Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 211 из 531<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
cl85, никакой разницы, только вчера переставил свою память поближе к процу. Если кулер не мешает, то ставь в A1-B1
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Timo92, DRAM voltage забыл указать.

Member
Timo92 писал(а):
Не надо ли менять тайминги?

От таймингов на интеле толку почти нет.
Timo92 писал(а):
Абсолютно не понимаю, что делать со следующими опциями:DRAM Static Read Control [Auto]Ai Clock Twister [Auto]Transaction Booster [Auto]Как с помощью них ускорить память?

Всё просто - начинаешь по очереди, меняешь значение, сохроняешь настройку, грузишь виндовс и замеряешь тестом кеша и памяти из эвереста. Если параметр влияет, то скорости будут рости, а латентность падать. Как добъёшься максимально быстрого результата, начинай заниматься тестами :) Но может ничего и не рости или тупо не включаться, у меня так было, надо пробовать на разных прошивках или разных биосах.
Timo92 писал(а):
Какие значения лучше выбрать? в одним можно х0,63, в другом х0,67?
Прочесть хотябы 10-15 последних страниц ветки и определиться.
Timo92 писал(а):
какие напряжения опасны?
Высокие однозначно опасны. Если справлять нужду на трансформатор, то может убить током по струе :)

Member
Timo92
по твоим настройкам:
DRAM Static Read Control [Auto] - для скорости лучше disabled: в enabled опция добавляет дополнительные задержки между CPU и DDR, может помочь в стабильности при настройке NB-DDR. иногда и не меняеет ничего
Ai Clock Twister [Auto] - устанавливает внутренние задержки для NB, Lighter (Light) - раслабляет NB для большей стабильности, Moderate - значения по умолчанию, Stronger (Strong) - наиболее производительный режим для NB, как правило требует повышеных напряжений на NB. Данные параметры влияют на призводительность всей системы в целом, т.к. NB руководит обменом информации между всеми устройствами (CPU, DDR, PCI, Video, SoundCard & etc.)
Transaction Booster [Auto] - устанавливает значение PL, наиболее важный параметр производительности для Intel-систем. Чем меньше PL, тем больше производительность. В биосах P5E и MF значение PL имеет не явный вид, поэтому для того чтобы сориентироваться - установите Transaction Booster=disabled, Relax Level=[наибольшее чило из допустимых]. Затем загляните в раздел чипсета в евересте. В результате вы узнаете, что например на FSB=460 RelaxLevel=1 соответствует PL=9 (в данном случае цыфра из потолка). Далее все просто: Relax Level=0 соответствует PL=8, Booster Level=0 соответствует PL=7. Думаю принцып понятен? Наименьшее значение PL в природе равно 5, но на FSB>450 наименьшое PL=7 (мож кто и завел на PL=6, я таких пока не встречал)
CPU GTL Reference [Auto], North Bridge GTL Reference [Auto] - имхо можь не раздумывая ставить на макс

*Cofradia Intel*
Factotum писал(а):
CPU GTL Reference [Auto], North Bridge GTL Reference [Auto] - имхо можь не раздумывая ставить на макс

Не согласен. Максимум (он же дефолт) корректен только при синхронном (в процентном отношении от номинала) повышении вольтажа на проце, северном мосту и FSB. В других пропорциях может потребоваться уменьшение этих коэффициентов.

Member
Nail-2
и я не согласен. Почитаете внимательно тут

Куратор темы
сейчас PL 8. потом попробую. сейчас главное вирус из системы вычистить...

Member
Factotum писал(а):
мож кто и завел на PL=6, я таких пока не встречал

Factotum вы же сами давали фсб 450, страп 400, память 1200, PL=6 :) . Вполне работоспособно при Vnb 1,55В.

Куратор темы
спасибо
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
статик рид контрол не влияет.

при переключении задержки моста в Стронг скорость памяти упала! до... 4900. вот и причина утреннего глюка!

Member
Factotum писал(а):
DRAM Static Read Control [Auto] - для скорости лучше disabled

неправильно, DRAM Static Read Control в Enabled дает прибавку в скорости путем снижения латентности. Так было на всех платах серии P5K и на этих также.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
вы же сами давали фсб 450, страп 400, память 1200, PL=6
точно, аж до ФСБ=465 дакатывался. сорри, призабыл
Helium писал(а):
неправильно, DRAM Static Read Control в Enabled дает прибавку в скорости путем снижения латентности. Так было на всех платах серии P5K и на этих также.

Helium
напрасно вы лезите в чужой топик. А если и залезли - то читайте с начала, если скрины уже удалили - я вам выложу новые, где Static Read Control включен и выключен. В моем ФАК есть описание этого параметра на наших мобо на английском. если позволяют знания языка - дерзайте

Member
Helium действительно, частенько DRAM Static Read Control лучше отключать на 38 - прибавки от него никакой, а вот стабильность падает. При отключении даже наоборот копирование в памяти возрастает.

Member
Timo92 писал(а):
при переключении задержки моста в Стронг скорость памяти упала! до... 4900. вот и причина утреннего глюка!

Ну а я тебе про что сразу сказал :)
Helium писал(а):

Даёшь все улучшайзеры вперёд, а что улучшается никто толком и то и не знает :D На мой взгляд чисто шаманская опция. Использую в положении ON. :)

Member
а где в максимус формуле можна зафиксировать частоту PCI слотов?

Member
Фото: 0
SpuTnick
Нигде. Забудь. У нас всех 33 МГц и не больше уже давно.

Member
Bougi
я ж вроде внятно написал:
Factotum писал(а):
DRAM Static Read Control [Auto] - для скорости лучше disabled: в enabled опция добавляет дополнительные задержки между CPU и DDR, может помочь в стабильности при настройке NB-DDR. иногда и не меняеет ничего

на 965 чипсетах и Р35 все наоборот - опция снижала значение PL

Последний раз редактировалось Factotum 05.06.2008 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SpuTnick писал(а):
8096 Mb Mushkin Redline 8000
ух, мечта поюзать. О 8Гб на борту сча на XS тему мусолят, пока завели при FSB400, FSB:DDR=1:1

Member
Factotum
я при FSB 490 FSB:DDR=1:1 на 8400 завел, стабильно.... но трабла:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384&postdays=0&postorder=asc&start=3380
а так 450 ваще стабильно....

Factotum писал(а):
О 8Гб на борту сча на XS тему мусолят

а ссылочку можно?

прошивать с 0907 до 1201.. и мржет RF... поможет делу????

Member
SpuTnick
если настройки ваши:
SpuTnick писал(а):
(СPU 1.25, PLL 1.5, NB 1.36, SB 1.07, FSB VTT 1.3, DRAM 2.096)
, то на NB очень маленькое напряжение для 500*х с 8Gb на борту. Имхо Vnb>1,55 и SB=1,1 спасет несчастных телезрителей :)
SpuTnick писал(а):
а ссылочку можно?
тыц
Кстате - Вы вообще тестили разгон Orthos или Prime? Лично я не верю в стабильность 8400@500*X@1.25V, да и северник 8Gb на такой ФСБ с "детской" напругой не потянет

Последний раз редактировалось Factotum 05.06.2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня при NB 1.41 темпа на нем 48гр.

Factotum писал(а):
Имхо Vnb>1,55
не много ли, думаю шо спалюсь с такой напругой

СPU 1.25, PLL 1.5, NB 1.41, SB 1.1, FSB VTT 1.2, DRAM 2.1

Member
SpuTnick писал(а):
не много ли, думаю шо спалюсь с такой напругой
вы гляньте в конце ФАК мои настройки 500*8 - у меня это профильный разгон. Правда NB дополнительно обдуваю восмедисяткой, закрепленной резинками за радиатор NB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 211 из 531<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа