При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет. Логичнее, конечно, было бы спросить об этом в своей теме, но больше, как мне кажется, вопрос непосредственно по чипсету AMD, а не конкретно материнской платы. Суть в чём. Есть MSI X470 Gming Pro MAX. Решил, что надо бы обновить драйвера на чипсет. Через программу Revo Inistaller удалил все драйвера на чипсет, прошёлся так же программой amdcleanuputility, ессно, скаченного с сайта AMD. Далее, скачиваю драйвера на чипсет, ставлю...и, вот такое окно в конце:
Вложение:
Failed install.JPG [ 57.7 КБ | Просмотров: 1012 ]
Версии все правильные, разрядность тоже. Вот, в чём может быть проблема?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Глянул отзывы и обзоры b550 + zen/zen+ и не порадовался. Если и запускаются, косяков полно, то клава отваливается, то сетевуха и т.п. Не запусков тоже хватает, особо на 2600, или это мне так попадалось. В связи с этим, что выбрать из microatx под 2400g и в дальнейшем 6/8 ядер cezannе, если с биосами не напарят, конечно. Больше интересует разгон памяти, про доски с 2 слотами понятно, но у интересных мне нет DisplayPort-а. В общем - выбор из 2 плат:
TUF GAMING B450M-PRO S - 128 гиг памяти, (как понимаю 32гб модули принимает) и все что мне нужно по разъемам, но асусов не было до сих пор. B450M MORTAR MAX - 64 гига и колхоз радиаторов на верхнее плечо, в остальном норм. Сейчас под 2400g стоит MSI B450M PRO-VDH PLUS и к ней претензий нет, память гонит отлично.
Склоняюсь к асусу, все же релиз 06.20.г. и плюшки, но как она с 2400g + 2х16 Crucial Ballistix BL16G30C15U4B? Ну или взять таки типа MSI B550M PRO-VDH и махнуть потом на Asus, если не повезет. Честно говоря лень таскаться и пересобирать комп лишний раз. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Andy-S писал(а):
TUF GAMING B450M-PRO S - 128 гиг памяти, (как понимаю 32гб модули принимает) и все что мне нужно по разъемам, но асусов не было до сих пор. B450M MORTAR MAX - 64 гига и колхоз радиаторов на верхнее плечо, в остальном норм. Сейчас под 2400g стоит MSI B450M PRO-VDH PLUS и к ней претензий нет, память гонит отлично.
не, говно из b550 не бери, бери туфа. VDH..... такая шляпа, минимальной платой всегда была pro4
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Мыша писал(а):
какая МАКСИМАЛЬНО холоднее? Поскольку это очень важно всвязи с описанным мной ранее по моей ситуации
Максимально холоднее та, которая не работает.
Это достаточно тесный корпус?
А вот так греется чипсет.
С учетом работающей в паре сантиметров видеокарты с TDP в 330W #77
Мыша писал(а):
Может существует такая версия B550-I, где имеется такой дополнительный порт?
Есть только одна версия B550-I от Асуса, та которая на официальном сайте. И да, она поддерживает USB BIOS Flashback, о чем написано на официальной странице по этой плате.
Andy-S а я глянул обзоров 5 по b550 и ryzen 2000 и у всех все ок на последних двух биосах. Вот взял себе б550 аорус про, комплект балистиков 2*16 и думаю брать 2700 на днях.
Нету не одного владельца платы б550 и 2000й разяни без встройки тут?
b550 и ryzen 2000 и у всех все ок на последних двух биосах
Про последние биосы ничего не знаю, но по отзывам днс, ситилинка, обзорам на оверах.ua траблы есть. Ок, запустится, но мелочь может замучать, да плюс разгон же еще нужен. И все это по оверпрайсу относительно 450 плат, последние из которых практически ничем от 550 не отличаются. И hdmi 2.0+ и юсб 3.+ и памяти 128Гб и т.д и т.п. У 550 преимущество вроде в ранних биосах на новые процы, но с амд в раннем доступе ты стопудово бетатестер, меня сие не привлекает и потому на это все равно. На 550 досках просто набор видеовыходов шикарный, потому и целился на них. Любой моник без переходников и прочей гадости.
Andy-S на почти всех б450 питальники слабые, если брать что-то до 6-8 то ок, плюс привык к звуковухе дискретной а на 450х они вообще 2010х годов, там где уже получше то разница с б550 еще меньше. На 5000е не смотрю потому что цена неадекватная, 3000е не хочу потому что хочу повозится с разгоном. Дома на зимовке скучно)
Специально открыл перечитал все на днс, на ютубе - про проблемы пишут вообще от 4 месяцев и старше, на не обновлённых биосах, когда только с ф10, который вышел как раз 4 мес назад, все говорят про поддержку 2000й серии всей.
