Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 211 из 230<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kot69
А у вас на ASUS чипсет случайно не от VIA, или тоже nForce?

Партнер

Member
Фото: 9
Kot69
Попробуй установить nForce Driver 5.10.
Можно ещё от сюдапопробовать загрузить

DRDOS писал(а):
Kot69
А у вас на ASUS чипсет случайно не от VIA, или тоже nForce?

На ASUS стоит чипсет NVIDIA nForce2 400

Но ведь моя проблема не в том, что меня не устраивает производительность материнки, а в том, что эта производительность абсолютно не меняется при смене FSB со 100 до 133, 166 и до 200 МГц !!!
Как же "спрыгнуть" с FSB 100 Мгц ?
Добавлено спустя 9 часов, 53 минуты, 59 секунд
AndySkywalker писал(а):
Kot69
Попробуй установить nForce Driver 5.10.

Попробовал. Результат - тот же. :(

Member
Kot69
Температура проца какая? Возможно это throttling...

Member
Фото: 41
Kot69 Мать при запуске должна показывать частоту памяти и камня. Что оно показывает?
Интересно, что там должно меняться, по-твоему, "при смене производительности в БИОСе"?

Поставь прогу CPU-Z и посмотри, какие частоты у камня, у памяти. Тайминги памяти, дуальность и т.д. Потом напиши.
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
DRDOSу Атлона ХР не бывает троттлинга. Он просто сдохнет, если что... (Это Пень можно включать без кулера- затротит и выключится), а это сгорает в считанные секунды.

Member
Serga01net
1. А что означает настройка в биосе под названием termal throttling?
2. На этой серии мат.плат предусмотрена быстродействующая защита от перегрева, подключенная непосредственно к термодиоду процессора, которая срабатывает при температуре ~110 градусов, и она никак не связана с троттлингом.
Здесь троттлинг и защита от перегрева - разные вещи. По всей видимости, троттлинг здесь зависит от температуры, снимаемой подсокетным датчиком, а он инерционен. Это на тот случай, если, к примеру, выйдет из строя процессорный вентилятор. Процессор, при этом, сразу не сгорит, а троттлинг не даст разогреться процессору до критических температур.

Junior
Подскажите кто знает, у меня мать Epox 8RDA3I, биос последний доступный, хотел прошить этот: http://people.overclockers.ru/FatumNNM/files , (Sprinter 0.1) для EPoX 8RDA3I PRO , что то не видит материнка этого биоса на дискете (ложил на дискету .bin и последний AWDFlash.exe). Модденый биос 512 КБ, родной 256, или он идёт только на PRO-версию материнки ? Если так, может где есть модденый биос именно для моей материнки ? Спасибо.

Member
ZMS писал(а):
что то не видит материнка этого биоса на дискете
а чтоб увидела, его (в отличие от проги-прошивальщика) нужно указывать с расширением. Вот так, например:

A:\>awdflash xpen_vam.bin /<key1>....
DRDOS писал(а):
А что означает настройка в биосе под названием termal throttling
у нас в БИОСе нет такой настройки. Ты чего-то путаешь...

Member
Serga01net писал(а):
у нас в БИОСе нет такой настройки. Ты чего-то путаешь...
Точно, нет такой настройки, с NF7-S спутал.

Serga01net писал(а):
Kot69 Мать при запуске должна показывать частоту памяти и камня. Что оно показывает?
Интересно, что там должно меняться, по-твоему, "при смене производительности в БИОСе"?

Поставь прогу CPU-Z и посмотри, какие частоты у камня, у памяти. Тайминги памяти, дуальность и т.д. Потом напиши.

Вы, верно, не так меня поняли. Конечно, в БИОСе менял значение FSB. А производительность оценивал по результатам тестов в Evereste и Sandre.

Привожу результаты работы CPU-Z.

CPU-Z 1.40 report file

Processor(s)

Number of processors 1
Number of cores 1 per processor
Number of threads 1 (max 1) per processor
Name AMD Athlon XP
Code Name Barton
Specification AMD Athlon(tm) XP 2500+
Package Socket A (462)
Family/Model/Stepping 6.A.0
Extended Family/Model 7.A
Core Stepping
Technology 0.13 um
Core Speed 1838.3 MHz
Multiplier x Bus speed 11.0 x 167.1 MHz
Rated Bus speed 334.2 MHz
Instruction sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE
L1 Data cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size

