Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 212 из 256<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Вопрос: работает ли версия 2004 (вроде самая удачная) в Квадами?
Сейчас подкупил Xeon x3220 (G0) , вроде аналог Q6600 (G0), а на Асусовском сайте написано, что Q6600 G0 степпинга только с версии 2205. Вот я сижу, и думаю, какую версию-то ставить...
Ну, если только 2205 и выше нужно ставить, то порекомендуйте наименее глючную. :)

Member
У меня было 2 планки по 1Гб.
Докупил еще 3-ю планку памяти 1Гб (тоже Апасер), но когда вставил в материнку планку то от отказывается стартовать, т.е. зависает перед тем как пройти тест ИДЕ устройств.
Я уже убрал разгон всего, поставил настройки матери по умолчанию, и только когда так то что бы комп продолжил грузиться дальше я его сначала включаю а потом держу павер кнопку и принудительно выключаю, потом если сразу включить то комп грузиться. Такое проходит если только настройки биоса относительно разгона по дефолту, если же нет то при 2-м включении говорит мне что система переразогнана зайти в биос и поправить или загрузить дефолт значения, я предполагаю что если нет разгона то биос видит что настройки и так дефолтные и продолжает грузиться.

Я также пробовал вместо одной из старых планок памяти использовать новую и проблем небыло , т.е. проблема врядли в самой планке памяти.

Я в ФАКе нашел такое:
Цитата:
Q.Зависает компьютер при прохождении POST, в местке тестирования IDE Devices, в чем дело?
A.Перезагрузите компьютер, поменяв USB накопителя или SATA жесткого диска. Тоесть, стоял в правом юсби, поставьте в левый

Но что то я не понял о чем идет речь, у меня ЮСБ винта нет, есть 2 сата винта, что надо кабели поменять местами? звучит странно.

Никто не подскажет как исправить ситуацию, а то 2 Гб хорошо, а 3 лутше :)

Member
Sanya_13
Попробуй поднять напряжения на северном мосту (на один-два пункта) и на памяти (до 2,1-2,2В).

Member
Magnetto писал(а):
Sanya_13
Попробуй поднять напряжения на северном мосту (на один-два пункта) и на памяти (до 2,1-2,2В).

Не помогает :(

Когда грузиться комп то все виснет на фразе "инициализация ЮСБ усттройств...". Я попробовал отключить ЮСБ порты, в результате оно прошло это пункт показало что 3 Гб оперативки, но дальше никуда (т.е. не показывает что найдены ИДЕ, САТА устройства)

Member
Sanya_13 писал(а):
а то 2 Гб хорошо, а 3 лутше

надо было две по 512 добавить, у меня так 3 гига работает без проблем и двухканальность работает и разгон не упал

Member
Странно-я пробывал 3 планки Корсаир по 1 гиг.Работает без ухищрений и проблем на дефлот настройках.

Junior
Купил Xeon X3220 и Tuniq Tower к нему. Прошил бивис до 2602 - проц встал как родной. Темпа около 50 в простое, и около 60 при нагрузке. Гнать пока не пробовал. 8-)

Junior
Странная штуковина твориться у меня...
комп самопроизвольно включается при том, что все wakeUpы в БИОСЕ отключены...
посоветуйте, как быть?

Member
Отсоеденить usb-девайсы от двух разьемов помеченних на материнке как для работы с ifr-приемником.

Member
Фото: 30
Решил поставить второй DVD-RW S-ATA, сунулся ставить, а на мамке нет четвертого разъема S-ATA хотя в мануале он ясно обозначен (это у всех так?) Раньше не обращал внимания за ненадобностью, но теперь оказалось что привод некуда воткнуть... Остальные разьемы, кроме трех RAID, заняты. Подцепил к черному JMicron около проца, вроде работает, но мне это что-то не очень это нравится... Может есть какой другой выход?

Member
V.I.V.
Вместо SATA 2 есть 2 разьема EZBackup. Отключи EZ RAid (перемычку сними) и можешь правый из этих двух разьемов использовать по своему усмотрению.

Member
V.I.V.
писали в ветке не раз, ищи
SoluS писал(а):
Отключи EZ RAid (перемычку сними)

обе перемычки

Member
V.I.V.
Чем не угодил JMicron?
Пользую более года под 5-й винт, проблем нет, +через eSATA карман подключаю, все пучком.

Member
franc69 писал(а):
V.I.V.
писали в ветке не раз, ищи
SoluS писал(а):
Отключи EZ RAid (перемычку сними)

обе перемычки

Если снять обе, то комп дальше биоса не грузится.
А какую конфигурацию IDE ставить? И надо ли устанавливать EzRaid Manager?
Добавлено спустя 32 секунды
SantanI писал(а):
V.I.V.
Чем не угодил JMicron?
Пользую более года под 5-й винт, проблем нет, +через eSATA карман подключаю, все пучком.

Скорость привода в разы падает.

Member
V.I.V. писал(а):

С группы пинов RAID_SEL (справа вверху от южного моста) снимаются все перемычки (по дефолту там вроде одна). И никаких больше манипуляций - винт должен видеться.

Member
V.I.V. писал(а):

чет не так делаешь, у меня сейчас так 4 винта на ICH7R висят
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
SoluS писал(а):
(по дефолту там вроде одна)

две

Member
SoluS писал(а):
С группы пинов RAID_SEL (справа вверху от южного моста) снимаются все перемычки (по дефолту там вроде одна). И никаких больше манипуляций - винт должен видеться

Я привод хочу подцепить. При снятии комп виснет в биосе.
franc69 писал(а):
чет не так делаешь, у меня сейчас так 4 винта на ICH7R висят

Расскажи поподробней, как?

Member
V.I.V.
я же уже писал, убрал перемычки
воткнул винты, в SATA1,3,4 и EZ_RAID1 и все, на винтах подцепленных к SATA1 и SATA3 создал RAID0, а винты на SATA4 и EZ_RAID1 стоят сами по себе, вот и все

Member
franc69
Я RAID не пользовался никогда... А что с инфой будет на винтах, которые в RAID объединять надо?

Member
V.I.V.
все пропадет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 212 из 256<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа