shirik ставить нужно всегда 2-4 слот, у тебя просто на холодный старт контроллер памяти не съедает настройки твои) задирай систем агент выше и тд, тогда должно дать стабильности
SA стоит на авто, в HWiNFO64 показывает 1.216 а вы все пишите что выше 1.2 ставить не стоит, куда уж тут тогда задирать его. Конечно не очень удобно после любых манипуляций в биосе задирать напругу на память в 1.37v после чего возвращать их на рабочие 1.34v...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2016 Откуда: Ачинск
Цитата:
ну так по симптомам вроде ясно что память менять нужно, разве что ещё проблемную планку на другом компе попробовать можно
Я попробую, просто до этого и с другими планками такую ошибку выдавал, я в магазин сходил там вставил самую обычную планку, комп включился после этого начали мои планки запускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
shirik писал(а):
Заработали на 3200 13-16-30-1-300 1.34v , причем что бы память оживить нужна сначала выставить 1.37v и когда биос начнет грузится в нем выставить 1.34 и они работают. Без этой манипуляции даже если выставить 1.35-1.36, они не грузятся все равно...чудеса. ( тестил на аиде мин 20,ошибок нет ) дальше шаг в 3333 не берут. Пробовал по BCLK взять чуть выше ( выставив 101Mhz ) опять же не завились даже с 1.37v
Прикол про A1 и B1 остался. напряжение в 1.37v там не работает :/ мб Брак материнки ? или такое бывает что в одних слотах разгон есть, а в других его нет ? первый раз такое вижу. (это если в будущем докупать еще 16gb то про разгон можно забыть с таким приколом )
- да нет, друг, по мне это идиотизм асуса и конкретно текущих серий плат. Так как если ты воткнёшь свой камень и память, например, в асрок, у тебя могут и наверняка будут другие результаты...
просто до этого и с другими планками такую ошибку выдавал, я в магазин сходил там вставил самую обычную планку, комп включился после этого начали мои планки запускаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
KSANDR_TM писал(а):
Привет ребята!!! Взял материнку ASUS MAXIMUS VIII HERO процессор i7 6700k и память CMK16GX4M4B3200C15R.3 планки вместе заработали, но одна не как не заводится даже на частоте 2133 мегагерц, не знаю что делать, я даже одну её пытался запустить не получается, Q code выдает ошибку иногда 41 и комп бывает перезагружается а в основном 55. Версия биос 2001, что можно сделать посоветуйте. Либо планка просто бракованная.
Такая же херня была, как ставлю в биосе просто 2133 то все хорошо. 90% уверен что проблема памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2016 Откуда: Ачинск
У меня появилось желание сдать материнку )
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Цитата:
Такая же херня была, как ставлю в биосе просто 2133 то все хорошо. 90% уверен что проблема памяти.
Ну 3 планки работают, видно просто либо накрылась, завтра на диагностику отнесу, если рабочая значит мать гонит.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Ну тогда можно это попробовать Выбор оперативной памяти DDR4 #13871682[/quote] Интересный вариант, вот типо что то вроде этого я и думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
решил пойти по рекомендации асус и поставить в рекомендуемые слоты память - А2 и В2, а стояла она у меня в первых. Вставил одну планку из 2х в последний В2, сижу вот с такими показаниями 3700Mhz при 15-15-15-35-2 1,35v Не знаю, осилит ли вторая вместе. Чем посоветуете память кроме прайма погонять, но не сильно и не линухом? #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
bel1 по поводу МЕ не заморачивайся сильно, обычно с биосом идет версия со всеми обновлениями. если плата работает сейчас нормально, то ме не даст тебе ничего) можно лишний раз проблем нажить просто )
Добрый день всем ! Подскажите пожалуйста : решен ли вопрос с установкой на наши материнские платы / ASUS Z170-A / UEFI - Windows 7x64 ? При установке не работает мышка и клавиатура . Образ записывал через Rufus 2.7 При этом прекрасно устанавливается Windows 10 x64 . Сейчас установил последнюю версию --Windows 10 build 14915.1000.160826-1902-- все отлично работает . Раньше пробовал устанавливать Windows 7 x 64 --возникали проблемы при установке ! Напишите пожалуйста --как решили эту проблему .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Vladimir116 А не является ли решением загрузка с флешки, скажем, Стрельца, и запуск установки винды оттуда, с другой флешки? Я бы так и сделал. Стрелец с любой флехи грузится, а также на 3.1 портах. Грузимся в уэфи со стрельца и вуаля. зы хотя не, клаву и мышь так не подхватит... Тогда только интеграция: http://notebookclub.org/forum/thread-4397.html http://forum.bimoid.com/showthread.php?t=498 ну эт первые две ссылки по яндексу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, в этой ветке такой вопрос уже задавали, но никто не удосужился ответить, у меня плата asus z170-p биос версии 1803 при попытки прошить бета биос или более старой версии пишет: "selected file is not a proper BOIS" что посоветуете? PS Или спасёт только программатор...