При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
На сколько я знаю у модели P7P55D второй слот работает на скорости только х4. х8+х8 возможен на P7P55D Pro. Поправьте если я не прав.
Я тоже так думал, но оказалось строго 16 на 4
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
stix777 писал(а):
olenin писал(а):
Товарищи эксперты, если вторую видеокарту 5870 прикупить имеет ли смысл? Второй слот всего 4х. Если ли где в интернете обзоры на данную конфигурацию?
А вообще эта связка смысл имеет! Отставание связки х16+х4 примерно 5% от связки х8+х8.
Действительно ли всего 5 процентов потери? Тогда можно смело брать. Я просто прочитал другую статью - http://total-oc.ru/article.php?id=87 Там написано что смысла нет вообще. У меня другого выхода модернизации нет - если брать другую плату, по деньгам суммарно много выйдет, проще эту видеокарту продавать и брать другую.
Оказалось что второй слот работает не в режиме 2.0, а в режиме 1.1, так что установка второй видеокарты теряет всякий смысл. Более того надпись crossfire на коробке выглядит как издевательство над пользователями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, есть проблема.
Мат. плата P7P55D-E EVO. Проблема касается скорости USB-портов. Их очень много (вроде 14, если не ошибаюсь). Максимальная скорость обмена через usb-порты (за исключением красных) по технологии 2.0, в том числе и через черные 3.0, составляет 28 Мбайт/сек. Для красных USB максималка 14 Мбайт/сек.
На старом компе с платой P5K3 Deluxe максимальная скорость для USB для тех же устройств 34 Мбайт/сек.
В чем проблема? Почему появилась потеря скорости в 6 Мбайт/сек. Это деградация или упрощение? Или возможно в биосе что-то недонастроено? У всех такие низкие скорости? Можно ли на этой плате добиться скорости USB 2.0 34 Мбайт/сек?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
А какой жесткий?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Ещё это может означает, что Ваш флеш накопитель либо работает в режиме USB 1.1, возможно из-за некорректных настроек в BIOS - базовой системе ввода/вывода, либо у Вас не установлены драйвера чипсета, а стандартные не дают нормально работать накопителю.
Или причина в самом накопителе и (или) файлах которые Вы записываете. Для разного объёма и количества файлов скорость не одинакова.
Прим.:
1) Запись одного файла размером в 700 Мб и запись семисот файлов по 1 Мб это не одно и тоже. 2) Отформатируйте флеш накопитель, при этом желательно получить корректный размер кластера и "правильную" таблицу размещения файлов - FAT32, либо NTFS - зависимо от Ваших потребностей. 3) Проверьте настройки портов USB в BIOS 4) Установите корректные драйвера чипсета (материнской платы) вашего компьютера. И ещё, скорость такая на всех выходах? Всё перепробовал? У меня из 6 только два скоростные были...
Member
sorokinv писал(а):
А какой жесткий?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Ещё это может означает, что Ваш флеш накопитель либо работает в режиме USB 1.1, возможно из-за некорректных настроек в BIOS - базовой системе ввода/вывода, либо у Вас не установлены драйвера чипсета, а стандартные не дают нормально работать накопителю.
Или причина в самом накопителе и (или) файлах которые Вы записываете. Для разного объёма и количества файлов скорость не одинакова.
Прим.:
1) Запись одного файла размером в 700 Мб и запись семисот файлов по 1 Мб это не одно и тоже. 2) Отформатируйте флеш накопитель, при этом желательно получить корректный размер кластера и "правильную" таблицу размещения файлов - FAT32, либо NTFS - зависимо от Ваших потребностей. 3) Проверьте настройки портов USB в BIOS 4) Установите корректные драйвера чипсета (материнской платы) вашего компьютера. И ещё, скорость такая на всех выходах? Всё перепробовал? У меня из 6 только два скоростные были...
Ну какой режим 1.1? Для него скорости в 28 Мбайт/сек и не снились. С драйверами и системой все в порядке, "не первый день замужем". На дебила вроде тоже не похож, чтобы сравнивать 1 файл по 700 и 700 файлов по 1.
Объясняю еще раз. Например, беру одну флеху FAT32, беру один и тот же фильм. Скрость записи на флэху 25 Мбайт/сек на старом и на новом компьютерах одинакова, она ограничена возможносстями флэхи, тут все, как 2х2. Теперь читаем этот же фильм с флэхи на двух разных компьютерах, на новом 28 Мбайт/сек, а на старом 34 Мбайт/сек. Беру другую флэху NTFS, все то же самое делаю. Скорости записи одинаковые и ограничены флэхой, а на чтение все повторяется, на новом компе 28 Мбайт/сек, а на старом 34 Мбайт/сек.
Проблема явно аппаратная, а не программная.
У кого еще скорости не превышают 28 Мбайт/сек?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Prophy2000 писал(а):
Теперь читаем этот же фильм с флэхи на двух разных компьютерах, на новом 28 Мбайт/сек, а на старом 34 Мбайт/сек. Беру другую флэху NTFS, все то же самое делаю. Скорости записи одинаковые и ограничены флэхой, а на чтение все повторяется, на новом компе 28 Мбайт/сек, а на старом 34 Мбайт/сек.
Не указано,чем мерили скорость ? Встроенная фича Win ,TCommander, CrystalDisk ?? У меня например флешка Transcend 620 показывала скорости одинаковые на Р35 и на Р55 - около 30-31 мб\сек. Скрины сделать не смогу, утеряна флешка PS какая ОС ? Кстати сейчас есть USB3.0 A-DATA S102 8гб - у нее скорость чтения около 55мб\сек, правда запись всего 10-12. И всего за 450-500р
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ писал(а):
Не указано,чем мерили скорость ? Встроенная фича Win ,TCommander, CrystalDisk ?? У меня например флешка Transcend 620 показывала скорости одинаковые на Р35 и на Р55 - около 30-31 мб\сек. Скрины сделать не смогу, утеряна флешка PS какая ОС ? Кстати сейчас есть USB3.0 A-DATA S102 8гб - у нее скорость чтения около 55мб\сек, правда запись всего 10-12. И всего за 450-500р
ОС - winXP sp3 одинаковая на двух компьютерах. На TCommander скорости: p35 - 31-32 мбайт/сек; p55 - 27-28 мбайт/сек.
На CrystalDiskMark: p35 - 34-35 мбайт/сек; p55 - 31-32 мбайт/сек.
Вообще, плата p5k3 deluxe крайне удачная, все надежно и летает на ней. Брал потом и p45 и p55 чипсет, постоянно какие-то проблемы, никакого прироста производительности, какая то деградация откровенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В общем отписываюсь по поводу оперативки 2 планки по 4 гига. Приехала вчера эта память,в итоге не заработала выше чем на 1600 частоте на дефолтной напруге с таймингами 9-9-9-24 1т .В топку 8 гигов,если комп для игр фильмов и музыки.
2. Перепрошивку BIOS производим исключительно из под Windows (тестировалось на Windows 7 64 bit) с помощью утилиты ASUS Update (тестировалось на версии 7.17.06)! 3. В настройках ASUS Update обязательно выставляем флаг "BIOS Downgradable"
Я не нашел, где выставить такой флаг. Как вообще зайти в настройки ASUS Update ?
Skuns1976 писал(а):
4. Выбираем "Обновление BIOS из файла", указываем на файл с модифицированным BIOS, прошиваем. 5. Важно! После перепрошивки отказываемся от перезагрузки и закрываем ASUS Update.*
Сделал.
Skuns1976 писал(а):
6. Запускаем ASUS Update повторно, выбираем файл с нужной нам версией BIOS (т.е. одной из старых версий) и прошиваем ещё раз!
Я попытался прошить 1702. Asus Update сказал, что эта версия - более старая, чем та, что есть, и отказался прошивать ее, предложив воспользоваться Dos Bupdater. В результате пришлось прошить 2004.
Skuns1976 писал(а):
7. Только после повторной перепрошивки перезагружаемся и радуемся результату!
Снова на 2004. В досе я могу прошить 1808. А хотелось бы откатиться на 1702. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Подскажите, народ: На профильной матери P7P55D Deluxe сейчас зашит BIOS 1702, стоит его на 2003 апгрейдить или нет? Проблемы какие-то есть в плане разгона и стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Cyborg писал(а):
Подскажите, народ: На профильной матери P7P55D Deluxe сейчас зашит BIOS 1702, стоит его на 2003 апгрейдить или нет? Проблемы какие-то есть в плане разгона и стабильности?
Не стоит, на моей стоит 1702, всё отлично гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
stix777 Да на 1702 у меня тоже все гуд, просто старый проблемный 18-какой-то биос мне кажется быстрее стартовал с холодного запуска, более уверенно что-ли... Вот и подумалось, что может после того как проблемы со спидстепом решили в более новых версиях биос, может там стабильности прибавилось... Еще что-то прочитал про загрузку проца на 2-3 процента на новом биосе, в сомнениях теперь...