Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Есть материнская плата MSI 890FXA-GD70, процессор Phenom 2 X4 965 BE степинг C3. Подойдет ли к этой мамке и процесору эта память: DDR3 4Gb PC12800 Corsair XMS3 Dual Channel Kit (2*2048Mb) CMX4GX3M2A1600C9?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2010 Откуда: Армавир
Доброй ночи всем! Так спрашивать совета у инета в этой ситуации может быть невыгодно/нецелесообразно, я, естественно, решил обратиться к опытным людям. Имеем: Phenom II X6 1055T, желание иметь память DDR3 1600 и дополнительный слот для возможного SLI. Так вот, я пытаюсь найти выгодное соотношение цены и фишек типа SLI,DDR3,USB 3.0... естественно я на слишком большую сумму не рассчитываю (5000р уже не слишком хорошо) Что посоветуете, что с вашей точки зрения будет выгоднее?
_________________ ASUS M2N68 PLUS + AMD Phenom II X6 1055T + ASUS Silent Knight II + 2Gb DDR2 Corsair XMS2 + Asus ENGTX 460 DirectCU 1Gb + Thermaltake TR2 RX 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
DartMC писал(а):
Доброй ночи всем! Так спрашивать совета у инета в этой ситуации может быть невыгодно/нецелесообразно, я, естественно, решил обратиться к опытным людям. Имеем: Phenom II X6 1055T, желание иметь память DDR3 1600 и дополнительный слот для возможного SLI. Так вот, я пытаюсь найти выгодное соотношение цены и фишек типа SLI,DDR3,USB 3.0... естественно я на слишком большую сумму не рассчитываю (5000р уже не слишком хорошо) Что посоветуете, что с вашей точки зрения будет выгоднее?
Кому интересно, у меня уже более полугода работает конфигурация: Материнская плата Socket AM3 Asus M4N98TD EVO Процессор AMD Socket AM3 Phenom II X4 955 Box (HDZ955FBGMBOX) Модуль памяти DDR III 2 x 2048 Mb 2133 Mhz PC-17000 Kingston (KHX2133C9AD3T1K2/4GX)
Первые три месяца при проигрывании видео время от времени комп вылетал в синий экран. Вылечилось установкой самого последнего биоса 1801. После перепрошивки компьютер обрел второе дыхание - летать начал как бешенный, память работает на 8-8-8 при 1800 шустро. Очень доволен - такое быстродействие я встретил впервые.
Рекомендую данную мать, однако сразу перепрошивайте биос на самый свежий - реально избавит от ряда проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
посоветуйте плату под небольшой разгон феном945. требования: чипсет амд, 8-контактный разъём доп. питания, ide, адекватная СО на плате (желательно, но возможна "доводка напильником") мульти-гпу не планируется, форм-фактор любой, цена 110 +/- 20$ стоит ли гнаться за 8хх-ой серией или 785-790 тоже достойный вариант?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
mdolzhen писал(а):
У меня пока вид.ха ДжиФорс 290, однако полагаю с новой матью придется перейти со временем на видюху от АМД
А зачем переходить-то? И от гибридного кросса вы ничего не получите, никакой прибавки. Даже при 5670\5570 прироста никакого заметить не сможете. Видимо у АМД маркетинг заработал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2010 Откуда: Армавир
Sicvestoratium писал(а):
Забыть про SLI , взять маму на чипсете AMD .
Забыть про SLI точно не вариант
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
mdolzhen писал(а):
Кому интересно, у меня уже более полугода работает конфигурация: Материнская плата Socket AM3 Asus M4N98TD EVO Процессор AMD Socket AM3 Phenom II X4 955 Box (HDZ955FBGMBOX) Модуль памяти DDR III 2 x 2048 Mb 2133 Mhz PC-17000 Kingston (KHX2133C9AD3T1K2/4GX)
Первые три месяца при проигрывании видео время от времени комп вылетал в синий экран. Вылечилось установкой самого последнего биоса 1801. После перепрошивки компьютер обрел второе дыхание - летать начал как бешенный, память работает на 8-8-8 при 1800 шустро. Очень доволен - такое быстродействие я встретил впервые.
Рекомендую данную мать, однако сразу перепрошивайте биос на самый свежий - реально избавит от ряда проблем.
Я слышал много хороших отзывов про эту мать. Подумаю над этим, спасибо за информацию
_________________ ASUS M2N68 PLUS + AMD Phenom II X6 1055T + ASUS Silent Knight II + 2Gb DDR2 Corsair XMS2 + Asus ENGTX 460 DirectCU 1Gb + Thermaltake TR2 RX 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
RedBl@de писал(а):
mdolzhen писал(а):
У меня пока вид.ха ДжиФорс 290, однако полагаю с новой матью придется перейти со временем на видюху от АМД
А зачем переходить-то? И от гибридного кросса вы ничего не получите, никакой прибавки. Даже при 5670\5570 прироста никакого заметить не сможете. Видимо у АМД маркетинг заработал.
Искал в интернете статьи на данную тему-ноль. У вас есть инфа по прибавке производительности за счет Гибрида? Поддерживаются ли гибридом новые карты АМД?
Сейчас этот форум просматривают: qBarmaleyq и гости: 84