-нибудь может подсказать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Nikkonor
Ничего странного в модернизации системы на AGP не вижу (тем более в наше нелёгкое время). Если финансы позволяют, то естественно не стоит связываться с данными гибридами. Но если " финансы поют романсы", то данные платы, как и раньше, остаются хорошим (единственным) решением для безболезненного перехода на два ядра!!! Меня, например, жаба душит выкидывать или отдавать за бесценок свою вполне приличную карту на AGP, которую мой Presscot 3,3 не нагружает на полную катушку! Поэтому, пару дней назад, стал счастливым обладателем 4 Core Dual - SATA2. Наткнулся на неё совершенно случайно, на одной из сетевых барахолок. Владельцем оказался житель моего района ( просто повезло, до этого даже из Сибири предлагали, и в 2 раза дороже), отдал за 1000р!
За сим, прошу уважаемых форумчан ответить на два интересующих меня вопроса:
1) Нет ли проблем с запуском на этой мамке процессоров Wolfdale (0.45нм) Е7200, 7300, 7400, 7500 разных степпингов и ревизий? 2) Можно ли поставить 2Gb DDR2 одной планкой (просто так дешевле получается)?
Заранее благодарю за ответы!
Последний раз редактировалось Ляксеич 06.10.2009 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
ASK_RW писал: Можно хоть 2*2Gb. Cтавил-проблем не было. В последних версиях неофиц. БИОСов поддержка E7xxx процев присутствует, проблем тоже быть не должно. ----------------------------------------------------
В описании платы написанно, что 2Гб - максимум для любого типа памяти ( или это неоф.Биосы позволяют ставить больше?).
Для того, что бы мне поменять Биос на плате, сначала надо процессор купить,соответственно надо знать какой? Я же не куплю один, прошью Биос, а потом куплю другой! Бывший владелец сказал, что обновил Биос до официального 2.10. Этот Биос как раз поддерживает указанные мною процессоры:
Разъем Серия Количество Ядро Частота FSB Кэш BIOS
775 Core 2 Duo E7500(R0) Wolfdale 2.93GHz 1066MHz 3MB P2.10 775 Core 2 Duo E7400(R0) Wolfdale 2.80GHz 1066MHz 3MB P2.10 775 Core 2 Duo E7300(M0) Wolfdale 2.66GHz 1066MHz 3MB P2.00 775 Core 2 Duo E7200(M0) Wolfdale 2.53GHz 1066MHz 3MB P2.00
Но, что обозначают абревеатуры в названиях (R0), (M0)? Подойдут любые процессоры или только с этими маркировками???
Member
По ценам немного разобрался. Получается,что в среднем плата должна стоить от 750р.до 2000р.(надеюсь,что это максимум за эту плату,хотя...). Теперь где бы ее купить-вот в чем вопрос? И вот еще мучает вопрос,а нормально ли эта плата работает с четырехъядерниками? Есть ли смысл ставить на эту плату такой процессор?
Junior
А можно разве найти 4-х ядерники под эту плату? Сейчас, ведь, новые Kentsfieldы не продаются! Если только брать б.у. Или в неоф. Биосах есть поддержка новых 4-х ядерников?