Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 211 из 832<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Legion писал(а):
пробуй мониторить ..этой

А он ниже 43 не показывает :D . Как видим у большинства стоит 43 градуса. Подозреваю это нижний предел мониторинга в HWinfo

Member
Фото: 0
Да, давненько я тут не был :-)

CodeRush
Еще раз хочу публично поблагодарить вас за консультации и программу F44Editor. :beer:
Hedin333 писал(а):
В каком направлении дальше двигаться?

Лимиты в авто, Package C state support в Disable, настройки DIGI + VRM в студию
alekzzz81 писал(а):
ммм..а сколько надо?я понимаю что надо искать оптимальный вариант,но на каком напряжении на х45 у всех работает?

Если вам хвататет производительности, ставьте поменьше, сколько ваш камень позволит. 1.4v это для 4.7 гдето
StereoAlive писал(а):
Что тут не так?

LLC там напругу поднимает жестко

Junior
Оформил небольшое руководство на 10 листах по небольшому, но надежному разгону
с 9 картинками - копиями моего BIOS.
http://rghost.ru/40066381
При подготовке руководства использовались материалы, присланные Leo_99.

Member
Фото: 3
ChillPersona
Самим радиатором перекрывает. Ребрышками которые загнуты вверх и вних. Так что только либо радиатор разворачивать на 90 градусов (что не так эффективно) либо другой кулер брать.
Helium
У меня кстати мой профильный кулер еще остался. Может сравню разницу в пр-ти на разных слотах с разными кулерами.

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
Helium
Или может все таки стоит просто радиатор развернуть на 90 градусов? Сильно потеряю в эффективности охлаждения проца 3770К?

Member
Mad Max писал(а):
Или может все таки стоит просто радиатор развернуть на 90 градусов? Сильно потеряю в эффективности охлаждения проца 3770К?

Если можно развернуть, я бы не парился и развернул. SA SB-E хватит, чтобы охладить 3770 в любом положении. Но у меня и корпус с верхним выдувающим вентилятором.
Из кулеров-чемпионов, которые точно позволят тебе установить карту в первый слот - например, Phanteks PH-TC14PE. Archon не подойдет, HR-02 тоже со скрипом влезет.

Member
Helium
у меня корпус решетчатый так что с продувом вообще проблем нет. просто думаю что тепло от видяхи будет вентиль забирать и обдувать им радиатор проца. попробую сегодня вечером как получится, потом отпишусь.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 44 секунды:
Кстати у формулы вроде линии не х16/х8/х8, а х8/х4/х4 для трех видях. В оверском обзоре вроде написано.

Member
Фото: 56
Как владелец WS могу сказать, что PLX8747 комутатор все-таки не плохой (стабильнее и холоднее nf200 на p67 ws). Единствееное, что у меня все диагностические утилиты показывают разные режимы работы PCI-E))) Что касается WS для мульти графических конфигураций - позволяет комфортно принимать 3-х слотовые карты в кросс (1 и 3 слоты), но при этом 1 слот очень близок к процессору (ограничение на установку кулеров). Установка карт и 2 и 4 слоты (если позволяет корпус) - ничего хорошего не дала - система нестабильна (минимум - на рабочем столе восстановление драйвера, максимум - синька в бенчах типа хивена 3,0) на 12,6 дровах.

Member
Попробовал перевернуть кулер. Получается так что сам радиатор встает не мешая верхнему слоту, но вот если установить вентилятор чтобы тот обдувал нижний отсек то вентиль уже перекрывает слот. Или ставить 2 вентиля так: один в середину, другой сверху, поток воздуха пойдет в верх системника. Вот разрабы платы дают жару нафига так высоко задирать главный слот. Не могли местами поменять первый и второй :bandhead:

Member
я вот сижу думаю) что заказывать всё-таки формулу или экстрим) настолько ли велики задержки через PLX что не стоит туда ставить кросс? ибо мне еще в pci-e x1 звук надо воткнуть либо между ними либо как-то еще. С куллером борода конечно) не думал что такие проблемы будут на топ плате) высокие радиаторы оперативной памяти еще наверно будут мешать

Member
ChillPersona
Сейчас собираю открытый стенд (вытыщил все кишки из системника), могу проверить работу сли через любые pci-e слоты и отписаться. Все равно сейчас буду проверять много ли потеряю в охлаждении повернув кулер на 90 градусов и поставив вентили так как я отписал выше. Когда придет 690я то сделаю подробный отчет на персональной странице по plx.

Member
Фото: 56
Mad Max писал(а):
Вот разрабы платы дают жару нафига так высоко задирать главный слот.

Это стандартное расположение, некоторые ставят туда PCI-Е *1 и тогда влезает любой кулер.
ChillPersona писал(а):
я вот сижу думаю) что заказывать всё-таки формулу или экстрим)

WS посмотрите, держит кросс из 3-х слотовок, между ними еще 1 стот свободный, разница то температурам 5-7 градусов (2х слотовыми вообще песня будет). Звук тоже не проблема в высоком корпусе типа HAFX - вешается в самый низ через райзер (правда не всякий подходит, особенно самопал).

Member
Значит как я понял лучше все-таки повернутым оставить кулер не смотря на то что вентили не обдувают радиаторы, а вытягивают из них воздух?

Member
Mad Max писал(а):
ChillPersona
Сейчас собираю открытый стенд (вытыщил все кишки из системника), могу проверить работу сли через любые pci-e слоты и отписаться. Все равно сейчас буду проверять много ли потеряю в охлаждении повернув кулер на 90 градусов и поставив вентили так как я отписал выше. Когда придет 690я то сделаю подробный отчет на персональной странице по plx.

было бы прелестно)

Junior
Joberi писал(а):
Можно LLC поднять или оффсет напругу. Неважно. Это почти одно и тоже. Я протестил и промониторил напряжения при разных нагрузках. Например +0.090, High = +0.065 Ultra High. Еще павер контроль настрой. Вот тут можешь почитать неплохое описание всех функций http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... olyah.html Уже не первый раз эту ссылку даю. Надо в шапке сделать описание каждой функции в биосе.

Спасибо, за статью. Давненько читал ее, сейчас было полезно освежить знания.

ВСК писал(а):
Лимиты в авто, Package C state support в Disable, настройки DIGI + VRM в студию

настройки DIGI

На данный момент offset +0.05 LLC High. HT отключен. В нагрузке нормально. В простое висим.
Думаю продолжать поднимать offset.

Member
Hedin333,
немного внимания на CPU Spread Spectrum –
Функция понижающая фон электромагнитного излучения
Функция CPU Spread Spectrum призвана понизить уровень электромагнитного излучения EMI возникающий от высокочастотных пульсирующих сигналов системной шины. Опция Disabled отключает ее. Для работы в режиме разгона функцию CPU Spread Spectrum желательно отключить, так как она понижает стабильность системы.
http://www.easycom.com.ua/mboard/spravo ... s/?lang=ru

Junior
Материнская плата P8Z77-V Pro
Процессор i3770k
Память G.Skill RipjawsX F3-17000CL9D-8GBXM (2 планки по 4гб)
Проблема такого характера: при активации xmp, одиночные планки памяти нормально работает на частоте 2133 только в слотах A1, A2, B1.
Когда вставляю 2 планки - только в слотах А1, А2.
При частотах 1600-~1900 нормально работают 2 планки в слотах, какие рекомендует асус А2, B2.
Нормально работают имею ввиду, что компьютер включается, а не выдает ошибку памяти (горит красный индикатор) и начинаются перезагрузки.

В чем может быть проблема? Прошу прощения, если написал не туда.

Member
Вообщем протестив линпаком кулер повернутый и не повернутый результаты: 67 против 73 градусов (но условия были разные так что при равных условиях думаю разница будет градуса в 3, проц не гнал, все на дэфолте). Также протестил три своих старушки видяхи в сли установленных в верхние слоты и потом переставив их на слот ниже, то разница списывается на погрешность.(например: марк-25438 против 25266, хэвен 1253 против 1235) Причем при ситуации когда видяхи стояли на слот ниже очков могло выдать даже больше. Вообщем разницы нет вообще. Тестилстил в бенчах 3д марк винтейдж и юниджин хэвен версии 3. Если что сори за оффтоп. А вот придет двухчип обязательно проверю с ним как будет. т.к. там ситуация малость другая.

Junior
Здравствуйте.
Купил маму ASUS P8Z77-M PRO
остальной конфиг:
процессор Intel Core i5-2500k
кулер IceHammer 4500
память 2* 4гб hynix
видео 5770 sapphire
БП Thermaltake TR2 530W

при этом были подозрения, что процессор мог быть сгоревший (отдельная тема - Нет изображения на мониторе ).

при попытке запустить это дело не было изображения на мониторе (Ни через видеокарту, ни через маму, менял и кабели и мониторы, в т.ч. 100% рабочие были).
Также наблюдался двойной старт (запуск, 10 секунд работы, выключение, 5 секунд, запуск, дальше работает пока не выключу.)

Никаких! звуков мама не издавала.

Тогда я купил новый i5-2500k.
воткнул его.
запускаю.
Опять нет ничего на мониторе ни так ни так, кроме того уже не двойной старт, а цикл 10 секунд работы - 5 выключено (пока питание не отрублю).

Вынимаю все, кроме питания (8+24) и самого процессора, - писка все так же нет, и такой же цикл включений-выключений.

бипера в комплекте поставки не нашел, подумал, что он встроенный.

особых инструментов и каких-либо навыков нет, я вообще нуб. так что подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как это лечится.

Member
Фото: 4
не могу понять, температура на первом ядре практически всегда на градусов 10-15 больше, чем на других ядрах.
материнка ASUS P8Z77-V Pro
процессор Intel Core i5-3570K
разгона нет. стоит водянка.
Может плохой контакт или какие-то стороны перекручены, но так равномерно крутил гайки водоблока. Не могу понять в чем прикол.
Биос перепрошит через FTK версии 1504

Advanced member
Украинский Мангуст-Эстет, обычное дело, датчики откалиброваны как попало что на SB, что на IB, поводов для волнений нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 211 из 832<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа