Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 212 из 353<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
DarkRaven писал(а):
s0nic
В БИОСе выставь тайминги памяти вручную для частоты памяти при которой она будет работать после разгона (если стоит автоматическое определение).
ЗЫ. У меня такое было с Кингстоном, "мать" неправильно ставила тайминги. выстасил вручную и все полетело с РАТом и МАМом

у меня память тянет тайминги от 2-2-2-5(до 178МГц) до 2.5-3-3-8(до 240МГц). Ставил любые значения таймигов, МАМ, PAT, все равно начиная со 190 шины глючит(делитель 1:1).
Тут видимо дело не в памяти, т.к. FSB189/MEM236 работает без проблем.

Кстати сменил термоинтерфейс на северном мосту. Там было подобие жевачки.
В играх с закрытым корпусом были глюки - черные пикселы в шахматном порядке и темп-ра чипсета до 45. Щас глюков нет даже с закрытым корпусом и темп-ра до 37.

Партнер

Berserk-спасибо,большое...Щас настроил всё...НУ короч...я этот датчик мамы как темп. в корпусе сделал!!)
Буду разгонять выше 3.5+))))))странно без поднятия вольтажа пошло!+)))))
А вот на счёт памяти кто подскажет..моя кинг макс режим турбо даж не тянет...DDR400!+))))
Вот хочу спросить самая лучшая оперативка,какой маркировки будет и с какикми чипами,самая скоросная?
НУ соответственно не оч дорогая!+)))))
ЗЫ тупо....2 канала-это нада 2х512 вставлять в 1 и 3 стоты!??так ведь...у меня глюки+)

Добавлено спустя 6 часов, 12 минут, 18 секунд:
Чуваки,лазил тут по биосу...Этот Q-FAN работает или нет?и эти 11/16 15/16 что это...я так понял минимальное кол-во оборотов при миимальной загрузке?
так вот по MBM если ставишь 11/16 то число оборостов среднем у меня 2450(Макс куллера при отключенном к-фан 3150об/мин)....И при кодировании когда температура достигает 59град. кол-во оборотов не менется...ДЫк,как это должно работать...!!!!Объясните ОЧ прошу..!

Member
SLIK писал(а):
Этот Q-FAN работает или нет?

Q-Fan работает, у меня он включен (хорошая вещь, что-то типа SpeedFan'a), я себе поставил 12/16 при загрузке "винды" обороты ~1600, при прогреве проца при максимальной нагрузке (в такую жару ~55-58 гр) обороты доходят до ~2300-2400
SLIK писал(а):
и эти 11/16 15/16 что это...я так понял минимальное кол-во оборотов при миимальной загрузке?

это минимальные обороты при минимальной нагрузке/температуре, 11/16-15/16 это ИМХО соотношение от максимальных оборотов куллера.

Добавлено спустя 39 минут, 51 секунду:
s0nic писал(а):
Ставил любые значения таймигов, МАМ, PAT, все равно начиная со 190 шины глючит(делитель 1:1).

Чет я не пойму как может быть FSB189/MEM236 при делителе 1:1..... имхо должно быть FSB189/MEM189(378 DDR)....
Судя по соотношению 189/236 у тебя стоит делитель 4:5 и память пашет на 236(472), а при 190FSB уже 237,5(475 DDR)(может уже предел для нее).

ЗЫ. Вольтаж на "проце" задирал???

Junior
DarkRaven писал(а):
s0nic писал(а):
Ставил любые значения таймигов, МАМ, PAT, все равно начиная со 190 шины глючит(делитель 1:1).

Чет я не пойму как может быть FSB189/MEM236 при делителе 1:1..... имхо должно быть FSB189/MEM189(378 DDR)....
Судя по соотношению 189/236 у тебя стоит делитель 4:5 и память пашет на 236(472), а при 190FSB уже 237,5(475 DDR)(может уже предел для нее).

ЗЫ. Вольтаж на "проце" задирал???

там, после (делитель 1:1) стоит точка. Я говорю что память может работать на делителе 4:5 (FSB189/MEM236) без глюков, а при 1:1 (FSB190/MEM190) уже глючит в S&M по тесту памяти.

При задирании питания на проце отодвигается по времени появление ошибки, но оно все равно появится. Повышал не более 0,1В (до 1,425В).

Вопрос почему глючит именно тест памяти на частоте которая для нее ниже номинальной?

DarkRaven писал(а):
Q-Fan работает, у меня он включен (хорошая вещь, что-то типа SpeedFan'a), я себе поставил 12/16 при загрузке "винды" обороты ~1600, при прогреве проца при максимальной нагрузке (в такую жару ~55-58 гр) обороты доходят до ~2300-2400

Спасибо за ответ...НО вот не понятно,если без этого к-фана у меня куллер спокойно делает 3200об/мин...Почему если его включить и поставить на 11/16,то при температуре и максимальной нагрузке,Я специально проверил-Цифровал видео(Все знают,как это тяжело для селеронов...но, кол-во оборотов как было 2360об/мин,таки не двигалось выше...ТАк чтож он не повышает их до 3200/об/мин...Может у меня не работает??
ЗЫ почему здесь так редко пишут!!!!?+)))))

Member
Заказал P4P800se + ct-479 + Dothan 730 , пока ешё не пришло.
скачал пока новые биосы т.е.
1009 и 1008 version и прошивальшик AFUDOS.exe
Проблема - у меня нет дисковода , думаю шить с usb-flash-kи или с CD.

Вобщем вопросы :
1) возможен ли прошив Bios *на данной матери* - с usb-flash-kи и лучше с Boot-CD ?
2) прошивать надо сначала 1008 ,а потом 1009 или сразу 1009 ?
3) и какие ключи есть у AFUDOS.exe ?
Заранее благодарен.

Member
t34!
1)переименовываешь биос в p4p800se.rom (1009 не шей)
2)кидаешь на CD (не загрузочный)
3)ребут
4)при инициализации видео жми ALT+F2

Дальше система всё сделает сама. Вполне возможно, что мамка уже будет с последним биосом.

Member
SLIK
А до какой максимальной температуры "проц" прогревается при 2360 об/мин???

Advanced member
Недавно на своей ASUS P4P800E-Deluxe поставил новый винта на 250 Гигов, дык со старым 200-ой что-то он выделываться начал: Primary Ide они оба не хотели стоять( пробовал и мастер и слэйв, пофиг все). Не грузилась система. Поставил их оба на Secondary Ide, все заработало. На Primary Ide естественно 2 сидюка осталось. В Биос поставил Enhanced Mode ( S-ATA + PATA), хотя оба винта РАТА !!!
Compatible mode вообще стартовать не хотел, вот такие вот чудеса.

DarkRaven писал(а):
А до какой максимальной температуры "проц" прогревается при 2360 об/мин???

Примерно до 57 град..Ну это при закрытом блоке+2 корпусных вентилятора один на вдёв около проца(СЗАДИ)и один на выдум спереди...
Ну так кто-нибудь ответит..Когда я ставил БАтелфилд2 температура поднялась до 59 гадус..Но кол-во оборотов повысилось только до 2410об/Мин...Это максимум....Но может выжать 3200об/мин

Member
SLIK
Сегодня ради прикола(проверки) запустил с интеловским куллером, "проц" поднял до 3200, вольтаж 1.725, Q-Fan так-же 12/16....
так что-же получилось: до 59 градусов куллер разогнался с 2200 до ~2900 и держался в этом пределе, но когда проц набрал 60 градусов "карлсончик" разогнался до ~3600, температура падает до 59-58 и куллер наченает крутиться опять на 2900 об.мин.
ЗЫ. так-что х.з., может АСУС в настройках этого Q-Fan'a намутил что он максимум выдает на 60гр. и выше (но это только мое мнение)

Member
Фото: 37
Нашёл новый интересный глюк с понижением напряжения для процессоров на ядре Prescott:
Как нам уже известно, при выставлении напряжения на процессоре выше 1.6v мы получаем 1.625 = 0.875; 1.650 = 0.900; и т.д. по формуле "-0.75". Ха, хА. Не тут-то было. Глюк заключается в том, что 1.850=1.875=1.1v, а потом дальше: 1.900 = 1.125.
ВотЪ. Асусовцы перенамудили... ОПЯТЬ :D :D :D

А ещё я спрашивал службу поддержки почему нельзя выше 1.6v выставить, и почему в BIOS'e враньё, они начали мне как последние ламеры отмазываться, и того... тётеньке не вытерпела такого напора, потом начал отвечать дяденька, но его лапша уже прогнила, и я не дал себе на уши её повесить, выразил им ноту протеста с жалобой на службу поддержки ASUS (Русскую).

DarkRaven писал(а):
SLIK
Сегодня ради прикола(проверки) запустил с интеловским куллером, "проц" поднял до 3200, вольтаж 1.725, Q-Fan так-же 12/16....
так что-же получилось: до 59 градусов куллер разогнался с 2200 до ~2900 и держался в этом пределе, но когда проц набрал 60 градусов "карлсончик" разогнался до ~3600, температура падает до 59-58 и куллер наченает крутиться опять на 2900 об.мин.
ЗЫ. так-что х.з., может АСУС в настройках этого Q-Fan'a намутил что он максимум выдает на 60гр. и выше (но это только мое мнение)

Странна может у меня неправильно показываетобороты..ХМ..ну а вообще температура держится 41-45 град в покое..игры и операции примерно 55-57...Это норма для моего прескот селерон 2.4(На заводской частоте работает!)
НУ ХЗ...у меня куллер может слабовато реагирует..ты в чём смотрел обороты?:gun:
ПОЧЕМУ в этой теме так мало пишут?Устарела она!!ГЫГ....:gun:

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
какую саму тяжёлую операцию запустить чтоб он разогрелся максимально?только без прожига и без глупостей+)))))))а то игры он только до 55-56 мксм......

Member
Фото: 37
SLIK писал(а):
какую саму тяжёлую операцию запустить чтоб он разогрелся максимально?только без прожига и без глупостей+)))))))а то игры он только до 55-56 мксм......
Prime95 -=>> http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=373

Advanced member
SLIK
SLIK писал(а):
ПОЧЕМУ в этой теме так мало пишут?Устарела она!!ГЫГ....

Пока лето, все с разгоном меньше и меньше увлекаются, а вот придет осень, и понесется.
Кстати я тоже думал свою любимую E-Deluxe на что-то новое менять, но передумал!!
По Эвересту 3.2Ghz+Asus P4P800+PAT+ddr стоит в одном ряду с 3.6+i925 +ddr2!!! :applause:
А в разгоне до 3.6 мой Нортвуд по рейтингу стал рядом с системой A64 (3500+) + nForce3(Msi K8N)...

а я вот купил куллер залман 7000ку.....врод хороший...разогнал его до 3.7 чёт глюки нада напряг поднимать...
ТЫ на Р4Р800 оформил полноценный ПАТ?ну он же не оч большой прирост даёт,но вот зато стабильности даёт много при недостатке вольтажа...+))))впринципе Интел отстаёт от наших МОЗГОВ!!=))))
ЗЫ я тож тестировал ся с амд64 2.4ггр и моё селерон Д 2.4(разогнан до 3.5),ну дык при одинаковой комплектации включая даже блок питания....Я его вырвал по всем тестам...кроме Игры ФАР край...он меня по фпс сделал...ну всего-то 8фпс..Я всем говорю Бюджет-Селерон,много работы-Пень,ИГРЫ АМД......Хотя селрон не на много проигрывает АМД...и тем больее пень...
ЗАпусти 2 тяжуленных базы по 16 и 27гб на пне и на атлоне АТЛОН СДОХНЕТ ПОД ЧИСТУЮ...а пень как ни в чём не бывало..у нас на работе тут заядлые оверклокеры...собюирали абсолютно 2 одинаковых компа...ДАже по сравнени. с атлоном Селерон Д не так умер...а АТЛОша просто ЗАТКнулся...РЕсурсов не хватает...со своими 64 биттерами+))))Ну не знаю не люблю я атлон и всё тут....

Сообщение исправил. В конференции запрещается: Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам везде, кроме "фанатских" форумов. Вы это читали хоть раз? Может ЖК на месяц дать? Big_Sam.

Member
SLIK писал(а):
ты в чём смотрел обороты?

ASUS Prob & SpeedFan 4.24

PS. Еще заметил такой приход: когда стоит 2400*3000 с РАТом и МАМом то "материнка" под нагрузкой прогревается до 47-48гр.,
а когда выключаешь МАМ то температура максимум 40-42.... Кто-нибудь с таким сталкивался?
ЗЫ.ЗЫ. после выключения МАМ падения производительности по тестам вроде нет, только время задержки увеличилось на 1-2 нс и все...

Advanced member
SLIK
- Memory Acceleration Mode - Enabled. - Performance Mode - Standart.
Идешь в Эверест и там видишь великий ПАТ.
Кстати в режиме Performance Mode - Turbo система виснет, даже непонятно почему.
С разгоном системы ПАТ ясен перец пропадает.

Member
Dark Knight писал(а):
- Memory Acceleration Mode - Enabled. - Performance Mode - Standart.

И если МАМ-Auto, a Perfomance Mode-Turbo, то видишь тоже самое (Everest & CPU-Z & PC Wizard 2005) :wink:

Сорр модеры не знал..+()))
Слухай у тебя температура нормальная какая?...при покое..?
Цитата:
ЧТо за Эверест+))))))?Сорр за тупость....Где этот пат искать на Р4Р800se....Если на моей маме радиатор чёрный то я слыхал что эт врод тоже SE,просто комплектация ГОЛД?МАть у меня тож при нагрузке примерно до 48-49...
ВСЕМ спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 212 из 353<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа