Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Кстате - Вы вообще тестили разгон Orthos или Prime? Лично я не верю в стабильность 8400@500*X@1.25V, да и северник 8Gb на такой ФСБ с "детской" напругой не потянет
Вообще потиху начали утомлять - дайте хоть один скрин прохождения ортоса или прайма с вашим Vcore=1.25 хоть на какой ФСБ, а затем уже будем разговаривать о биосах или чет там еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Factotum писал(а):
напрасно вы лезите в чужой топик
У меня "реальная" Rampage Formula на X48, так что не надо... Если в профиле железо не указано, это не значит что его нет. у меня много чего есть не указанного в профиле.
Factotum писал(а):
А если и залезли - то читайте с начала, если скрины уже удалили - я вам выложу новые, где Static Read Control включен и выключен.
Выложите. Я тоже сегодня вечером Static Read Control протестирую и отпишусь. Сравним.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
лично у меня скорость не поменялась ни на йоту ждем расширенной информации.
другой глюк - сата порты. когда собирал впервые комп на стенде, вставил сата 500гб и сата привод и включаю. тишина. вынимаю обоих - заводится. вынимая любого - заводится. ставлю обоих - молчание. переставил в другой порт кого-то - работает. что это? и еще. отключал по надобности диск с 500гб с системой, подключаю - Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд бсод при загрузке. потом вспомнил, что он стоял в соседнем разъеме (в одной паре) что за глюк? просто вотвот буду собирать рейд, боюсь напороться.
кстати в самой первой ситуации сата устройства были вставлены в одну пару (первую). Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд на пятисотле стояла ХР, при установки в правильный разъем всё ок.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
У меня следующая проблема при включении компьютера высвечивается следующая надпись:
no IDE master HDD detected
press F1
после нажатия F1 все загружается и работает нормально но после каждого включения и перезагрузки надпись появляется снова. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу помочь убрать эту надпись задолбала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
wirth писал(а):
У меня следующая проблема при включении компьютера высвечивается следующая надпись:no IDE master HDD detected
Может винт надо как мастер подключить, на дальний конец шлейфа и перемычку поставить на мастер для надежности.
Ну или в биосе в boot seting configuration Wait For "F1" If error - disabled хотя это будет не совсем правильно.
wirth А флоп или IDE устройства есть? Шлейф правильно подключил?
Ни флопа ни IDE устройства нет винт только SATA Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
константин с байконура писал(а):
wirth писал(а):
У меня следующая проблема при включении компьютера высвечивается следующая надпись:no IDE master HDD detected
Может винт надо как мастер подключить, на дальний конец шлейфа и перемычку поставить на мастер для надежности. Ну или в биосе в boot seting configuration Wait For "F1" If error - disabled хотя это будет не совсем правильно.
Так винт SATA куда ж !!
А boot seting попробую хотя причину проблемі не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
wirth Тогда, раз нет перечисленных устройств, просто выключи контроллер Жмикрон и всё должно быть ОК. Проблема твоя странная, у меня была такая надпись, но дело было в неправильном подключении шлейфа IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
wirth если САТА и подключен не к первому разъему, то возможно такое поведение. Подключи к САТА1 разъему. У меня такое было при подключенном IDE и отключенном САТА, но на др.мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
wirth писал(а):
У меня следующая проблема при включении компьютера высвечивается следующая надпись: no IDE master HDD detected press F1 после нажатия F1 все загружается и работает нормально но после каждого включения и перезагрузки надпись появляется снова. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу помочь убрать эту надпись задолбала.
Мать Asus Rampage Formula проц E8400 винт WD 4000
У меня такое было когда я только все собрал и не выставил SATA as RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Буквально вчера приобрел Asus Rampage Formula заместо безвременно ушедшей Abit in9 32-max, и тут же столкнулся с проблемами. Убил на это весь день но так и не могу взять в толк что происходит..
А дело в том что постоянно возникают ошибки при работе с файлами, даже винда, и то при копировании файлов с диска через раз ругается на то что не может скопировать тот или иной файл. Из 4 разных версий винды нормально установилась только одна. Однако в самой винде то же самое - приложения переодически вылетают, подвисают, архивы не распаковываются, проги не ставяться итд итп.
Винчестеров у меня 3 штуки (см. все забил в профиль) со всеми одно и тоже, то есть это не изза них (пробовал ставить винду на все 3, и отключать то тот то этот). Да и чекдиск никаких ошибок не находит. И еще к слову о невиновности винтов - если какой либо экзешник отказывается работать, то иногда если его скопировать в другое место, он запускается...
Конечно это мог бы быть вирус, но чтоб он начинал работать во время инсталяции винды мне слабо вериться.. На абсолютно чистой винде, с дровами от матери уже есть эти глюки. Хотя за эту версию говорит то, что мне не удается заставить работать НОД, он говорит что не может инициализировать какие то модули.
Перерыл уже вроде весь биос, но пока безрезультатно..
EPU отключил, как главный источник проблем судя по форумам, напряжения выставил вручную. Вообщем идеи закончились =\ Так что очень прошу помощи =\
IDE девайсов нету, 3 SATA винта (2 из них со второй сатой) и два резака asus 2014l1t тоже сата..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Да, спасибо, как раз о ней же подумал пока писал.. К сожалению другой ддрки под рукой нету.. Так потыкал по слотам - пока безрезультатно. Буду думать. А пока если есть еще варианты, то буду блогодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Drakkard писал(а):
А дело в том что постоянно возникают ошибки при работе с файлами, даже винда, и то при копировании файлов с диска через раз ругается на то что не может скопировать тот или иной файл.
Drakkard писал(а):
Память проверь - симптомы такие.
Да, очень похоже. 4 модуля могут глючить. Пробуй с двумя, а лучше с одним. Хотя, может быть и проблема в дистрибутивах (или носителях с которых они устанавливаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Drakkard писал(а):
А дело в том что постоянно возникают ошибки при работе с файлами
По моему, случай гарантийный. На моей Rampage Formula все в порядке, очень стабильная плата. Из плюсов: -чипсет X48, который сам по себе является доработанным и исправленным степпингом X38; -печатная плата основана на PCB от серии P5E/Maximus Formula, т.е. отработанная и вылизанная в плане глюков; -код биоса тоже основан на серии P5E/Maximus Formula, т.е. испавлены большинство ошибок на момент выпуска платы. И что значит
Drakkard писал(а):
EPU отключил
? В биосе нет такой опции, переключение EPU 4/8 фаз отключается автоматически при разгоне.
Helium писал(а):
Я тоже сегодня вечером Static Read Control протестирую и отпишусь. Сравним
Протестировал
Конфа:
Q9450 @3520мгц (440*8)
Память 2*1024 PC8500 OCZ2N10661G в белых слотах (Micron D9 BH-3)
2*2048 PC8500 OCZ2P10664GK в синих слотах
@1060мгц
Тайминги 5-5-4-15-54 (TRFC=54 необходим для двухгиговых модулей)
Общий PL=7, для первой фазы обеих каналов PL=6
Делитель DRAM:FSB 6:5
Тестирование в эвересте:
DRAM Static read control Enabled:
8953 9301 8160 57,6
DRAM Static read control Disabled:
8967 9302 8163 57,5
Т.е. разница в пределах погрешности измерения
На ASUS P5k Premium (P35) включение DRAM Static read control давало уменьшение латентности на 10-15 нс.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 21