Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
люди подскажите ! у меня на боксовом куллере е6600 максимально ставиться только 1750оборотов ,это что всё на что он способен ?выставлял через еасю тюне5 ,вот что на нём написано на самом кулере
D 80188-001
080629C 04
109X9212PT OMO3B
DC 12V 0/12A PAT
SANYO DENKI
а то проц грееться в марках при 385*9=3465 темпа 82-85гр
у кого проц е6600 посмотрите какие макимальные обороты у куллера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
I5epcepk писал(а):
Поставил один на мастер, другой на слейв - та же хрень.
БИОСОМ оба видятся, и САТА тоже? Какая марка IDE хардов? Какая в БИОСе последовательность загрузки выставлена? Может у тебя происходит попытка загрузиться с какого-то из IDE, а он не системный?
Попробуй (как вариант) сбрость БИОС перемычкой и ничего вручную в нем не выставляй (время и календарь можешь установить, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Harp писал(а):
Т.е. мать будет держать эту шину и в противном случае будет сковывать только неудачный на разгонэкзмепляр проца?
По идее должно быть так ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
kolomon Возле батарейки находятся 2 штырька CLR_CMOS, их надо замыкать отвёрткой. Посмотри в мануале их точное расположение. Настройки находятся в разделе PC Health Status, подразделы Fan Speed Control Method, Fan Speed Control Mode.
Последний раз редактировалось autic 11.03.2007 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Ну что за сволочная материнка S3!!!
Сначала были проблемы с TT Big Typhoon, как выяснилось из-за слишком сильного прижима(на остальных матерях это не вызывало проблем)
Теперь после установки второй сетевухи отваливаются обе винды установленные на разные винты, причем так что не устанавливаются заново и не фиксятся из recovery menu ))
ppc а не мамка
срочняк перехожу на что нить из 975 чипсетов (Склоняюсь MSI powerup ввиду его дешевизны)
Выяснил. Это память мне жизнь портила. Как переставил в одноканальный режим, всё стало без глюк перезагружаться. Теперь вот думаю - какую память взять, чтоб она работала нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
zontik писал(а):
Сначала были проблемы с TT Big Typhoon, как выяснилось из-за слишком сильного прижима
Такая же фигня, но с другим кулером: Thermaltake TR2-M13 SE (взял как временный в преддверии воды, похож на боксовый, крепление такое же или сильно похожее). Кулер выгибает мат.плату, backplate нету почему-то! Поставить тяжко (за материнку срашно), снимается тоже очень не удобно . Пришлось защелкивать только 2 защелки из 4-х. Знал бы - не покупал кулер, быстрее бы воду соорудил.
Люди подскажыте плыз, нужно ли подключать доп. питание на PCIE (12v)или нет, мать ДС4 ,видеоХ1900ГТ .После замены материнки А8-N5x и атл 3000+ на ДС4 и Е4300@3400 начали появлятса артефакты в играх, сначала редко а теперь все чаще и чаще! пробывал менять частоты и напряжение ничего непомагает, тестил проц и память на ошыбки все ок, видуха тоже неперегреваетса (чип 60\память 40). Дополнительное питание на проц подключено только 4пин а не восем, может быть изза етого?Просто незнаю что нужно менять по гарантии видео или может быть чтото с материнкой, так как ехать очень далеко и куплено ето в разных фирмах хотелось бы знать наверняка
Member
DeathMan2k4 писал(а):
не меньше 2500об/мин должно быть !
это точно или ты от балды ляпнул ,мне точно надо !
просто у тебя в профиле проц е6300 а мне надо точно от е6600 !
обращаюсь ещё раз у кого проц C2D E6600 посмотрите максимальные обороты куллера ,пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
итак взял себе аудигу 2 ZS, 100% рабочая проверял на другом компе, а на моем не работет сигнал оооочень слабый усил на всю чють слышно, я так понял это не совместимость с мамкой или чего? интеграшку отключил винду переставлял результата ноль чего делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Ребят, срочно помощь нужна!
купил сабж, Е4300, куллер залман7700 (до этого на с754 он стоял). Всё установил, только Залман пришлось на 90 градусов повернуть от того положения, как он раньше стоял. Стартует комп - все вентили крутяться кроме Залмана, все разъемы подключения проверил несколько раз (до биоса доходит, потом сразу выключаю,боюсь перегрева. Сколько может работать е4300 на номинале под Залманом 7700 выключенным?
А главное почему залман не работает? (ещё сегодня на с754 он работал)
Member
PNC У меня Box, тоже не сразу включаеться ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
короче такое дело переткнул я значит разьём от проца на другой штекер (на DS4 2 разьёма под питание кулера под проц,второй 4контактный находиться в самом низу платы))ну так вот воткнул я значит во второй разьём и что бы вы думали кулер крутиться максимально на 1770 оборотов ,вот такая ерунда стоит на боксовом Е6600 ,а у меня разгон встал из за температуры прогнал на 395*9=3.555 так в нагрузке температура под 82-85гр ,как доходит до 85 идёт перегруз ,может мне такой кулер достался или это у всех гляньте пожалуйста у кого проц коре2 дуо какие обороты у вас на макимуме показывает?
PNC писал(а):
Сколько может работать е4300 на номинале под Залманом 7700 выключенным?
у меня вобше на 6400 на боксовом дня 2 не работал без разгона винт провод заклинил а я ни сном ни духом и тестил и в игры играл ,случайно обноружил когда в эверест зашёл и темпу проца увидел была 82гр!
а ещё может быть что проц ещё не нагрелся вот и незапускаеться кулер ты дай винде загрузиться пусть минут 5 поработает и посмотриш пашет или нет ,а процу нечего небудет за 5 минут ,ну уж в крайнем случае включиться защита и сама комп вырубит!
_________________ упс....
Последний раз редактировалось kolomon 10.03.2007 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Harp писал(а):
Какой последний биос на данный момент на DS3?
Ну млин, верхний пост посмотреть - лень ? (f10) Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
kolomon писал(а):
коре2 дуо какие обороты у вас на макимуме показывает?
На 6300 - ~2300 ...
|Клан Дедов|
Извиняюсь за немного некорректный вопрос.
Мать DS4. При установке ХР была скормлена дискета через F6, установлен режим AHCI, все нормально. Нужно ли после установки ХР устанавливать Matrix Storage Manager 6.2.1.1002?
И еще вопрос - Microsoft UAA Bus driver for High Definition Audio что это, нужно ли устанавливать? Я устанавливал только Realtek драйвер и все.
Спасибо за ответы.