Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6808 • Страница 212 из 341<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 341  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Intel LGA1150. Помощь при выборе материнской платы (МП).

F.A.Q

Базовые понятия:

Материнские платы LGA1150 совместимы только с оперативной памятью DDR3. При этом сохранениа обратная совместимость с системами охлаждения, рассчитанными на LGA1156 и LGA1155.

Контроллеров линий PCI-E присутствует два.

Основной находится в процессоре и обеспечивает 16 линий PCI-E 3.0 (с обратной совместимостью с 2.0 и 1.1). Эти 16 линий могут распределяться на один или несколько слотов (до трёх по схемам 16+0+0, 8+8+0, 8+4+4). В ряде случаев производителями применяются специальные мосты-расширители типа PEX PLX, которые поджключаются к 16-ти процессорным линиям PCI-E, а на выходе имеют до 48 линий PCI-E. Таким образом некоторые модели материнских плат формально имеют по несколько полноскоростных PCI-Express x16. Нужно заметить две вещи:
- NVidia блокирует SLI-совместимость для слотов x4;
- хотя суммарное быстродействие таких слотов не превышает "процессорных" PCI-E 3.0 x16, по-отдельности некоторый незначительный положительный эффект может иметь место в силу того, что в SLI/CF далеко не всегда всем видеокартам одновременно требуется вся пропускная способность, чем и пользуются мосты PEX, применяя интеллектуальную балансировку нагрузки.
Так что подобная хитрость имеет некоторый смысл.

Второй контроллер PCI-Express находится в южном мосте (чипсете) на материнской плате и обеспечивает 8 линий PCI-E 2.0, которые могут использоваться производителями как для подключения дополнительных контроллеров (например, сетевой подключается именно через одну из них), так и для размещения на плате дополнительных слотов PCI-E, как "коротких" x1, так и полноразмерных PCI-Express x16, к которым физически подходит всего 4 линии.
Но не нужно забывать, что шина DMI 2.0, играющая у Intel роль связи между процессором и набором системной логики, имеет пропускную способность всего 2 Гбайт/с в одну сторону, а помимо вышеупомянутых восьми линий PCI-E в кристалле набора системной логики расположены контроллеры шести портов SATA, двух десятков USB, подключен звук и т.д. Подробнее можно прочесть здесь.

Отдельным пунктом: в H81, H87, Z87, H97, Z97 нет поддержки старой шины PCI, а все слоты оной, что мы наблюдаем на материнских платах, реализованы дополнительными контроллерами-мостами PCIe-PCI от ITE и ASMedia. Но у оных есть проблемы совместимости, в результате чего далеко не всякая плата расширения в таком слоте заработает.

Чипсеты:

Z97 Express содержит 8 линий PCIe 2.0, поддерживает шесть портов USB 3.0, а также шесть портов SATA 6 Гбит/с. Не изменив в нём физически ничего в сравнении с предыдущей версией чипсета Z87 Express, Intel переименовала его для маркетинговых целей в ходе продвижения архитектуры Haswell и поменяла базовую прошивку для того, чтобы можно было назвать этот продукт новым. Изменённая прошивка может понадобиться для будущей поддержки процессора Broadwell.

Z87 Express: Intel поддерживает разделение линий на контроллере PCIe 3.0 в сочетании чипсетов Z97/Z87 Express, и любой процессор может поддерживать одну карту с 16 линиями, две карты с восемью линиями или три карты в конфигурации x8-x4-x4 (в зависимости от компоновки материнской платы). Режим CrossFire рассчитан максимум на три видеокарты, а Nvidia позволяет объединить в SLI две видеокарты. Также доступны режимы RAID 0, 1, 5 и 10.

H97 Express приходит на смену H87 аналогично тому, как и Z97 сменяет Z87. Оба устройства поддерживают одинаковые модели процессоров и обладают схожим набором функций, однако может возникнуть необходимость в обновлении прошивки у нового чипсета для будущей поддержки процессора Broadwell.

H87 Express по сравнению с Z97 возможностей меньше из-за ограничения возможностей встроенного контроллера PCIe 3.0, который может работать только с одним устройством, а возможности разгона CPU при этом заблокированы. Впрочем, неофициально чипсеты H97/H87 Express могут быть разблокированы для разгона. Кроме того, Intel включает в свои материнские платы H97 или H87 с совместимой прошивкой программное обеспечение Small Business Advantage

Q87 Express к набору H87 добавлено несколько функций, ценных для систем корпоративного класса: VT-d, TXT, vPro.

Q85 Express: из функционала H87 Express убраны два SATA-порта и поддержка RAID. Чипсет поддерживает до четырёх портов SATA 6 Гбит/с.

B85 Express если сравнивать с Q85 Express, убрана поддержка четырёх портов USB 2.0 и двух – USB 3.0. Так что общее количество портов USB 2.0 и 3.0 составляет, соответственно, восемь и четыре.

H81 Express не хватает двух дополнительных разъёмов SATA и USB 3.0, в сравнении с B85 Express, то же самое касается двух линий PCIe 2.0 (у контроллера PCH их остаётся шесть). Наиболее дешёвый из всех чипсетов Intel LGA1150.

Отличия Z97 от Z87:

Пару слов о возможностях разгона:

Разгон возможен только множителем. По шине (BCLK) потолок всего 103-105, реже 107 МГц. Изначально возможность разгона допускалась только для материнских плат на основе наборов системной логики Z-серии (Z87/Z97).

Фактически же, в результате ошибки, допущенной Intel, разгон возможен на всех наборах системной логики, вплоть до H81. Ограничение только одно: не на всех материнских платах производители реализовали данный функционал (к примеру, ASUS H81M-K). Хотя среди протестированных в Лаборатории overclockers.ru бюджетных материнских плат (искать в этом списке - на эту тему пишет только один автор), при условии обновления BIOS, не было ни одной, где возможность разгона отсутствовала бы. Отдельное ограничение: самый дешёвый процессор с разблокированным множителем, а именно "юбилейный" Pentium G3258, допускает установку частоты памяти на таких материнских платах не выше 1400 МГц (на Z87/Z97 такого ограничения нет)

Личные рекомендации:

Покупка материнской платы не должна быть такой уж большой проблемой. Просто выберите процессор, чипсет, предпочитаемый форм-фактор и устройства расширения, а затем подберите материнскую плату, которая наиболее соответствует этим потребностям.

Если вы выбрали что-то отличное от полноразмерного корпуса ATX, то будьте готовы и к последствиям. Платы меньшего формата, подходящие к корпусам меньшего форм-фактора, часто имеют полностью интегрированные обычные чипсеты и не обеспечивают невероятный уровень производительности. Будьте готовы к наличию в конфигурации встроенных устройств, которые вам не понадобятся и могут быть отключены, но не расстраивайтесь, если приходится платить за ненужные вам функции, так как изготовленная под конкретные требования материнская плата может оказаться гораздо дороже, чем та, что сделана под потребности массового покупателя.

Может случиться так, что для установки процессора поколения Haswell Refresh придётся произвести обновление BIOS.

рекомендации по приобретению МП от комрада Saturn™:
ссылка

желающие приобрести плату на H81-чипсете, просьба обратить внимание на заметку I.N. по поводу разгона:
ссылка

ВНИМАНИЕ!!! При покупке материнских плат нижнего ценового сегмента, обратите внимание на ссылки ниже. Не в коем случае не подумайте, что тем самым искусственно создается ограничение от приобретения продуктов Gigabyte. Это всего лишь информация, дабы усведомить будущего покупателя с чем ему возможно предстоит столкнуться на ультрабюджетных моделях:
Материнские платы Gigabyte: игры с ревизиями и потребительскими характеристиками
Ревизии материнских плат Gigabyte - ищем отличия
Компания Gigabyte обманывает своих покупателей и попутно нарушает закон

Тематические форумы по МП на основе LGA1150:

MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell"
MSI B85-G43
ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell)
Материнская плата ASUS B85-PLUS (Intel B85 / LGA1150)
ASRock LGA1150 на чипсете Intel Z87_H87_B85/Z97 (процессоры Haswell)
Gigabyte на Z87 LGA 1150 - D3H,UD3H,UD4H,UD5H (Haswell)

В данной ветке обсуждается только выбор МП на платформе LGA1150. Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены.

FAQ всегда находится в стадии пополнения, поэтому если у кого имеется что-либо добавить / возможно исправить - пишите мне в ЛС, antiOVER.

Последний раз редактировалось antiOVER 23.03.2015 1:43, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Gertuy писал(а):
у вас предел то 4.2,то уже 4,4

А вы попробуйте читать одним блоком, не выдирая цифры с мясом и толкуя их как угодно.

Цитата:
при условии частой нагрузки & постоянного и ощутимого разгона -
с MSI G43 я с высокой долей вероятности предположу, что довольно скоро сгорит, да и разгон не особо хорош будет (4-4.2 GHz),
Gigabyte Z97MX Gaming 5 при разумном разгоне на постоянке (наверно 4.4-4.5 GHz) и нагрузке скорее всего будет нормально работать эти 5 лет,
а на Gigabyte Z97X Gaming 5 можно радоваться 4.7-4.8GHz без скальпа и 5GHz+ со скальпом при ощутимой нагрузке.

Ферштеен?

4.4.GHz у вас в режиме эпизодической нагрузки и не проверенные, насколько я понимаю, на стабильность.
Что вполне сочетается с картиной 4-4.2 GHz на той же G43

И постарайтесь упорядочить поток вашего сознания. Читать караул как тяжело.
В русском языке существует грамматика, а для удобного восприятия деление на абзацы и пункты.
Ну и про правила научного диспута стоит почитать, а не фанатствовать и заниматься демагогией.

Последний раз редактировалось screenprinter 14.01.2015 5:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
screenprinter писал(а):
Gertuy писал(а):
А так без скальпа думаю 4,7-4,8ггц возьмете при хорошем экземпляре

Двумя часами ранее
s писал(а):
Gigabyte Z97X Gaming 5 можно радоваться 4.7-4.8GHz без скальпа

Ой, шо ж такое?

Такое что эти же 4,7-4,8 возьмет любая матплата с 4 реальными фазами.А нетолько ваш хваленый гейминг 5 :DИ работать она будет так же стабильно и долго :D Давайте я поставлю на сутки двое кодировать видео нон стоп :D и если у меня ничего не зависнет вы покинете эту тему навсегда?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
screenprinter снова вам тяжело читать то что противоречит вашему мнению :D
screenprinter писал(а):
с высокой долей вероятности предположу, что довольно скоро сгорит,

Так скажите мне,довольно скоро это сколько?год или два,а может месяц?? :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
screenprinter И простите,где я фанатствую? :D я где то утверждал что мси впереди планеты всей или что то в этом роде? :D
Сразу видно у вас заканчиваются аргументы,ваших "научных" предположений,что вы начинаете цепляться к грамматике и пунктуации :D

Member
Gertuy писал(а):
Такое что эти же 4,7-4,8 возьмет любая матплата с 4 реальными фазами.

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РЯДА УСЛОВИЙ:
А) С ХОРОШО ПОСТРОЕННЫМИ ФАЗАМИ, а не дешёвыми комплектующими, как в G43/G45. Не вижу никаких проблем с 4мя фазами. Но даже чисто логически 8 РЕАЛЬНЫХ фаз - 100% хуже не будут, правда? :D
B) Нужны ПРЯМЫЕ РУКИ и некоторые ЗНАНИЯ
С) Нужен CPU, который будет стабильно работать на 4,7-4,8 GHz
D) Нужна хорошая система охлаждения
E) Нужен хороший блок питания
F) Нужен продуваемый корпус
G) при наличии всего вышеперечисленного возникает вопрос - каков ресурс работы данной материнки при таком режиме? 24 часа, 100? 1000?
Иначе, УСЛОВНО, покупка MSI G43 каждый месяц при кодировании видео 24/7 выйдет НАМНОГО дороже Gigabyte Gaming 5, которая проработает НАМНОГО дольше.

Да пусть MSI G45 даже будет работать в стабильном разгоне 24/7 100% Loaded 8-cores 4.4GHz 6 мес (Раздаётся голос Станиславского "Не верю!"),
а Гига Gaming 5 при точно тех же условиях 1 год (а скорее пару-тройку лет), ибо она реально лучше по питанию.
В итоге за пресловутые 5 лет, даже с 3ми годами гарантии у обоих - MSI выйдет дороже (нервы, потерянное время из-за поломки и покупка новой платы чаще)

Gertuy писал(а):
Давай те я поставлю на стуки двое кодировать видео нон стоп и если у меня ничего не зависнет вы покинете эту тему навсегда?

Нет никакого доверия к вам после вашего поведения и рассказов. Так что вы там наразгоняете-накодируете, проверить нельзя и поверить вам тоже. :D

Можно, можно купить MSI G45, но большинство людей, кроме Свидетелей MSI, понимает, что не нужно. :)
$10 разницы того не стоят
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product

Более, того, в нужном магазине для Marinel ровно в те же деньги с G45 идёт ASUS MAXIMUS VI HERO.
Пусть и Z87, но она даже дешевле пресловутой Gigabyte Z97X Gaming 5.
Именно она кандидат на покупку, ИМХО.

Gigabyte Z97X Gaming 5 обычная средняя добротная плата. То, с чего начинается, более-менее серьёзный и стабильный разгон.
Никакими волшебными свойствами она не обладает.

Junior
screenprinter ЧТо вы мне тут показываете что gaiming 5 лучше или хуже.Я без вас знаю что она лучше :D Я нигде это не опровергал.Я опровергаю ваше заявления и ваши предположения что на 4 фазах не разгонится выше 4,2 и работать будет не стабильно.ВЫ сами написали УСЛОВНО.И все ваши предположения это именно условности и ничего более:D А то у вас уже пошли отговорки о хорошо построенных фазах или плохо построенных,как будто вы инженер который работает с производством питания на мат.плате.Что имеете право что то утверждать :D Вы просто начитались табличек где написано где какое питание стоит и якобы стоимость комплеткующих :D и ничего более,для вас даже могу стрим запустить на 100 процентной нагрузке на все потоки с включенным диспетчером задач в подтверждение и показом температуры :D Но вы и сейчас думаю найдете как отмазаться.
Так что можно закончить этот диспут.Так как что бы я вам не сказал и какие аргументы с ссылками не привел у вас на все будет одно ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,которое и гроша не стоит :D

Member
Gertuy писал(а):
как будто вы инженер который работает с производством питания на мат.плате Что имеете право что то утверждать :D Вы просто начитались табличек

Схемотехнику учил, микросхемы паял на системных платах, начиная с x86 и 11 лет, наверно. Журналы Радио в доме не переводились
Закончил физмат-школу и физтех универ. Инженер, со схемотехникой всё в порядке.
Правда, сейчас это хобби, щас семья-дети, времени особо паять нет, а по работе я, слава Богу, давно эти не занимаюсь.
А ты, сынок, чем можешь похвалиться?

Gertuy писал(а):
нигде это не опровергал.Я опровергаю ваше заявления и ваши предположения что на 4 фазах не разгонится выше 4,2 и работать будет не стабильно

Понеслась. :D
Сынок, ты бы читал то, что я пишу, а не то, что ты там умудрился придумать в своём воспалённом воображении.
Последний раз цитирую себя:

при условии частой нагрузки & постоянного и ощутимого разгона - с MSI G43 я с высокой долей вероятности предположу, что довольно скоро сгорит, да и разгон не особо хорош будет (4-4.2 GHz)
Где, где тут "на 4 фазах не разгонится"?? Ты там ничего не употребляешь крепче кофе и сигареты, надеюсь?

Gertuy писал(а):
ВЫ сами написали УСЛОВНО.. одно ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Ты слышал о моделировании, о наработке на отказ?
И ранее ты мне писал - таблички и ссылки не надо мне.
Таблички и ссылки тебя не устраивают, статистика и логические построения тоже.

Gertuy писал(а):
запустить на 100 процентной нагрузке на все потоки с включенным диспетчером задач в подтверждение и показом температуры Но вы и сейчас думаю найдете как отмазаться.

Моя отмазка проста - запусти-ка ты кодирование или что-то подобное процессорозависимое (стрим видяхой не котируется) и подержи сутки, а лучше недельку.
Поставь нормальные утилиты (от sysinternals или подобное), а не виндовый диспетчер, а потом, пониторь виндовые счётчики, а потом проверь журнал ошибок Винды и расскажи, как у тебя не разу не ребутнулосьи не крашилось.
Стрим вообще не рекомендую, интернет может оборваться и всё в трубу. Кодирование видео вполне подойдёт. Потом поделишься.
Давай.

Junior
screenprinter Что я употребляю это мое личное дело :D Так же закончил физмат школу и тех.универститет по специальности програмная инженерия.
Я нигде не говорил что стрим будет крутится видяхой,только если в это же время на цп будет крутится кодирование во все 8 потоков с частотой цп в 4.4. ггц.думаю тест по круче обычного кодирования будет. :-)
И тогда вопрос,Чем же вас схемотехника не устроила на g43 или на подобных платах с кол-фом фаз меньше 8,таких как например msi gaiming 7(о которой вы так не лестно отозвались несколько страниц назад) или asrock extreme 4-6 ,да даже банально msi gaiming5?Может вам стоит устроится в какую нибудь фирму по производтсву мат плат и научить их не годных как делать правильно?

Добавлено спустя 6 минут:
screenprinter писал(а):
Моя отмазка проста - запусти-ка ты кодирование или что-то подобное процессорозависимое (стрим видяхой не котируется) и подержи сутки, а лучше недельку.

Может мне еще на годик запустить такой тест? :D Вы мне предоставите второй пк для работы и моих нужнд?не думаю.Сутки еще ладно,но недельку,даже ради спортивного интеереса не буду :D так как есть дела которыее на пк нужно делать.
screenprinter писал(а):
Ты слышал о моделировании, о наработке на отказ?
И ранее ты мне писал - таблички и ссылки не надо мне.
Таблички и ссылки тебя не устраивают, статистика и логические построения тоже.

слышал слышал.Только моделирование это так же условно полученное значение.Которое ничем не подкрепленно у вас.Если бы у вас были пруфы того что спустя пол года или год при высокой нагрузке и разгоне матери типа г43-45 горели или еще что то,то вам бы никто слова не сказал.А у вас пруфов нет,а только ваше моделирование и предположение.Но именно этими моделированиями и предположениями вы оперируете как фактами.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Специально жирным шрифтом напишу.Если у вас есть пруфы(а не ваши предположенияи модели) того что платы типа г43-45.гейминг 3 выйдут из строя при нагрузке в 24/7 и разгоне в 4,5-4,7 ггц в течение как вы написали,не длительного срока..То будьте добры их в студию.И тогда я с радостью заберу свои слова назад и признаю что да вы правы и тд :-)

Member
Gertuy писал(а):
думаю тест по круче обычного кодирования будет.

НътЪ.
А "покруче" пишется слитно.
Какой-нибудь "обычный" Adobe Media Encoder даёт 100% постоянной нагрузки нон-стоп.
Просто. Понятно.Проверенно.
Чего у тебя там будет происходить, особенно при обрыве коннекта - никому не понятно.
Лучше проверенный инструмент, чем непредстказуемые эксперименты с модными словечками.
Уверен, ваши преподаватели со мной согласились бы.

Gertuy писал(а):
Может вам стоит устроится в какую нибудь фирму по производтсву мат плат и научить их

Может, вам перестать мне давать советы, чем заниматься в жизни?
Чтобы я, в свою очередь, не давал вам советы, куда идти.

Gertuy писал(а):
Чем же вас схемотехника не устроила на g43

катушки, кондёры, мосфеты.

Итого:
Человек спросил - мне нужна надёжная плата для разгона 4790K.
Я ответил - минимум Gigabite Z97X Gaming 5, гоните хоть до упора , чтобы спать спокойно.
Вы пришли и сказали "а вот у меня 4770k на 4,4GHz при эпизодической нагрузке на MSI G45 и я счастлив"
Правда, оказалось и вроде ка вы согласны, что Гига лучше и всего на $10 дороже

Мы за вас очень рады. 4770k+G45 делают ваш мир наполненным уверенностью.
Возьмите пирожок с полки. Мо-ло-дец!

Инсинуации вашего больного воображения, где я там обругал какую материнку и прочий бред что я там якобы сказал - оставляю без комментариев.
Попытки ловить на слове человека, который сначала думает, а потом говорит - с вашей стороны смотрятся как клоунада.

Junior
screenprinter так вы мне и даете советы куда идти и что делать :D так что имею полное право сказать вам куда вам устроится с вашими якобы знаниями и пониманием.
Я пришел и в ответ на ваше заявление о том что g45 не может разогнать процессор выше 4,2 на постоянку и сгорит или еще что то,высказал свое мнение владельца и так же от вас попросил пруфы ваших слов что где и когда сгорит.А не о том что гига гейминг 5 плоха или хороша.Да ловите меня сколько угодно на пунктуации,у меня 7 утра было и 2 ночи без сна уже,так что мне абсолютно по барабану на чем вы меня там ловите :D Больное у меня воображение или здоровое,решать точно не вам,вы не дипломированный врач или кто то из их числа.ТАк что свои хамские замашки оставьте при себе.
У вас не сначала думаю,а потом говорю.А как раз сначала фантазирую и предполагаю,а потом пытаюсь выдать это за факт без всякого подтверждения.
Тест для вас постараюсь провести в ближайшие выходные.Только учтите,условие было то что если у меня ничего не зависнет,в этой теме вы больше не появитесь(Можете свою создать если модеры разрешат)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
screenprinter писал(а):
Gertuy писал(а):
Чем же вас схемотехника не устроила на g43

катушки, кондёры, мосфеты.

Спрошу еще раз.У вас есть пруфы подтверждающие ваши слова,что они выйдут из строя при нагрузке и разгоне до 4,5-4,7 в течении как вы там писали полугода или года?
И ваши если и тд.Можете не писать даже.Просто короткий ответ.Да,есть. либо же нет,нету

Последний раз редактировалось Gertuy 14.01.2015 7:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gertuy писал(а):
Если у вас есть пруфы(а не ваши предположенияи модели) того что платы типа г43-45.гейминг 3 выйдут из строя при нагрузке в 24/7 и разгоне в 4,5-4,7 ггц в течение как вы написали,не длительного срока..То будьте добры их в студию

Я даже не знаю, что тут сказать. Честно не знаю.
Не по причине отсутствия аргументов.
А по причине дикой абсурдности происходящего.

Давайте верёмся назад немного.
Вы согласились вроде протестировать свою систему.
4.4GHz i4770k MSI Z97 G45, я предложил Adobe Media Encoder на сутки, а если не засбоит система, не сгорит плата - то на недельку хотя бы.
Давайте сделайте это для начала. Не надо абсурда с фанстастическими 4.7GHz и G43, не суйте голову в петлю.
Докажите хотя бы себе, что ваша система способна 1 день и, если пол-ся - неделю проработать без сбоев и поломок.

Я вот не доказываю, что FX8320 + Gigabyte 970 Ud3P круче ниагары.
Сказали А, скажите и B.
Вы начали - G43-G45 хватит вопрошавшему. Вот и убедите в этом хотя бы себя.

А потом будете иметь моральное право хоть что-то с меня требовать.
Логи, журнал винды, пруфы непрерывной нагрузки, фото охлаждения проца и матери.
И заполните профиль. Может, у вас вообще блок питания не выдержит первым, не дожидаясь матери.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Gertuy писал(а):
Спрошу еще раз.У вас есть пруфы подтверждающие ваши слова,что они выйдут из строя при нагрузке и разгоне до 4,5-4,7 в течении как вы там писали полугода или года?
И ваши если и тд.Можете не писать даже.Просто короткий ответ.Да,есть. либо же нет,нету

отвечу так:
Спрошу еще раз.У вас есть пруфы подтверждающие ваши слова,что они НЕ выйдут из строя при нагрузке и разгоне до 4,5-4,7 в течении как вы там писали полугода или года?
И ваши если и тд.Можете не писать даже.Просто короткий ответ.Да,есть. либо же нет,нет

Junior
screenprinter прежде чем влезть в этот тест я с вас и потребовал пруфы которые вы мне не предоставили до сих пор.Свою систему я в течении суток постараюсь проверить как и написал в ближайщие выходные и скину вам лично скрины с результатами.А уж недельку извините,может у вас пк для игрушек,а я на нем работаю очень часто :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
screenprinter У меня нет.Но я и нигде первым и не утверждал.А первым начали утверждать именно вы.Что платы не разгонят больше 4,2 и выйдут из строя при разгоне в нагрузке.Тоесть мы приходим к выводу что у вас их тоже нет, и ваши слова не более чем ваше предпложение и балабольство.

Member
Gertuy писал(а):
пруфы которые вы мне не предоставили до сих пор.

Это называется пытаться ловить на слове.
При полном невнимании к словам и отсутствии понимания происходящего.

Gertuy писал(а):
А уж недельку извините

Эээ! Денёк, это тест, чтоб сразу не сдохла.
А неделя - просто для ОООЧЕНЬ приблизительной оценки надёжности.
Не надо мне делать одолжений.

Junior
screenprinter Ваши может оставьте при себе :D это не ваша проблема :D извращаться и вытаскивать комп на балкон я точно не буду :-)
А одолжений я вам и не делаю.Хотите недельный тест,предоставьте мне другой пк для работы.В самом начале речь шла как раз о тесте в течении суток,максимум двух.

Добавлено спустя 56 секунд:
screenprinter Так же как и вы ловите меня на словах,так же я буду ловить и вас.Как говорится вашим же оружием.

Member
Фото: 15
screenprinter , Gertuy - может хватит уже друг с другом спорить ? понимаю что в споре рождается истина , но все-же , получается не тема выбора материнки , а "поле брани" какое-то...
screenprinter писал(а):
Adobe Media Encoder на сутки, а если не засбоит система, не сгорит плата - то на недельку хотя бы.
а лучше сразу на месяц или два только тесты и гонять... тесты пройдет , но потом через неделю-другую сгорит что нибудь даже без нагрузок , и что тогда - для чего было "насиловать" систему тестами ? (ИМХО)

Junior
Яков А сгореть любая железка может банально из-за скачка напруги или скачка напряжения в сети.Я бы перестал спорить,если бы уважаемый screenprinter признал,что у него нет пруфов его предположений по поводу разгона и выхода из строя мат плат г43 и г45.Но даже попросив банальный ответ получить на этот вопрос,он начал выкручиваться и что то мне задавать,а так же хамить и требовать уже от меня что то :D
Просто его высказывания (основанные на его предположениях,не имеющие каких либо пруфов) доходят до абсурда.

Member
Gertuy писал(а):
предоставьте мне другой пк для работы

Не отмазывайся.

Напоминаю мои осторожные предположения:
Цитата:
Просто, при условии частой нагрузки & постоянного и ощутимого разгона - с MSI G43 я с высокой долей вероятности предположу, что довольно скоро сгорит, да и разгон не особо хорош будет (4-4.2 GHz),
Gigabyte Z97MX Gaming 5 при разумном разгоне на постоянке (наверно 4.4-4.5 GHz) и нагрузке скорее всего будет нормально работать эти 5 лет

и тут я слышу шедевральное УТВЕРЖДЕНИЕ
Gertuy писал(а):
По его логике я на своей g45 gaiming должен был давно материнку сменить(а то фаз мало и сгореть должна уже),но что то система уже полтора года в полной нагрузке работает(все энергосберегалки выключены,в биосе контроль фаз отключен и работают все,нагрузка на проц кодирование видео,игры и работа с фотками иногда,проц в разгоне до 4,4

Но оказалось, что
Gertuy писал(а):
Кодируется почти по 7-8 часов в день в 1080p 60fps с битрейтом от 10-30 мб\с)и кодируются они именно на проце

Уже не 1.5 года в полной нагрузке, а просто обычный комп, иногда во что-то там играюсь, иногда видео кодирую

Gertuy писал(а):
в день может быть и 6 часов и 3 и 5 и 8 и 7 и 10

Уже не строго 7-8 часов (и видимо, далеко не каждый день)

На что получил:
Gertuy писал(а):
не начинайте юлить и к моим словам цепляться

и финальное
Gertuy писал(а):
я и нигде первым и не утверждал.А первым начали утверждать именно вы

Т.е. мои "с высокой долей вероятности предположу", "наверно", "скорее всего" - это утверждения??
А ваши "система уже полтора года в полной нагрузке работает" - это что тогда? Сверх-утверждения? :D

Я ИЗНАЧАЛЬНО сказал "наверно", а вы - "полтора года в полной нагрузке" безо всяких наверно.
Вы обязаны доказать свои слова, а я нет, ибо не утверждал, а предполагал.

Ферштеен или как? :D
Мал ты ещё сынок, чтоб меня улавливать. :D

Иди, запускай на 1 день и если не ребутнётся и мать-блок питания не сгорят, попробуй недельку и я признаю, что G45 чуток лучше чем я думал.
Только по-честному, счётчики винды, логи, журнал событий, нормальные утилиты контроля нагрузки и питания (с проверкой мультиметром) и т.п.
Я даже согласен рискнуть и поверить тебе на слово.
Надо верить в людей. :D

Junior
screenprinter Вот вы сами признали что это все всего лишь ваши предположения :D Еще раз вам говорю,сынок ваш,будет у вас от жены вашей.А я для вас не знакомый человек и будьте добры обращаться с уважением хотя бы.Я вас кроме как на вы не называл еще,хотя уже стоило бы пару раз.Так вот раз это ваши предположения,везде ставьте заветные 4 буквы.ИМХО.И куда мне идти я решу уж точно без вас товарищ.На язык вашего хамства переходить не хочется,адьёс амиго.Надеюсь модеры когда нибудь обратят на вас внимание.

Member
Gertuy писал(а):
А сгореть любая железка может банально из-за скачка напруги или скачка напряжения в сети

Вот поэтому надо иметь ХОРОШИЙ блок питания и, желательно, сетевой фильтр, а, в условиях скачков напряжения в сетях странах бывш.СССР - неплохо бы UPS.

Яков писал(а):
а лучше сразу на месяц или два только тесты и гонять... тесты пройдет , но потом через неделю-другую сгорит что нибудь даже без нагрузок , и что тогда - для чего было "насиловать" систему тестами ? (ИМХО)

Вы совершенно правы. Но человек даже, не понимает, что что вы пишете, а пишет о совершенно другом. Но об усталости оборудования после нагрузки, а о скачках напряжения.
ИМХО, с российским или каким там образованием совсем плохо. Ни внимательности, ли логики, ни понимания процессов.

Цитата:
Вот вы сами признали что это все всего лишь ваши предположения

Слился.
Что и требовалось доказать.
Честь невинной MSI G45 и её сестры G43 осталась опозоренной и неотмщённой.

Вы бы уже определились, я УТВЕРЖДАЮ или ПРЕДПОЛАГАЮ.
А то трактовка моих слов изменяется в ходе диспута.
Ты бы, сынок, определился. :D

Цитата:
Сынок ваш,будет у вас от жены вашей

Уже. И не один.
А чего ты так напрягаешься, я ж с любовью.
Ты меня вот дедушкой назвал, я ж не обиделся. :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
P.S.
Gertuy писал(а):
Надеюсь модеры когда нибудь обратят на вас внимание.

Путину напиши. Пусть войска в US введёт.

Надеюсь, модераторы смогут выгрести эти авгиевы конюши в оффтоп, за что им сердечная благодарность

Последний раз редактировалось screenprinter 14.01.2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
screenprinter Я тоже не обиделся в первый раз :D Но слушать ваше сынок и так далее мне не интересно.Забугорная ванга вы наша.все предпологаете,а когда случится не знаете :D То что я написал о скачаках напряжения,был банальный пример.Как я и написал что сгореть может любая железка,а не именно та железка после тестов :D так что передергиваете факты вы товарищ доктор.Вы и электрики и докторк и прорицатель.Сколько же у вас талантов то.Видно в гейропе или откуда вы там вас в инкубаторе выращивали таких смышленых. :D

Member
Скучно, глупо, предсказуемо.
В игнор.

Member
Фото: 0
Gertuy писал(а):
Я бы перестал спорить,если бы уважаемый screenprinter признал,что у него нет пруфов его предположений по поводу разгона и выхода из строя мат плат г43 и г45.
На самом деле, пруфов и правда никаких нет, одни предположения, о том, что может произойте если .... А ведь может и не произойти. Предлагать гонять проц практически в предельном разгоне, 100% нагрузке 24/7 неделю-месяц - не вариант, тут ни одна плата не даст гарантии 100% стабильности, т.к. слишком много других факторов, где лучшая элементная база, или более мощная система питания никак не помогут. Только не говорите, что всем надо купить сисоник(и) и UPS.
В итоге, в споре screenprinter vs Gertuy, ни один из вас не предоставил никаких фактов, кроме словесных. Думаю, кому надо, тот все понял.
P.S. а я тебе говорю, что эта лучше :abuse: патамушта!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6808 • Страница 212 из 341<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 341  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа