Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Ляксеич Если я не ошибаюсь,то новые четырехъядерники плата не понимает,а вот старые Кенсфилды должна понимать. Если я ошибаюсь,то поправьте меня! А купить такой процессор можно и в б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Цитата:
Datiert auf den 18.06.2009 4CoreDual-VSTA BIOS L2.39 REV:a Changelog: - Add support für HD 4350, HD 4550, HD 46x0, 47X0 and HD 48X0 - Add support for E-0/R-0 Wolfdale CPU (E7600, Pentium E6300 supported!) - Support 4 GB DDR2 (~ 3,3 GB useable) - Enhanced Speedfancontrol for PWM-Fans - Support Enahnced Halt State, SpeedStep and Thermal Throttling - Instant Boot Support - Logitech Illuminated keyboard fix
Видимо ограничение чипсета, от ОСи не зависит.
Nikkonor писал(а):
Если я не ошибаюсь,то новые четырехъядерники плата не понимает
Официально-нет, а неофициально-хз. Никто не пробовал, наверное. DigiMakc, а какой у тебя "скриншотный разгон" на сабже? Те самые 360,2 или больше?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Щит, что за реклама внизу на странице?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Nikkonor плата работает с четырехядерниками.. с кентами точно.. а вот с йорками.. оффициально вроде нет.. хотя qx9650 на ней работает.. правда со сгоревшими ядрами.. Вообще переходить на эту плату смысла я не вижу.. разве из любви к прикольным шелезякам.. лучше полностью новый комп.. Но раз она у меня есть.. я на ней сидю.. и пока по ощущениям за более двух летнюю историю ее работы.. это самая стабильная моя плата.. но мож это мне так повезло.. и гигабуты и епоксы и абиты и асусы были у меня более глючными..
Member
константин с байконура Спасибо за ответ на мой вопрос. Почитал на форуме и понял,что по разгону плата не очень или я ошибаюсь? А может Вы знаете где эту плату можно купить? Я все еще мучаюсь-покупать ее или нет!? Мда...Будем думать.
Привет всем, Я перешол на эту плату - супер кризисныи упгрийд плата(некомплект) 775Dual-vsta ~13 € , Celeron3200 ~39 €, осталось: AGP Radeon9600, 2Gb DDR да и толкну ещё старую Epox 8rda+ с Атhlon 2200+....
Ну даволен - в W7 - летает - по сравнению как было - систему не переставил. #77 правда bios 2.70 не опознал Celeron, сразу прошил 3.19а- все ок..
Member
RU$L Да вот замена видюхи с AGP на PCI-E не планировалась,хотелось бы сохранить все как есть,но с небольшой модернизацией. Хотя радует,что этот гибрит способен работать и с PCI-E!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ASK_RW писал(а):
DigiMakc, а какой у тебя "скриншотный разгон" на сабже? Те самые 360,2 или больше?
360.2 - рекорд. или ты уже перегнал меня? ) а так я ща гоняю на 266 шине, т.к. не нравится мне её поведение на более высоких частотах.. не разбирался ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Nikkonor писал(а):
По ценам немного разобрался. Получается,что в среднем плата должна стоить от 750р.до 2000р.(надеюсь,что это максимум за эту плату,хотя...).
Я думаю, что здравая цена на неё (4Core) - около 1500р. Потолок - 2000р. Дороже - это уже загиб, при котором и смысла брать не вижу.
Nikkonor писал(а):
Теперь где бы ее купить-вот в чем вопрос?
Поглядывай на irr.ru, там изредка такие чудеса техники выплывают (имею ввиду по СПБ, но, теоретически, возможно в любом городе). Я так взял свою 775Dual-VSTA год назад за 1500 р. (дорого, но загорелось...).
Nikkonor писал(а):
И вот еще мучает вопрос,а нормально ли эта плата работает с четырехъядерниками? Есть ли смысл ставить на эту плату такой процессор?
Если мощь четырёх ядер планируется реализовывать в оптимизированных под это дело играх, то вряд ли есть смысл. Суть в том, что имеющийся PCI-E - порт-обрезок. При разгоне проца скорость порта почти не увеличится. У меня, например, в этом слоте сейчас работает GF 8800 GTS 512. Производительность карты в AquaMark на уровне HD 3850 AGP. Тогда как в полноценном порте должна быть заметная разница, т. к. карты всё-таки из разных "весовых" категорий. Т. е., насколько я понимаю - с такой картой, хоть разгоняй, хоть не разгоняй, хоть четырёхъядерник ставь - особого прироста не будет. Вот с HD 3850 - может и будет (т. к. AGP порт полноценный). Но, кстати, я читал какой-то обзор, что у агп варианта HD 3850 есть один существенный минус - отсутствие поддержки DirectX 10 (имеется только DirectX 9), т. к. она отсутствует на уровне драйверов для агп карт (или на уровне драйверов агп порта). Хотя сначала заявлялось, что типа всё будет.
Nikkonor писал(а):
Почитал на форуме и понял,что по разгону плата не очень или я ошибаюсь?
Да, эти платы не для разгона. Можно конечно повыделываться немного с разгоном, если иметь мощную AGP карту (HD 3850) и саташные винты и привод, особенно если сделать вольтмод проца (плата не распологает штатными средствами для поднятия напруги проца). С PCI-E картами, судя по отзывам, далеко не погонишь, а с IDE винтами - и подавно. У меня IDE начинает глюкать уже при 280MHz с чем-то по FSB (ОС не грузится - ошибки при загрузке).
Nikkonor писал(а):
Я все еще мучаюсь-покупать ее или нет!? Мда...Будем думать.
Если хочется эксклюзив и широкие возможности совместимости с различными комплектующими, то да. Если необходима максимальная производительность в играх - то нет. Такую систему (на такой плате) удобнее иметь как вторую, в то время как для игр есть комп помощнее, как, например, у Кости. Но решать тебе.
Nikkonor писал(а):
Как она себя ведет в работе(стабильность и прочее).
У меня на дефолте работает стабильно. Никаких проблем.
Информация для размышления:
area51y писал(а):
D_n_B писал(а):
Ребята кто может помочь. Какие видюхи у кого??хочется сравнить резалты в акве на примерно равных условиях...так и не могу найти причину сливаконстантин с байконурапредпочтительно к вам
У меня с radeon 3850 AGP (700/900), E5400 (3000 MHz) в аквамарке на дефолтном тесте (1024х768, 4х, high detail) набралось:
- видно, что здесь имеется небольшой разгон. Дефолтные частоты: E5400 - 2700MHz, HD 3850 - 670/830. Но таким мелким разгоном 8800 GTS 512 догнать невозможно. А вот мой результат (мои железки и марк на дефолте, конфа в профиле): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
DarkStrom писал(а):
Суть в том, что имеющийся PCI-E - порт-обрезок.
Главное результат , ведь при замене GF 7800GS AGP на R X1950XT PCI-E , fps в "Биошоке" поднялся в 3 раза .
А до этого , когда плату и проц купил , при переходе с P4 Нордвуд 2.40@ 3.00 GHz , на Core2Duo E4600 2.40@ 3.00 GHz в игре "Assassin's Creed" fps поднялся в 4-5 раз , вообще невозможно было играть на пеньке четвёртом , слайд-шоу был конкректный .
Всё равно потом переходить на Core i7 , так что , уже можно перекантовываться на доживающем свой век LGA 775 , - и на гибридной плате , если нету бабла провернуть более лучший вариант .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
RU$L
Я так думаю, дело было не в пеньке, а в твоей GF 7800GS. Я на MSI 865 PE Presscot 2.8@3.5 , 2Gb DDR, Radeon 1950GT (621/708) 512Mb - играл без проблем! Кстати, в RISEN сейчас вообще без проблем играю, на максимальных настройках, и на той же системе ( проц ещё не купил на свою 4Core Dual - SATA2), разрешение - 1280*1024!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ляксеич писал(а):
RU$L
Я так думаю, дело было не в пеньке, а в твоей GF 7800GS. Я на MSI 865 PE Presscot 2.8@3.5 , 2Gb DDR, Radeon 1950GT (621/708) 512Mb - играл без проблем! Кстати, в RISEN сейчас вообще без проблем играю, на максимальных настройках, и на той же системе ( проц ещё не купил на свою 4Core Dual - SATA2), разрешение - 1280*1024!
На той-же GF 7800GS , только при замене "пенька" на E4600 , fps поднялся в 4-5 раз в тяжелых сценах . ------------------------------------------------х
Цитата:
Presscot 2.8@3.5 ... - играл без проблем!
И чё , не было просадок до 5-8 fps в тяжёлых сценах ?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: У меня FRAPS включён постоянно , в автозагрузке , как неизменный атрибут в виндоусе , независимо от того , я "меряю" fps , или я "не меряю" . Так я постоянно вижу состояние производительности имеющегося железа , в проинсталированных играх .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25