Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 212 из 338<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Прошу простить, не дошло. Поподробнее пожалуйста.

Member
втсавляешь компакт с виндой в сидиром, перезагружаешься, жмешь F8, в списке выбираешь не просто название своего привода, а с припиской UEFI (UEFI:название привода). аналогично при установке с флешки

Member
Дела в том, что пункта меню UEFI нету хоть при вставленном диске, хоть при вставленной флэшке. Не вру. Этот пункт появляется только при вставленной флэшке, отформатированной в FAT32. Естественно, загрузки не происходит.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Все решилось очень просто. Есть два диска - оригинальный и копия с оного. Копия отличается тем, что из папки sourse удален файл ei.cfg. Т.е. дистрибутив разблокирован, есть возможность выбора редакции семерки. С ним то этого пункта меню и не было. С оригиналом (как впрочем и с точной копией) проблем не возникло - пункт сей есть.

Junior
Фото: 5
Markel80
Кто-то использовал встроеный bluetooth материнки, как у Вас с силой сигнала?
Сигнал нормальный, клавиатура хорошо работает сквозь гипсовую стену 10-15 см и метров 5 расстояния.
Единственное огорчение: пока ОС не загрузится, клавиатурой пользоваться нельзя :cry: - в БИОС не войти, контроллер не настроить.

Member
Penetron писал(а):
клавиатура хорошо работает

у клавиатуры капельная скорость передачи. поэтому и расстояния доступны большии. У гарнитуры поток шире и непрерывный, и кроме этого большинство из них ориентированны на работу с телефоном, поэтому их зона действия обычна огланичена 1-3метрами. + встроенный bt расположен позади комп, а системник служит существеенным препятствием на пути к устройству и отклонениями сигнала

Последний раз редактировалось Endiger 10.04.2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Могу с уверенностью сказать, что проблемы с загрузкой проявляются и в случае с DVD, разумеется, если он грузится не по F8, а средствами BIOS. Другими словами, если он выбран первым устройством. Что на это ответят уважаемые гуру?

Member
CodeRush писал(а):
найдите способ собрать новый БИОС так, чтобы в нем оказался не только MAC-адрес, но еще и Motherboard ID
Думаю, вернуть его можно (метод FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD).
Возьми индивидуальный БИОС своей материнки и перебей номер.
Жду тебя, чтобы проверил =)
Про редактирование NCB1: как уже писал, не факт, что он играет роль, но если его править, вероятно, нужно исправлять контрольные суммы SPI (про UEFI checksums видел в сети).

CodeRush писал(а):
Asset tag, которые у меня из-за экспериментов теперь равны 1234567890
У меня и Endiger на индивидуальных БИОСах то же самое.

Member
Фото: 0
Tombul
не понял ваш последний пост ,вы установили ось? или нет?
в биосе так же всё: ?
в винде разделы в таком виде: ?

PS. Почитал ваш первый пост в мою сторону ,почему вечно кто то тут думает что я считаю кого то тупым или типа того. жесть какая та. если я бы считал так, я бы прямо бы это и писал бы!
так что плизз народ не нужно преувеличивать :mad2:
я могу вообще не чего не писать. мне как то знаете... как говориться *битесь как хотите. :-)

Member
Уважаемый jjxaker, если я вас обидел, приношу вам свои искренние извинения. Просто вы поторопились с суждениями по поводу "виноваты сами пользователи". Далеко не всегда. В какой то степени виноват я сам, ибо выдал не совсем корректную информацию. Проблема заключается в прерывании процесса загрузки с какого то конкретного устройства. Ну посудите сами, как часто вы пользуетесь загрузкой с DVD-привода? Редко, правда? А загрузка с харда нормальное повседневное явление. Так вот буквально несколько часов назад все это произошло при попытке загрузки с привода. Все тоже самое. Привод у меня стоит первым в списке загрузочных устройств. Признаю, с UEFI это мое первое знакомство. Отсюда и вопросы, как и что. До обновления прошивки вопросов не возникало. Система была установлена по старинке и все работало. Материнкой пользуюсь с января и до начала марта (когда обновил биос) ни на что не жаловался. Проблемы появились потом. Исходя из всего это я и написал о проблемах с загрузкой. Теперь, надеюсь, я на этот раз все объяснил нормально. Да и систему не стал переустанавливать потому, что проблема не в том, как я это сделаю. Я уже писал, что брались две одинаковые материнки (фактически три). И скорее всего из одной партии. Одну уже вернули продавцу (она не прошивалась) - тихо умерла. Вторая у меня, а третья, без обновления до 3.2.0.3 работает нормально. Еще добавлю, разгоном не увлекаюсь, нет его. Все, что можно было менять, менялось. Писал в СП. Получил ответ, что им о проблемах известно и люди работают. Похоже, ответ стандартный. Друг брал такую же материнку больше года назад, где то в феврале-марте прошлого года. Буквально сразу после анонса. И пришла она еще с бета версией биоса. Он обновился до 0602 (кажется так) и практически год сидел на ней, пока не обновил до 1101. И все нормально. И ставил систему, как и в старые добрые времена, без использования EFI. так что, думаю, дело не в том, как поставить систему, а в железе.

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
Небольшое уточнение. Перечитал свой пост и увидел неточность. Проблема заключается в прерывании процесса загрузки не с какого то конкретного устройства, т.е. не зависит от устройства (хард, привод, загрузочная флешка). Должно быть так.

Member
Фото: 6
Короче имею небольшую проблему, после сборки системника, и установке ОС и драйверов иногда пропадает сигнал на монитор и появляется сразу же, пишет что подключено через DVI о вылете драйвера не пишет ни чего, видедрайвер последний 296,10 ОС Win7 x64, железо в профиле, встроенный в проц GPU отключен!?

Junior
Сделал апгрейд на P8Z68 DELUXE/GEN3, Core i7 2600K, была проблема с высокочастотным писком, отключил пару параметров как и написано в FAQ но теперь иногда, в некоторых играх писк появляется и под нагрузкой..не такой конечно как в простое до отключения пары фишек, но всё равно немного раздражает..По слуху писк идёт из БП, ну тупо если ухо поставить к нему, то писк явно идёт из него ну или так конечно кажется, бп thermaltake toughpower XT 775W, вроде его должно хватать для такого конфига, видео стоит GTX460..На старом конфиге P5K Deluxe Premium ничего подобного не замечал..странно всё это..Асус уже не торт?

Member
Tombul ты профиль может все таки заполнишь, если рассчитываешь на полезный ответ?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ilhass писал(а):
thermaltake toughpower XT 775W

смени блок питания на достойный. достаточно будет 500ватного качественного. Писка не будет ни в простое, ни под нагрузкой видеокарты. Твой БП мягко говоря не удачный выбор, но он исправен

Member
Endiger писал(а):
Tombul ты профиль может все таки заполнишь, если рассчитываешь на полезный ответ?

Профиль заполню. А по поводу полезных ответов скажу так. В моей ситуации разбираться должен я сам. Ибо заочно никто не сможет определить, что происходит с железом. Гадалок и экстрасенсов здесь, пожалуй, нет. Это без обиды. Иной раз описать то, что происходит, не просто. Тем более, что ситуация может меняться. Вот так получилось и у меня. Думал проблемы с загрузкой с харда, а оказалось, что это более общая проблема (слава Богу, не частая - может и пару недель грузиться нормально. В работе проблем особых нет). По поводу ответов стараюсь никого не напрягать. Более предпочитаю обмен мнениями. Тему читаю с интересом. В СП писал, получил стандартный ответ, что там знают о подобного рода проблемах, да и о других тоже. К тому же, есть еще и "старое железо", точнее комп на Rampage Extreme и Q9550, прекрасно работающее не один год.

Member
jjxaker писал(а):
ADDD писал(а):
Нечего им завидовать :р, Уважаемый Вхожий в Узкие Круги.

jjxaker,
да ради бога...
я не в хожу не в какие круги. просто сказал факт, народ тут даже не подозревали о fpt и прочих утилитах, если бы не AlexManax не так ли... вот и все круги.

Спасибо за "признание" =) а то мне правдо обидно было, я на исследования потратил порядка 3-х недель времени, денег (заказывал доп. мат плату) и нервов...
А теперь я крутой чувак =))) Сэнкс =Р

Junior
у меня следующая проблема при запуске компа он не видит мышь и клавиатуру помогает только сброс биос (3103)

Последний раз редактировалось mooove 11.04.2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexManax, не нужно комедию ломать. Когда было за что, благодарили. Если считаете, что мало, ищите причины в себе.

mooove, если в БИОСе Legacy USB стоят Enabled, то наверное, хворый БИОС.

Junior
ADDD писал(а):
mooove, если в БИОСе Legacy USB стоят Enabled, то наверное, хворый БИОС.

всмысле?

Member
ADDD писал(а):
AlexManax, не нужно комедию ломать. Когда было за что, благодарили. Если считаете, что мало, ищите причины в себе.

Я от души =)

з.ы. ADDD, потому и говорю. что не понимаю такого стиля общения. Менталитеты разные.

Member
mooove писал(а):
всмысле?
Вы хоть чего-нибудь сделали, чтобы себе помочь?
Legacy поставьте так, сохраните, перегрузитесь, проверьте вход в БИОС.

Junior
MEYSON писал(а):
Короче имею небольшую проблему, после сборки системника, и установке ОС и драйверов иногда пропадает сигнал на монитор и появляется сразу же, пишет что подключено через DVI о вылете драйвера не пишет ни чего, видедрайвер последний 296,10 ОС Win7 x64, железо в профиле, встроенный в проц GPU отключен!?

Мне помогло обновление БИОСа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 212 из 338<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа