Господа, а не подскажите ли какую бы мне мамку взять, с учётом того что у меня Radeon 9800pro?
В общем, сейчас у меня материнка ASUS A7V600 на VIAшном чипсете. И видяха не очень стабильно работает. Читал, что Радик с Виа не очень хорошо дружит (по крайней мере именно этот Radeon). Собрался перейти на AMD 64(939) но видяху менять не готов.
Посоветуйте что в маём случаи будет наиболее оптимальным вариантом.
ЗЫ
У меня очень много периферии в машину напихано.
Так что наличие более 3 PCI слотов будет приветствоваться.
А вот гиговая сетивуха абсолютно не обязательна. (хотя если в нагрузку, то не повредит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
ТаРаКаН
Цитата:
EPOX 9NPA+ Ultra или DFI NF4 Ultra-D
Про DFI в киеве никто не слышал, а вот что я прочел об 9NPA+ Ultra тут:
http://www.overclockers.ru/lab/15927.shtml Недостаточно высокая производительность; Неудачный дизайн PCB Больше ничего не посоветуете из nForce4?
Kireev_A Речь идет о 4-ом нфорсе...
На 3-ем ультре вообще ничего найти не получается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
tau1 Ты выложи то, из чего вообще в твоей местности можно выбрать, а народ тут посоветует Что и такой нет EpoX 9NDA3i? Кстати, судя по обзору Gigabyte GA-K8NSNXP-939 неплохая мать http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-k8nsnxp-939/ если EpoX 9NDA3i не найдешь, то бери ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tau1 На nForce4/Ultra/SLI безупречные матери (типа ASUS A8N SLI Deluxe/Premium, MSI K8N Diamond, DFI LP series) упакованы всем, чего душа желает, но стоят дорого.
Неплохие матери попроще: ЕРоХ -EP9NPA+/Ultra, MSI K8N platinum, ASUS A8N-E.
Из дешевых можно только попробовать ASUS A8N5X.
С Жижабутами страшно связываться по той причине, что они в разгоне (а также при перепрошивке) часто "теряют" БИОС, который можно без проблем восстановить только на некоторых из них (у которых реально работает Dual BIOS). Последнее время не пользуются репутацией "Для Разгона".
А "BIOSTAR" вообще как? Например Biostar NF4UL-A9 Кто-нибудь может подсказать на личном опыте использования. Вообще разгон платы в мои планы не входит. Больше интересует стабильность, хорошее охлаждение чипсета, хороший термомониторинг, хорошая разводка эл. цепей (без нераспаяных элементов на плате). Ищу плату soc939, PCI-E, nF4U/SLi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Hranitel писал(а):
у меня материнка ASUS A7V600 на VIAшном чипсете. И видяха не очень стабильно работает. Читал, что Радик с Виа не очень хорошо дружит (по крайней мере именно этот Radeon). Собрался перейти на AMD 64(939) но видяху менять не готов.
У меня была такая конфигурация раньше ASUS A7V600-X и 9800 pro Сапфир. Все работало нормально.
Тут уже зависит от конкретных изделий. Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд Karabas-Barabas Что то biostar мне доверия не вызывает imho.
Клон какой-то Микростара
На nForce4/Ultra/SLI безупречные матери (типа ASUS A8N SLI Deluxe/Premium, MSI K8N Diamond, DFI LP series) упакованы всем, чего душа желает, но стоят дорого.
Я полгода назад купил себе A8N SLI, правда без приставок типа Premium или Deluxe и 3800+ X2, так она виснет на биосе при частоте шины выше 270Mhz (причем с любым множителем). В чем может быть дело?
Кто-нибудь ответьте, nforce4 standart и винты с NCQ - рабочая связка или NCQ работать не будет и почему?
Винты работать будут конечно.А NCQ заявленна только на Ultra,но возможно и на standart пашет.
Можно разблокировать на standart режим SATA-2,тогда будеш уверен что и NCQ работает.Там просто перемычку надо поставить на подложке чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
C-Moon,
Цитата:
Винты работать будут конечно.А NCQ заявленна только на Ultra,но возможно и на standart пашет. Можно разблокировать на standart режим SATA-2,тогда будеш уверен что и NCQ работает.Там просто перемычку надо поставить на подложке чипсета.
Все дело в том, что взял бы A8N-E на ультра, но зараза в Донцке его уже почти не достать, A8N5X есть - мутить, замыкать подложки - это мне страшно (карандашем - не надежно, паяльником - руки из опы растут), а винт с NCQ хочу взять только из-за ускоренной дефрагментации. Вот и думаю - на нф4 стандарт заявлено просто пропукную способность сата контроллера 150 Мбайт/сек., про NCQ ничего не сказано, винты с NCQ появлялись и на первых сата и весь вопрос заключается в том, чтобы решить проблему - сата контролер на стандарте поддерживает NCQ или нет!!! Никто НЕ ЗНАЕТ!!!???:gun:
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, vxz и гости: 26