Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake радость мозг затмила,извини и спасибо! ,только вот не понятно,стояли они пол года не по парам(в первых два слота 1333,в другие два слота 1600)и все работало без проблем,потом в один день произошел этот глюк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую ,ради интереса спрошу у кого работает встроенный звук? сейчас проверил свой, ибо надоел профильный креатив с отвалом драйвера при загрузке\перезагрузки винды, не работает пишет подключен-отключен разъем и так бесконечно пока провод не вынул из разъема,материнку уже менял по гарантии из за звука и общей не стабильности, эту проверил, всё работало, спустя год встроенным звуком не пользовался, сегодня включил опять не работает, думаю вообще попробывать обменять на другого бренда мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Smokey74 писал(а):
думаю вообще попробывать обменять на другого бренда мать.
Меняй на formula-z тогда уж, если есть возможность менять, там и звук получше, и такого количества жалоб на звук нет. У меня нет, и не было проблем со звуком, у друга такая же мать тоже нет проблем. Но если бы при выборе материнки я бы уделил звуку чуть больше внимания взял бы formula вместо sabertooth. Другой бренд не рассматриваю т.к. боюсь другой бренд не даст разогнать толком проц.
Member
C_i_t_r_u_s Была у меня тоже похожая история, планки местами поменял, попробовал с одной планкой, в разных слотах, поставил на место что то улучшилось, сейчас уже не вспомню что точно, но перестановка планок туда сюда и возврат все на место что то изменило к лучшему. Устранился косяк тогда именно перестановкой планок, это не пыль 100%, это именно глюк какой то материнки ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
S_Snake писал(а):
тоже нет звука.
Куда он девается то у всех ? ) На материнку 5 лет гарантия, пусть чинят пока не доведут ее до совершенства! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Smokey74 со звуком косяк - это только у 2 ревизии походу.. у 1 не был замечен , ну и пробуйте дрова сносить, что сразу на железо грешить ... если не в софте дело - тогда уж в гарантийку.. обмен по нынешнему курсу и возможно замена на другую МП
Member
Да вот я тоже как то порой склоняюсь к тому, что может проблем со звуком то все же на самом деле то и нет, а ? Дело в том что проблема ни разу не описана не одним пользователем подробно, так же как не описаны методы ее устранения. Чуть что сразу звуковуху в pce-e слот, и проблема "решена". Почему подробно никто ни разу не остановился на этой проблеме ? да и вообще даже качество звука как то не обсуждалось никогда всерьез, методы устранения недостатков итд итп.
Member
Что кстати с драйвером на звуковуху, что то на странице обновления дров к материнке вообще ничего нового уже давно не появляется. Какой драйвер на звук лучше ставить, где его брать, и разница вообще есть ? есть инфа какая по этому вопросу ?
Member
а у меня например звук пропал резко,купил asus xonar dg si,разница конечно заметна,если бы раньше услышал то купил бы в любом случаии,даже если бы и встроенный работал,у меня дешевые уши за 25 баксов зазвучали по другому,вот теперь уши думаю какие получше купить
Member
Ну вот какой тут к черту новый биос, тут что звук на топовой плате (которая на гарантии) не работает пох*ю всем, про биос то можно вообще забыть в таком случае, какая там кривая работа с ssd, это вообще и не проблема тогда, работает и ладно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Странно, у меня не было ни проблем с ссд, ни проблем со встроенной звуковой, ни проблем со внешней звуковой. Ни на 7 х64, ни на 8.1 х64. Мб дело в чем-то другом и вообще настройки биоса смотрели? Может он там просто отключен?
Member
C_i_t_r_u_s кто отключен?то что звук отваливается на уровне железа это факт,так как еще до покупки мамки когда читал отзывы то тоже встречал то что у людей звук проподает,думал как это так на такой мамке и такая распространенная проблема,и попал сам под раздачу через год примерно,ну да и бог с ней,в любом бы случаии сейчас бы поставил внешнею даже если бы и работала внутренеея звуковуха
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
В биосе можно отключать все ненужное, встроенный звук, сата и прочие порты. А если что-то отваливается надо ковырять дрова, скачать с оригинальных сайтов, а не с сайта асуса где лежит старье.
Member
C_i_t_r_u_s дрова все пререпробовал и с асуса,и с сайта реалтек и совсем старые,звук я думаю отвалился "железно" а не "софтова",так же ради эксперемента пробовал ставить разные оси: даже хрюшу и линукс,звука нет не где-просто шуршания с помехами,а вот ссд работает прекрасно,нареканий нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74