Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Maxis писал(а):
Приветствую.На данный момент лампочки встроенной сетевой карты горят постоянно (без подмигиваний конечно) оранжевым и желтым цветом, при этом ей безразлично подключен ли провод. Винда сетевую не видит никоим образом. В биосе естественно все включено.Кто сталкивался с таким? PS: P5K-E\Wi-Fi, лампочки горят даже при выключенной сетевухе в биосе. Засада, блин, материнка не отработала даже полумесяца без проблем, хотя сначала все было чудно...
Повторюсь, может кто-то выскажет предположения по решению проблемы или тут все же без ремонта не обойтись?
мот тут есть обладатели p5kr насколько кому удалось поднять шину максимально ?
Смог добиться резалтов в 490 при напруге на севернике 1.55 если увеличивать напруг даже до максимума 495 и се, так и не могу покорить рубеж в 500. Поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Paninaro
Цитата:
Почему я не могу заставить работать модули памяти на частоте 1200MHz
Пропробуйте сделать 1200 без поднятия FSB, это исключит влияние CPU. Я имею ввиду простое повыщение множителя.
Цитата:
на форуме встречаются сообщения, в которых рекомендуется ставить именно Kingston HyperX
На форуме не производят мобо. Тут их тестируют. И как сказал камрад - это лотерея(статистика). Есть QVL - это та память с которой мать тестилась производителем на определённых частотах. Есть ли Ваша память в QVL листе?
Maxis
Цитата:
Винда сетевую не видит никоим образом
Попробуйте сделать слудующее перед тем как нести в сервис.
1. Обновите Bios. (даже если у Вас самый свежий!)
2. Обнулите, сняв батарейку(заодно проверте саму батарею)
3. Отключите все "лишние" устройства(кроме сетевой конечно) в самом Bios
4. Извлеките все другие устройства(кроме видео конечно)
5. Уберите разгон.
6. Найдите в мануале местонахождение микросхемы и замерьте пальцометром(должна быть еле тёплой)
Если не помогло можно в сервис....так бы зделал я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vohron писал(а):
Maxis
Цитата:
Винда сетевую не видит никоим образом
Попробуйте сделать слудующее перед тем как нести в сервис. 1. Обновите Bios. (даже если у Вас самый свежий!) 2. Обнулите, сняв батарейку(заодно проверте саму батарею) 3. Отключите все "лишние" устройства(кроме сетевой конечно) в самом Bios 4. Извлеките все другие устройства(кроме видео конечно) 5. Уберите разгон. 6. Найдите в мануале местонахождение микросхемы и замерьте пальцометром(должна быть еле тёплой) Если не помогло можно в сервис....так бы зделал я.
У меня на Gigabyte P35-DS3 бэкплэйт от ТТ БТ закоротил что-то не то, сетевуха определялась, но не работала.
Снял бэкплэйт, заработала.
Стоит собрать комп на столе без блока, проверить, чтобы материнка не прогибалась сильно, чтобы под бэкплэйтом была изолирующая подкладка, потом уже по пунктам описанным выше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Почему я не могу заставить работать модули памяти на частоте 1200MHz
Пропробуйте сделать 1200 без поднятия FSB, это исключит влияние CPU. Я имею ввиду простое повыщение множителя.
Перебирал множество вариантов. Играл с частотой FSB самого процессора, ни в одном из случаев не смогли планки заработать на частоте выше ~1128МГц. А что именно вы имеете ввиду под простым "повышением множителя"? Как это относится к частоте шины модулей памяти?
Цитата:
На форуме не производят мобо. Тут их тестируют. И как сказал камрад - это лотерея(статистика). Есть QVL - это та память с которой мать тестилась производителем на определённых частотах. Есть ли Ваша память в QVL листе?
Конечно, отсутствует, как и любая другая не рассчитанная на повышение частоты (сайт Asus).
Решил обзавестись 4 гигами памяти. До этого уменя были токо corsair. Например имеющиеся 2х1024 неработают в ближнех к камню слотах, разгон в норме. Из этого у нас доступны токо: Kingston KVR800D2N5/2G CL5. Также нашел есть Hynixы, которые внесовместимомсти редко замечены. Что предпочесть, KVR или Hynix? Или может еще что-то совместимое из этого
Уважаемые знатоки, а не прольете ли свет вот на что: по всей логике напряжение на процессоре во время простоя должно уменьшаться, но вопреки всем красным надписям в шапке хочу спросить: почему оно увеличивается? гдето на 0.030в... я чего то не понимаю? (E7200@3610 (380х9.5), в биосе выставлено 1.31, Cpu-Z показывает 1.240в (idle 1.272в); Asus P5K SE/EPU)
И еще, никто случано не в курсе - почему на моей материнке не работает Wi-Fi карточка TRENDnet TEW-423PI(сама карта работает, на старой материнке)
VladMart простите, я немного не точно выразился - система отказывается стартовать - стартует, выключается - опять стартует, опять выключается и так далее... я вот думаю - мож в ней какая устаревшая версия PCI которая в новой материнке уже не потдерживается? может такое быть?
Всем привет.
Возникла проблема - в биосе не получается изменить параметр Relax (transaction booster), также не получается изменить значения fsb, при нажатии Enter ничего не происходит. Чем это может быть вызвано? Если уже был такой вопрос, ткните в решение
система
Проц Xeon E3110
Мать - Asus P5K-E, биос самый последний
2x2024 ddr2 kingston hyper X
бп 600 вт
Если не трудно подскажите, где можно найти наиболее подробные и разжеванные FAQ'и по разгону на данной мамке), а то из первой страницы я не особо много понял, а наобум делать боязно. Спасибо.
Member
Ytm Не тебе дружищще
Paninaro Тайминги какие? Напряжение на северном какое? Напряжение у Kingston KHX9600D2K2/2G - 2.3V, а Вы какое ставите? Можно попробывать поставить следующие настройки: 1. Static Read Control - disable 2. Booster -> disable 3. Relax - > 3 4. NB -> 1.55V 5. На память подать 2.25V (!!следим за обдувом!!) 6. Поменять слоты памяти
Member
Ytm Над собой смеюсь комрад.
Цитата:
тайминги 5-5-5-5-13 (какое это имеет значение?)
это читаю и думаю - как так вроде про память говорили, а тут вдруг тайминги и не причём)) Без обид Слота пробывали менять? По той ссылке, что давали - не Вы отзыв оставили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68