Chipset & Memory

Northbridge NVIDIA nForce2 Ultra 400 rev. C1
Southbridge NVIDIA nForce2 MCP rev. A4
Graphic Interface AGP
AGP Revision 2.0
AGP Transfer Rate 4x
AGP Side Band Addressing not supported, not enabled
Memory Type DDR
Memory Size 1024 MBytes
Memory Frequency 167.1 MHz (1:1)
CAS# Latency (tCL) 2.5 clocks
RAS# to CAS# (tRDC) 3 clocks
RAS# Precharge (tRP) 3 clocks
Cycle Time (tRAS) 7 clocks

System

System Manufacturer
System Name
System S/N
Mainboard Vendor
Mainboard Model nVidia-nForce
BIOS Vendor Phoenix Technologies, LTD
BIOS Version 6.00 PG
BIOS Date 07/29/2004

Memory SPD

Module 1 DDR, PC3200 (200 MHz), 512 MBytes, Hyundai Electronics
Module 2 DDR, PC3200 (200 MHz), 512 MBytes, Hyundai Electronics

Member
Фото: 9
Kot69
Винт точно не в pio работает?
Винду пробовал переставить?

Kot69
Цитата:
BIOS прошил модифицированный, как и советовали в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25170
т.е. Модденый биос (Sprinter 0.1) для EPoX 8RDA3I PRO
Прошивал с помощью последнего AWDFlash (вер. 8.60В)

Ты точно ничего не путаешь?
Модденый биос 512 КБ, родной 256.
У меня EPoX 8RDA3I, и как у ZMS не получается его залить.

C R A C K писал(а):
Kot69
Цитата:
Ты точно ничего не путаешь?
Модденый биос 512 КБ, родной 256.
У меня EPoX 8RDA3I, и как у ZMS не получается его залить.

Извините, конечно спутал. Я сначала заменил родную прошивку на BIOS с сайта Epox (http://www.epox.ru/support/download/ep-8rda3i/)
6a61bpai.BIN (от 28.01.2004), а затем перепрошил её на rda34729.bin (оттуда же, но от 03.08.2004). Они обе по 256 КБ.

Куратор темы
Kot69 CPU Interface в каком положении ? Какие процессы загружены ?

FatumNNM писал(а):
Kot69 CPU Interface в каком положении ? Какие процессы загружены ?

CPU Interface - в положении Optimal.

Загружены процессы:
Rundll32
taskmgr
wuauclt
svchost (5 штук )
nvsvc32
spoolsv
explorer
lsass
services
winlogon
csrss
smss
wscntfy
system
Бездействие системы (99%)

Member
Kot69
Всегда устанавливай CPU Interface = Agressive.
Как установишь, сравни производительность.

Но разница небольшая будет. В основном только в тестах памяти процентов на 10 должно стать быстрее.

DRDOS писал(а):
Kot69
Всегда устанавливай CPU Interface = Agressive.
Как установишь, сравни производительность.

Но разница небольшая будет. В основном только в тестах памяти процентов на 10 должно стать быстрее.

Я пробовал и Agressive. Ничего не меняется.
Если бы всё нормально работало и вопрос стоял о небольшом приросте, то я бы, конечно, так и поступил. Но здесь какая-то более серьезная проблема .

Member
Kot69 Интересное кино получается. Судя по твоему CPU-Z, выставлены нормальные настройки для Бартона (его коэффициент и шина в 166 МГц).
Ты когда из БИОСа выходишь, настройки сохраняешь?

Машина должна перезагрузиться два раза, в промежутке должно появиться (на корототкое время) красное окно с надписью о том, что прошиваются новые настройки и нельзя отключать питание.

Напиши, чего пишет машина в начале POSTa (когда внизу видны напруги и температуры)- нажми Pause/Break на клаве. И срисуй содержимое.

Потом, а ты уверен, что твой Эверест встал нормально, а не скривился, как сволочь? (и показывает разную ерунду).

У меня была такая же мать (и даже той же ревизии). У нее был битый ЮМ, она не сохраняла в нем настройки и не держала часы, но гналась и меняла частоты- будь здоров!

И еще немного. Насчет часов. Система имеет двое часов (да не покажется это никому странным)- системные и CMOS -часы. Последние отвечают за реальное время и относительно них измеряется производительность. У меня по каким-то причинам произошла рассинхронизация этих часов. (CMOS-часы стали идти заметно быстрее). Это тут же отразилось на измеряемой производительности. Результаты стали ниже.
Это нетрудно было объяснить. Те же 10 Мб тест WinRAR, например, отрабатывал за бОльшее (как ему казалось :)) время, поскольку CMOS часы шли гораздо быстрее- на 1 реальную минуту они показывали 1 минуту и еще 30 секунд (т.е., шли в полтора (!) раза быстрее).

В сборнике программ компакт диска Hiren's Boot CD в разделе Testing Tools есть прога The Troubleshooter 7.02 . Запускается все это и работает в ДОСе. Проверь все подряд там. (перво-наперво- раздел Motherboard).

Не для протокола :) В общем, мамусика ты еще того купил- гемор тебе обеспечен долговременный. Уж лучше б позарился на сокет 754....
Отзывы (хвалебные) были писаны, ИМХО, еще до появления ревизии 3.3, когда Эпоксидка резко сдала в качестве

[quote="Serga01net"]Kot69 Ты когда из БИОСа выходишь, настройки сохраняешь?
Машина должна перезагрузиться два раза, в промежутке должно появиться (на корототкое время) красное окно с надписью о том, что прошиваются новые настройки и нельзя отключать питание.

Именно так всё и происходит при сохранении новых параметров в БИОСе.
Напиши, чего пишет машина в начале POSTa (когда внизу видны напруги и температуры)- нажми Pause/Break на клаве. И срисуй содержимое.
Срисовал. При начальной загрузке это выглядит так:

Main proceccor: AMD Athlon (tm) XP 2500+
Memory testing: 1048576K OK
CPU Real Clock: 1833MHz (166x11,0)
Memory Type: DDR400@166MHz
nForce2 Ultra 400 Support
DDR Dual Channel Enabled

CPU Fan: 5200 RPM
CPU Temp: 35"C / 96"F
System Temp: 29"C / 84"F
Vcore: 1,66v
Vdimm: 2,76v
Vdd: 1,63v
Vbat: 3,13v
+5v: 5,16v
+12v: 12,22v
5 USB: 5,16v

Потом, а ты уверен, что твой Эверест встал нормально, а не скривился, как сволочь? (и показывает разную ерунду).

Everest я переустанавливал пару раз (ставил разные версии). Но ведь подобные результаты тестов с памятью я получаю и в Sandre 2004, и в Aida, да и ещё в десятке других тестовых программ (специально проверял).

У меня была такая же мать (и даже той же ревизии). У нее был битый ЮМ, она не сохраняла в нем настройки и не держала часы, но гналась и меняла частоты- будь здоров!
Кстати, как можно проверить работоспособность южного моста? Только по температуре на поверхности чипа?

И еще немного. Насчет часов. Система имеет двое часов (да не покажется это никому странным)- системные и CMOS -часы. Последние отвечают за реальное время и относительно них измеряется производительность. У меня по каким-то причинам произошла рассинхронизация этих часов. (CMOS-часы стали идти заметно быстрее). Это тут же отразилось на измеряемой производительности. Результаты стали ниже.
Это нетрудно было объяснить. Те же 10 Мб тест WinRAR, например, отрабатывал за бОльшее (как ему казалось :)) время, поскольку CMOS часы шли гораздо быстрее- на 1 реальную минуту они показывали 1 минуту и еще 30 секунд (т.е., шли в полтора (!) раза быстрее).

Как мне можно проверить синхронизацию этих двух часов?

В сборнике программ компакт диска Hiren's Boot CD в разделе Testing Tools есть прога The Troubleshooter 7.02 . Запускается все это и работает в ДОСе. Проверь все подряд там. (перво-наперво- раздел Motherboard).
Обязательно проверю.

Не для протокола :) В общем, мамусика ты еще того купил- гемор тебе обеспечен долговременный. Уж лучше б позарился на сокет 754....
Отзывы (хвалебные) были писаны, ИМХО, еще до появления ревизии 3.3, когда Эпоксидка резко сдала в качестве

Спасибо за прямоту.

Может мне попробовать запустить эту плату с процессором и памятью в другом корпусе с более мощным блоком питания? Или попробовать на этой плате другой проц. (взять на время с работы Athlon 3000 с кулером)? А то, я читал, были случаи нестыковки конкретных процессоров с какими-то платами. Или это - мертвому припарки. Как по-вашему?

Здравствуйте!

Epox EP-8RDA3+

У вас случайно нет дров на сата под эту мать, не могу поставить винду на сата винт, не видит хард, в своё время выкинул дискету с дровами, которую дали в магазине...

Если есть, скиньте, пожалуйста на <<удалил так как уже скинули>> буду очень благодарен!!!

Последний раз редактировалось --kazak-- 10.06.2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 211 из 230<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа