Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
aivill писал(а):
"!!!На платах Intel с сокетом 1150, 1151 и 1155&2011 обновление биоса производится только с одновременным обновлением Intel Management Engine (МЕ), инструкция по обновлению доступна по этой ссылке: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0" - с оф ру форума мси
Откуда такая инфа? В статье по указанной ссылке не нашел таких требований.
Prod писал(а):
E7751IMS.AC3 последняя версия для твоей, шить под виндой просто быстро и удобно. С тех пор как два раза выпаивал флэшки на Z77a-gd65 пользуюсь на MSI только этим методом. У некоторых (не бум пальцем показывать) производителей можно обновить биос даже с SATA устройства, но тут колхоз довольно старый. Обновляется с помощью AMIBIOS Firmware update utility моментом, только расширение файла прошивки нужно .rom задать.
Тов. Prod, являюсь обладателем MSI Z77 Mpower. Подскажите, откуда взят этот биос и где можно ознакомиться с его описанием.
сдуру включил "BIOS boot function". Флешка была на 8 Гб. Это потом я нарыл на форумах MSI условие, что флешка должна быть не более 2 Гб, формат FAT и не дурковать с непонятными опциями в BIOS... )))
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
DrMax Как откуда взят, в посте же ссылка. Относительно описания это лучше к авторам. На MSI Z77 Mpower две флэшки, так что окирпичить нужно очень постараться. Если одну запорол можно стартовать со второй и после загрузки ОС переключив переключатель на дохлую спокойно её прошить. Правда сравнил сейчас хэш (есть у меня GD65) E7751IMS.AC3 это биос от июня 2014 и похоже именно для Z77A-GD65. E7751IMS.HD1 последняя бета для Z77 Mpower forum-en.msi.com/index.php?topic=163872.21
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 05.05.2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
DrMaxProd на просторах гугла по предоставленной прошивке я ничего не нашел на текущий момент установлена последняя пошивка с офф сайта, 17.11 или 17.12 по-моему
неадекват один постоянно спорил и нес бред защищая мси
Я вам совет дам. Сыпаните в бензобак машины песочку, а потом сходите к официалам с возмущениями Будет тот же эффект. Почему у меня не разу биос не поролся? А лайв апдейт на чистой винде отлично работает. Но ведь всем надо всякие "ускорители работы", аиды и прочий бред ставить, который лезет в реестр и срёт там. В итоге, винда не может корректно провести операцию и пипец. Про то, что на гд65 2 биоса, вообще молчу.
Makc1968 писал(а):
1. Шить BIOS нужно отдельно от МЕ. Файл BIOS помещать на флешку, отформатированную в FAT, её размер не должен превышать 2 Гб.
Это для прошивки через ДОС (ввиду особенностей ФС), через МЕ надо просто флешку в фат32.
N1ghtwish писал(а):
А зачем нужно этот ME обновлять?
Банально, на старом МЕ 9хх карты не запустятся. Почитайте про intel management engine - много интересной информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
cambala писал(а):
Банально, на старом МЕ 9хх карты не запустятся. Почитайте про intel management engine - много интересной информации.
О, сколько нам открытий чудных...
Интересно что все используют разные методы прошивок, и всё окей. Тем не менее у ME бывают случаи "слёта" при перепрошивке. Отсюда вопросы: - Как рекомендуете перепрошиваться, для наиболее корректной прошивки ME. - Допустим ME прошит некорректно, есть ли возможность это исправить, не прибегая к услугам СЦ и не используя программатор?
Тем не менее у ME бывают случаи "слёта" при перепрошивке.
Я думаю, у Makc1968 было просто неудачное стечение обстоятельств. Как рекомендует Дмитрий - модератор форума техподдержки и, на сколько я понял, он работает в компании, собирающей десятки машин в день - на интеле шьём биос + ме через м-флеш, на АМД всё через ДОС. На интеле можно и через дос - проблем не будет. На форуме есть подробные инструкции. MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13748026 - вот есть ещё способ за 5 баксов получить программатор и проблем не знать А вообще, и через винду шить можно, только когда винда чистая и, тем более, не сборка. Но я не рискую и шьюсь через м-флеш. Пока ничего не запорол (тьфу-тьфу). Ну а восстановить можно через контрол-хоум, если бут не повреждён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
cambala писал(а):
Я вам совет дам. Сыпаните в бензобак машины песочку, а потом сходите к официалам с возмущениями
Да легко, ходили , даже биосы высылали к видяхе и материнке , грубить не надо изначально , чай не пуп земли, про ME и карты 900 серии это где почитать интересно, а то купишь тут паскаль , а он и не заведется.
DrMax писал(а):
Откуда такая инфа? В статье по указанной ссылке не нашел таких требований.
Всем доброго времени суток! Комрады, такая проблема: комп выключается каждые РОВНО 30 минут (хоть с секундомером сиди). Работает нормально первые 30 мин при любых нагрузках, если самому перегрузить до истечения 30 мин, то дальше нормально работает (30мин). Грешил на БП, отдал - перепаяли бОльшую часть конденсаторов - без изменений. Думал может проц перегревается - обновил пасту, грудусов 5 скинул - но ничего не изменилось. На просторах интернета натыкался, что может быть проблема с биосом. Что скажете. комп: MSI Z77A-G45 s1155 Intel Core i5-3570K Zalman ZM700-GT 700W Kingston DDR3 2x4096Mb PC3-12800 1600MHz Palit GeForce GTX570 1280MB GDDR5 800MHz HDD 1Tb WD 7200 собран был в 2012. Через 3 года начались вот такие пляски, а начиналось с того, что после запуска пару раз перегрузится, а потом хоть целый день работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
headhunter04 Исключить проблему BIOS: сбросить в дефолт, прошить самую последнюю версию, снова в дефолт - наблюдать. Если нет, смотреть Винду, её планировщик и установленный софт - что-то может шалить. И что значит "выключается"? Процедура выключение стандартная как при нормальном выключении компьютера или бац - всё потухло? От ответа на этот вопрос зависит дальнейший поиск причины.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 Выключается как будто из розетки вилку достали. На софт не грешу, поскольку была 7 ультимат, обновил до 10 осталось тоже самое. И в процессе обновления тоже питание пропадало
headhunter04 Похоже на БП. Есть возможность одолжить у кого-то на время заведомо исправный? Или как минимум - извлеките из системника свою прожорливую видеокарту и посидите денёк-другой на встроенной в процессор HD4000, не забыв установить на неё последние драйвера с сайта Интел. Отдохните от игр, почитайте интернет, блогеров, фильмы посмотрите... Ну и прошить последний BIOS в материнку. Только полистайте мои недавние сообщения в этой ветке, чтобы материнку не убить прошивкой.
Makc1968 в том то и дело, что давно уже не играю. Смущает периодичность выключения РОВНО 30 МИН. Делал стресс тест в аиде64. Все вроде бы ничего... Но только пройдет 30 мин и бах!
А по поводу перепрошивки вот угрохать и боюсь. Читал где-то, что на гигабайтовской плате у человека была аналогичная проблема (ровно 30 мин) и помогла лишь замена чипа биоса
headhunter04 писал(а):
помогла лишь замена чипа биоса
Сказки. Оно или работает, или нет.
headhunter04 писал(а):
давно уже не играю
Видяху в стол, сидеть на HD4000. Это самый лучший вариант, чтобы никуда не лезть и не сжечь что-нибудь, но тест системы произвести. Аиды здесь не показатель. В идеале - сделать Акронисом архив текущей системы, переустановить 10-ку с нуля. Брать её здесь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18