Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
moty Холодные мосты? А рукой пробовал трогать? У меня при 3,6ГГц квада, к радиатору СМ прикоснутся нельзя! Поставил кулер на обдув, так радиатор стал еле теплым и в простое снизилась температура мосфетов ровно на 10 градусов, что показывает, что тепловая трубка хорошо передает тепло, но в нагрузке на темпу мосфетов это никак не сказывается =(...
З.Ы. У самого валяется водоблок ВатерЧил на СМ, поставил бы, если б не надо было обрезать трубку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мать р35.Ставлю 8х400 при разгоне квада6600,напряжение 1,295,память ровно 800(1:1).На память дал рабочее напряжение 2в.При начале загрузки Винды вылет,при повторной попытке-синяк.Чем лучше прошить биос на р35?Через флэш реакции ноль(скачал,обновил,система попросила ребут),поставил в биосе на дефолт,выключил БП,обнулил биос-результат тот же.Сегодня пробовал через дискету:отформатировал,создал загрузочный образ,зашел через Тотал оставил бин,команду и еще что-то.Бросаю на дискету 17-й биос.Ребут.В биосе ставлю загрузку с дискеты.Грузит,но так,что я и не смог дождаться:сидел около часа.
Member
zergrus13 Да, именно так. Можешь обрезать трубку и поцепить отдельно радиатор на мосфеты, только уже с кулером, потому что по трубке не мало тепла отдавалось на СМ... Был тут человек, с ником Люцифер (вроде так и вроде он =) ), он делал сам водоблок и ставил на мосфеты. Судя из его каментов, я понял что в круг СВО мосфеты лучше не пихать, чильно портят картину общих температур, а в разгоне мало чего дало... Мой тебе совет, не трогай СО на чипсетах, дешевле выйдет, а охладилово там и так впоряде, учитывая что эти чипы могут держать большие температуры. На крайняк на обдув поставь пару 80мм кулеров на низких обороах, что бы не было много шума...
Member
zergrus13 Супер! Вот только достать такое нереально Ну, может у вас в Воронеже можно достать все, у нас в Киеве нет. Да и помимо одного желания, надо еще и возможности! Если все это есть, то тебе повезло...
Последний раз редактировалось Crem@tor 22.05.2008 7:36, всего редактировалось 1 раз.
bibukov Дискеты разные бывают, но все ненадежные, шью с дискеты, с винды, проблем в процессе загрузки образа биос не наблюдал. Если конечно носитель и привод исправны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Ни разу не держал АБИТ в руках, подскажите, плата такая же мягкая и тонкая как у Гигабайта.
На фоне остальных не дорогих плат, разгон на АБИТ Р35 выше будет ?
Пугает то, что на плате установлены дешевые компоненты (ферриты, емкости) по сравнению с др. платами, это сильно скзывается на разгоне ? (относительно видеокарт, замена ферритов давала прибавку в разгоне)
Я ещё не купил и даже не выбрал какую именно мат. плату купить, все будет зависеть от ответов на вопросы. Лучше помучать сначала народ тупыми вопросами перед покупками. Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды Т.е. как я понял FSB 2000 и память 1200 МГц ABIT IP35 будет поддерживать (раз другие производители офицально поддерживают).
А вот ещё подскажите у Гигабайта 6-ти фазная система питания процессора против 4-х фазной у АБИТ, это отразится на разгоне ?
По сравнению с Гигабайтом, АБИТ собран на дешевых комплектующих, не будет ли это препядствием для разгона?
Уж больно скудный выбор мат. плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Откуда такая информация?!Ты судишь о всей линейке фирмы по "трудностям перевода"?У Абит р35 питание 8пин,дополнительная запитка на ПСИ-Х устройства,твердотельные конденсаторы,СО получше,чем у Гигабайт.Просто с биосами не всё гладко.Вот люди и постят эту ветку.
[off]moty Холодные мосты? А рукой пробовал трогать? У меня при 3,6ГГц квада, к радиатору СМ прикоснутся нельзя!
от автора MHC temp: они сделаны не из оргранической ткани и в состоянии работать при высоких температурах )
Простейшего ообдува хватит, а если нечем греть воду в водянке- купите пельтье. И ещё, мост горячий ешё и потаму-что его мосфеты греют, а на южник вообще можно поставить пассивный радиатор на термоклее...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Cool_bonfire
Cool_bonfire писал(а):
тупыми вопросами перед покупками
совершенно справедливо.
Насчет температуры мостов. Я ими, если честно, даже не интересовался. Какая на хрен, разница, если плата работает вплоть до 550мГц - не все ли равно что там с мостами и мосфетами? Меня эти вопросы достали еще 3 года назад, когда все искали замену стоковому охлаждению на DFI NF4, а платы и без этого работали как часы. Правда, каюсь, я для очистки совести снимал охлаждение, убрал то непотребство на мостах, что там находилось, на северном мосту заменил пластиковые гвозди на болтики, дабы быть уверенным в прижиме, при этом радиатор стал греться намного сильнее субьективно. И все. Корпус просторный, неподалеку от мосфетного радиатора расположен вентилятор безкорпусный арктик кулинг 120мм, создающий вполне уверенное брожение воздуха в районе, чего еще нужно? На разгон это охлжадение никак не скажется, ни на что другое тоже - для чего огород городить? И все.
Member
moty А слабо прочитать все мои посты? Видимо да... Overclocker Я и не говорю что мосты надо охлаждать, самому всеравно, но мосфеты, когда валят за сотню, а учитывая тот факт, что датчик не на самих мосфетах, а в паре см от них на плате, натакливает на мысль, что градусов 110 там есть. Запредельная темпа, тут писали как то, у этого типа мосфетов, вроде 135-150градусов, дальше поидее сгорание, хотя может есть защита на МоБо, про это я не знаю. Но в любом случае, близятся жаркие деньки и 110градусов не будет пределом... Обдув радиатора на мосфетах, как я и писал выше, ничего не дает в плане охлаждения, радиатор раскаленный, но от воздуха ситуация не меняется =(...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
moty, у тебя же там тепловые трубки от южного моста к северному и на мосфеты, дак ты поработай немного напильником и повесь водоблок на северный мост взамен радиатора (либо взамен радитора на мосфетах), а трубки соберут тебе туда тепло от мосфетов и южного моста.
Сними радитор с мосфетов и ты у видишь что там нет ровной повехности, все транзисторы разной вытсоты и тепло передают через термопрокладку.
Относительно мосфетов (транзистор), критичесткая температура гораздо выше 180 Гр, а вот припой уже на этой температуре плавится и стекает либо коротит ножки. В своей практике видел транзисторы которые даже начинали светиться, но работали.
ИП35Про 8400 bios 16, 17beta
Вопрос по uGuru:
После возвращения из из stand by показывает температуру процессора - 0 и ведет себя с вентиляторами соответственно...
ИП35Про 8400 bios 16, 17beta Вопрос по uGuru: После возвращения из из stand by показывает температуру процессора - 0 и ведет себя с вентиляторами соответственно...
Может стоит прошить на другой биос или ещё раз на этот же,должно помочь.
На 14 биосе винду установить не мог с IDE привода,перешил на 16, исправилось, но опять уГуру стал мониторить сказочную температуру.
Сегодня на 17 попробую перешить,посмотрю что и как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 192