Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 212 из 571<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco писал(а):
Раздел 4, страница 4-5, п.4.1.3

Ну замудрил :wink:

1. Я, кстати, впервые обратился за помощью и толком не знал, где что нужно нажимать и куда обращаться. Может дважды и нажал, да и не на той теме, что следует.
Начинаете ругаться вместо того, чтоб сделать скидку на "новичка на форуме" и конструктивно помочь.

2. Что касается ссылки то у меня DDR2-800 по 1 гигу на каждый канал и описанных проблем нет.
Показывает шину памяти = 401,9 МHz
а частоту Hyper transporta все равно = 1004.6 MHz.

3. Насчет 200*5 =1000 так это не убедительно - нигде в документации не встречал, чтобы множить на *5, а почему не на *10???
И где бы про это можно было прочитать (в документации, а не на словах)???

Вот такая ссылка на документацию (на любом языке) была б конструктивной.

Member
spam_53
1. При регистрации вы могли бы почитать правила, если лень, то так и скажите. Статус "новичка на форуме" от этого вас не спасет :). И вместо того, чтобы почитать материалы форума, самостоятельно поискать ответы, сразу же решили писать вопрос - ах, не так работает :).
2. Ссылка указана вам именно для прочтения о HyperTransport'е, а не о памяти.
3. Google-читалка :). Можете еще и по оф. сайтам покопаться, может чего найдете.

По Вашей ссылке ответа на поставленный вопрос нет.

Member
spam_53 писал(а):
По Вашей ссылке ответа на поставленный вопрос нет.

По первой? Там рассмотрен случай, очень близкий к вашему, дан ответ. Если вас он не устраивает, то я дал вам вторую ссылку. Вы уже хотя бы вкратце просмотрели все 788 результатов поиска :)?. Если нет, то читайте, ответ на ваш вопрос там есть. Если и все 788 результатов не убедят, то можете искать на оф. сайтах, как я уже советовал.

Помогите пожалуйста!!!
при запуске компа на экран выводится NTLD is missing
что это за сообшение и как мне с ним разобраться????
Зарание спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Помогите пожалуйста!!!
при запуске компа на экран выводится NTLDR is missing
что это за сообшение и как мне с ним разобраться????
Зарание спасибо!

Member
Тамер
Не в тему, вам в Комплексные проблемы.

Member
народ, такая проблема, не шил ещё биос из под доса,и назрел такой вопрос- плата abit ip35-e;
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
народ, такая проблема, не шил ещё биос из под доса,и назрел вопрос- плата abit ip35-e
хочу прошить бэту 16_1, а там один файл с расширением .b01 вместо .bin, что делать?
есть мысль просто переименовать...а вообще порядок действий следующий :
- сделать загрузочную дискету
- скинуть в корень флэшэр и bin-овский файл
- при загрузке с дискеты выбрать exe-шник
всё правильно?

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR писал(а):
а там один файл с расширением .b01 вместо .bin

По-моему где-то видел beta 16.03 :), но могу ошибаться. Ход мыслей правильный.

Member
не надо ничего переименовывать, все прошивается как есть.
вчера на m/b Abit P35-PRO с дискеты прошил биос из под Дос`а с названием M629B_16.B10,
перед прошивкой только сбросил разгон на дефолтные настройки.

Member
BEAR ,спасибо, не напишу в течении часа,значит,запорол материнку=) Кстати, +1 за подпись, это моя любимая фраза когда то была..
maco, вспомнишь, где видел, скинь в личку

Member
I_AM_EGOR
Как оказалось, видел на форуме Abit'а в теме о IP35-E упоминание о beta BIOS'е для другой матери. При внимательном прочтении выяснилось, что я ошибся :).

Member
maco , не подскажешь, как нужно дискету загрузочную сделать? Если по обычному, то места не хватает под сам биос и прошивальщик...

Member
I_AM_EGOR
Выкинуть все, кроме msdos.sys, io.sys, command.com. После этого остается достаточно места для прошивки объемом 1Мбайт и флешера с его bat'ником.

Member
блин,тогда совсем неумный вопрос- как её сделать, дискету? в гугле говорят
"Скопируйте на дискету файлы boot.ini, ntdetect.com и ntldr" из корня диска с.
так?

Member
Например, правый клик на иконке дисковода, в появившемся меню выбрать "Форматирование", и в окне форматирования проставить галочку "Создание загрузочного диска".

Member
ладно, будем считать, посмеялись =)

Junior
С такими смешками топайте в аську или еще куда-нить.

Junior
материнка ASUS P5K версия биоса 0704 хучу поставить проц Core 2 Duo E8400,но для поддержки этого проца необходимо обновить биос до версии 0902(не имея вохможности установить процесор более старшой модели который полностью поддерживаеться)

люди в общем сегодня звонил в сервисный центр асуса и мне там сказали что модна акуратно вытащить микросхему биоса с моей материнки и вставить в материнку соседа предварительно вытащив его микросхему и потом прошить новый биос и вернуть все как было на свои места,так вопрос возникает такого рокада,возмозно ли это зделать все акуратно,на сколько это реально и насколько это опасно?

Member
maco , я тут позволил себе посмеяться, считая "
Например, правый клик на иконке дисковода, в появившемся меню выбрать "Форматирование", и в окне форматирования проставить галочку "Создание загрузочного диска".
" это предложением для первоклассника, но оказалось, что тупил именно я, так что sorry =) а вообще, для тех кто сталкивается с такой проблемой(не хватает места на дискете для биоса и прошивальщика) в первый раз, порядок действий следующий:
- клик на иконке дисковода, в появившемся меню выбрать "Форматирование", и в окне форматирования проставить галочку "Создание загрузочного диска"- первый шаг остаётся неизменным =)
- в тотал коммандере нажимаем на знак голубой звезды [=) ]- отображение скрытых файлов
- на дискете, как сказал maco "Выкинуть все, кроме msdos.sys, io.sys, command.com",при этом в проводнике эти файлы могут не отображаться
- дальше конкретно для абита, хотя принцип везде одинаковый- в архиве любого биоса, взятого с офсайта , AWDFLASH.EXE и ABITFAE.BAT- кидаем на дискету без изменений, RUNME.BAT- изменяем расширение на .txt и в последней строке после call abitfae.bat пишем точное название биоса, который нужно прошить /может быть другое расширение, не .bin , например, .bo1 / (заменяем стандартное), возвращаем RUNME родное расширение и кидаем его на дискету вместе с самим файлом биоса
у меня после этого осталось 133 kb свободного места на дискете
- дальше ставим в биосе загружаться с флоппи, и , когда появится командная строка вида А:\\ набираем dir (появится список того, что есть на дикете) / можно сразу последний пункт, это если совсем в себе не уверен /
- набираем RUNME и не переживаем, если в начале дискета будет долго "жеваться" =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 212 из 571<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа