Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Harp писал(а):
ну поживем - увидим
99.99% - встанет penryn, только биос обновить и все (поддержка была изначальна 1333, маркетинг это все)))) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
SmirnovAdmin DQ6 - охладилово не снимал, пасту не менял, радиаторы теплые. На медном квадрате на чипсете из которого трубки идут стоит термопара. Кулер Биг Тайфун. Темпа была при 600 оборотах ТАйфуна около 48 в покое 52 при нагрузке. Сейчас Тайфун на 1400 -темпа 42 в простое и 48 в нагрузке при MCH +0.1.
Народ, помогите пожалуйста советом - собираю систему на C2D (Е6300), самый выжный и сложный вопрос - выбор мамки. Почитал обзор Gigabyte P965 S3 - низкая цена и при этом невероятные возможности разгона просто поразили! Думаю брать эту мамку - дык вот...
-действительно ли у нее такой потенциал? кто нибудь из владельцев может подтвердить?
-качественны ли силовые элементы? не "свистит" ли она?
-в обзоре так и неясно, какие ее различия с DS3 - дык на самом деле, какие же различия? Есть ли смысл вообще брать более дорогие платы? (навороты типа RAID, Wi-Fi, FireWire и прочего - не нужны). Просто если я возьму S3 то хватит денег на Gf8800GTS-320, если что дороже - только отсилы на 7900GS или что-то в этом духе.
-про ревизии DS3 почитал - а ревизии S3 какие бывают?
-если много PCI устройств и винчестеров, снизит ли это стабильность?
I5epcepk дрова на JMicron обновляли? Винты правильно установлены: Master, slave?
1)нет 2) оба слейв.
Друг, ты что? Два слейва на одном IDE шлейфе? Д.б. один мастер (который загрузочный), второй - слейв. Переставь перемычку. Или ставь оба как CS (Cable select) - на крайнем разъёме будет мастер, средний - слейв (если кабель 80-проводный, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
D3athADDER писал(а):
действительно ли у нее такой потенциал? кто нибудь из владельцев может подтвердить? -качественны ли силовые элементы? не "свистит" ли она?
При хорошей МЕМ(одалживал у приятеля), под водой, без поднятия напруги 495х7=3465МГц(И это не предел!!!!!!!!!!)
Сейчас - на "Хилом" (По нынешним временам) кулере Zalman 7000B-CU - 444(ну... нравится мне эта цифра!!!)х7=3108МГц, напруга снижена до 1.2в(1.35 дефолт)
Стабильность 101% при t* не >55*С!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Shteiner писал(а):
444х7=3108МГц, напряжение на ядре 1.2в, t* в простое 30*С, при нагрузке 100%(на оба ядра) в ТАТ ~55*С.
Хороший попался экземпляр. Я когда на 3150 МГц пробовал разгонять, ставил 1,375 В, тогда тесты проходились нормально (температура больше 70 была в ТАТ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
I5epcepk писал(а):
Хм. В том то и дело, что загрузочный сата.
Ты же писал на предыдущей странице: "При установке на ИДЕ шлейф двух винтов, система не загружается", и что оба они у тебя - слейв. Так поставь один как мастер, а с САТА грузись себе на здоровье. Ну не могут два слейва жить на одном кабеле, какой первым определится Биосом, тот и виден.
SmirnovAdmin, пока что показала себя нормально, но если хочешь нормально гнать то, возможно прийдется позаботиться об доп. охлаждении, но вот трабла с PCI уж очень смущает... неужели у меня у одного такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
Virt_Vovan писал(а):
Хороший попался экземпляр. Я когда на 3150 МГц пробовал разгонять, ставил 1,375 В, тогда тесты проходились нормально (температура больше 70 была в ТАТ).
а у меня на номинале 484*7 по tat 70 -max
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
georgeog писал(а):
разница между ds3 и s3 только в типе используемых конденсаторов конденсаторах и все
Там еще сетевой котроллер другой ...
CoolCmd писал(а):
Т.е. S3 тоже должны продаваться этих ревизий?
Да должны, только 2.0 - что я не нашел (может ее и нет) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Rev@n
Цитата:
99.99% - встанет penryn, только биос обновить и все (поддержка была изначальна 1333, маркетинг это все))))
хорошо если так, не хочу мать менять.
Еще интересно, если у меня мать держит 460 по шине при 7 множителе, означает ли что она будет держать эту же шину
при 8 или 9 множителе?
Member
Harp писал(а):
, означает ли что она будет держать эту же шинупри 8 или 9 множителе?
Все зависит от процессора ...
|Клан Дедов|
Ты же писал на предыдущей странице: "При установке на ИДЕ шлейф двух винтов, система не загружается", и что оба они у тебя - слейв. Так поставь один как мастер, а с САТА грузись себе на здоровье. Ну не могут два слейва жить на одном кабеле, какой первым определится Биосом, тот и виден.
Поставил один на мастер, другой на слейв - та же хрень.
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 43