При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
Roy67 судя по связке напряжения-температуры-частоты, у тебя просто проц с высоким vid. Не бойся в этом случае поднимать напряжение до 1,42...1,45в (пока не упрешься в температуру ~88гр под linx) и не заморачивайся над тем, у кого какая частота-напряжение, важно еще температура (при тех же условиях) Иными словами на другом 2600k у тебя могла бы быть иная ситуация, например 4500@1.3v при той же или даже большей температуре ядер (с тем же охладом, конечно) Хе, наконец-то хоть кого-то встретил в этой ветке с такой же материнкой как у меня Блин, не поленись пожалуйста проверить, запуститься ли у тебя Intel XTU? (не забудь после установки перезагрузиться и после запуска его ярлыка подождать секунд 30).. у меня он так и повисает с логотипом программы.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд: вообще у тебя в настройках сборная салянка получилась.... для памяти поставь 1,5в. Load line Calib. -> high. VRM Freq ->Auto. Duty control и CPU current capab. оставь в default значения. Отключение HT позволит снять 0,2...0,4v. Отключи C1E,C3,C6,EIST на время эксперементов с разгоном выставляемым напряжением. На вкладке CPU Power Managment поставь все в авто, кроме eist
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Endiger писал(а):
Блин, не поленись пожалуйста проверить, запуститься ли у тебя Intel XTU?
Поставил,запустился
Endiger писал(а):
вообще у тебя в настройках сборная салянка получилась....
В ветке по асус р67 как то выкладывали скрины,по ним и выставил настройки.. Много писалось о том,что в "авто" матери сильно задирают напругу и значения..,не лучше ли ставить фиксированные значения ?
Member
Roy67 писал(а):
Много писалось о том,что в "авто" матери сильно задирают напругу и значения..,не лучше ли ставить фиксированные значения ?
там где написал оставить в авто, напряжения и др. параметры будут в номинале. Если напряжение ядра оставить в авто, то материнка при разгоне выставляет на нем высокие напряжения (более 1,4в)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Roy67 писал(а):
Поставил,запустился
из чего можно сделать вывод, что на новом биосе 3202 он не работает...
Roy67 писал(а):
В ветке по асус р67 как то выкладывали скрины,по ним и выставил настройки..
у тебя получилась часть настроек для offset разгона, часть для manual разгона Когда примерно определишься с необходимыми твоему процу напряж для разгона, можешь разгонять offset'ом (с сохранением энергосберегаек), а затем и поядровым разгоном (он хорошо описан в ветке asus p67 со скринами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Tombul писал(а):
получаю черный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором. При этом и клава не работает. После нажатия на резет загрузка проходит нормально. Перепробовал все, что можно.
упор с 3203 стал на EFI Boot тобиш вы перепробовали всё ,но явно не пробовали винду перебить. если раздел в GUID проблем быть не может. и в биосе должна быть загрузка с Windows Boot Manager а не просто с винта. у меня такая же мать как и у вас ,делайте выводы. нет проблем в 3203 не каких(со стабильностью)о всех этих проблемах что тут описывают виноваты только сами пользователи. ATV это не проблема это просто отсутствие опции в биос но это не баг. уже давно убрали возможность выставлять напряжение VCCSA и все прекрасно с этим мирятся, это как бы тоже не баг. видать на всё это есть свои причины. но как бы там не было то что убрали уже не вернут.(так было всегда у Асуса)
Member
jjxaker что тебе дало обновление до raid oROM 11.1.xxxx (если не сложно уточни текущую, что вшито) и есть ли к нему (oROm'у) release notes? Был ли смысл в эксперементах по обнолвению до ME8.3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Endiger писал(а):
что тебе дало обновление до raid oROM 11.1.xxxx (если не сложно уточни текущую, что вшито)
совместимость с драйвером ,для каждого нового драйвера есть свой oROM если контроллер работает в RAID(не важно если массив или нет)это важно если нет то и смысла нет. вшита версия 11.1.0.1413 списка изменений на них не бывает, бывает на драйвер в целом. в версии oROM 11.5.XXX работает TRIM поддержка для SSD и в винде винты совсем по другому определяются ,но пока что в сети есть альфа версия драйвера и oROM'a ,релиз будет максимум через 2 месяца. после релиза все производители получат указания обновить микрокод в своих новых версиях биосов, это будет обязательным условием со стороны Intel к производителям материнских плат которые используют чипсеты p67/z68/z77.
Endiger писал(а):
Был ли смысл в эксперементах по обнолвению до ME8.3?
данной версии(8.0.3 а не 8.3) нет в свободном доступе. как и версии 8.0.4. как и с oROM ,драйвер ME должен быть совместим с версией ME в биосе. например в биосе микрокод версии 8.0.2.xxx а драйвер стоит 8.0.4 это не правильно.(даже если кажется что всё работает) всё новые версии того и другого доступны на официальном сайте интел для партнёров ,инженеров и тд... ,для скачивания требуется логин пароль ,сертификат подлинности ,доступный как я надеюсь поняли не всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Endiger писал(а):
из чего можно сделать вывод, что на новом биосе 3202 он не работает...
Возможно,у меня 0301.. Вообщем выставил твои настройки,HT оставил только вкл...,теперь те же 4.5,но уже при 1.32v. О полной стабильности говорить конечно рано,но линкс вроде держит.. http://savepic.net/2692910.jpg
упор с 3203 стал на EFI Boot тобиш вы перепробовали всё ,но явно не пробовали винду перебить. если раздел в GUID проблем быть не может. и в биосе должна быть загрузка с Windows Boot Manager а не просто с винта. у меня такая же мать как и у вас ,делайте выводы. нет проблем в 3203 не каких(со стабильностью)о всех этих проблемах что тут описывают виноваты только сами пользователи. ATV это не проблема это просто отсутствие опции в биос но это не баг. уже давно убрали возможность выставлять напряжение VCCSA и все прекрасно с этим мирятся, это как бы тоже не баг. видать на всё это есть свои причины. но как бы там не было то что убрали уже не вернут.(так было всегда у Асуса)
По поводу переустановки винды после прошивки. Как вы думаете, делал я это или нет? Тем более что СП ASUS настоятельно рекомендует сделать это после обновления биос. Хард новый. Разметку его делал из под семерки. Раздела два (не считая скрытого раздела). Не обижайтесь, но складывается мнение, что вы считаете всех тупыми. Теперь по поводу того, что написано в биос (это касательно Windows Boot Manager). У меня там указан физический драйв, т.е. мой диск. Поскольку все на этот раз делалось из-под винды (разметка) и сделать что то не так просто не возможно, то и таблица разделов наверняка стандартная. И загрузчик системы расположен именно там, где ему и положено быть - на скрытом разделе. Почему у вас в биосе прописан Windows Boot Manager (WBM), а у меня физический диск, не могу сказать. Биос ищет не WBM по названию, а загрузочную запись на указанном для загрузки диске. В биосе же прописалость то, что там есть, т.е. загрузчик винды. Там вполне мог быть загручик линукса/юникса. Да чего угодно. И в биосе вполне возможно была бы другая запись. Поэтому криминала в этом не вижу. На моей второй, а точнее старой теперь машине (Rampage Extreme) вообще три раздела. Нет скрытого раздела (в такой ситуации винда при инсталляции его не создаст). И проблем ни каких. И выводы делаю. До обновления проблем не было, после обновления появились. И в чем тут моя, как пользователя, вина. Обновление прошло нормально, из-под дос. А то, что у вас все ОК, еще ничего не объясняет. У знакомого точно такая же мать, но куплена год назад. Да и пришла она с еще бета-версией биоса. Он обновился то на 1101 совсем не давно, буквально перед выходом 3203. А у другого товарища материнка была куплена вместе со мной, в Германии. Он ее уже отправил продавцу по гарантии. Мои проблемы по сравнению с его проблемами просто цветочки. Про стабильность в работе я не могу сказать ничего плохого. Загрузилась - работает. Да и этот косяк проявляется не часто. Софта на машине стоит много, специфического. Требовательного к ресурсам.
Member
Tombul Товарищ jjxaker предложил тебе переустановить windows в EFI режиме (загрузиться с флешки/сидирома в UEFI режиме и установить) В биос после это появится кроме физического названия диска, название загрузчика (Windows Boot Manager), который в будущем можно будет переименовать, если таких дисков будет больше одного. Раньше кстати при переходе в EFI режим, моргал не уместный в этот момент курсор (графический баг, который в v.3xxx пофиксили). Кроме это в EFI режиме, если перед загрузкой винды нажать F8 (для выбора в каком режиме грузить windows, безопасном, и т.п) курсор на этом экране работал со страшной задержкой (тоже баг, пофиксили или нет, не в курсе). Ну и наконец удалить из биоса строчку с название EFI диска удасться только стиранием nvram (по крайней мерее в 0301 иного способа избавится не нашел). да, кстати, если эта строчка будет присутсвовать в биос, но ни один физический диск подключен не будет, материнка будет наглухо виснуть еще до предложения войти в биос
Последний раз редактировалось Endiger 10.04.2012 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Tombul Товарищ jjxaker предложил тебе переустановить windows в EFI режиме (загрузиться с флешки/сидирома в UEFI режиме и установить) В биос после это появится кроме физического названия диска, название загрузчика (Windows Boot Manager), который в будущем можно будет переименовать, если таких дисков будет больше одного. Раньше кстати при переходе в EFI режим, моргал не уместный в этот момент курсор (графический баг, который в v.3xxx пофиксили)
Это все понятно. Ставилось все по старинке, по привычке так сказать.
Большая просьба к jjxaker - пинать сильно за ламерский вопрос и разъяснить дураку, как переустановить систему в EFI режиме? Или ткнуть носом, где про это можно прочитать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119