При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
John_G нет, я спецом спросил, мне ответили, что "однозначно нет", у Asrock X370 Gaming K4 - какая-то ошибка с разводкой, поэтому там память выше 3200 не заводится в принципе
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Asus финальный BIOS с AGESA 1.0.0.6 выпустила хоть к какой-нибудь мамке? Уже заждался для своей STRIX B350-F. Не собираю пока только из-за бета версии BIOS. Просто у меня память KINGSTON HyperX FURY Black(HX424C15FBK2/16 DDR4 - 2x 8Гб 2400), нужно чтобы завелась без проблем.
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Вчера приехала комлпектуха ,сегодня собрал: Asus Prime x370-Pro обновил соазу bios 0805 Память 2 х 8 Samsung M378A1K43CB2-CRC С разгоном проца сильно не мудрил, просто поменял множитель на 38,5 , vcore - 0.147 +Offset Память взяла 3200 с таймингами 18-17-17-17-39 1.35V В биосе ставил все тайминги 17, но мать почему то автоматом первый ставит 18. В итоге все поставил 18-е Кулер поставил Hyper 212 EVO с адаптером для АМ4 Больше пока не мудрил, незнаю куда копать))
Результат
Вложение:
Безымянный.jpg [ 803.91 КБ | Просмотров: 1800 ]
Вложение:
Безымянный2.jpg [ 835.27 КБ | Просмотров: 1800 ]
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Последний раз редактировалось eRzZz 27.06.2017 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
NikeFreak писал(а):
обладатели данной мамки есть? Сильно лучше чем Prime-Pro ?
Выглядит, как чуть более дорогой вариант prime-pro (возможно даже аппаратно допиленный), видеообзор uefi я не нашел, поэтому о возможностях разгона судить не могу. По питанию так же как у прайм-про. Официально для этой матери на сайте асуса в обновлениях биоса нет uefi с agesa 1.0.0.6. Даже бета.
Добавлено спустя 58 секунд:
alexey-vic писал(а):
Asus финальный BIOS с AGESA 1.0.0.6
Финальный вышел вчера для прайм-про - агеса 1.0.0.6а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Sulphide ну я разгоняю для профита в приложениях, играх, а не для бенчей, то есть разгон на постоянку, комп для работы с видео, кодировка в н264 и тд, то есть грузится часто будут по полной, разгон хотелось бы конечно около 4ггц держать. если прайм с этим справится то особо смысла переплаты за кросшаир не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
NikeFreak писал(а):
если прайм с этим справится
У прайм-про нет разгона через p-states. По крайней мере пока... хотя возможно и не будет совсем. Не предусмотрена регулировка по BCLK (нет внешнего тактового генератора на шину), нет дополнительных вкусностей для разгона памяти, например стартовое напряжение на память. Если устраивает нескидывание частоты процом, то справится.
зы вобще такое ощущение, что есть кросхиро и все остальное... Надо, конечно, понимать, что самое вкусное будет на тредриппере и его матерях... Райзен все же - это класс пониже. Жалко, что АМД не предоставили полноценного 8ми ядерного потрошителя, пусть даже это была бы склейка из половинок 8ми ядерников. Но полноценный HEDT при этом.
Смотрите мой профиль, вообще если вы хотите разгон выше, 3.8 то вам нужен мощный кулер + обдув VRM, либо мать с нормальным питальником(6-8к) к потому надеяться что вам повезет с камнем, особо не стоит, и также можно взять 1600х, они вроде лучше гоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Sulphide а ASRock X370 KILLER SLI как ? цена не плохая как у прайма и питальник судя по картинка тоже, и ASRock X370 GAMING X как вам? или ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4 блин даже хз что брать, денег надо еще на скребсти на мать и память, не хочется переплачивать конечно за то что не нужно. хороший и стабильный разгон нужен, прайм наверно не буду рассматривать, еще интересна ASUS STRIX X370-F Gaming, но про нее пока все глухо, обладателей нет. гиги и мси я так понимаю вообще рассматривать не стоит, онли асус и асрок, биостар не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 53