Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 211 из 294<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вот сразу Fc6 прошил - пока все ок.

Партнер

Junior
Всем привет! У меня вот такой вопрос... есть мать GB-X58A-UD5 и жд Samsung SP2504C sata2. на плате есть разъемы sata2 и gsata2. Куда воткнуть винт? И в чем разница между этими интерфейсами?

Member
Kochegar писал(а):
на плате есть разъемы sata2 и gsata2

в обычные сата 2, гсата это гигабайт сата т.е. гигабайтовский контролер... подключение в него (системных дисков) не желательно.

Member
Какой самый лучший БИОС в плане разгона для ГИГИ УД7 второй ревизии? Сейчас стоит GOOC2010WWF

Junior
Ребята!!! пожалуста помогите!!! :?: У меня мать GB X58A-UD5 rev.2. Появился ж. диск WD6402AAEX SATA III. Я его отфарматировал через загрузочный диск в Acronis Disk Director Home 11 как NTFS 4kb и создал там 3 тома, но биос не хочет его показывать ни для загрузок ни для установки туда ОСи хотя в списке устройств он есть. Втыкал я его в SATA II где прежний диск сата2 стоял и в SATA III, но никакой разницы, нет его в списке загрузок... В акронисе и эвересте пишется что он исправен. Я уже весь биос облазил, но никак не могу найти причину. Помогите :(

Member
Kochegar
Виндой его отформатируй заново.

TSC! Russia member
Фото: 0
Kochegar писал(а):
но никак не могу найти причину

Kochegar писал(а):
Acronis Disk Director Home 11

Any questions?

Member
Kochegar
Куба писал(а):
Виндой его отформатируй заново.

+100
и что мешает в самой винде все операции делать с дисками??? зачем сторонние проги?

Junior
извините за назойливость, у меня еще мало опыта в этом деле. в винде ХР есть какая-то программа для работы с жесткими дисками? или также форматировать с какой-нибудь программой через операционку? если так, то я это уже проходил, все бестолку. в "моем компьютере" есть все тома которые я создал на этом диске, но операционка вин 7 которую я туда хочу установить с диска никак не найдет туда дорогу. думаю что дело в биосе. такое ощущение что он с сата 3 не хочет дружить...

Advanced member
Фото: 2
Kochegar
Мой комп-правая кнопка мыши - управление - управление дисками

Member
Поставил ud7 вместо моей ud5, просто подсоединил хард в сата3 (хард поддерживает сата 3 (WD Caviar Black WD1002FAEX)) на ud7 и все. Подскажите надо ли что то ставить в биосе или софте для sata3 и вообще что нужно при смене мамки может надо драйвера чипсета с диска ?
И еще вопрос, у меня 2 харда, на обоих идентичная система (второй хард для бэкапов), как сделать так, что бы было подключено к мамке 2 харда или даже 3 (с XP) но я мог по выбору задействовать (грузиться) с любого нужного мне?

Member
Фото: 2
.fx
cмысл использовать sata3 контроллер для классических винтов нулевой.
если купить SSD Corsair C300 на >128Gb тогда другое дело

Member
Alexey1977 писал(а):
.fx
cмысл использовать sata3 контроллер для классических винтов нулевой.
если купить SSD Corsair C300 на >128Gb тогда другое дело

ну я так, что бы было так сказать :tooth: Будет прирост даже 5% и нормально, хард нахаляву достался, мамка с учетом продажи ненужного железа как бы тоже, поэтому :-)

Кстати, когда поставил новую мамку она сама что то там ставила и устанавливали, после выключения еще минуты 4-ре что то устанавливала. Вот и думаю, на до ли еще чтот то ставить, драйвера сетевой карты может быть (честно говоря не знаю, различаются ли сетевухи на ud5 ud7).

Member
Вот и новый биос FC под GA-X58A-UD5 (rev. 2.0) (уже не бета)
http://gigabyte.com/products/product-pa ... l=1#driver

Member
Фото: 263
.fx
Нее, надо срочно на Интел переставить - он быстрее Сата600 в нынешних контроллерах при наличии обычных ЖД. Это ж Марвел. Там скорее минус 10%, чем плюс 5. Вот будет Сата600 в новых ICH от Интел - тогда можно втыкать. Покамест нет. По поводу твердотельных - совершенно справедливо отметили - если он быстр и тем паче под сата600, тогда есть смысл к Марвелу подсобачиться.
Марвеловские дрова нужны для работы, но, по-моему, 7 и без них работает. А вот в ХР точно нужны.
В биосе там 2 режима всего вроде - рейд и не рейд. Ну, мож 3 - еще AHCI, точно не помню уже.
Цитата:
как сделать так, что бы было подключено к мамке 2 харда или даже 3 (с XP) но я мог по выбору задействовать (грузиться) с любого нужного мне?

Если на обоих дисках ХР - если вторая ось была установлена при наличии первой, то должен появляться выбор операционки при загрузки, если это отдельные системы, то надо поправить boot.ini.
C Вислой или 7 посложнее.
Вот тут хорошо пишут, посмотрите:
http://forum.oszone.net/thread-157749.html
и тут еще про ХР разное:
http://forum.oszone.net/thread-6615.html
Сетевухи одинаковые - реалтеки 8111

Member
CHiCHo писал(а):
Нее, надо срочно на Интел переставить - он быстрее Сата600 в нынешних контроллерах при наличии обычных ЖД. Это ж Марвел. Там скорее минус 10%, чем плюс 5.

в общем впихнуть в белые сата и не парится :-)
CHiCHo писал(а):
Если на обоих дисках ХР - если вторая ось была установлена при наличии первой, то должен появляться выбор операционки при загрузки, если это отдельные системы, то надо поправить boot.ini.

тут такая штука, есть 3 харда, 1 и 2-ой win 7 x64 полностью идентичные и 3-ий (будет XP или win7 для бенчей). Сейчас стоит 1 хард, примерно раз в месяц я подключаю 2-ой и акронисом делаю клон диска, а затем отключаю его (выдергиваю), так вот, что бы не геммороится с отстегнул - пристегнул, хочу поставить оба, но так что бы мамка поняла что мне надо грузится только с первого без всяких сообщений о втором или если захочу побенчить что бы грузилась с тертьего опять же без всяких сообщений о первых двух. Параметром First boot device, можно же им выбрать загрузку только с 1 харда или со 2-го или 3-го по выбору?
PS спасибо за инфу :beer:

Member
Фото: 263
.fx
Ну да, в обычные Интеловские белые, которых 6.
Первым я бы поставил какую-нибудь систему с ХР с "правильным" boot.ini где прописаны все системы на всех дисках - тогда при загрузке отобразится список осей, доступных для загрузки. Как-то так.
По поводу аналога boot в 7-ке сам пока не читал, не совсем в курсе. ТО есть, если будет 3 7-ки, может, они сами себы найдут при загурзке и что-то в загрузочных файлах поправят, не могу точно сказать. Надо либо таки начитаться осзона, либо поэкпериментировать.
В этой сслыке, по моему, как раз мультизагрузка и описана:
http://forum.oszone.net/thread-157749.html

Member
CHiCHo спасибо :beer:
PS кстати так (устанавливая XP когда стояла семерка) затер загрузчик 7-рки, ппц намучался :-) В общем думаю будет у меня 3 харда с 3-мя виндами, 1 основной, 2-ой бэкаповский, 3-для бенчей но все win 7.

Заблокирован
Заблокирован
Kryx писал(а):
Потом поставить руками всего три значения, ядро процессора (от 1.3-1.35 протестировать на стабильность, может оказаться даже много для вашего экземпляра процессора), память 1.66 и на северный мост (две платы на 200 стабильно работали при 1.24-1.28, 222 МГц уже надо было 1.3)

Спасибо, так и сделал, всё Ок!

Member
Keks@
И вас благодарю за скриншотик вашего отчёта, а то я с этим новым годом ещё ничего не разгонял - состояние такое как у чумового динозавра :tooth: !!!
Шутка!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 211 из 294<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа