Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 212 из 232<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Затяни винты крепления материнской платы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Господа, а кто-нибудь знает как можно самому подправить БИОС к этой плате?
Если конкретнее, то меня интересует контроль скорости вращения вентиляторов, можно ли поменять местами показания, например, CPUFAN и PWRFAN ?

Member
Фото: 5
zalom
Меняй в программе, которая мониторит фаны.

Member
Rucha я так понимаю если поменять в БИОСе, то поменяется сразу во всех программах... поэтому и хочу именно там поменять.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Поясню немного: я спалил 12В контакт на CPUFAN, поэтому приходится подключать его через другие, например через PWRFAN, а снимать скорость вентилятора в БП можно и через оставшиеся целыми контакты на CPUFAN.
Но тогда все программы и БИОС в первую очередь показывают их не на месте, что неудобно.

Member
Фото: 5
Не правильно понимаешь. Программы мониторинга обращаются непосредстенно к чипам для чтения данных, а не к БИОСу.

Member
Rucha Ясно, тогда действительно незачем БИОС менять. Спасибо за пояснение.

Member
поставил новое видео, MSI 6600GT, в 2003 марке комп вырубается после нескольких тестов. с писком. проц 2000+. разгона нет. мама nf7-s rev2.0. на проце в простое 43 градуса. чего там может перегреваца ? тепловизора к сожалению нет

Member
reebok что за писк?

Member
reebok у меня то же самое было, когда я 6600gt... грешил на БП, но покупка нового и хорошего дала только прирост в разгоне, а стабильной так и осталась частота менее 2ГГц (сейчас 1,93ГГц стоит - это предел стабильности с данной видяхой, хотя если не тестить 3дМарком и не играть, то работает и при гораздо бОльших частотах)

Member
zalom
)) какой у тя кулер на проц ?

Member
титан какой-то, не помню...

Member
и у меня титан. cu35. это судьба :lol:

Advanced member
Нужна Ваша помощь!
Разгон по шине 243 МГц (при Vcore 1,775), проверял S&M – стабильность отличная (Максимум 248 при Vcore 1,85). Но, к сожалению у меня память Hynix 2x256 РС3200 (D-43) максимум держит 224 МГц с любыми таймингами. В биосе если выставить делитель 6/5 (т.е. 240 шина – 200 память), то после перезагрузки плата не стартует! И вообще, работает делитель только 4/3.
Как с этим можно бороться?
В перспективе думаю взять DDR 500 – чтобы уже не мучаться.

Версия БИОСа: TaiPan 0.3 [ED] Bpl 3.19 28.12.04 by -=Merlin=- (БИОС просто реактивный).
С родным БИОСом та же история!!!

Последний раз редактировалось SArd 13.12.2005 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
SArd Да асинхронные режимы на NForce2 вообще не отличаются стабильностью (да и производительностью), так что меняй память, если есть возможность...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Цитата:
БИОС просто реактивный
А подробнее можно? Типа резалтов каких-нибудь...

Advanced member
2 GiTleR

Главный РЕЗАЛТ для меня, что теперь параметр в SOFT MENU - > CPU interface (вроде так пишется) у меня стоит в значение enable при FSB 243 МГц. На родном БИОСе максимум 219 МГц было (220 мать даже не стартовала)!!!

http://members.lycos.co.uk/bios/Merlin/
http://www.hwtweakers.net/postp59354.html

Последний раз редактировалось SArd 13.12.2005 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
SArd
Цитата:
. Но, к сожалению у меня память Hynix 2x256 РС3200 (D-43) максимум держит 224 МГц с любыми таймингами.
память скорее всего может больше это из-за чипсета(НФ2) попробуй увеличить напругу на него, замени охладилово

Member
VladimirS
Хоть пишу я и позновато, но у меня был похожий глюк. Вылечилось это... подсойденением клавиатуры (забыл подключить при сборке)! Просто в биосе стояло что-то типа "останавивать загрузку (или возвещать, или выдавать ошибку - не помню точно), если:отсуствует клавиатура". Так, как комп ее не находил, то останавливал загрузку (обычно у людей пишет: "кейбоард нот фаунд, прес ф1 ту континюэд", но у меня, почему-то такой надписи небыло). На нажатия Делет и Инсерт он, само-собой, не отвечал...

Advanced member
Roman16 писал(а):
память скорее всего может больше это из-за чипсета(НФ2) попробуй увеличить напругу на него, замени охладилово

Золотые слова!
Ну не может быть чтобы на интеловских чипсетах память работала на 250-260 МГц а на nForce2 потолок 230 МГц.
Заменил термоинтерфейс на чипсете (сев. мост) и поднял напряжение до 1,7 В.
И, о ЧУДО!!! 241 МГц (2,5-4-3-6) – спокойно проходит тесты S&M.
Да, как говориться ВЕК живи, ВЕК учись!

Интересно, что при таймингах 3-4-3-6 память 241 МГц не держит, а вот при 2,5 легко!

Junior
zalom
Было тоже самое. Из-за коротыша вылетел управляющий транзистор на PWRFAN. На CPUFAN стоит такой же. Посмотрел его проводимость (сейчас уже не помню какая) пошёл в компьютерный центр и попросил старинную мать. Нашёл на ней походящий транзистор с нужной проводимостью и похожих габаритов и аккуратно перепоял. Уже 1.5 года всё в порядке. Транзистор находится недалеко от разъёма, выглядит как прямоугольник 1х2. С одной стороны два вывода, а сдругой - один. Найти его можно при помощи тестера на соединение с контактом разъёма 12в. Единственное НО, надо неплохо управляться с паяльником!!!
Успехов

Вобщем у меня такой вопрос: У меня мать Абит НФ7 так вот в ней что нельзя управлять частотами памяти? И я почемуто не вижу где фиксировать частоты AGP PCI хоть мне кажется что я гдето это видел, разве этого нет?
и еще после сброса цмос мне она сначала чтото написала про кауюто ошибку цмос а после второго запуска вот это CPU is unworkable or has been changed. Pleas recheck CPU SOFT MENU а после запуска выдало вот такую фигню

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 212 из 232<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа