Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Народ выручайте, материнка IP35E проц Pentium 2180.
Гоню все это добро до 3 Ггц, но в играх через некоторое время вырубается.
Заметил что вылет происходит когда температура мосфетов выше 55град , неужели из за них или другая причина ???
Конфа:
БП 400 вт FSP
Видео 7600GT
Память Patriot 1Gb 800
SonicTower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Crem@tor Маловероятно что БП, 400ватт атх2 должно хватать на 2 таких конфы как у Xarekа...
Цитата:
Я забил на это дело, выключил тревогу процессорного кулера и воткнул его на aux fan, с соответствующими fail- настройками
Раскажу про свои мытарства: неделю назад мать так же отказалась регулировать cpu fan, он крутился всё время на максимуме и шумел.., танцы с бубном тогда не помогли и я сделал то же самое, только не получилось настроить авторегулировку, в итоге я забил и просто настроил вентилятор на 900об, а вчера снова лазил в комп и решил ещё раз всё проверить, воткнул вентиль в разъём cpu fan, и о чудо! регулировка работает! только непонятно почему она неделю назад не работала и ни прошивка нового/старого биоса, ни его обнуление тогда не помогли... короче нонсенс, правда тогда было жарко и температура в квартире была градусов на 7-8 выше чем сейчас, вот ща сижу, репу чешу, регулировка вентилятора не даёт мне покоя вот уже пару месяцев ...
Последний раз редактировалось Зум 21.05.2008 1:32, всего редактировалось 1 раз.
IP35E проц Pentium 2180.Видео 7600GT Память Patriot 1Gb 800
не факт что мать виновна. У меня подобная конфигурация. Были вылеты в бсод при 1 гиге памяти hynix в новых играх типа UT3. Сейчас стоит 2 гига, вылетает только при переразгоне видео. Попробуй добавить напругу на проц или сбрось разгон проверь если сможешь с другой памятью. Добавлено спустя 42 минуты, 8 секунд
Зум писал(а):
температура в квартире была градусов на 7-8 выше чем сейчас
В faq есть отличная ссылка про особенности регулировки вентилей IP35/IP35E. Смысл в том что если темпа поднимется выше пороговой то вентиль раскрутится на полную. Короче регулировка никакая. Проверял так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Darth Vader Конечно, может быть и должны не грется, но в номинале, а когда гонишь ЦП все не так славно. Я брательнику системник собирало, на З35 от МСИ и Е2140, при частоте 3,2ГГц на мосфетах у него те же 55 градусов! Кстати БП у него тот же FSP 400 Вт и тянул к разгону 8800ГТС, но с БП такое дело, раз на раз не приходится...Возможно еще такое, что не доконца вставлен основной жгут проводов питалова на мать, у меня такое было с FSP 300Вт,на том же конфиге брата, система в нагрузке просто вырубалась, иногда так, что надо было подождать немного, что бы снова завести тачку. Оказалось что один провод подгорел по линии 12В, выяснил когда снял разъем и глянул на контакты.
З.Ы. Насчет регулировки кулеров в системе. Я в свое время, пока не было СВО, решил проблему с забыванием мобо управлять вентилями, выключив авторегулировку и реобасом от Tuniq Tower выставил 1200 оборотов, получилось и тихо и эффективно. Но естественно надо хороший кулер для этого. А системные кулера подключал через переходнички с резистором, дабы они не выли на макс оборотах. Это конечно не лучший выход, но все же, мне помогло.
Xarek а ты напряжение на проц подними, может поможет. У меня было на ІР35 так что на старых биосах проц гнался до 3150мгц без проблем и без поднятия питалова, а вот на 17 почему то система вырубалось, вылечилось небольшим поднятием напряжения.
Еще бывает так, что БП хоть и 400Вт, но если старенький уже, то может не давать нормального напряжения.
Интересует разгон процессора хотя бы 4000 МГц, будет ли работать память на частоте 1066-1100 МГц (офицально поддерживает память только 800 МГц), интересуют делители. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 21.05.2008 15:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
Cool_bonfire
Бери Абит ИП35-Е если рейд не надо, не сомневайся мозги тама мона и шустрее раскачигарить... чем 800 -))) от 1... до 2 делитель на мозги
процецц вводится значение с клавы...
у меня Е8200 выставил сразу 400 * 8 и 1 к 1 на мозги
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Абит ИП 35
Фишка странная АбитEQ при свертывании в трей, валитса у меня ... сталкивался хто нить ? слил последний - тоже самое.
Приходитса его загружать и закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Xarek
Xarek писал(а):
или другая причина ???
Xarek писал(а):
через некоторое время вырубается
Что значит - вырубается? Отключается совсем от сети или делает рестарт? Если делает рестарт - скорее всего, как сказали, дело в блоке питания. А вот если совсем отключается и не включается вовсе, пока сам не включишь, то может быть дело как в блоке, так и в охлаждении. Если кулер на стандартных 775-пуш-пинах, то иногда они плохо защелкиваются и процессор тривиально перегревается и отключает питание. Проверь.
Всем огромное спасибо за советы.
Полез переставлять на SonicTower вентель на 120 чтобы обдувал и мосфеты, заодно переставил память в другой слот. На удивление комп теперь не вырубается! Может провода какие пошевелил.
Появится время потестирую пополной.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Поскольку разгон процессора зависит от системы питания матери, и может изменяться при смене оной, хочу спросить тут, а не в ветке про процессоры владельцев связки IP35 Pro + Q6600 G0. До каких примерно частот можно разогнать Q6600 без поднятия напряжения и потери стабильности?