Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
обновил биос на своей X58A-UD5 rev 2.0 до версии FC - полет нормальный если интересно пишите в ЛС. обновил следующие компоненты: Intel Raid ROM 8.9.0.1023 -> 10.1.0.1018 Jmicron ROM 1.07.06 -> 1.07.17 Realtek ROM 2.33 -> 2.38 SLIC 2.1 - ALIENWARE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Сегодня обнаружил вздутые или потёкшие чипы(3 из 5) на мосфетах на своей UD-5,в живую выглядит так как будто они треснули и что-то из них вытекло. #77#77#77#77 Почему это случилось мне не изветсно Что теперь делать подскажите может кто нибудь сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: г.Тюмень
el barto писал(а):
Сегодня обнаружил вздутые или потёкшие чипы(3 из 5) на мосфетах на своей UD-5,в живую выглядит так как будто они треснули и что-то из них вытекло. #77#77#77#77 Почему это случилось мне не изветсно Что теперь делать подскажите может кто нибудь сталкивался?
Плохое качество съемки, выдели в паинте красным
_________________ http://img.maryno.net/ Откуда: г. Тюмень Род занятий: Живу в москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Keks@ А что я им скажу?Мол лазил пылюку протереть и вот такое под радиатором обнаружил?А они мне скажут что штатную СО снимали?снимали!,гарантийке тютю Пока работает,а дальше посмотрим.
Keks@ писал(а):
Результат жидкосного охлаждения.
Нет,до этого на воде был только проц,но сейчас и оба моста тоже на воде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
отнёс я свою мастеру на ремонт в конце декабря... мучился он и в итоге 29 она заработала...30го забрал... дорожку сзади запаял и поменял какие то чипы - учтановлены чуть вышие pci-e верхнего... Заплатил 1300, что гораздо дешеле покупки новой -вот и подарок к НГ.... Но не долг о я радовался... работало без проблем... но вчера чё то комп затормозил... проги еле работают... думаю может антивирусник чудит - перезагрузить решил... перегрузил и облом - не грузиться.... вентиляторы на кулере и видюхе крутятся, потом системный писк и как бы выключается и так заново идёт перезагрузка после писка, обнулили БИОС та же хрень.... попробовал с одной планкой пмяти тоже самое... другую видюху, аналогично... нажатие на del для входа в БИОС не помогает... после писка что всё в норме и появления Логотпа БИОС идёт снова перезагрузка.... Минут за 15-20 до этого, мне показалось что немного откуда то пахнет гарью... Вот такая вот канитель... сегодня попробую без Харда загрузить ибо стояло позавчера 2, 2й вынул, 1й не трогал, работало сутки.... и другой БП воткнуть, но что то подозреваю не доделал тот паренёк и придётся ещё раз нести к нему... Может ещё в чём проблема??? А вирус я не мог поймать пока около суток без антивируса сидел, и он биос убил??? хотя к тому времени кристал стоял и никаких вирусов не обнаружил...
Добавлено спустя 59 минут 42 секунды: Покопался с памятью, попробовал другой БП, без винта и т.п. результат один и тот же...
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, хочу поставить в GA-X58A-UD7 память OCZ3G1600LV12GS (DDR3 12Gb (6*2Gb) PC3-12800 1600MHz Value Memory Gold 8-8-8-24 V1,65). в QVL матери её нет - следовательно это 100% что не заведётся? проц i7-930. спасибо!
Я бы не советовал брать память OCZ даже даром. Да и зачем Вам 6 планок по 2 гига, когда можно купить такие планки - http://www.oldi.ru/catalog/element/0146408/ и там есть мои результаты разгона и комментарии. Шесть планок это сразу высокое напряжение на контролер и не только, так что пока не поздно подумайте. У Вас остаётся ещё три слота свободными и есть возможность поставить ещё памяти.
Последний раз редактировалось Alexxx650 07.01.2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
"el barto" Сегодня обнаружил вздутые или потёкшие чипы(3 из 5) на мосфетах на своей UD-5,в живую выглядит так как будто они треснули и что-то из них вытекло. если ты имеешь в виду кондёры-вздутие ??, перепаять.
"Я бы не советовал брать память OCZ даже даром. Да и зачем Вам 6 планок по 2 гига, когда можно купить такие планки - http://www.oldi.ru/catalog/element/0146408/ и там есть мои результаты разгона и комментарии. Шесть планок это сразу высокое напряжение на контролер и не только, так что пока не поздно подумайте. У Вас остаётся ещё три слота свободными и есть возможность поставить ещё памяти. " Сегодня
при комментариях модератора уведомления на почту не поступают=)
в указаной Вами памяти меня смущаюют: - напряжение 1,5В, вместо рекомендованных 1,65. - отсутствие радиаторов на планках. по-поводу нагрузки на контроллер мысль понятна, особенно в разрезе того что у меня в корпусе не холодно. Ваше мнение об OCZ в общем-то тоже понятно, это я тоже поддерживаю. но, тем не менее, так как не нашёл в продаже KINGSTON HyperX 3x4096 KHX1600C9D3K3/12GX CL9, то, что скажите о, всё-таки, двух наборах KINGSTON HyperX 3x2048 KHX1600C9D3K3/6GX CL9? соотно 6 планок?
То что уведомления не приходят это давно, не от меня зависит. Так если не сильно поднимать частоту и снижать тайминги, тогда 1.5 хватит для 1600 МГц. Про 1.65v как стандарт для памяти это всё бред. стандарт 1.5v но компании типа OCZ и другие не могут на таком напряжение добиться стабильности своих комплектов, а при выставление 1.65v любая планка сможет разгоняться.
Последний раз редактировалось Alexxx650 07.01.2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
WingDog нет смысла брать 6 планок тем более под разгон - либо спалите контроллер, либо же от разгона толку не будет (я имею ввиду разгон памяти). При таком объеме (12гб) берите как советуют 3 обычных планки (не набор), можно вместо самсунга взять кингстон kvr1333 4гб. разницы почти нет между ними, если только кингстон чуток дороже. Напряжение 1.5 - вполне нормальное напряжение, 1.65 рекомендовано как наивысшее, и 1.35 как наименьшее. большинство комплектов 1333 и 1600 на низких таймингах обходятся 1.5 вольт.