Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
xxxalien Если разгон виноват, то не надо его прибирать, достаточно зафиксировать частоты PCI и PСI-E (33,3 и 101 обычно, но может понадобиться подбирать свои значения).
Кроме того, ты пробовал, как я и писал ранее, переставлять в другой контроллер (у тебя их 2 - Intel и JMicron), а также в разные коннекторы (так, кажется??) контроллера Intel (их 6??)?
Для 3razer сколько писали, что темпы, показываемые софтверно - лажа. Никогда им не верь.
portlys55 про 500 честных ватт - чухня.Ему достаточно и 300 (но честных).
из-за памяти врядли будут такие симптомы
а вот про кулер - золотые слова. Описанное похоже на перегрев моста.
и про убирание разгона - тоже дельный совет. Это первое, что надо делать.
То, что писал Uniter, так же может помочь, ибо возможно не хватает напруги (это следствие разгона).
У меня возник такой вопрос со звуком искал по форуму, тут упоминалось тока про внутреннию звуковую, а у меня такая ситуация, стоит внешняя Audigy 4 и когда в проге эверест заходишь в раздел разгон или тест процессра и просто смотришь на показатели происходят какие то щелчки в колонках, выходишь из этой проги все норм ни каких щелчков как я понимаю это что с материнкой, так как на другой материнки у меня такого не было с этой же звуковой. Что можно с этим сделать? И в чем причина в звукахе? Материнке? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Красноярск
Цитата:
cka3o4nuk писал(а): во первых крайне не желательно трогать перемычку на разьеме chasis которые отвечает за подключение датчика открытия корпуса
Цитата:
karpenter_ А зачем вообще этот датчик подключают? У меня в термалтейке джуниоре есть шнурок. Зачем нужен этот датчик?
Правильно cka3o4nuk писал , написал бы раньше месяца два назад я б не убил свою МБ . Подтверждаю ни за что не трогайте эту перемычку. Спрашивал знакомого админа он у себя в конторе выкинул 5 мамок из серии P5B (умерли по причине подключения юзверями проводка от корпуса к разьему) chasis.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
У меня тут появилась возможность выбора между Asus P5B Deluxe/Wi-Fi и Asus P5B Deluxe (1.03G)
Разница в цене 300р., ерунда. Есть статистика по стабильности или нет разницы? (кроме доп. вентилятора на мост и ненужной для меня WiFi)
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Agent00 видимо, не тот проводок.. на данном разъёме 3 контакта..земля сигнал и вольтаж(вроде), при подключении нормального(!!) датчика вторжения с корпуса ничего повреждающего плату не происходит и не должно происходить.. Проверял\собирал..не один десяток машин.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Jim Say и bod Опишите пожалуйста в какие всётаки разьёмы вставить SATA винты для создания RAID0 а то совсем запутался. И что это за переходник E-SATA не тот ли что идёт в комплекте с материнской платой?
Последний раз редактировалось moonlight 15.03.2007 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ.
Такая ситуация. Мать делюкс. Проц 6300. Сегодня ночью проснулся - голубой экран.
Ребутнулся, чекдиск начал проверять диск и пишет про какие-то орфан файлы. Он их типа восстанавливает, а потом после окончания чекдиска он перезагружается и комп не грузит винду. Кажет мине голубой экран.
Я скинул разгон. Перезагружаюсь. Комп вообще не прогружается. Экран в суспенде, в бивис не зайти. Че делать братцы?
Сброс бивиса перемычкой дело не исправил.
Кстати Светящаяся надпись асус горит красновато-розовато-фиолетовым таким. Обычно когда все в норме горит голубым.
Че делать((((
про 500 честных ватт - чухня.Ему достаточно и 300 (но честных). из-за памяти врядли будут такие симптомы
Конечно есть БП 350W (скажи какой 300W?) которые многим грязным 500вт под зад дадут. Я спрашиваю НЕ ВООБЩЕ про 500вт, а какой именно у него.
Из-за памяти только так могут быть подобные симптомы.
CoshVSR
Цитата:
Ребутнулся, чекдиск начал проверять диск и пишет про какие-то орфан файлы. Он их типа восстанавливает, а потом после окончания чекдиска он перезагружается и комп не грузит винду. Кажет мине голубой экран. Я скинул разгон. Перезагружаюсь. Комп вообще не прогружается. Экран в суспенде, в бивис не зайти. Че делать братцы?
Скорее все это из-за разгона. У меня в свое время на другой платформе было нечто подобное. Точно сейчас не помню как исправил.
Попробуй:
1. Обнулит КМОС не перемычкой, а вытащив батарейку минут на 5. Это так, на всякий случай, для лишней верности.
2. Отключи-вытащи всю ненужную периферию (после обнуления), чтобы хотя бы убедиться что мать рабочая и в БИОС войти можно.
3. Есть второй диск? Подключи второй диск и сделай первым бутом, а который свалился в чекдиск сделай добавочным. Если хард не накрылся часом, то должен увидеть, возможно опять с чекдиском все опять пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
QSS
Цитата:
В FAQ добавил информацию для "любителей" AHCI.
Цитата:
Использование режима работы жёстких дисков SATA-AHCI НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима SATA-IDE
Удалил тут свои рассуждения на тему того, что AHCI быстрее
Перетестил всё сам
Maxtor на ICH8R в режиме AHCI (WinXPProSP2) #77 Maxtor на ICH8R в режиме IDE (WinXPProSP2) #77 Raptor на ICH8R в режиме AHCI (WinXPProSP2) #77 Raptor на ICH8R в режиме IDE (WinXPProSP2) #77
Таки да. Разницы нет. Но оставлю AHCI. Как-то солиднее звучит и выглядит
Последний раз редактировалось Tatong 15.03.2007 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
portlys55 а я писал, что для его системы 300 "честных" ватт - с головой. Вот и всё, что я хотел сказать, а не как не то, что хороший 300 Ватт блок удрюкает плохой 500 ваттный. Мне пофигу, кто каго
Из-за памяти тихо, не говоря ни слова (BSOD'а) уходит в ребут? скорее или как писал Uniter напруги не хватает, или тупо перегрев (плохой контакт радиатора с чипом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Ulad много изза чего может уходить в ребут, изза памяти в том числе. синенький-быстрая штука, ктото успевает увидеть мелькание, ктото-нет. монитор не позволяет. вообще, мой опыт показал, что данная материнка не столь привередлива..точнее-все 4 штуки были не привередливы *)
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
У меня возник такой вопрос со звуком искал по форуму, тут упоминалось тока про внутреннию звуковую, а у меня такая ситуация, стоит внешняя Audigy 4 и когда в проге эверест заходишь в раздел разгон или тест процессра и просто смотришь на показатели происходят какие то щелчки в колонках, выходишь из этой проги все норм ни каких щелчков как я понимаю это что с материнкой, так как на другой материнки у меня такого не было с этой же звуковой. Что можно с этим сделать? И в чем причина в звукахе? Материнке? Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СПб
zO_Om писал(а):
Собираю себе новый комп, буду брать P5B-deluxe, вопрос по памяти, совместима ли 2х1гб Corsair XMS2(TWIN2X2048-6400) с ней ? 6400c к сожалению нет в том месте, где буду брать.
Ещё как совместима. У меня делюкс и 6300. Поищи С4 версию... дороже не намного, а тайминги пониже... Я вот так и не нашел...
1. БП хоть честные 500в дает? Какой версии АТХ v2.2 или ниже?
бп от FSP. Пиковая мощность 500вт. а так - 450. выдаваемую им напругу смотрел в биосе и в эвересте. не падает)))
portlys55 писал(а):
2. Память в дефолте работает? Напругу с таймингами сверял? Если да, протестировать память лучше на наличие-отсутствие ошибок.
память 6400 от кингстона. работает в дефолте синхронно с шиной. тайминги 5-5-5-15. С напругой игрался. - без толку
portlys55 писал(а):
3. Поставь временно как-нибудь кулер на обдув мостов и попробуй без боковой крышки от корпуса поработать.
попробую
portlys55 писал(а):
И вообще попробуй без разгона поработать.
когда стояла 7600гт, я обнаружив переодические ребуты, выставил шину на дефолт. Не помогло. Сейчас с 7300 ребут за почти неделю был всего раз. если будет повторяться, то уберу канечно. Но в любом случае без разгона долго работать не буду, надо найти источник трабла
2Uniter
Uniter писал(а):
Поиграйся с напряжениями на проце и NB.
с напругой на проце игрался. мать ревизии 1,3 напругу в на мостах не поменять(( в биосе есть напруга шины - её менял.
2Ulad
Ulad писал(а):
темпы, показываемые софтверно - лажа. Никогда им не верь.
софтверные показатели темпы проца и матери соотвествуют показателям в биосе, а другого способа мониторить темпу в реальном времени не вижу. термопары нету))
погонял S&M.
Цитата:
Системная память ошибка (3648) Классификация по типу: | одиночные ошибки 3648 | устойчивый сбой 0 | сбой страницы 0 Классификация по данным: | одиночный бит 3648 | несколько бит 0
это нормально? или память в топку?
Ulad писал(а):
Steals если не ошибаюсь, можно выставить так, что б Винда при ВSOD'e не ишла на перезагрузку, а остановилась на нём! И пофигу тогда, что за моник!
Ulad, подскажи плз как...:beer:
Последний раз редактировалось 3razer 15.03.2007 16:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30