На днях буду брать, еще немного позже собирать, отпишусь тут по результату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
АК_47, ДНС: GIGABYTE B450 AORUS PRO - 9000рэ, звук Realtek ALC1220-VB, GIGABYTE B550 AORUS PRO - 16500рэ, звук Realtek ALC1220-VB. Серьезно? Разница 7500 рэ, на норм звуковуху. Или 2700 оем там же 14000р, 3700 оем 25000р, т.е. добавь еще 3500р и будешь с норм процем, а не с zen+, где ты преимущество в550 не реализуешь. Да его и нет так-то, фабрика 1900/память 3800 - конечная и смысл что там 5100 заявлено? Скажи, что захотелось В550 аж кушать не мог и на том сойдемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
fm_r2dsf писал(а):
Есть только одна версия B550-I от Асуса
А чего мы упираемся в Асус? Я вот взяла ту ссылку на гугл док с экселем по всем актуальным платам, что мне давали в теме неделю-другую назад, и посмотрела все ITX-варианты на B550, и там еще штук 6 других плат. При этом у ВСЕХ остальных кроме Асуса - на 1 usb-a порт больше. Например, мне очень понравилась MSI Gaming Edge WiFi.
Всем привет. Помогите пожалуйста определиться с выбором материнской платы из представленных вариантов(мб есть альтернатива от других производителей), изначально выбор был из плат размера microATX, но приятель пытается меня убедить в том что огрызок брать не стоит, хотелось узнать за что я переплачиваю за каждую из представленных плат(на сколько я понял за доп фазу питания и слоты расширения PCI) и стоит ли оно того или это всего лишь маркетинг?(склоняюсь в pro-p из за отсутствия подсветки, но боюсь потом жалеть о том что не взял полноценную). Кроме Gigabyte ничем никогда не пользовался больше, был ещё недолгий опыт с Asrock'ком. Бюджет ограничен 200 долларами +\-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Snoopy писал(а):
склоняюсь в pro-p из за отсутствия подсветки, но боюсь потом жалеть о том что не взял полноценную
подсветка элементов платы на ней есть и даже 5 разъемов для светодиодов, а вот разъемов для системных вентиляторов только 3 (+2 для CPU кулера), также как и у ELITE платы, в отличии от PRO, у которой их 6+2. но вопрос с вентилями (если не хватает разъемов на плате) решается хабом непосредственно от блока питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2016 Фото: 0
Здравствуйте, ситуация такая, купил в конце января MSI MPG B550 GAMING PLUS, через две недели взял m.2 nvme ssd и обнаружил, что первый m.2 слот не работает (второй слот работает нормально), сегодня сдал в магазин, оформили как гарантийный ремонт. Короче, мне нужна помощь в выборе мат. платы. Нужна ATX плата на B550 чипсете, бюджет до 18к. Присмотрел пока такие: ASUS ROG STRIX B550-F GAMING GIGABYTE B550 AORUS Elite AX V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
На Msi X470 m7 ac лежит beta bios 7B77v1H2 - Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.0 - Optimized and support AMD Ryzen 5000 series processors. - Optimized Resizable BAR (Re-Size BAR) function with NVidia Graphics cards. - Improved AM4 processor compatibility Есть кто ставил - Ну вдруг?
Ну как бы отвечу сам себе) Поставил, проц 2700Х Сама навигация по биосу мышкой какая то резковато-нервная стиль минималистичный черно-белый Сохранение профилей на флешку Появилась опция ResizeBar Также выбор режима Pci-e - gen1, gen2 Вот честно не понятно pci-e 3-4 или что? По памяти однозначно хуже не стало. Сильно не ковырял - вбил старые значения - поехала. Из плюсов - поставил V-soc 1.037. Мать при загрузке не сбросила Trfc с выставленных в биосе 252 на 594. Ка было ранее при V-soc менее 1.062 Попользуюсь - посмотрю. Данная прошивка была сделана скорее из-за скуки , зуда в руках че нить покрутить)
Snoopy чего вас всех от этих гиг прёт? Материнка выбирается под проц. Asus b550(m) plus, msi b550 a pro, msi b550 tomahawk
Дело привычки наверное, хотя и у них сейчас откровенно хромает дизайн с оформлением, смущает прежде всего наличие различного рода низкокачественных светоэлементов и надписей gaming, msi просто пугают своим оформлением, логотипом, биосом и позиционированием как игровые, про Asus ничего не могу сказать(внешне смотрятся очень добротными и качественными)
michernov писал(а):
подсветка элементов платы на ней есть и даже 5 разъемов для светодиодов, а вот разъемов для системных вентиляторов только 3 (+2 для CPU кулера), также как и у ELITE платы, в отличии от PRO, у которой их 6+2. но вопрос с вентилями (если не хватает разъемов на плате) решается хабом непосредственно от блока питания.
Подсветка конечно есть и у неё, но её там минимум из всех вариантов, наличие разъёмов под вентиляторы для меня не самый важный критерий при выборы, хотелось бы понять что существенного я приобретаю в плане функционала, техн. характеристик переплачивая за каждый из вариантов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20