Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Tuman_ писал(а):
KABANIDZE да в биосе, не работал там регулятор, счас на 0602 не знаю, включишь попробовать с такими пирогами, потом полдня отмахиваться будешь:D , да и не к чему мне,у мя вот http://img88.imageshack..us/img88/5971/83977752fr0.jpg А на остальных вентилях, где нужно просто ограничительный кабелёк юзаю, мне нормально.
1.Обновил биос до 0602 толку ноль, как крутил в любом из 3 режимов (перфоманс,силент,оптимал) на макс.(1600об/мин) так и крутит Не понимаю почему нету опции AUTO в CPU Q-Fan? Может дело в том что у меня на кулере 3pin разъём, но тогда почему же на Gigabyte 965P-S3 было всё норм(обороты регулировались в зависимости от температуры) когда стоял в AUTO. Может ещё нужно что-то настроить?
2.И ещё вопрос. Купил сегодня колонки Microlab X23 5.1 подключил их к всроеной звуковухе, и всё вродебы ничего но из колонки в колонку бегает какой-то непонятный фон и иногда из колоно доносится что-то типа "так-так-так". Поможет ли смена звуковухи на что-то типа SB Live 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
KABANIDZE
Цитата:
Может дело в том что у меня на кулере 3pin разъём, но тогда почему же на Gigabyte 965P-S3 было всё норм
потому что это к азус
Я умираю не могу, с разгоном все в порядке. Но что происходит с жесткими дисками-я в ступоре убить 4 диска за 2 недели - это перебор (из первого страйпа 3х80 сигейты, сделал второй из двух оставшихся 2х320 сигейты сегодня умер еще один диск ) Может конечно и сигейты подвели, но радости в глазах нет смеюсь сам над собой и ругаюсь С рейдом на этой матери завязал- пока установил хрюшу (купил 2 хитачи)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Уфа
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
ShPasha Может вы соизволите почитать ХОТЯ бы страницу назад, а еще лучше FAQ! Ну реально скажите, КОМУ НАПИСАН В ШАПКЕ ТЕКСТ?
Я читал FAQ и страницу назад читал, но ведь мой проц E6550 на Asus P5K-ПРИ 100% ЗАГРУЗКЕ! должен работать на частоте 2.33МГг и Bus Speed-333МГг, а у меня Core Speed-1800МГг и Bus Speed-266МГг это ПРИ 100% ЗАГРУЗКЕ!
Или я неправильно понимаю?
Обьясните пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
magnum®
magnum® писал(а):
у меня на P5K-E стабильно работали 4 модуля по 1Гб Micron GMH на частоте 1066-1100МГц
Вот примерно то, что я и хотел узнать. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Vetal_ca У меня уже есть превосходный кешированный контроллер, хорошо зарекоммендовавший себя.
Так что спаибо, мне больше ни чего не надо.
P5K WS я уже заказал. Во вторник уже будет у меня. Бум поглядать, шо си за зверюга, благо е с чем сравнить.
Думаю, что должна быть во всяком случаи не хуже той, какая у меня сейчас. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Кстати, как обстоят дела с разгоном Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц на этих мат.платах?
Какие траблы позникают?
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
commandor2006p1 писал(а):
Кстати, как обстоят дела с разгоном Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц на этих мат.платах?Какие траблы позникают?
С этим все отлично. Предел процессора, 400-450мгц возьмут в легкую, и большой запас останется. Разве что только просадки напряжения могут быть. Как-никак, подсистема питания всего лишь 4-ех фазная. Тут у многих и на 8-ми просаживается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Народ....я уже закопался в настройках моей матери...после 680i ...короче....почему шина PCI-E при разгоне скидывается на 1x хотя в факе написанно что такого не наблюдалось на сабже....!!!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
GWildCat Я мел ввиду, что частота процессорной шины уже 1333 МГц. Неужели запас прочности СМ iP35 на столько высок, что способен работать на частоте шины значительно выше 1333 MHz?
А вот на счёт системы питания, я чесс говоря был просто обескуражен 4-х фазной системой питания на полупрофессиональной материнке.
На моей и то 8-и фазная, а тут 4-х... Бред просто. Не ожидал я такой пакости от асуса.
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Dream4love писал(а):
Народ....я уже закопался в настройках моей матери...после 680i ...короче....почему шина PCI-E при разгоне скидывается на 1x хотя в факе написанно что такого не наблюдалось на сабже....!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
KABANIDZE писал(а):
дело в том что у меня на кулере 3pin разъём
вот тебе и ответ,тока с 4пинами будет работать,какой то импульсный сигнал нада,можеш процессорный кулер в любой из chasis_fan сунуть там мона регулировать 60-90% вручную или авто
у меня вот другой вопрос был IDE хард грузилась винда 2 синих полоски пробегали теперь стоит sata2 пробегает 10 раз и в IDE MODE и в AHCI всё одинаково
CPU Voltage Damper - рекомендую активировать. Снижает проседания напряжения и позволяет добиться стабмльной работы на более низком напряжении. Например у меня проц стабильность при отключеной опции сохранял только с напругой 1.525V, с включенной при 1.4625.
Утверждение верное, но не полное. Проверил я эту функцию и CPU Voltage Reference на своем Intel Core 2 Quad (разгон до 401 MHz FSB и конечных 3608 MHz, охлаждение - СВО). Выяснилось следующее.
При CPU Voltage Reference в значении 0.63x и CPU Voltage Damper = Enabled процессор стабилен на частоте в 3608 MHz при напряжении 1.6125 Вольта.
Температура в пике нагрузке на ядрах равна 70 градусам (прогрев OCCT).
При CPU Voltage Reference в значении "Auto" и CPU Voltage Damper = "Auto" процессор стабилен на той же частоте в 3608 MHz, но только при напряжении 1.6875 Вольта.
Однако интересный факт: температура в пике нагрузке на ядрах равна 67 градусам, то есть на три градуса ниже чем при активированных параметрах в BIOS.
При дальнейшем разгоне на текущем охлаждении процессор теряет стабильность в обоих случаях. CPU PLL Voltage - никак не влияет вообще.
Спрашивается - какой смысл их включать принудительно, если во втором случае процессор (пусть и на еще более увеличенном напряжении) немного холоднее?
А как у вас с температурой CPU при изменении этих параметров BIOS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93