При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
MarWood Знают они про эту проблему - я им писал и напоминаю о ней периодически. Но пока вижу только "Дополнительно создан запрос в главный офис по данному вопросу. Уточняем информацию по этому запросу в главном офисе."
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
labeanchik писал(а):
Но пока вижу только "Дополнительно создан запрос в главный офис по данному вопросу. Уточняем информацию по этому запросу в главном офисе."
Ну значит стенд собирают, чтобы воспроизвести проблему. Надо ждать. В любом случае ты должен получить ответ, что для решение этой проблемы они выкатят биос с исправлениями.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
kurtzyftw писал(а):
Охото память 8000+ подергать, то моя не в какую)
Некуда деньги девать?) Меня может тут поправят, но 8000+ память на ам5 только для энтузиастов. В реальных задачах, будто игры или работа, такое не нужно. А у тебя проц x3d...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Рабочий компьютер. Никаких игр и видеомонтажа. Видео - встройка. Сейчас сижу на AMD Ryzen 5 5600G + MSI B450-A Pro Max. Хотелось бы перейти на AM5. Но если это замена шила на мыло, тогда смысла в этом нет. Планируется что-нибудь типа Ryzen 5 7600 + ASRock A620M-HDV/M.2 Скорее всего Ryzen 5 7600X, задушенный по мощности. Двух слотов памяти достаточно. Одного слота M.2 достаточно. Эта мать этот процессор нормально потянет?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Здравствуйте, подскажите нормальная ли температура чипсета для данного сетапа:1шт ssd m2,1шт sata ssd, 1шт hdd. Стоит последний биос и драйвера чипсета, температура одного из чипсетов при веб серфинге доходит до 68, при какой температуре стоит беспокоится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
iskandar писал(а):
Рабочий компьютер. Никаких игр и видеомонтажа. Видео - встройка. Сейчас сижу на AMD Ryzen 5 5600G + MSI B450-A Pro Max. Хотелось бы перейти на AM5. Но если это замена шила на мыло, тогда смысла в этом нет. Планируется что-нибудь типа Ryzen 5 7600 + ASRock A620M-HDV/M.2 Скорее всего Ryzen 5 7600X, задушенный по мощности.
сиди на 5600G
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
STAJIEVAR писал(а):
температура одного из чипсетов при веб серфинге доходит до 68, при какой температуре стоит беспокоится?
привет. Дык, судя по мониторингу, движение воздухе стремится к нулю. Это пара вентиляторов о 400-500 оборотах должны охладить не самые холодные пару чипсетов?) У меня в глухом фрактале R6 три 140 P12 дуют 1200 оборотов(2 вдув, 1 выдув, это тот вариант, когда слышен только шум воздуха) и температуру даже в самых серьезных сценариях я не видел выше 60 с копеечками. Все просто. Но вроде как для нашего чипсета это ни в коем разе не криминал.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
температура одного из чипсетов при веб серфинге доходит до 68, при какой температуре стоит беспокоится?
привет. Дык, судя по мониторингу, движение воздухе стремится к нулю. Это пара вентиляторов о 400-500 оборотах должны охладить не самые холодные пару чипсетов?) У меня в глухом фрактале R6 три 140 P12 дуют 1200 оборотов(2 вдув, 1 выдув, это тот вариант, когда слышен только шум воздуха) и температуру даже в самых серьезных сценариях я не видел выше 60 с копеечками. Все просто. Но вроде как для нашего чипсета это ни в коем разе не криминал.
У меня 6 вертушек, 3 на морде и 3 на дне корпуса, обороты 300-400 в простое.
pg lighting это h/m2+ с подсветочкой и 4 слотами (сомнительными)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Pavel2975 писал(а):
Asrock b650 pro rs ? Что скажете
это hdv/m2, но с 4 слотами, +1 м2 слотом (в 2 раза медленнее чем чипсетный и в 4 раза медленнее чем процессорный) и на 1 юсб там вроде больше еще на 1 4пин для вертушки больше и подсветка есть
если по цене не сильно дороже hdv m2 и не нужна 1dpc доска - можно брать
upd: это про b650m pro rs, про atx хз, у нее вроде еще более мощный питальник, прямо совсем оверкилл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
STAJIEVAR писал(а):
У меня 6 вертушек, 3 на морде и 3 на дне корпуса, обороты 300-400 в простое.
это безусловно прекрасно, однако температуры говорят именно об отсутствии движения воздуха, либо дисбаланс воздушных потоков, а может просто жарко дома. К примеру сегодня сына от родителей забирал, у них топят так, что не продохнуть, градусов 27-28 в квартире, а они боятся дите простудить и проветривают крайне неохотно)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.