Asus P8P67, прошил биос на 1503 с 1401. было все нормально. Clear CMOS не делал после, лень было лезть. пару перезагрузок, обновил винду, обновил прошивку на ссд которая попросила выключить комп (как всегда). Выключило. и все, умерла машина, при нажатии кнопки питания немного моргает кнопка и немного дергается кулер на БП и все... тишина. Индикатор питания работает.
Отключал и ссд, и шнурики подергал, вынул батарейку, обнулил перемычкой, при выключено бп. Не помогло.( Что то может быть? Машина была на 4.0 при 1,30. (2500К).
О как, моё предположение выше не совсем лишено смысла. Асус отжигает. Кто то тут на каждой странице твердил об опасности прошивки на БИОС версии 15хх - накаркал? Однако ему +1.
Для моей EVO 1502 появился, судя по комментам, воздержусь от перепрошивки, стремно что-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
SHOCKing писал(а):
Vindicator, мне кажеться что старый бп нельзя подключить. там на CPU только 4 пина(
Можно. Вы же не рекорды производительности на нем ставить будете. БИОС у вас уже в любом случае обнулен, т.е., если дело в БП, система запустится в номинале и ей вполне этого БП хватит, чтобы выяснить - рабочая она или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Seregkai писал(а):
Закончилась мои мучения поменял свою p8p67 на ASUS SABERTOOTH P67.
А я напишу наоборот - закончились мои мучения, когда поменял Asus Sabertooth P67 на Gigabyte P67A-UD4-B3. Теперь всё работает стабильно! Asus сдал по гарантии, признали дефектной...
ParboiL писал(а):
Прошивка BIOS во все времена была опасной процедурой.
Поэтому, например, Gigabyte и MSI делают Dual BIOS'ы, так же серия HD 6***.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Stuart Странно то что Асус, как практически лидер индустрии плат, не распаивает второй биос, микросхема стоит копейки, хотя их платы подороже, что им сложно то - это думаю проще чем менять платы по гарантии, в этом плане мси и гига молодцы...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Stuart Intel к примеру тоже не ставит второй BIOS и знаешь почему? Потому, что это не нужно. Кол-во плат с неудачной прошивкой настолько мало в сравнении с объемом продаж, что смысла в этом нет, а для параноиков Gigabyte как раз и делает. Валить все на BIOS легко, особенно когда в ветке Химик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
ParboiL писал(а):
GP_BlackAngel Прошивка BIOS во все времена была опасной процедурой. Это нужно знать - матчасть. Другое дело, что если делать все строго по инструкции, которую asus выложил на форуме почему-то, то проблем с прошивкой не будет.
Вы немного не поняли. Во все времена, шил, шью и буду шить БИОС, начиная с 1998года, не ламер. За всё это время убивал мамку только раз (кстати асус), но там новый БИОС впаяли и всё заработало. Но тут другой вопрос. Я вчера прошил новый БИОС и у меня появились глюки (сделано было всё по инструкции, не сомневайтесь). Прошивал 3 раза, как и писал выше. Тут же у человека, после прошивки - труп, мне повезло больше. Совпадение? Пусть даже совпадение, просто другие на основе последних 2х страниц сделают для себя выводы. Я не говорю что асус отстой, меня всё устраивает и главное работает. Но лучше пока воздержаться от прошивки 15хх. ИМХО. Или сколько ещё должно появиться "трупов", что бы понять - что то не так в БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Подскажите плиз кто нибудь на sabertooth пользуется thermal radar?! там можно же самому настроить скорость вентиляторов?! и возможно ли пользоватся только thermal radar?! или прийдется устанавливать весь asus софт!?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Подскажите плиз кто нибудь на sabertooth пользуется thermal radar?! там можно же самому настроить скорость вентиляторов?! и возможно ли пользоватся только thermal radar?! или прийдется устанавливать весь asus софт!?
Можно настраивать скорость любого управляемого вентиля как от любого из 12-ти датчиков отдельно, так и от группы датчиков (до 3х штук). В втором случае влияние каждого из датчиков задается в процентах. Управление каждом вентилем настраивается индивидуально. Каждому вентилю можно задать свою кривую изменения оборотов (User mode).
Termal Radar входит в стотав AI Suite. Вроде как отдельно поставить нельзя, но я не вижу причин не поставить комплект. Ничем он не мешает совершенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Balamut65 большое спасибо за такой развернутый ответ просто не охота была ставить весь asus софт у меня и так комп долго грузится. А тут будет тянуть еще и этот софт просто хочу избавится от реобаса
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Seregkai писал(а):
Balamut65 большое спасибо за такой развернутый ответ просто не охота была ставить весь asus софт у меня и так комп долго грузится. А тут будет тянуть еще и этот софт просто хочу избавится от реобаса
Хех, а чё так? На таком железе должно грузится секунд 40-50. У меня 3 винды на каждом винте (так сложилось) из них дольше всех грузится Вин 7х32 (около минуты), остальные 7ки х64 значительно быстрее. А реобас никогда не помешает, опять же лишнее питалово с платы вентили брать не будут а прям с БП. ИМХО.
А я туплю как туда данные свои добавить та? Вы меня раззадорили блин Я вобще не сторонник разгона... Точнее не сторонник разгона ради цифр - мне стабильность важнее. Но вот позавчера повозился немного со своим саблезубом и сделал 4500@1.272В. Система полностью стабильна и выносит все рабочие издевательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Парни за что отвечает High Precision Timer в биосе? Пока не выключил, ловил БСОДы в простое, с двумя видухами (описывал проблему ранее) и обновил биос с 1003 до 1011, наконец то програмки начали мониторить систему адекватно, AIDA64 и core temp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Seregkai Можно и отдельно установить Thermal Radar. Я его так и ставил В пакете AI Suite есть отдельная папка или выборочно только его указать при установке.
amino Я когда баловался - 4.7 успешно прогнал, стабильность железа проверил. Причем на auto настройках. Ага, температуры были красивые, но несколько часов тестовых издевательств система перенесла Может и больше получится при нормальном подходе к вольтажу, но мне фиолетово Я уже несколько лет разгоном не балуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, Google [Bot], selishim и гости: 24