При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Xray999 да не слушай его бредни! В сц 4 матери новые проверили, с 2 клавами (моя, и новая), на всех отвал с этой клавой. Про планшет уже дома узнал. Думал откат биоса поможет, нет. Видимо, клаву менять.
Xray999 тут вообще не в софте дело. Мать не видит клаву даже в биосе, точнее в некоторых портах видит, в некоторых не видит, в некоторых отвал. Это именно какая-то не совместимость. Была tuf b450m pro так же было, но реже, я как-то воткнул в порт 2.0 клава отваливались, воткнул в соседний, заработала, я и забил. Но, были редкие отвалы. Я тогда значения не придал этому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
накатил на msi b550 gaming plus новый биос январский с agesa 1.2. раньше стоял ноябрьский.
из хорошего: наконец-то снизилась и перестала скакать температура процессора в простое.
из плохого: вы не поверите, но теперь комп нельзя выключить кнопкой на морде корпуса! включить можно, а выключить - нет. и в win7, и в win10.
еще один удивительный глюк, который был еще в предыдущем биосе. установлены две венды, перед их загрузкой рисуется менюшка черно-белая (вендовая, не биоса) с выбором какую венду грузить. если не выбрать, то через 30 секунд должна начаться загрузка. но с этим глюкодромом загрузка начинается через 1 секунду, я даже не успеваю выбрать венду. там какой-то глюк с таймером, счетчик с 30 до 0 очень быстро уменьшается.
может быть это все происходит, потому что у меня включен csm. проверить не могу.
а вот на интеле ни одного косяка не припомню.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 06.02.2021 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AirSerg писал(а):
А чем последний 7901 нее устроил? Если не секрет. Тоже пока 7704 поставил. Кстати, есть какие новости насчёт поддержки зен3 на 300ой серии матплат? Давно не следил за слухами.
про 7901 писали что в гибернацию/сон не уходит,сам не проверял тк этим не пользуюсь пока нет,тоже давно не слежу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Какую мамку на b550 взять, чтобы и компоненты достойные (звук, сеть, usb...), без глюков и чтобы не переплачивать. Разгона не будет. Смысла от wifi не вижу.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Всем здоровья! Порекомендуете материнку для Ryzen 9 3900X? Желательно ATX, так как планируется в будущем еще поставить звук какой-то профессиональный и плату видеозахвата (но это на будущее). Большинство для Vegas Pro, Adobe Photoshop, After Effects, Premier. Много, очень много кодирования в х264/х265. Игры будут, но редко. О разгоне не думал. Имеется три hdd, один ssd и dvd-rw (знаю что старьё), и нужно их подключить к sata. Ну и, если разживусь на nvme, то чтобы не отключилось ничего. Будет плюсом наличие PS/2. Процессор будет уже на долго. Спасибо!
Как выглядит хромание стабильности? Такая же системная плата, но пока не спешу. Жду когда сделают еще одну версию...
Отрубался дисплей и порты USB, ребуты не часто но бывают, на ровном месте. Нет curve optimizer, офсет позволяет работать только по всем ядрам, и макс даунвольтинг -0.1, перепробовал все ступени (шаг 0.00625) остановился на -0.05. Плата хорошая но вот реализация ПО на ней шлак...надеюсь пофиксят. Вот допустим вольтаж на оперативку материнка сама бустит на 0.3V, ставлю 1.41 по итогу 1.44 получается и думаю толи фейк то ли действительно бустит, аппаратуры нет проверить... Кстати до этого стоял камень 2600 и с новым биосом 6.61 камушек тоже завелся, мож кому нужна эта инфа. Если обновления не предвидятся на этой плате буду смотреть в сторону b550 - msi unify или strix e-gaming
Владельцы плат от Гигабита, кто подскажет у нас есть в биосе аналог настройки Performance Enhancer ? (я так понял это на асус есть). У меня есть "Core Performance Boost" но насколько я понял к PBO не имеет прямого отношения.
Хотеп CTR 2.0 погонять, а там эту настройку нужно обязательно выключить.
Порекомендуете материнку для Ryzen 9 3900X? Желательно ATX, так как планируется в будущем еще поставить звук какой-то профессиональный и плату видеозахвата (но это на будущее). Большинство для Vegas Pro, Adobe Photoshop, After Effects, Premier. Много, очень много кодирования в х264/х265. Игры будут, но редко. О разгоне не думал. Имеется три hdd, один ssd и dvd-rw (знаю что старьё), и нужно их подключить к sata. Ну и, если разживусь на nvme, то чтобы не отключилось ничего.
Cписок плат под эти требования получится очень большой: из b550 как минимум половина, из x570 почти все, и какая-то часть b450/x470. Так что форум все же придется почитать и по инету полазать Как отправная точка - платы из этой таблицы с макс. током VRM от 125-160A: https://linustechtips.com/topic/1137619 ... -amd-only/ Далее смотреть по спецификациям выбранных плат, что там у них отключается при подключении NVME (sata, слоты расширения). Ну и цены, конечно.
Axel R8 писал(а):
Будет плюсом наличие PS/2.
Не проблема - имеется практически на всех платах AM4. Универсальный - клава+мышь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Pantomima Ясно. Будем надеяться, что пофиксят. Я плату менять не хочу, сейчас сижу на последней официальной версии, стабильна как часы. В будущем хочу уйти на 5800 или 5900, но это если при условии будет хорошая неофициальная поддержка этой серии. При этом разгон небольшой конечно хотелось бы, но он не важен будет, если будет все работать корректно. Пока до лета думаю не буду ничего менять. А вот в районе лета уже буду смотреть, что и как.
Приветствую. Такое дело-на ASUS TUF B450M-PRO GAMING потекла прокладка с тыльной стороны(рядом с бэкплейтом) из под пластины радиатора.Может кто-нибудь сталкивался-какая у неё толщина,и можно-ли,на кряйняк новую в двойку сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Pantomima писал(а):
Вот допустим вольтаж на оперативку материнка сама бустит на 0.3V, ставлю 1.41 по итогу 1.44 получается и думаю толи фейк то ли действительно бустит, аппаратуры нет проверить...
вместо 1,41 при таком бусте будет 1,77v это уже для ddr3 напряжение раз мультиметра нет,то считай что сколько в биосе столько и по факту
Всем привет. материнская плата Asus ROG Strix X570-E Gaming перезагружается в простое. гуглил эту фигню с осени. проблема не у меня одного. среди иностранцев было тоже много жалоб. То есть поведение такое. на рабочем столе комп выключается. секунд на 5. потом включается биос и загрузка Windows. играть в игры и гонять синтетику можно часами. проблем нет. глюк именно в простое. Процессор Ryzen 3700x
fm_r2dsf Да системе год. как осенние биосы стал прошивать с 28хх сейчас 3001 более менее работала. самая свежая 3405. вообще мрак. то из сна не выходит. по нажатию на клавиатуре ничего не происходит. ещё и whea logger 19 были. Самый стабильный биос был от августа 2606. там если читать asus.rog форум. проблема у многих. Пока что напругу поставил как советовали.
Цитата:
I have 3700x and 2802, 2812, 2816 has random reboot issue. But i fixed the problem with these adjustment ;
*Cpu Soc Voltage 1.1v *Vddg iod 950v *Vddg ccd 900v
I didnt want to go back older versions because 2802> has better performance and thermal result. And this settings totaly safe and stable. No restart anymore.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27