Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 212 из 355<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Куратор темы
Вот не понимаю, чего ей не хватает...
277x13~3601 Мгц, делитель DDR2-667 (924 Мгц), HT 4x, всё работает
250х12~3000 Мгц, делитель DDR2-800 (1000 Мгц), НТ 4х, всё работает
300х12~3600 Мгц, делитель DDR2-667 (1000 Мгц), HT 4x не может стартануть
300х12~3600 Мгц, делитель DDR2-533 (800 Мгц), НТ 4х, работает...
тайминги всегда 5-5-5-15-20-2Т, остальные Авто
Где она ступор ловит?

ЗЫ. Нужна POST-карта :( Просто жизненно необходима :gun:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Попробовать замодить 1701, там NVMM постарее, такой же как у 1701 для -Е, как думаете поможет, или не стОит заморачиваться?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Да, ещё, попробовал дрова на звук 6605
На самом деле они оказались 6600 для Висты/7
Панели СаундМАКС в помине нет, также как и OpenAL
Субъективно -- звук получше чем у 6585, низы и средние поярче, верхи позвонче
В виндозных настройках Speakers (у меня винда английская) на вкладке Effects появилась галочка Disable SoundBlaster Effects
Чего делает так и не понял, остальные настройки исчезли, совсем
Изначально дрова предназначены для ADI 1989B, 1988-го вообще нет, пришлось править *.inf и platform.cfg, после этого встали, хоть и подпись *.cat стала недействительна
Ставил через AsusSetup.exe в корне

Member
xguyver писал(а):

можно попробовать тайминги чуть поднять, хотя бы 5 6 6 18, и немного напряжение добавить...

Куратор темы
Erj писал(а):
можно попробовать тайминги чуть поднять, хотя бы 5 6 6 18, и немного напряжение добавить

пробовал 6-6-6-18-26-2Т при 2,4В, не помогло
да и ни при чём тут это, вот же
xguyver писал(а):
250х12~3000 Мгц, делитель DDR2-800 (1000 Мгц), НТ 4х, всё работает

и это при 2,0В, да и сама память при 2,1В до 1100 Мгц 5-5-5-15-20-2Т легко добирается, и не глючит ни капли
тут что то другое...

Добавлено спустя 9 часов 55 минут 22 секунды:
xguyver писал(а):
Попробовать замодить 1701

Не помогло... :(

Member
Всем привет!
Залил в версию Deluxe модбиос 1801: Семпрон 140 определился без проблем, слегка разогнал 250х13,5 - полет нормальный.

xguyver писал(а):
Вот не понимаю, чего ей не хватает...

Поставь длитель на гипертранспорт - 3х

Куратор темы
judge13 писал(а):
Поставь длитель на гипертранспорт - 3х

Это тоже уже пробовал -- мёртвому припарка

Member
GEO.PS писал(а):
Замечу, что у правой трубка и радиатор выглядят, как крашенный аллюминий. У левой - медь. Потому как окисляется - пробовал Так же у моей на два кондёра больше

Интересно, а у меня вообще мать выглядит подругому расположение кондерчиков другое как минимум, радиатор проверил трубка медь, а на южнике крашеный алюминий (крышку сорвал с надписью :tooth: ) она что то среднее между тему двумя фотками :spy:

upd
у меня как в этом обзоре http://www.easycom.com.ua/data/mboard/75201521/?lang=ru :-)

Member
xguyver

у меня при FSB от 260 до 270 мамка не стартавала на Athlon 4200
на Фен2 925 от 260 до 280 зависала или выдовала ошибку CPU, рабочая максималка 300. При делителе памяти 667 и FSB свыше 258 комп не запускался хотя лимит 510 MHz память берет?????
пришлось ставить делитель 533 хота на Athlon 4200 и FSB выше 220 этот делитель также приводил к зависал

Куратор темы
случайный прохожий писал(а):
у меня при FSB от 260 до 270 мамка не стартавала на Athlon 4200

у меня до 280 стабильно выдавала, атлоны были 4400+, 4800+, 5400+, все брисбэйны, только разных степпингов
на Фен2 925 от 260 до 280 зависала или выдовала ошибку CPU, рабочая максималка 300. При делителе памяти 667 и FSB свыше 258 комп не запускался хотя лимит 510 MHz память берет????? пришлось ставить делитель 533 хота на Athlon 4200 и FSB выше 220 этот делитель также приводил к зависал

и делители все нормально работали... на баллистике впервые перешагнул рубеж 500 Мгц несущей частоты
вот только фолдинг 24/7/365 убил одну планку через полгода при 2,2В на постоянку

ЗЫ. В общем кажется выход в одном -- нужно исправлять main block в биосе
А с ним одним дизассемблером/отладчиком не обойдёшься... нужно BIOS and Kernel Guide не просто прочитать, а выучить наизусть от корки до корки
грустно это всё... :( апгрейд неминуем

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
tool80 писал(а):
она что то среднее между тему двумя фотками

Ревизию своей МП не подскажешь?

Member
Выше перечисленое было на ASUSовском БИОСе. МОжет мне ревизия мамки такая попалась :spy: :insane: (M2N-SIL DELUX rev 1.02G заклеена сверху бумажкой с надписью M2N-E и алюминиевыми радиатирами и съемной флеш)

xguyver писал(а):
грустно это всё... :( апгрейд неминуем

Это не избежно :tooth:

ЗЫ: :oops: ПРОЦ 925-й и ВИДЕО 4850 и винт на 80гб (который станет на асус) уже есть для этого осталось совсем малость: БП мать Память :tooth:

Junior
Продолжение банкета :)
Поставил на ASUS M2N SLI-DELUXE процессор Phenom II 945

Из положительного - видно 4 процессора, работающих на частоте примерно 3ГГц :)
Из отрицательного - винда рухнула в синий экран сразу, пришлось грузить Linux и убивать некошерные дрова, пока не оживил. Уфффф....

Назрело несколько вопросов.
1. Согласно данным, предоставленным BIOS и CPU-Z память работает в unganged режиме. Модуля памяти два, установлены правильно. Как вернуть их в ganged режим ?
2. У меня сейчас стоят модули DDR2-800, CPU-Z утверждает что частота DRAM 400 МГц. Вроде так и должно быть но всё равно хочу уточнить - это нормальная частота для этих модулей ?
3. Какая должна быть частота у шины HyperTransport на такой конфигурации ?
4. Опишите пожалуйста опции в BIOS: AMD CPU C1E Support и AMD LIve!

Куратор темы
M2N-SIL DELUX rev 1.02G заклеена сверху бумажкой с надписью M2N-E

Блин, сразу бы и сказал, что у тебя -Е, а не Deluxe... :( Они по-разному работают, абсолютно
ЗЫ: ПРОЦ 925-й и ВИДЕО 4850 и винт на 80гб (который станет на асус) уже есть для этого осталось совсем малость: БП мать Память

Тогда держись ;)
Sunder писал(а):
1.

В BIOS пункты Adnanced Setttings -> CPU Configuration -> DRAM Configaration
Извини, дальше по-памяти не помню... Сам сразу увидишь, пункт сразц после Command Rate, в котором выставляется 1T или 2Т
Sunder писал(а):
2.

Всё нормально, CPU-Z показывает несущую, т.е. действительную частоту
Чтобы получить эффективную (DDR2-XXX), показания CPU-Z нужно удвоить ;)
Sunder писал(а):
3.
На МП-сабжах -- максимум ~1300-1400 МГц, больше чипсет вряд ли вытянет, даже с повышением напруги и эффективным (не-заводским) охладом
Sunder писал(а):
4.

Не надо их в Enabled ;) Просто поверь на-слово

Junior
Спасибо :) Я и не собираюсь их пока в Enabled, интересно что это вообще такое ? :)

Куратор темы
Sunder писал(а):
Из отрицательного - винда рухнула в синий экран сразу, пришлось грузить Linux и убивать некошерные дрова, пока не оживил. Уфффф....

Двоечник :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Sunder
Про AMD Live! полистай ветку, уже обсуждалось
А C1E, какой то низкоуровневый (в режиме логики процессора) режим энергосбережения
В принципе, нормально не работает даже на материнках АМ2+
За подробностями лучше обратиться к BIOS and Kernel Guide от AMD, там эти фишки в подробностях расписаны

Member
Цитата:
Но тут немаловажный фактор играет максимальная частота шины, которую потянет МП

До 1200Mhz у меня стабильно шина гониться, на частоте 3450 считал SuperPi, память на 1160Mhz 5-4-4-4. Всё под водой кроме VRM

Member
xguyver писал(а):
Блин, сразу бы и сказал, что у тебя -Е, а не Deluxe...

Так у меня и в прфиле и в подписе -Е указана

xguyver писал(а):
Они по-разному работают, абсолютно

чип и разводка одинаковы, Абсолют тока в БИОСе, доп модулях и -1 фаза :?:
зы: где то в глубине темы БИОС от Delux-а в -Е заливали работала без проблем

Member
Цитата:
В BIOS пункты Adnanced Setttings -> CPU Configuration -> DRAM Configaration
Извини, дальше по-памяти не помню... Сам сразу увидишь, пункт сразц после Command Rate, в котором выставляется 1T или 2Т

Нет, gunged\ungannged это не 1T\2T. Но находится там же CPU Configuration -> DRAM Configaration. Опция так и називается Gunged, принимает три значения: Auto, Enable, Disable. По умолчанию - Auto. Для активации соответсвенно Enable.

Только разница при активации минимальна. Или потенциал работы с памятью на этой материнской не раскрыт. По крайней мере после установки 945-го скорость обмена с памятью (чтение\запись по everest) упала по сравнению с предыдущим 5000+.

Куратор темы
GEO.PS писал(а):
Нет, gunged\ungannged это не 1T\2T. Но находится там же CPU Configuration -> DRAM Configaration.

именно это я и имел ввиду
GEO.PS писал(а):
Только разница при активации минимальна.

Разница есть!
Начнём с того, что в несвязанном режиме МП выставляет индивидуальные под-тайминги для каждого канала
Также под-тайминги зависят от того, в каких слотах стоят модули памяти, в дальних слотах под-тайминги выше, если их снижать, комп зависает
Перекодировщики видео в несвязанном режиме работают быстрее, большие архивы сворачиваются быстрее, особенно 7-zip
Виртуальные машины в несвязанном режиме НАМНОГО отзывчивее, особенно когда их сразу несколько запущено, и они нагружены
А вот C&C:Generals напротив очень дёрганно работает в этом режиме на огромных картах, когда противников больше 6, в связанном намного плавнее
В общем у каждого режима есть свои плюсы и минусы

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
USSRxPchelaRS писал(а):
До 1200Mhz у меня стабильно шина гониться

Я имел ввиду шину не НТ, а FSB

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Так у меня и в прфиле и в подписе -Е указана

Наверное не обратил внимание, прошу прощения
А подписи у меня отключены в настройках, также как и аватары
чип и разводка одинаковы, Абсолют тока в БИОСе, доп модулях и -1 фаза зы: где то в глубине темы БИОС от Delux-а в -Е заливали работала без проблем

Заливать то заливали, но биосы у этих МП несколько по-разному работают
Они даже POST по-разному проходят, я дизассемблировал главные блоки их биосов, очень много различий

Поставил биос 1801 на M2N-SLI Deluxe , второй слот PCI Express x16 не работает !
На ASUS 1701 при старте процессор Athlon II X4 620 не определяеться , а уже в XP cpu-z всё показывает правильно.
Также при проверке громкости звука, сигнальный гудок идёт не из колонок ,а из спикера , при этом звуки во всех приложениях звучат нормально, странно не правда ли , попробую дрова переустановить .

Member
Цитата:
МП выставляет индивидуальные под-тайминги

Возможно. Настройка таймингов у меня всегда стояла в автомате, и для одинаковых модулей (одной партии, отличались лишь порядковым номером) были идентичны как основные, так и дополнительные.
Про виртуальные машины оно и понятно, ведь суть в AMD Virtualization дифференцирование системных ресурсов между двумя ОС, тоесть виртуальная становится почти полноценной второй запущенной ОС.

Поведение описанных программ тоже можно объяснить. Считается, что unganged mode предпочтительнее для приложений, поддерживающих многопоточность. Дуальный режим всё равно ведь сохраняется. Я таких различий не замечал. Все последние игры с многопоточностью хорошо работают в ganged режиме.

Member
xguyver писал(а):
Ревизию своей МП не подскажешь?

Так не хотелось снимать видяху, но твой пост был последней каплей моего любопытства, ревизия rev 1.01G, она выглядит, как я давал ссылку на обзор.
xguyver писал(а):
Не надо их в Enabled Просто поверь на-слово

Это точно, я так убил винду по глупости :tooth: включил AMD CPU C1E Support и у меня винда не загрузилась я нажал ресет........и о господи раздел с винта слетел :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 212 из 355<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа