Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Народ есть рекомендации по выставлению напруг для мостов....и еще каких нить дополнительных...
Стоит ли отключать Vanderpool (вроде так) и что еще надо отключить в CPU настройках...???
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
GWildCat Хотелось бы на это надеяться.
А может лучше подождать появления в продаже P5E WS Pro на X38? Она то уж точно будет с 4-я модулями памяти 1066МГц работать. Хотя....
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
commandor2006p1 писал(а):
Я мел ввиду, что частота процессорной шины уже 1333 МГц. Неужели запас прочности СМ iP35 на столько высок, что способен работать на частоте шины значительно выше 1333 MHz?
Для этого чипсета даже 500 это вполне нормально
Цитата:
Кстати, как обстоят дела с разгоном Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц на этих мат.платах? Какие траблы позникают?
Да в принципе никаких проблем нет. Главное чтобы память была хорошая и тогда гони хоть выше 4Ghz
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
А как у вас с температурой CPU при изменении этих параметров BIOS?
Насчет Voltage Damper не скажу, а вот установка референса скинула пару градусов. Тут вопрос скорее в том, какое РЕАЛЬНОЕ напряжение у вас получается в одном и другом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Dream4love , экспериментируйте... могу только сказать, что выключение PECI приводит к демонстрации более адекватной температуры, которая всего на 4-5 градусов отличается от показаний термопары в основании моего водоблока
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
commandor2006p1 писал(а):
А может лучше подождать появления в продаже P5E WS Pro на X38? Она то уж точно будет с 4-я модулями памяти 1066МГц работать. Хотя....
А что, по-моему отличная плата.. Все при ней: и 8 фаз, и 2 PCI-E x16. Разгон обещают еще лучше. ИМХО, подождать стоит. А с памятью вообще непонятки, у кого работает - у кого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Нужна помощь в решении следующей проблеммы - пересел с АМД на Интел,на данную мамку,получилось сменил практически все,кроме винта, -проблема заключается в следующемЖпри попытке запустить 3Дмарк или любую 3Д игру - примерно через 30-40сек. комп вешается намертво - помогает только ресет,сменил уже 2 видяхи,сейчас стоит 3-я разные производители и разные чипы как нвидия,так и Ати -сейчас Ати -проблема осталась!Что можете посоветовать в данной ситуации? - разгона нет -все по дефолту,частота Pci-Е - ставилась и на авто и на 101-105.В чем может быть проблемма?Да сама винда не переставлялась -только удалялись дрова от старой мамки/видяхи и чистились ДрайвКлинер-ом.
да и еще одна не большая проблема - не могу запустить флопп - биос его видит,а при попытке чтения дискетки винда выдает,что дискетты нет(на другом компа таже дискетта читается) - пробовал другой флопп -картина та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82