Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 211 из 445<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Harp писал(а):
ну поживем - увидим

99.99% - встанет penryn, только биос обновить и все (поддержка была изначальна 1333, маркетинг это все)))) ...

Member
SmirnovAdmin DQ6 - охладилово не снимал, пасту не менял, радиаторы теплые. На медном квадрате на чипсете из которого трубки идут стоит термопара. Кулер Биг Тайфун. Темпа была при 600 оборотах ТАйфуна около 48 в покое 52 при нагрузке. Сейчас Тайфун на 1400 -темпа 42 в простое и 48 в нагрузке при MCH +0.1.

Народ, помогите пожалуйста советом - собираю систему на C2D (Е6300), самый выжный и сложный вопрос - выбор мамки. Почитал обзор Gigabyte P965 S3 - низкая цена и при этом невероятные возможности разгона просто поразили! Думаю брать эту мамку - дык вот...
-действительно ли у нее такой потенциал? кто нибудь из владельцев может подтвердить?
-качественны ли силовые элементы? не "свистит" ли она?
-в обзоре так и неясно, какие ее различия с DS3 - дык на самом деле, какие же различия? Есть ли смысл вообще брать более дорогие платы? (навороты типа RAID, Wi-Fi, FireWire и прочего - не нужны). Просто если я возьму S3 то хватит денег на Gf8800GTS-320, если что дороже - только отсилы на 7900GS или что-то в этом духе.
-про ревизии DS3 почитал - а ревизии S3 какие бывают?
-если много PCI устройств и винчестеров, снизит ли это стабильность?

Sarmat2 писал(а):
I5epcepk писал(а):
vld7 писал(а):
I5epcepk дрова на JMicron обновляли? Винты правильно установлены: Master, slave?

1)нет
2) оба слейв.

Друг, ты что? Два слейва на одном IDE шлейфе? Д.б. один мастер (который загрузочный), второй - слейв. Переставь перемычку. Или ставь оба как CS (Cable select) - на крайнем разъёме будет мастер, средний - слейв (если кабель 80-проводный, конечно).

Хм. В том то и дело, что загрузочный сата.

Junior
разница между ds3 и s3 только в типе используемых конденсаторов конденсаторах и все

Member
D3athADDER писал(а):
действительно ли у нее такой потенциал? кто нибудь из владельцев может подтвердить?
-качественны ли силовые элементы? не "свистит" ли она?

При хорошей МЕМ(одалживал у приятеля), под водой, без поднятия напруги 495х7=3465МГц(И это не предел!!!!!!!!!!)
Сейчас - на "Хилом" (По нынешним временам) кулере Zalman 7000B-CU - 444(ну... нравится мне эта цифра!!!)х7=3108МГц, напруга снижена до 1.2в(1.35 дефолт)
Стабильность 101% при t* не >55*С!!!!!!!

Member
Фото: 1
Shteiner писал(а):
444х7=3108МГц, напряжение на ядре 1.2в, t* в простое 30*С, при нагрузке 100%(на оба ядра) в ТАТ ~55*С.

Хороший попался экземпляр. Я когда на 3150 МГц пробовал разгонять, ставил 1,375 В, тогда тесты проходились нормально (температура больше 70 была в ТАТ).

Junior
I5epcepk писал(а):

Ты же писал на предыдущей странице: "При установке на ИДЕ шлейф двух винтов, система не загружается", и что оба они у тебя - слейв. Так поставь один как мастер, а с САТА грузись себе на здоровье. Ну не могут два слейва жить на одном кабеле, какой первым определится Биосом, тот и виден.

Купил на днях мать DS4, переставил со старой PCI сетевуху и модем, но система их не определяет, не подскажете в чем проблема?

В остальном все нормально, но вот то, что устройства в PCI слотах не детектится меня очень смущает...

Member
WestB Как там у мамки обстоят дела с охладом - многие жалуются на плохо посаженные теплосъемники и также вделанные трубки :(

Advanced member
Фото: 23
Rev@n писал(а):
Harp писал(а):
DS3 теперь идут каких ревизий?

1.0, 2.0, 3.3 ...
2.0 - добавлены входы для доп. куллеров, изменена разводка, оптимизация под 4 ядерники и т.д. ...
3.3 - добавленна поддержка 1333 шины ...

Т.е. S3 тоже должны продаваться этих ревизий?

SmirnovAdmin, пока что показала себя нормально, но если хочешь нормально гнать то, возможно прийдется позаботиться об доп. охлаждении, но вот трабла с PCI уж очень смущает... неужели у меня у одного такая проблема? :(

Member
Virt_Vovan писал(а):
Хороший попался экземпляр. Я когда на 3150 МГц пробовал разгонять, ставил 1,375 В, тогда тесты проходились нормально (температура больше 70 была в ТАТ).

а у меня на номинале 484*7 по tat 70 -max

Member
georgeog писал(а):
разница между ds3 и s3 только в типе используемых конденсаторов конденсаторах и все

Там еще сетевой котроллер другой ;) ...
CoolCmd писал(а):
Т.е. S3 тоже должны продаваться этих ревизий?

Да должны, только 2.0 - что я не нашел (может ее и нет) ...

Member
Rev@n
Цитата:
99.99% - встанет penryn, только биос обновить и все (поддержка была изначальна 1333, маркетинг это все))))

хорошо если так, не хочу мать менять.
Еще интересно, если у меня мать держит 460 по шине при 7 множителе, означает ли что она будет держать эту же шину
при 8 или 9 множителе?

Member
Harp писал(а):
, означает ли что она будет держать эту же шинупри 8 или 9 множителе?

Все зависит от процессора ... ;)

Sarmat2 писал(а):
I5epcepk писал(а):

Ты же писал на предыдущей странице: "При установке на ИДЕ шлейф двух винтов, система не загружается", и что оба они у тебя - слейв. Так поставь один как мастер, а с САТА грузись себе на здоровье. Ну не могут два слейва жить на одном кабеле, какой первым определится Биосом, тот и виден.

:(
Поставил один на мастер, другой на слейв - та же хрень.

autic писал(а):
Rudy
В каком разъёме стоит HDD? Прошивку сетевой карты обновлял? Если нет, то сюда

HDD в желтом разьёме, обновил биос сетевой, обновил дрова чипсета.
не помогло.

Member
Rudy
Попробуй в фиолетовый переключить. Заодно набери в поиске в теме Seagate, там много сообщений, может похожую проблему найдёшь.

Member
Shteiner писал(а):
А, что за кулер на проце???

все из профиля(TT BT),
температура на крышке/ядре
в простое 23-24/32-34
в загрузке 58-60/68-69
дома 27 по цельсию

до этого мать была глючная(428Mhz - max), а сейчас(продал и купил такую же) все нормально
еще тайминги нужно более низкие попробывать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 211 из 445<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа