Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 211 из 783<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
LOCKDOC писал(а):
Нарот, проблема!
Сегодня приобрел для спец. целей себе системник:
C2D E6300 (Б\у. Мой!)
ASUS P5QPL-AM (Новая)
HDD WD 500Gb Green (Новый)
2XDDRII Kingston KVR8002n5\1G 800Mhz
Остальное девайсы роли не играют, т.к. все их отрубал от мамки.
В общем система не стартует - черный экран, ни звука и все...

Память менял-переставлял-крутил-вертел, свое видео ATI4770 ставил, свой БП Everest 800Watt ставил - НИЧЕГО! Экран чернее ночи... А главное - ничего не пищит.
Неужели брак материнки ? Есть предположения?

Ставил Corsair Twin2X2048-8500C5D в каждый слот...
Ставил C2Q Q9550...
Результат прежний - стартует, но экран черный. Звуков не издает. В общем на 99% уверен что дело в матери. Во вторник еду на фирму...

Advanced member
LOCKDOC

возможен брак PCI-E слота . imho

Junior
Цитата:
aspgerak
а какой у вас бп?

Блок питания: FSP на 500 Вт. Раньше стоял 460 Вт ASCOT и все работало.

Member
Dark Knight
справился!!все гораздо проще было,я не замечал машинально менял один параметр,и комп умирал,теперь имею 4Ггц!!доволен!!

Member
Фото: 2
vertikal писал(а):
Какое BIOS имеет отношение к ExpressGate?

Самое прямое,в новой версии от изначально отключен

Advanced member
Stalker_X
хммм, какой именно параметр? :shock:

Junior
Asus P5Q Deluxe + Dawicontrol DC-310e Raid. 2 диска подключены в Raid на материнской плате и 2 диска в Raid на Dawicontrol. Перешиваю новый Bios наDawicontrol из DOS c дискеты. Перезагружаюсь и Bios ich10r raid вообще не появляется. При переключении в IDE оба диска видятся, форматируются и работают. В режиме Raid в менеджере устройств Intel ich8r ich9r ich10r raid находится но драйвера не поставить. Bios материнской платы конечно перепрошил.

Member
Starship trooper писал(а):
Вопрос такой как отмониторить реальную напругу на памяти?

Мультиметром, в FAQ указаны точки замера
у меня вот завышает на 0.15В

Member
Dark Knight
FSB Strap to North Bridge!!опыт от другой матери и проца,ставил значение 333!

Member
Фото: 11
Fox69 Что значит отключён? Я поставил последний BIOS и у меня работает ExpressGate, только не обновляется.

Junior
ребят может кто знает или пробовал мать P5Q3 Deluxe кулер влезет в неё Scythe Mugen (SCINF-1000) учитывая то что оператива Corsar с радиаторами и Корпус MidiTower Inwin J508 450W Grey/White?

Member
XmakcX писал(а):
ребят может кто знает или пробовал мать P5Q3 Deluxe кулер влезет в неё Scythe Mugen (SCINF-1000) учитывая то что оператива Corsar с радиаторами и Корпус MidiTower Inwin J508 450W Grey/White?

ну...
думаю, из картинки ясно будет http://img241.imageshack..us/img241/6306/dscn7468ii0.jpg
У меня была эта мамка, там разница по размерам не очень большая

Junior
BOSUN писал(а):
ну...
думаю, из картинки ясно будет http://img241.imageshack..us/img241/6306/dscn7468ii0.jpg

на скрине у тебя мать MSI?как ощущения от кулера?легко установил или пришлось возиться?

З.Ы. лучше другой стороной поставить чтоб не перегораживал слоты оперативы вентилятором

Member
XmakcX писал(а):
BOSUN писал(а):
ну...

на скрине у тебя мать MSI?как ощущения от кулера?легко установил или пришлось возиться?

З.Ы. лучше другой стороной поставить чтоб не перегораживал слоты оперативы вентилятором

Снимок взят из инета. Приятель собирал точно такой же аппарат. Положение кулера обосновывал продувом к вентилю на задней стенке + плашки у него были без радиаторов. Так что, он не парился особо. Мне этот кулер не понравился чисто визуально, так что довольствуюсь медным Зальманом

всем привет.
ребята у меня такой вопрос.
имею плату ASUS P5Q, проц Q6600, память T800UX4GC5 4 GB 800 Mhz PC2-6400 таиминги 5 5 5 15, 2.1в. блок питания ASUS 500w, видео 8800гт, ранше у меня мать стoяла ASUS P5N32-E SLI осталное железо таже. не могу запустить память на таимингах 4 4 4 12. ранше на ASUS P5N32-E SLI запускалас безпроблем. все напражения были и ранше и сеичас на AUTO, хотя и на 2,1 пробовал не получилось в чём может быть проблема?

Member
Фото: 0
zazaru
на память в данных мамках влияют такие параметры как:
DRAM Static Read Control: Disabled больше подходит для разгона. enabled больше для стабильной и быстрой работы на стандартных частотах.
DRAM Read Training:Disabled больше подходит для разгона. enabled больше для стабильной и быстрой работы на стандартных частотах.
MEM. OC Charger: Enabled должно быть всегда включено.
AI Clock Twister: тоже тайминги. lighter самые медленные. stronger самые быстрые. соответственно для большего разгона ставь lighter ;)
AI Transaction Booster: Manual ставь мануал и в открывшемся подкатологе изменяй параметр Common Performance Level. то есть выставляй нужное значение. чем оно ниже тем быстрее скорость. если нет стабильности с памятью - увеличивай. например для начала выставь 15. этим ты занизишь скорость, зато получишь стабильную работу на нужных частотах, а после окончания разгона можно уменьшать значение до полной стабильности. к примеру до 10-12.
з.ы. на этих мамках оч детально можно настроить скорость системы.....удачи в разгоне :beer:

Member
Ребят, здравия всем желаю. Решил все-таки домучать свою оперативку... Хотел запустить хотя бы на стокой частоте и таймингах (1866 MHz, 8-8-8-24, 1,9v), ну было конечно стопицот ошибок (memtest86+), на 1900 MHz и подавно... Ну кароче я поставил частоту поменьше, дальеш за меня все скажут скрины...
cpu-z считает, что частота памяти больше O_o
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=671453
что касаестя моей системы то вот - первый скрин - burn (prime95, Small FFT), второй скрин - idle, линпак тоже проходит, 92 градуса на ядрах, не гоните, что я мониторю Эверестом, Коретемп и Риалтемп показывают такие же темепратуры...
#77#77
настройки БИОСа:
#77#77#77#77#77
данные об оперативке:

есть у кого предложения, какие настройки в БИОСе изменить, дабы разогнать до 1900?
з.ы. не зря же я эти скриншоты постил =)

Member
Фото: 7
есть у кого какие мысли !!!!
решил погнать по шине 520х8=4160 мг (до этого 455х9 никаких проблем небыло) - в играх начались проблемы ( картинка то зависает, то рассыпаетьсь, то все в квадратах) , все тесты (линпак, прайм-бленд с одновременным запуском зДмарк 05) проходит без ошибок , какие параметры в настройках нужно подкрутить?
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 520
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1040

DRAM Timing Control: Manual
Тайминги: 5-5-5-15
DRAM Static Read Control: Enabled
DRAM Read Training: auto
MEM. OC Charger: auto
AI Clock Twister: Lighter

AI Transaction Booster: Manual
Common Performance Level 10

CPU Voltage:1,38
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.28
DRAM Voltage: 2.1
NB Voltage: 1.3
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50

Loadline Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew: Auto
NB Clock Skew: Auto
CPU Margin Enhancement: Optimized

C1E Support: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel Virtualization Tech: Enabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled
Intel C-STATE Tech: Disabled

Member
Фото: 25
mike-lesnik

DRAM Static Read Control занижает Perfomance Level, т.е. тоже AI Transaction Booster, так что если выставил последний вручную от первого толков уже не будет. Что же касаемо DRAM Read Training, то изходя из своего опыта могу сказать что он ни на что не влияет, ни на стабильность в разгоне, ни на быстродействие в номинале или наоборот, вообще ничего не происходит, я уж и в разгоне с включал и выключал и в номинале - производительно одна и таже. для дальнейшего разгона памяти он тоже ничем не мог что выключенный, что включенный. Вобщем, за бесполезностью для себя выключил его нафиг :tooth:

Grandmother

FSB Termination Voltage надо подкрутить

Member
Grandmother

имхо, CPU PLL Voltage надо 1,56 поставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 211 из 783<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа