Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Как я уже писал выше на материнской плате размещены еще 4 флеш одна возле чипа TPU ? а одна возле светодиода CPU_LED который светится красным ( и сигнализирует о неисправном питании процессора ) хотя я все проверил по питанию все норм ! Скорее всего это фирменная технология ASUS DIGI+ VRM Utility и флэш которая стоит около CPU_LED обеспечивает работу этой системы. Как проверить целостность прошивки этой флэш ?
romanferoman, никак, содержимое эти флешек никто не выкладывает. Прошивки десктопных плат ASUS после внесения данных через FD44Editor готовы к программатору, и если система после этого не работает - дело не в BIOS'е гарантированно. Тот дамп, кстати, тоже вполне целый, и на первый взгляд, и на второй.
CodeRush открой нам секрет встроенных в МЕ технологий : Intel capability licensig service, Protect audio video path, Intel dynamic application loader. Что-же они делают? От Protect audio video path можно избавиться с помощью Intel FITC. Как избавиться от других двух технологий, и что это даст?
КактусоВ, теперь уже на оба два, к сожалению. На самом деле, на второй вопрос ответы можно найти в гугле, проблема только в отсеивании кучи "что это за сервис и можно ли его отключить", а информация о PAVP есть даже в Википедии.
Здравствуйте. Такая проблема-перестал работать UBF (при нажатии соотв. кнопки, светодиод просто горит не мигая). Флэшка проверенная, с которой раньше всё работало без проблем. Не помогла даже полная перепрошивка командой flashprp. Работать перестало после действий одной вредоносной программы, которая испортила содержимое SPD чипов ОЗУ и активировала защиту от записи (PSWP). Может имели место и другие вредоносные действия, но мне про них ничего неизвестно. Мат. плата ASUS P8Z77-V. Заранее благодарю за помощь.
petruha82 Спасибо! Не мог найти 5 версию нигде. Сейчас буду пробовать. А по поводу подписи - будут у меня с этим проблемы при прошивке или запуске биоса? (это так, в предвкушении геморроя спрашиваю)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Нашёл AFUDOS 5.05, он умеет работать с Aptio V и поддерживает /GAN При попытке прошить пишет: 3 - Error: ROM file size does not match existing BIOS size.
Как писал выше - открыл AMIBCP, в нём открыл файл биоса с оф. сайта, изменил один параметр (пробовал менять Default -> User, пробовал само значение менять), сохранил. Размеры файлов (ориг. и мод.) одинаковы байт в байт
Подскажите, куда копать отсюда?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
nanoflooder попробуй сделать иначе. прошей новый биос с сайта в свой ноут винфлешем или из биоса, если есть опция. затем сними афудосом бекап и его уже изменяй. потом им же обратно и зашьешь. я так на asus n56 делал.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 89