При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Snoopy писал(а):
хотелось бы понять что существенного я приобретаю в плане функционала, техн. характеристик переплачивая за каждый из вариантов
по мне, на сейчас, они одинаковы для стока. а на перспективу (апгрейда проца и охлада на более производительные, оптимального разгона системы) выбор делать исходя из этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2016 Фото: 0
CoolCmd писал(а):
Ettmorker а почему решил больше msi не брать? поломки у любых плат бывают. на моей плате первый m.2 (между процом и видюхой) работает норм.
От брака никто не застрахован, понимаю. Я изначально (до покупки MPG GP) хотел взять msi B550 A-PRO и вроде всё окей кроме отзывов, люди жалуются на большое количество брака, решил взять Tomahawk, но там таже петрушка, в итоге взял MPG GP, а тут облом со слотом, а больше я выбора у MSI не вижу, ну кроме карбона разве что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Умерла dark hero. Потухли мониторы и пишет пост код 00 Т.е. проц не инициализивуется. Перепробовано все.. Свап проца, скидывание всего чего тол ко можно, замена блока, перешивка биоса и на старые версии.
Не проработала и 2 месяца. Завтра буду терзать гарантию, но это месяца на 2.
Вот думаю, что брать за мать, еще одну дакр хиро брать стремно (понимаю что может быть банально брак)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
immortal3000 писал(а):
Вот думаю, что брать за мать,
Цена - качество ASRock. Или B550 или X470 Taichi. На Taichi удвоенная толщина медных дорожек, VRM мощный, на B550, по утверждению производителей, лучше разгон памяти. Если денег до хрена, то можно ASRock X570 Aqua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
vorvort писал(а):
Господа - владельцы материнок ASRock X470: никакой информации нет когда ASRock разродится биосом с AGESA 1.2 под наши платы?
Для B550 нету, а ты для 470 хочешь . Они родили только для x570. Завтра в китае новый год, а поэтому в лучшем случае новые биосы будут только через 1.5 недели Хотелось бы конечно ошибиться. Один чел с реддита делал запрос в саппорт asrock и ему ответили что конец февраля - середина марта. #77 Обидно, что даже беток не дали пощупать
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 11.02.2021 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2021
immortal3000 писал(а):
Умерла dark hero. Потухли мониторы и пишет пост код 00 Т.е. проц не инициализивуется. Перепробовано все.. Свап проца, скидывание всего чего тол ко можно, замена блока, перешивка биоса и на старые версии.
Не проработала и 2 месяца. Завтра буду терзать гарантию, но это месяца на 2.
Вот думаю, что брать за мать, еще одну дакр хиро брать стремно (понимаю что может быть банально брак)
Кто то юзал msi x570 meg goodlike?
вообще -если их пошеркать как следует, они должны дать что то на замену (пока идет диагностика). Требуйте у продавца замены (временной).