Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
galich писал(а):
Я уже почти нашол решение проблемы и эта тема может быть полезна многим людям.
То, что вы Asus Update Checker назвали вирусом - это смешно. Сначала почитали бы, что это за софтина. Она входит в состав Armoury Crate, прога вшита в биос материнки и отвечает за автоматическую доставку и установку например сетевого драйвера при первой установке винды. И никакой это не вирус. И никак на скорость отключения системы оно не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
galich писал(а):
Я комп собирал за крупную сумму и ссд самого нового поколения М.2
Что вы знаете о сборках за крупную сумму? Судя по вашему профилю (Intel Core i3-8100/GIGABYTE B360M AORUS Gaming 3/12 GB DDR4 Kingston) - вы собрали почти офисный ПК, за небольшие деньги
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
-bender-
Цитата:
Определяет, будет ли использоваться блок аппаратной предвыборки инструкций и данных из оперативной памяти или нет. При включении этой опции (Enabled) процессор пытается предсказать, какие инструкции и данные потребуются вычислительным блокам в ближайшее время и заранее загружает их в кэш-память. Установка значения Disabled деактивирует механизм предвыборки, что приводит к частым простоям процессора в ожидании поступления необходимых данных и команд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: 13-й район Фото: 2
Auroson1c писал(а):
То, что вы Asus Update Checker назвали вирусом - это смешно. Сначала почитали бы, что это за софтина. Она входит в состав Armoury Crate, прога вшита в биос материнки и отвечает за автоматическую доставку и установку например сетевого драйвера при первой установке винды. И никакой это не вирус. И никак на скорость отключения системы оно не влияет.
Хоть вы и злой, но всё равно спасибо вам! По вашим соображениям я решил проблему долгой перезагрузки. То комп 45-50 секунд перезагружался, а теперь 22)
Member
jjxaker писал(а):
на чистой системе невозможны его симптомы. система должна перезагружаться за 2~3 сек.
Я могу подтвердить, что на чистой системе секунд 10-15 точно висит надпись "Перезагрузка" на моей материнке. Как на 1803, так и 1809 сборках. В фонах ничего постороннего нет. На предыдущей Asus Rampage IV Extreme за 2-3 ребуталась, это да. Я забил на это дело, хз как отследить, что тормозит выключение/перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Auroson1c х.з., на профильной системе ребут через 2-4 секунды, винда на отдельном ССД, никаких асусовских приблуд нет, только то что десятка(LTSC) сама поставила если вместо ссд поставить механику, любую, то время увеличивается до 10-15 сек.
jjxaker писал(а):
система должна перезагружаться за 2~3 сек.
так и есть
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 ну вот у меня профильная, голая только что установленная 10-ка + основные дрова, без какого-либо софта и стабильно 10-15 секунд. Значит что-то влияет все-таки. Да и у вас в профиле z370, а речь про z390
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Auroson1c да, железо конечно у вас сильно другое яб попробовал сбросить биос в дефолт и оставить только две планки памяти и посмотреть на результат ну или забить )
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
Какой разброс по флопсам допустим в линксе? А то у меня с 2 планками болтает на 1-5 флопсов даже в полном стоке, а если оставить одну планку, то в пределах 1. Планки рабочие, все тесты по одной проходят, но в паре разброс флопсов. невязки в норме, ос свежая (в процессах ничего лишнего). Или это нормально? п.с.Конфиг из подписи рабочий, но интересно про разброс.
galich писал(а):
Хоть вы и злой, но всё равно спасибо вам! По вашим соображениям я решил проблему долгой перезагрузки. То комп 45-50 секунд перезагружался, а теперь 22)
у меня почти чистая винда перезагружалась секунд 10. Удалил армори крейт и выключил его в биосе, теперь перезагружается секунды за 3-5. Выключается за 1-2сек (с этим проблем и не было)
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18