Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
GA-EP45-DS3P при биосе новее F5 не гонится вообще О.о Ставлю F5 разгон стабилен, как только F6-F8 так сбрасывает частоты и запускает камень в номинале. Где смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Господа, а что за беда у этой платы EP45-DS4 со звуком? Почему, если ставить 5.1 то тыловые динамики не работают? Как эту беду лечить (Win 7 64-bit)? Всю жизнь у меня были внешние звуковухи, а сейчас поменял помершую 965-s3 и внешную воткнуть не куда А к этой встроенной просто беда, а не дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Здорово живете? Подскажите ребята может ли выставить моя мать GA EP45-DS4 выставить Command Rate 1T? В биосе вроде возможность есть поставить от 0 до 3. Но если я ставлю 1 все равно когда просматриваю после загрузки стоит 2. Не пойму в чем дело. Нужно еще что-то менять? Подскажите что. И какие параметры биоса влияют на стабильность при Command Rate 1T. То что частота памяти CL влияет и как я знаю. память Hynix - 1 2x2Gb работает 5-5-5-15 DDR2800 v1.8
Есть решение по данному вопросу? или вся проблема в контроллере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Emperror911 писал(а):
Здорово живете? Подскажите ребята может ли выставить моя мать GA EP45-DS4 выставить Command Rate 1T? В биосе вроде возможность есть поставить от 0 до 3. Но если я ставлю 1 все равно когда просматриваю после загрузки стоит 2. Не пойму в чем дело. Нужно еще что-то менять? Подскажите что. И какие параметры биоса влияют на стабильность при Command Rate 1T. То что частота памяти CL влияет и как я знаю. память Hynix - 1 2x2Gb работает 5-5-5-15 DDR2800 v1.8
Думаю ни у кого нет желания отвечать на этот вопрос в тысячный раз, лучше воспользуйтесь поиском нежели постить одно и тоже сообщение по два раза (09.03.2010 14:52 и 16.03.2010 10:56)
Народ,такой вопрос:кто может кинуть ссылку на таблицу совместимости модулей памяти выше DDR2 800 для EP45-DS4?На сайте Гигабайта таблица не обновлялась по крайней мере год где-то.
На официальном сайте такие таблицы составляются в соответствии с существующими на тот момент модулями и не обновляются... так что остается расчитывать на опыт других людей или на "повезет\не повезет"... других таблиц совместимости не найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
bellorum писал(а):
Alexey A писал(а):
Народ,такой вопрос:кто может кинуть ссылку на таблицу совместимости модулей памяти выше DDR2 800 для EP45-DS4?На сайте Гигабайта таблица не обновлялась по крайней мере год где-то.
На официальном сайте такие таблицы составляются в соответствии с существующими на тот момент модулями и не обновляются... так что остается расчитывать на опыт других людей или на "повезет\не повезет"... других таблиц совместимости не найдешь.
Точно знаб что Samsung не для GIGA у меня ep43 ds3 на ней hynix здорово гонится
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Yuna писал(а):
Tamagotchi А ты в другой разьем - они не тыльные обозначены, а как боковые
Извини, не понял. У меня сейчас в виде буквы Г воткнуто - два штеккера в верхний ряд, и один в центр нижнего. Это не правильно? Кроме того я пробовал указывать во всплывающем при подключении окошке... или они и там боковыми обзываются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Tamagotchi Из собственного опыта: втыкаете штекера от акустики в зелёный (фронты), чёрный (тылы) и коричневый (саб/центр) разъёмы. В диспетчере Realtek HD выставляете конфигурацию акустики в 5.1, снимаете галки в разделе "Широкополосные громкоговорители" (в вашем Свене сателиты не широкополосные) и справа, где нарисовано 6 разъёмов задней панели два раза щёлкаете по чёрному, в меню переставьте галку с тыловых динамиков на боковые. Не знаю зачем Реалтек в дефолтном 5.1 поменял тылы на бока но на сколько я помню в драйверах под ХРюшу таких проблем не было. Кстати, при подключении цвета разъёмов вовсе не обязательно соблюдать, просто потом в диспетчере придётся вручную подбирать соответствие сателита к разъёму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Приветствую!
Разгоняю свой Q9650 на EP45-DS3P. Пока 475*8,5=4037,5 Mhz, однако обеспокоен параметром TMPIN1 в CPUID HWMonitor, который доходит до 86С при температуре ядер 72-76С.
Подскажите, что это за температура и стоит ли беспокоиться?
Это темпа крышки проца, но вообще она должна быть ниже темпы ядер, причём градусов так минимум на 5 !!!
Evgenn писал(а):
что это за температура и стоит ли беспокоиться?
Я бы побеспокоился, в чём то явно глюк. Замеряй температуру ядер прогой CoreTemp. Или OCCT(желательно не ниже3.0.1, у мну такая)- в ней есть и тест и показует все температуры.
у мну тоже странная пурга с термодатчиками. под любой более менее серьёзной нагрузкой темпа крышки практически равна температуре по ядрам. с этим же процом на двух других матерях такой чуши не наблюдается. так-то.
Сейчас этот форум просматривают: Kazahstanec1 и гости: 74