Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
sasa3230 писал(а):
при этом скачал прогу atBIOS_1.22
Хм... Я лично этой прогой не пользуюсь и, естественно, не помню, что там и как, поэтому либо можешь подождать адекватного ответа, либо сделать так:
Solxxy писал(а):
лично я больше всего уважаю DOS-утилиту
Именно: загрузочная дискета -> загружаешься в ДОС -> вставляешь дискету с двумя файлами FLASH895.EXE и p35ds3.f12 -> пишешь A:/>FLASH895.EXE -> запускается прога. В принципе, если внимательно почитать, то разобраться несложно - также поставить галочку Clear PnP и не ставить галочку напротив Keep DMI. Если не раберешься сам, то (дословно не помню, а проги под рукой нет), можешь написать мне в Л.С., что в этой проге есть за опции (а лучше сфоткай и дай картинку - так будет проще... и в FAQ даже стоит добавить)
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Я однажды поставил @BIOS, теперь просто её запускаю, ставлю галку "find bios from Gigabyte" и жму Update.
Вроде там ещё нужно выбрать сервер, с которого будет качаться биос, и подтвердить, что биос нашёлся именно от твоей ревизии платы.
Всё, ничего распаковывать не требуется, прога прошьёт сама и предложит перезагрузиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Пермь
Значит так товарищи Путём переименовывания p35ds3.f12 в p35ds3.bin перепрошил биос программой @BIOS.
Вам за помощь ФАК как прошивать биос программой @BIOS.
Как это делается...
Перезагружаем комп и входим в биос.Выбираем пункт Load Optimized Defaults,жмём Y,затем F10,ENTER...загружаем виндовс.
Качаем с сайта http://tw.giga-byte.com/ биос нужной версии ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕЙ МОДЕЛИ ПЛАТЫ И РЕВИЗИИ(смотреть на наклейке коробки(сбоку) где напечатаны штрих коды и данные о плате или на самой плате искать надпись начинающуюся со слова Rev.).Скачанный файл запускаем и распаковываем в нужную папку.В указанной папке появятся три файла.У одного из них весом ровно 1Мб(1024 кб) меняем расширение на bin.
Далее запускаем программу @BIOS.
Появляется окно под названием Message и в нём выбираем ОК.
Появляется окно самой программы(для сохранения оригинального боиоса нажимаем на кнопку Save Current BIOS).
В саой программе ставим галочки возле пунктов-
Clear DMI Data Pool
Clear PnP Data Pool
Далее жмём на кнопку Update New BIOS и заходим туда где лежит наш файл bin и выбераем его.После появляется окно с подтверждением-точно прошивать или нет биос...жмём ОК...ждём пару секунд...потом выскакивает окно с предложением сделать перезагрузку-отвечаем отрицательно(NO).Вместо перезагрузки выключаем компьютер через виндовс.Отключаем кнопочкой сзади системник,выдёргиваем сетевой кабель.Нажимаем несколько раз кнопку включения компа.Далее достаём батарейку и замыкаем жедезным предметом перемычку CLR_CMOS.Вставляем батарейку обратно.
Включаем комп,входим в биос.Время и дата сбросились-настраиваем.
После прошивки до биоса F12 увеличились обороты процессорного вентилятора...вернуть их на нормальные обороты можно путём настройки параметра...заходим в биос\PC Health Status выбираем пункт Smart FAN Control Method и меняем его значение на Voltage(для 3х пиновых вентиляторов или на PWM для 4х пиновых) далее жмём F10 и всё теперь тихо и в шоколаде Выставил параметры разгона как в F5 биосе и всё отлично стартует и работает и мышка заработала Что-то из этого можно и в фак перенести(например про обороты вентилятора на новых биосах)
Спасибо за внимание(простите мне мой русский)...
P.S. ...после прошивки загрузил винду а она мне пишет что нашла какое новое устройство и поставила дрова на него и всё типа ОК только надо перезагруз сделать для этого нового устройства что за устройсво такое?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
sasa3230 писал(а):
Вместо перезагрузки выключаем компьютер через виндовс.Отключаем кнопочкой сзади системник,выдёргиваем сетевой кабель.Нажимаем несколько раз кнопку включения компа.Далее достаём батарейку и замыкаем жедезным предметом перемычку CLR_CMOS.Вставляем батарейку обратно.
зачем всё это делать?
в тему какой биос лучше
с точки зрения удобства лучше новый, поскольку там конкретный вольтаж стал указываться вместо надписи normal или OK или как там было в ранних не помню уже
_________________ telegram.org - a new era of messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
А я шью средствами самого БИОСа, сам БИОС записываю на дискету, далее взахожу в БИОС и обновляю!
Подскажите, а чем отличаются матери P35-DS3 версии 1,0 и версии 2,0, а то я посмотрел и нашёл при сравнении только одно отличие, это то что в версии 2,0 внутренних разъёмов USB стало меньше (стало 6 и версии 1,0 было 8)! Чем ещё отличаются эти версии?
разгон проца был до 3.44Mhz . если ставлю всё в биосе по умолчанию, то система вроде работает нормально, хотя хотя тайминги памяти по умолчанию повышаються, что плохо так как пямять моя заявлена отличная. хотя с прошивкой ф3 всё работает хорошо, в чём может быть трабла?
Member
~Sm@sher~
Цитата:
STOP 0x000000C5 DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL Почти всегда причиной является неисправный драйвер. Если вы только что установили новое програмное обеспечение, проверьте обновление его драйверов на сайте производителя.
0x00000006 INVALID_PROCESS_DETACH_ATTEMPT Это внутренняя ошибка ядра (kernel). Ошибка может возникнуть из-за несовпадения KeEnterCricticalRegion и KeLeaveCriticalRegion в файловой системе.
Т.е. проверь хорошенько HDD... Стоит переустановить винду, как следует отформатив хард.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
Solxxy взял переустановил дрова материнки, вроде работает нормально, даже в windows vista по результатам 3dMark06 результат проца выше, хотя может и не из-за биоса....
Member
Rossi если питание подключено 24+8 пин, то похоже на предел мамки. Но есть одно НО: так называемый FSBwall камня может прыгать на разных мамках. Уже писалось, например, что на том же асусе разон стопорился на 480 (по-моему), а DQ6 (не DS3P, конечно, но - пример) гнала больше 545...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Solxxy Нет 24+4 и на Асус P5KR и P35DS3P. Просто у P35DS3P почему-то отсутствует возможность изменять напряжение PLL, а это для Q6600 должно быть существенно. Разница между DQ6 и DS3P минимальная.. А вот между P5K(R) и DS3P большая..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Rossi писал(а):
После прошивки последнего биоса F9, биос практически перестал проигрывать Асус.. Q6600 стал лучше гнаться, но огромное но. Процессор перестал брать по шине выше 470Мгц, хотя на Р5КR берет и 500*6....
А не обращал внимание после F9 не появилась функция в разделе M.I.T (где разгон) Loadline Calibration...просто в DS4 такая фича появилась, соответственно нужно выставить Enable... Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд А, вообще, после приобретения Е8200 появилась возможность P35-DS4 на предел проверить, пока 570х7 с напругой на проц 1.425
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Grigori
Это вопрос в сетевые косяки, вообще это софт на 98%. Звоните в Майкрософт, по ОЕМному ключу у вас право на два вопроса. Ответ не знаем тоже считается, успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Fatality писал(а):
Куда дальше пробовать, у тебя PCI-E 16х v 1x режим вывалилась....
Знаю, поэтому и зафиксировал на скрине...на данный момент главная задача потенциал проца и материнки вычислить, а то как-то заскучал на Кваде, 6850 и 6750 в плане разгона...с PCI-E буду позже разбираться, пока не критично - комп (первый в профиле) чисто для бенчей. Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 52 секунды Кстати, о PCI-E, можно ли задрать без последствий до 115-120, а то последнее что выставлял было 110 - не справляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23