Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
cl85, никакой разницы, только вчера переставил свою память поближе к процу. Если кулер не мешает, то ставь в A1-B1
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Timo92, DRAM voltage забыл указать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Timo92 писал(а):
Не надо ли менять тайминги?
От таймингов на интеле толку почти нет.
Timo92 писал(а):
Абсолютно не понимаю, что делать со следующими опциями:DRAM Static Read Control [Auto]Ai Clock Twister [Auto]Transaction Booster [Auto]Как с помощью них ускорить память?
Всё просто - начинаешь по очереди, меняешь значение, сохроняешь настройку, грузишь виндовс и замеряешь тестом кеша и памяти из эвереста. Если параметр влияет, то скорости будут рости, а латентность падать. Как добъёшься максимально быстрого результата, начинай заниматься тестами Но может ничего и не рости или тупо не включаться, у меня так было, надо пробовать на разных прошивках или разных биосах.
Timo92 писал(а):
Какие значения лучше выбрать? в одним можно х0,63, в другом х0,67?
Прочесть хотябы 10-15 последних страниц ветки и определиться.
Timo92 писал(а):
какие напряжения опасны?
Высокие однозначно опасны. Если справлять нужду на трансформатор, то может убить током по струе
Timo92 по твоим настройкам:
DRAM Static Read Control [Auto] - для скорости лучше disabled: в enabled опция добавляет дополнительные задержки между CPU и DDR, может помочь в стабильности при настройке NB-DDR. иногда и не меняеет ничего
Ai Clock Twister [Auto] - устанавливает внутренние задержки для NB, Lighter (Light) - раслабляет NB для большей стабильности, Moderate - значения по умолчанию, Stronger (Strong) - наиболее производительный режим для NB, как правило требует повышеных напряжений на NB. Данные параметры влияют на призводительность всей системы в целом, т.к. NB руководит обменом информации между всеми устройствами (CPU, DDR, PCI, Video, SoundCard & etc.)
Transaction Booster [Auto] - устанавливает значение PL, наиболее важный параметр производительности для Intel-систем. Чем меньше PL, тем больше производительность. В биосах P5E и MF значение PL имеет не явный вид, поэтому для того чтобы сориентироваться - установите Transaction Booster=disabled, Relax Level=[наибольшее чило из допустимых]. Затем загляните в раздел чипсета в евересте. В результате вы узнаете, что например на FSB=460 RelaxLevel=1 соответствует PL=9 (в данном случае цыфра из потолка). Далее все просто: Relax Level=0 соответствует PL=8, Booster Level=0 соответствует PL=7. Думаю принцып понятен? Наименьшее значение PL в природе равно 5, но на FSB>450 наименьшое PL=7 (мож кто и завел на PL=6, я таких пока не встречал)
CPU GTL Reference [Auto], North Bridge GTL Reference [Auto] - имхо можь не раздумывая ставить на макс
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Factotum писал(а):
CPU GTL Reference [Auto], North Bridge GTL Reference [Auto] - имхо можь не раздумывая ставить на макс
Не согласен. Максимум (он же дефолт) корректен только при синхронном (в процентном отношении от номинала) повышении вольтажа на проце, северном мосту и FSB. В других пропорциях может потребоваться уменьшение этих коэффициентов.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Factotum писал(а):
DRAM Static Read Control [Auto] - для скорости лучше disabled
неправильно, DRAM Static Read Control в Enabled дает прибавку в скорости путем снижения латентности. Так было на всех платах серии P5K и на этих также.
вы же сами давали фсб 450, страп 400, память 1200, PL=6
точно, аж до ФСБ=465 дакатывался. сорри, призабыл
Helium писал(а):
неправильно, DRAM Static Read Control в Enabled дает прибавку в скорости путем снижения латентности. Так было на всех платах серии P5K и на этих также.
Helium напрасно вы лезите в чужой топик. А если и залезли - то читайте с начала, если скрины уже удалили - я вам выложу новые, где Static Read Control включен и выключен. В моем ФАК есть описание этого параметра на наших мобо на английском. если позволяют знания языка - дерзайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Helium действительно, частенько DRAM Static Read Control лучше отключать на 38 - прибавки от него никакой, а вот стабильность падает. При отключении даже наоборот копирование в памяти возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Timo92 писал(а):
при переключении задержки моста в Стронг скорость памяти упала! до... 4900. вот и причина утреннего глюка!
Ну а я тебе про что сразу сказал
Helium писал(а):
Даёшь все улучшайзеры вперёд, а что улучшается никто толком и то и не знает На мой взгляд чисто шаманская опция. Использую в положении ON.
DRAM Static Read Control [Auto] - для скорости лучше disabled: в enabled опция добавляет дополнительные задержки между CPU и DDR, может помочь в стабильности при настройке NB-DDR. иногда и не меняеет ничего
на 965 чипсетах и Р35 все наоборот - опция снижала значение PL
Последний раз редактировалось Factotum 05.06.2008 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
(СPU 1.25, PLL 1.5, NB 1.36, SB 1.07, FSB VTT 1.3, DRAM 2.096)
, то на NB очень маленькое напряжение для 500*х с 8Gb на борту. Имхо Vnb>1,55 и SB=1,1 спасет несчастных телезрителей
SpuTnick писал(а):
а ссылочку можно?
тыц Кстате - Вы вообще тестили разгон Orthos или Prime? Лично я не верю в стабильность 8400@500*X@1.25V, да и северник 8Gb на такой ФСБ с "детской" напругой не потянет
Последний раз редактировалось Factotum 05.06.2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
вы гляньте в конце ФАК мои настройки 500*8 - у меня это профильный разгон. Правда NB дополнительно обдуваю восмедисяткой, закрепленной резинками за радиатор NB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27