Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 211 из 595<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Vindicator, CHIEFTEC 650W (CFT-650-14CS).
На второй машине старый Чиф на 400ватт. попробуем сейчас, возможно.

Junior
SHOCKing писал(а):
Vindicator, CHIEFTEC 650W (CFT-650-14CS).
На второй машине старый Чиф на 400ватт. попробуем сейчас, возможно.

Попробуйте, для начала, просто материнку и процессор запустить, без всего остального.
Отпишитесь потом.
:)

Member
GP_BlackAngel писал(а):
SHOCKing писал(а):
Asus P8P67, прошил биос на 1503 с 1401. было все нормально. Clear CMOS не делал после, лень было лезть. пару перезагрузок, обновил винду, обновил прошивку на ссд которая попросила выключить комп (как всегда). Выключило. и все, умерла машина, при нажатии кнопки питания немного моргает кнопка и немного дергается кулер на БП и все... тишина. Индикатор питания работает.

Отключал и ссд, и шнурики подергал, вынул батарейку, обнулил перемычкой, при выключено бп. Не помогло.( Что то может быть? Машина была на 4.0 при 1,30. (2500К).

О как, моё предположение выше не совсем лишено смысла. Асус отжигает. Кто то тут на каждой странице твердил об опасности прошивки на БИОС версии 15хх - накаркал? :facepalm: Однако ему +1.

Для моей EVO 1502 появился, судя по комментам, воздержусь от перепрошивки, стремно что-то...

Junior
ParboiL писал(а):
SHOCKing Попробуй так. Полностью обесточь, вынь батарейку, замкни перемычку сброса BIOS и пусть так постоит минут 15.

Не помогло :-( Подключен только БП И ЦП с кулером.

Vindicator, мне кажеться что старый бп нельзя подключить. там молекс на CPU только 4 пина(

Junior
SHOCKing писал(а):
Vindicator, мне кажеться что старый бп нельзя подключить. там на CPU только 4 пина(

Можно. Вы же не рекорды производительности на нем ставить будете.
БИОС у вас уже в любом случае обнулен, т.е., если дело в БП, система запустится в номинале и ей вполне этого БП хватит, чтобы выяснить - рабочая она или нет.

Junior
БП исправный, подключал к маме другой. всему виной или мать или процессор. скорее первое. Всем спасибо за помощь, поехал в СЦ портить нервы.

Member
Seregkai писал(а):
Закончилась мои мучения поменял свою p8p67 на ASUS SABERTOOTH P67.

А я напишу наоборот - закончились мои мучения, когда поменял Asus Sabertooth P67 на Gigabyte P67A-UD4-B3. Теперь всё работает стабильно! Asus сдал по гарантии, признали дефектной...

ParboiL писал(а):
Прошивка BIOS во все времена была опасной процедурой.

Поэтому, например, Gigabyte и MSI делают Dual BIOS'ы, так же серия HD 6***.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stuart
Странно то что Асус, как практически лидер индустрии плат, не распаивает второй биос, микросхема стоит копейки, хотя их платы подороже, что им сложно то - это думаю проще чем менять платы по гарантии, в этом плане мси и гига молодцы...........

Member
Stuart Intel к примеру тоже не ставит второй BIOS и знаешь почему? Потому, что это не нужно. Кол-во плат с неудачной прошивкой настолько мало в сравнении с объемом продаж, что смысла в этом нет, а для параноиков Gigabyte как раз и делает. Валить все на BIOS легко, особенно когда в ветке Химик.

Member
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Прошивка BIOS во все времена была опасной процедурой. Это нужно знать - матчасть. Другое дело, что если делать все строго по инструкции, которую asus выложил на форуме почему-то, то проблем с прошивкой не будет.

Вы немного не поняли. Во все времена, шил, шью и буду шить БИОС, начиная с 1998года, не ламер. За всё это время убивал мамку только раз (кстати асус), но там новый БИОС впаяли и всё заработало. Но тут другой вопрос. Я вчера прошил новый БИОС и у меня появились глюки (сделано было всё по инструкции, не сомневайтесь). Прошивал 3 раза, как и писал выше. Тут же у человека, после прошивки - труп, мне повезло больше. Совпадение? Пусть даже совпадение, просто другие на основе последних 2х страниц сделают для себя выводы. Я не говорю что асус отстой, меня всё устраивает и главное работает. Но лучше пока воздержаться от прошивки 15хх. ИМХО. Или сколько ещё должно появиться "трупов", что бы понять - что то не так в БИОС?

Member
Подскажите плиз кто нибудь на sabertooth пользуется thermal radar?! там можно же самому настроить скорость вентиляторов?! и возможно ли пользоватся только thermal radar?! или прийдется устанавливать весь asus софт!?

Member
Seregkai писал(а):
Подскажите плиз кто нибудь на sabertooth пользуется thermal radar?! там можно же самому настроить скорость вентиляторов?! и возможно ли пользоватся только thermal radar?! или прийдется устанавливать весь asus софт!?

Можно настраивать скорость любого управляемого вентиля как от любого из 12-ти датчиков отдельно, так и от группы датчиков (до 3х штук). В втором случае влияние каждого из датчиков задается в процентах. Управление каждом вентилем настраивается индивидуально. Каждому вентилю можно задать свою кривую изменения оборотов (User mode).

Termal Radar входит в стотав AI Suite. Вроде как отдельно поставить нельзя, но я не вижу причин не поставить комплект. Ничем он не мешает совершенно.

Member
Фото: 2
GP_BlackAngel писал(а):
Но лучше пока воздержаться от прошивки 15хх

Ну хз,стояла прошивка 1506 проблем небыло,вчера прошил 1503 за сутки пока полет нормальный

Member
Balamut65 большое спасибо за такой развернутый ответ :-) просто не охота была ставить весь asus софт у меня и так комп долго грузится. А тут будет тянуть еще и этот софт :bandhead: просто хочу избавится от реобаса :D

Member
Владельцы Сабертрусов отзовитесь,какой у вас разгон ?
Маркетинговая саблезубая на 2 месте:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7993199&sid=7744d833191883d84c8f1d1cdd5eac28#p7993199

Member
Фото: 2
amino писал(а):

А обычная получается на первом

Member
Seregkai писал(а):
Balamut65 большое спасибо за такой развернутый ответ :-) просто не охота была ставить весь asus софт у меня и так комп долго грузится. А тут будет тянуть еще и этот софт :bandhead: просто хочу избавится от реобаса :D

Хех, а чё так? На таком железе должно грузится секунд 40-50. У меня 3 винды на каждом винте (так сложилось) из них дольше всех грузится Вин 7х32 (около минуты), остальные 7ки х64 значительно быстрее. А реобас никогда не помешает, опять же лишнее питалово с платы вентили брать не будут а прям с БП. ИМХО.

Member
amino писал(а):
Владельцы Сабертрусов отзовитесь,какой у вас разгон ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7993199&sid=7744d833191883d84c8f1d1cdd5eac28#p7993199

А я туплю как туда данные свои добавить та? Вы меня раззадорили блин ;) Я вобще не сторонник разгона... Точнее не сторонник разгона ради цифр - мне стабильность важнее. Но вот позавчера повозился немного со своим саблезубом и сделал 4500@1.272В. Система полностью стабильна и выносит все рабочие издевательства.

Member
Парни за что отвечает High Precision Timer в биосе? Пока не выключил, ловил БСОДы в простое, с двумя видухами (описывал проблему ранее) и обновил биос с 1003 до 1011, наконец то програмки начали мониторить систему адекватно, AIDA64 и core temp.

Member
Seregkai Можно и отдельно установить Thermal Radar. Я его так и ставил ;) В пакете AI Suite есть отдельная папка или выборочно только его указать при установке.

amino Я когда баловался - 4.7 успешно прогнал, стабильность железа проверил. Причем на auto настройках. Ага, температуры были красивые, но несколько часов тестовых издевательств система перенесла :D Может и больше получится при нормальном подходе к вольтажу, но мне фиолетово :) Я уже несколько лет разгоном не балуюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 211 из 595<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа