Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 211 из 521<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Frodo80 писал(а):
Если подключу привод на фиолетовый, а винты на 2 первых оранжевых - это будет правильно?

Да, это будет правильно. Соответственно,
Frodo80 писал(а):
SATA RAID/AHCI Mode

RAID
Frodo80 писал(а):
Sata Port0-3 Native Mode

Enable
Frodo80 писал(а):
Onboard SATA/IDE Device

Enable
Frodo80 писал(а):
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode

IDE
Frodo80 писал(а):
Нужно ли будет качать какие-либо драйвера для создания RAID0

Intel Matrix Storage Manager не помешает, но можно и без него... Но лучше с ним.
Frodo80 писал(а):
Можно ли будет обойтись без дискеты при создании RAID0?

Сам не могу на 100% быть уверен, т.к. у меня ХР, но, по-моему, у висты дрова уже в комплекте.
Frodo80 писал(а):
RAID0 менее устойчив к разгону на P35 чем 2 отдельных винта в обычном режиме? Может ли развалиться RAID0 от разгона на этой матери?

RAID может развалиться от разгона на любой матери! Здесь уже все зависит от кривости рук и некоторой доли удачи. Ну и, конечно, от самих винтов.
Frodo80 писал(а):
Можно ли будет трансформировать какой-либо утилитой всю инфу вместе с загрузочным разделом Vista в RAID0? Или придется переустанавливать Vistu заново на RAID0,а контент перекачивать на него через какой-нибудь 3-й винт или болванки?

Хм... Насчет этого ничего утвердительного сказать не могу, но даже если можно, то всё-таки я бы посоветовал ставить с нуля. Для предотвращения глючности и кривости софта. Потом уже можно сделать образ винды, точно зная, что она нормальная.

Tessadar похоже на видео. Но в первую очередь стоило бы запустить с БП помощнее. Не думаю, что мать может выдавать артефакты, да еще и разноцветные.

Member
Burrik писал(а):
Скажите кто-нибудь из владельцев плат DS3, сильно ли у вас в простое греется радиатор на северном мосту?

41-45 (под нагрузкой), в простое 39-43
ShuRRik писал(а):
Den36
Цитата:
На счет AHCI, все без приставки R в названии матплаты курят бамбук.

а не слишком ли категоричное утверждение, уважаемый ?
P35-DS3 c дополнительными (фиолетового цвета) 2-мя сата портами, управляет которыми JMicron, а не ICh9, спокойно работают в AHCI режиме.

Согласен у меня именно такая мать и AHCI перкрасно работает!

Junior
Solxxy
Судя по таким же жалобам для 8600GT/GTS, возможно, имеет место нестабильность питания PCI-E (с другой стороны под макс нагрузкой у меня не зависало еще), поэтому я и думаю что в этом случае стоит поменять в первую очередь - Мать или БП

Member
Фото: 3
front242 писал(а):
G80GTX писал(а):
Собираюсь прошить BIOS на плате Gigabyte P35 DS3R rev. 1.0 с версии F3 на версию F12
где ты его взял, ща проверил на оффсайте такого нет ещё, последний 11й

Извеняюсь....приглючило.....действительно Ф11 последний.....но в любом случае хочу услышать ваши отзывы о нём

Привет.
Имеется следующая конфигурация:

Core 2 Duo E2160 1.8GHz (800MHz,1MB,Allendale,S775,Active Heatsink) tray
Gigabyte GA-P35-DS3(rev. 2.0)
Noctua NH-U12F Socket AM2/775/939/754 SSO Bearing Al/Copper Heat Pipes
2 x DDRII 1Gb Apacer (@800) Golden Sample
Chenbro PC61731 middle tower, PSU 400W (400N)

Брал такой конфиг с тем, что бы его разогнать.
Итак, первое что сделал, перепрошил БИОС (F10). Потом зашёл в Биос сбросил все настройки по дефолту.
Далее установил след параметры:
FSB - 333MHz; PCI - 101, DDR множитель 2:0 (667) питание CPU -1.525В, питание DDR + 0.2V , пробовал следующие тайминги (5-5-5-15, 4-4-4-12).
В итоге получил 3.0 ГГц. Начал тестирование, ТАТ держит отлично при 100% нагрузке обоих ядер (30 мин и более), 3ДМарк тоже нормально.

Но есть одна проблема - при пристое компьютера порядка 8 часов и более при включении сбрасываются настройки Биоса на дефолтные! (не всегда, но бывает часто) :(

Не знаю, как решить эту проблему? Пробовал разные варианты: варьировал параметрами разгона (всеми). Вытаскивал батарейку, обнулял СMOS, разряжал кондёры. Снова выставлял указанные выше параметры, все равно проблема осталась.

Подскажите что можно сделать???

Member
Фото: 57
http://people.overclockers.ru/Sunmix/record2 - кто нить это проверял ?

Member
Взял я тут не давно P35-DS3P. Впечатление очень неплохая плата. После Р5КR и Р5К, память стала значительно лучше гнаться (так разом на 50Мгц)..После прошивки последнего биоса F9, биос практически перестал проигрывать Асус.. Q6600 стал лучше гнаться, но огромное но. Процессор перестал брать по шине выше 470Мгц, хотя на Р5КR берет и 500*6.... Перепробовал разные множители процессора, биосы, делители и тайминги памяти, поднимал напряжения на чипсеты... Вообщем все делал, но плата не в какую не хочет брать выше 470Мгц..
Может есть какая-то хитрая настройка, либо это бракованная мать или действительно это проблемы серии?!
ЗЫ.Mind разработал dropmod на P35-DS3P, так что ждите. Фото я ему дал, скоро должне выложить.

Member
Как определить ревизию и версию биоса платы?
И ещё в разделе Гигабайтовского диска (аппаратная информация показывает что уменя биос Ф4, но на русском сайте такого нет),
Какой биос лучше поставмть под разгон или оставить прежний(есть новый кулер вот и спрашиваю)?

Member
krimich117
Версия биоса показывается при загрузке биоса, можно также CPU-Z посмотреть. Версия ревизии написана на текстолите самой платы.

Member
Rossi писал(а):
написана на текстолите самой платы

В каком месте???Около названия нет,но так как комп куплен не давно я думаю 2-ой?
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Разница между биосами разных ревизий одной и той же платы есть?

Member
Frodo80 писал(а):
Можно ли будет трансформировать какой-либо утилитой всю инфу вместе с загрузочным разделом Vista в RAID0? Или придется переустанавливать Vistu заново на RAID0,а контент перекачивать на него через какой-нибудь 3-й винт или болванки?

за Вислу не скажу, но ХР (тем более если есть 3-й винт) можно перенести на созданый и отформатированый RAID, удавалось залить даже с образа (только в образе должны быть дрова RAIDAa :) )

Junior
Привет всем.
Вот и я тоже обладатель платы P35-DS3(rev 1)...биос сразу был F5.Очень мучался от того что есть уже 12(вроде) версия биоса а у меня пятая всего лишь...почитал форум тут и на других ресурсах по этой плате...и думаю если всё стабильно и нет ОСТРОЙ необходимости то биос лучше не шить дабы совесть потом не замучала :)
После покупки сменил пасту на радиаторах...термопара показывает температуру на большом радиаторе в районе 45 градусов(эверест(4.20) --темпа сист платы=42).
Проц е6750 легко гонится по шине 400 до 3.2ГГц с памятью хуникс оригинал РС6400 можно и больше по шине..но не нужно...
Кулер термалтейк MaxOrb ставится только в одном положении(можно ещё одно положение сделать путём отпиливания части ножки которая уперается в 4пин питания)-регулятором оборотов к видюхе...но ничего так всё нормально.
Пока есть только одна проблема...мышка...как только первый раз включил плату и винду поставил нормально работала через стандартный вход для мыши...а потом через день-два просто пропала и счас работает только через усб...грешу на саму мышь :-(

Последний раз редактировалось sasa3230 02.02.2008 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
krimich117
на P35-DS3P внизу платы. Четко написано 2.0. Смотри внимательно

Member
sasa3230 писал(а):
Проц е6750 легко гонится по шине 400 до 3.2ГГц с памятью хуникс оригинал РС6400 можно и больше по шине..но не нужно...

легче легкого :)
sasa3230 писал(а):
После покупки сменил пасту на радиаторах..

я тоже менял. но только на южном поменял(грееца оч. сильно :x ) теперб южный мост теплый, чуть чуть горячий.
а с северным вообще проблем нет он и так ледяной :)

Member
sasa3230 писал(а):
Пока есть только одна проблема...мышка...

Известный глюк, исправленный в 6й версии биоса.
Никакой необходимости сидеть со старой версией нет, я прошил себе F12, чего и тебе советую :)
А вот термопасту, кстати, не менял и не собираюсь, и так отлично работает.

Member
Burrik, Headman, krimich117, Jo-Jo
По поводу прошивки биосов - ответ в FAQ, самый первый вопрос!
Посты снес, т.к. достаточно вбить в поиск "какой биос" и читать целый референдум в пределах данной ветки!

От себя: выражения, типа "этот биос лучше, чем тот" считаю полным абсурдом, тем более, если лучше оказывается старый биос! Не думаю, что у меня эксклюзивная плата, но каждый биос к ней оставляет только лучшие впечатления. Единственным исключением являются ошибки разработчиков, но "ошибочные" биосы сносятся производителем в течение недели. Достаточно меньше десятка "баг-репортов" от пользователей или тестеров.

Также сразу предупрежу высказывания, типа "а вот я тестил.... и у меня получилось, что n лучше m": я заливал биос F7 8 раз, в двух из которых результаты были хуже F6... (не буду углубляться, в чем именно, т.к. не собираюсь ничего доказывать, а просто хочу предупредить одинаковые посты через каждые пару страниц). Выводы делайте сами и читайте FAQ!

Последний раз редактировалось Solxxy 01.02.2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Styrbjorn ...меня просто смущают многочисленннные глюки на разных форумах по этой серии плат после перепрошивки :( вроде у одних нормально шьёт а у других глючить начинает...

Member
Распределение, думаю, примерно такое: у 95% всё шьётся нормально, у оставшихся проблемы вследствие хронической криворукости либо форсмажоров типа отключения света ;)
На моей материнке с рождения стоял биос F4. Я прошивал почти каждый следующий (обычно немного ждал на случай, что биос выложили кривой), шил всегда из-под винды фирменной утилитой. И никаких косяков, всё становилось только лучше :D

Member
sasa3230 если будешь шить, как в FAQе, то проблем не будет, за исключением, конечно, как сказал Styrbjorn, форсмажоров...
А лично я больше всего уважаю DOS-утилиту, находящуюся в архиве с биосом.

Junior
Вы меня конечно убедили...НО...скачал я биос f12 с tw.гига-байт.ком точно для моей платы и ревизии...запустил этот motherboard_bios_ga-p35-ds3_f12.exe файл и он распаковал три файла(autoexec.bat,FLASH895.EXE,p35ds3.f12)...при этом скачал прогу atBIOS_1.22(последняя версия на их сайте)...сделал галочки где надо(две последние)...нажимаю кнопку упдат биос и захожу в ту папку где те 3 файла биоса лежат...а проге то надо расширения bin ,rom или dat ...а там таких нет :( а родной биос она в bin сохранила...что я не так сделал(я так понял эти три файла для шитья с дискеты)?!
Может надо файл p35ds3.f12 переименовать в p35ds3.bin ?!-он ровно 1 Мб весит...

Последний раз редактировалось sasa3230 01.02.2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 211 из 521<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа