Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Коллеги, Существует извечный спор "за" и "против" между процами i7-59хх и i7-68хх и их сокетами А вот если реально абстрагироваться от цены, то какую бы конфигурацию посоветовали? Т.е. мать, проц, память, ну может еще ссд... Денег - безлимит! Думаю слить свою свежесобранную сборку и собрать с нуля комп на водянке Тем более, что за это время уже новые мамки вышли и т.п.
Когда безлимит берешь все топовое и радуешься,, правда в половину цены топ комплекта Можно собрать на процентов 0-5 слабее конфиг. И сейчас сборка на 2011v3 тупиковая через год новый сокет и процы.. Проще пересидеть на 4790к кпд от цены 100% и На вырост брать новый сокет и проц потеряешь 0 целых хрен 10х. А про платы тоже скажу маркетинг делает свое грязное дело рахница в них в пределах одного сокета только в надежности и функционале,, тот же самый юсб тип с нужен максимум 1 на 1000 человек и то фотки скинуть а плати здраво. Но если испытываешь прилив жизненных сил и адреналина от тестов и рейтингов твой выбор очевиден.. Если конечно не для работы комп. Я может повторюсь, но расскажу пример из жизни была плата на x79 сломалась поменяли по гарантии на другую получше без доплат курс делает и хорошие дела, на новой гарантия пошла с нуля и под конец такая же песня сломалась я решил не менять а дегьги взять и уже по другому собрать так вот заплатил в 2012 году 12к за плату сидел до 2016 с одним бесплатным апгрейдом и еще в конце получил 27600 денег по гарантии с пересчетом по курсу. И щас выбор у меня очевиден это плата и все что в нее включается это максимум длинная гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
rentgenolog писал(а):
с какой целью - одно дело просто игры, другое - хвбот.
Цель несколько иная, в игры играю редко... Нравится именно сам процесс грамотного подбора комплектующих и сама сборка, чтобы все аккуратно! Как на той фотке с "морковными" шлангами! А если серьезно, хочу собрать топовый тихий комп и лет 5-6 туда не заглядывать!!! Ну и, когда захочется, пошпилить в новые игрушки...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
razorboy писал(а):
Когда безлимит берешь все топовое и радуешься
Так и топовое разное бывает! Из него тоже выбирать надо А что хасвелы уже умерли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Joker2010 писал(а):
И сейчас сборка на 2011v3 тупиковая через год новый сокет и процы..
надо смотреть на более длительную перспективу, просто не надо менять каждое поколение, а менять через 2-3 поколения
т е взяв сейчас топовое железо его хватит лет на 3-5, и неважно что там выйдет в следующем году
моя система на Х58 с 4-ядерным ксеоном на 4.2Ггц работает с 2009 и даже сейчас ее вполне хватает, нехватку USB 3.0 решил PCIE адпатером. и проблем с надежностью нет, все стабильно, может из за того что все под водой - проц, мосфеты, чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Joker2010 писал(а):
А что хасвелы уже умерли?
да всё ещё в топах, ведь бродвел не гоница до 4800 на простой воде. Мне вот лично Х99 чипсет не нравится, геморройный какой то, скоко танцев с бубном вокруг прошивок...
Имха, самое лучшее вложение - это хорошая водянка в просторном корпусе с крутым БП, водоблоками, помпами, радиаторами и контролем. Ну или какой то более продвинутый охлад - чиллер например. А материнка с видюхой - расходный материал, каждый год можно менять, вслед за выпуском новинок.
да всё ещё в топах, ведь бродвел не гоница до 4800 на простой воде. Мне вот лично Х99 чипсет не нравится, геморройный какой то, скоко танцев с бубном вокруг прошивок...
Имха, самое лучшее вложение - это хорошая водянка в просторном корпусе с крутым БП, водоблоками, помпами, радиаторами и контролем. Ну или какой то более продвинутый охлад - чиллер например. А материнка с видюхой - расходный материал, каждый год можно менять, вслед за выпуском новинок.
Если нравится с охладом мутить и бюджет позволяет попробуй на элементах Пельтье построить охлад там можно и минусовую жидкость гонять в теории без каких либо движущихся частей, я сам давно хотел поэксперементировать но как то не доходит. Там можно в одном контуре настроить чтоб было под 100 грвдусов радиатор при этом высокий кпд имеет а в другом чтоб около нуля ну так чтоб конденсата не было, это конечно теория и пробовать нужно и при такой разнице циркуляция сама все двигать должна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
razorboy писал(а):
бюджет позволяет попробуй на элементах Пельтье
смотрел в немецком инет-магазине есть такие системы на Пельтье, но жрут энергии дофига 1-1,5 кВт и стОят примерно также в евриках. Но то было давненько, года 3 назад, сейчас может и подешвле и попродвинутей что то появилось, может даже у китайцев поискать - они ж на алибабе зачем то элементы пельтье продавали. Но из за высокого потребления энергии пельтье не нравится вобще. Вот чиллер хотелось бы заиметь, да такой чтобы удалённо на балконе тарахтел. Удивляюсь почему до сих пор никто не сделал ничего такого. В машине вон даже холодильник в бардачке между сиденьями как то сделан. Смотрю на него - нафик он тут нужен??, оторвать да к компу приспособить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Украина, Ровно
Доброго времени суток. Наконец-то перебрался на s2011-v3. Лишь одно омрачает: видеокарта вставил в 3ий по счету слот pci-e, ибо 1ый перекрывает кулер, а 2ой - неполноскоростной, если я правильно понял. Как это дело исправить? З.Ы. Asus x99-deluxe/u3.1+i7-6800k+16gb ddr4 (quad channel) #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Подскажите Асрок на x99 совсем шляпа или нет? Товарищу комп собираю и хочу взять extreme 4 по хар-ка отличный вариант(все как на более дорогих платах) ,но боюсь есть подводные камни
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Украина, Ровно
Atheros, по идее - да, но вот такое рисует gpu-z, да и в играх все печально. Короче, развернул кулер и воткнул карту в первый слот и, о чудо, все встало на свои места.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
На моей материнке есть проблемы с usb 3.0/3.1, подключаю через тыловые usb мобильник, но он только заряжается и то с сообщением о медленной зарядке, также геймпад из-за этого не определяется (logitech f710). Фронтальные порты работают нормально, видимо дрова не оптимизированы под 7 винду, на win 10 этих проблем нет. Так и не понял для чего нужны параметры usb xhci hand-off и ehci hand-off, по умолчанию они включены. Понравился bios в материнке, он будет понятен любому пользователю, также есть русский язык. Еще сразу после включении компа, проскакивают в правом нижнем углу post коды, но ошибок никаких нет, система нормально загружается, надеюсь в следующих обновлениях биос появится возможность отключить их. В общем пока разбираюсь .
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garett ну x1 не есть хорошо конечно, сбрось биос, проверь еще раз, у меня такое было, когда в процессоре шина PCE-E умирала, но правда начинается обычно с первого слота.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
garett GPU-Z вполне может такое показывать, когда в/карта в простое. Если загрузить работой карту или ткнуть в вопросик справа, что показывает по скорости? Также может помочь в BIOS настроить Init display first и указать слот.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Никто на msi x99a sli plus не сравнивал температуру на процессоре нового биоса 1С с предыдущими? у меня на биос 1С получилось плюс 8 градусов по самому горячему ядру по сравнению с предыдущим 1В, на новом биосе настройки на 5820к и память аналогичные-частота, напряжение и т.д, переключив на резервную микросхему со старым биосом темпа пришла в норму, походу нахомутали что-то с 1С
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Lorichic С таким вопросом лучше сразу в тех. поддержку(желательно английскую). Если есть баг, то займутся исправлением и Вы получите новую версию биоса, как будет готова. А если они уже в курсе, то получите сразу(возможно бета версию).
piN писал(а):
А мне что посоветуете?) Дабы закрепить свой выбор. А то мне кроме товарища Atheros никто и не ответил..)
Всё что необходимо для выбора, здесь уже обсуждалось. Остальное только вызовет холивар на тему чьи платы самые лучшие.