Привет друзья. Сломал себе весь мозг с выбором. Помогите советом. Хочется поставить навороченной Samsung SSD 950 Pro на мать MSI Z97 MPOWER MAX AC. Но дело в том, что слот M.2 на MSI Z97 MPOWER не совсем полноценный (до 10Gb/s). И мне кажется что он не пропустит всю скорость с 950 Pro 512GB и возможно даже с 950 Pro 256GB тоже. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть мои опасения?
PS. Если Samsung SSD 950 Pro нет смысла брать на мою мамку, то поставлю Samsung SSD 850 Pro на SATA...
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 19 секунд:
После несколько часов проведённых в поисках данной информации, могу для себя сделать следующий вывод: Оптимально для моей карты подойдёт Samsung SSD 950 Pro 256GB. Так как MSI подтверждает поддержку NVMe с максимальной скоростью чтения в 1460 MB/sec и скоростью записи в 1020 MB/sec.
Samsung SSD 950 Pro 256GB - скоростью чтения в 2200 MB/sec и скоростью записи в 900 MB/sec. Samsung SSD 950 Pro 512GB - скоростью чтения в 2500 MB/sec и скоростью записи в 1500 MB/sec. Samsung SSD 850 Pro 256GB/512GB - скоростью чтения в 550 MB/sec и скоростью записи в 520 MB/sec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
всем привет! есть некая проблема - z97 mpower max ac не всегда стартует с кнопки питания. блок corsair ax850. ранее не замечал подобного. особенно заметно если выключить блок питания. потом я его включаю - питание на материнку идет(загорается синий диод сзади ПК) нажатие на кнопку питания- просто гасит диод. и комп не включается. чтобы заново включить приходиться несколько раз жать на кнопку питания. что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
vivaldis Это у вас блок питания возможно барахлить начал. Или кнопка старта или контакты на колодке подключений корпусной требухи. Запускайте с кнопки на мамке. Проверяйте версию с кнопкой на корпусе.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Svenson писал(а):
vivaldis Это у вас блок питания возможно барахлить начал. Или кнопка старта или контакты на колодке подключений корпусной требухи. Запускайте с кнопки на мамке. Проверяйте версию с кнопкой на корпусе.
спасибо. попробую сегодня. отпишусь тогда о результатах.
vivaldis Можно снять колодку, посмотреть, какие контакты за включение отвечают и попробовать позамыкать отвёрткой.
Зачем? На самой мамке есть кнопка включения. Вот если с внутренней кнопки включается нормально, тогда проблема в кнопке. А если тоже самое, тогда скорей всего питание. На материнке есть контрольные контакты для проверки напряжений тестером. Если что то непонятное с питанием, первым делом проверять там. Ну и конечно проверить соединение шлейфа блока питания с платой. Ну а самый простой способ, если есть другой блок питания, то можно просто перекинуть для проверки...
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
cambala писал(а):
Возможно, вы в этот играть начинаете и трафик начинает фильтроваться? Попробуйте поставить "голый" драйвер.
камбала я знаю все эти фишки, драйвер чистый конечно (последний WHQL для 8.1), ПО не использую, при скачке торрентов никаких онлайн игр не запускается в принципе. Шапку читал, внимательно изучил советы, пока один применил (редактирование реестра), жду будет ли проявляться проблема снова. Интеловские сетевики что у меня есть работают штатно (тут какие-то чудаки писали о проблемах винды и её сетевого стека, нет это всё проблемы киллера) эта же кривоподелие уже весь мозг вынесло, какой-нибудь реалтек 7-летней давности на её фоне просто верх стабильности.
Есть ещё вопрос в плане установки Win в UEFI режиме. У меня попытка это сделать увенчалась только половинным успехом ибо при установке ряда доп. HDD загрузчик начинает орать что Block, alias и прочая неприятная хрень известная тем кто в теме. Пришлось вернуться в Legacy. В то же время на асусах этой проблемы нет. Подозреваю что мясные инженеры что-то наворочали в настройках Windows 8/8.1 Feature (настроек типов загрузки устройств вообще нет), но пока надеюсь что я не вкуриваю какой-то важный в UEFI от MSi момент.
тут какие-то чудаки писали о проблемах винды и её сетевого стека, нет это всё проблемы киллера
Некоторые библиотеки винды криво работают с драйвером киллера, это уже описывалось тут и не раз. И проблема не в кривом драйвере, а в том, что майки не захотели латку делать. Потом вроде сделали, но не доделали.
Member
cambala писал(а):
Некоторые библиотеки винды криво работают с драйвером киллера, это уже описывалось тут и не раз. И проблема не в кривом драйвере, а в том, что майки не захотели латку делать. Потом вроде сделали, но не доделали.
Нет такого (кстати, винда вообще не обязана прямо работать с драйвером киллера, вообще-то это его драйвер должен с ней работать прямо ). У меня сейчас на руках три платы с интеловским сетевиком и две с киллером, намедни отдал одну с реалтеком (моделька 2011 года 8111F работает на удивление прямо с любой Виндой), есть ещё ноут с реалтеком а летом продал плату Асрок которая имела аж два броадкома на борту. Так вот, ни у одной из тех плат что имели иной чип (не киллер) не наблюдалось подобных проблем, да я вообще за последние лет 10 не встречал такого маразма . Т.е. у всех иных чипов наблюдается прямая работа "из коробки", кроме киллера (это мля надо было ещё додуматься поставить сей кусок говна на топовую плату xpower Z87, характерно что в xpower Z97 мясные от него отказались) Я так-то в курсе что у киллера нет аппаратного оффлоада (мы тут как-то обсуждали сей момент с jjxaker), это достаточно примитивный чип (хуже реалтеков), но мля он мог хотя бы через CPU вытаскивать.
Opposit писал(а):
Может биос нужно обновить? Ставил винду в uefi - никаких проблем не возникло. И куча подключенных доп.хардов не были помехой.
У меня всегда самая свежая версия (сейчас это 1.7). Проблем с установкой в UEFI нет, есть проблема подключения позже дисков к материнке она не видит половину считая их некошерными каким-то (block, alias и.т.д.) насколько я понял это проблема раздела Windows 8/8.1 Feature который в отличие от асусовских плат (до xpower Z87 у меня была Formula VI) живёт своей жизнью и его можно либо включить либо выключить, настроек ноль.
Asilus Там проблема в том, что драйвер не тупо заставляет работать сеть, а ещё фильтрует трафик. Я уже все нюансы не помню, в первой половине темы всё подробно описывал, что к чему. Была даже латка, частично решавшая проблему.
Member
cambala писал(а):
Там проблема в том, что драйвер не тупо заставляет работать сеть, а ещё фильтрует трафик. Я уже все нюансы не помню, в первой половине темы всё подробно описывал, что к чему. Была даже латка, частично решавшая проблему.
Так это же вроде прерогатива их софта? Т.е. без киллер-центра который врубает приоритеты сей момент никак не может работать. Если же действительно это как-то функционирует без софтины то вообще бяда выходит. Я пока последовал совету из шапки (в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndu значение Start изменить на 4). Наблюдаю. Мне собственно лишь бы работало и мозг не парило.
This issue appears to be an issue with “Windows Network Data Usage Monitoring Driver” (Wfpn). This was a new Windows written driver that was introduced in Windows 8, and appears to cause problems for people with network adapters other than Killer as well.
Member
cambala писал(а):
Да даже в шапке ссыль есть MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" #11625726
Это я читал. В качестве отмазки они пишут что некий "новый драйвер" (сейчас ему уже более 3-х лет да и не 8-ку на данный момент используют, а 8.1) не даёт им разойтись во всю. Правка реестра несколько уменьшила проблему (отвал стал реже раза в 3), но тем не менее отвал сети при закачках происходит, на ночь оставлял с утра посмотрел как раз отвал был. Интеловские же (да и тот же реалтек) сутками качают. Ну собственно не просто так MSi довольно быстро отказались ставить киллер на xpower Z97 (асус даже на АМД их категорически отказывался применять, используя там на топовых платах чипы интел) а сейчас уже новые киллеры 2400-е в производстве, возможно лишённые застарелых проблем.
Member
cambala писал(а):
Думаете, в 8.1 что-то изменилось? Вся та же фигня.
Ага, все чипы кроме киллера работают штатно. За три года всё же что-то можно было сделать, раз уж Майкрософт не собирается переписывать сетевой стек и драйвер под нужды квалкома.
cambala писал(а):
На реалтеке такие проблемы тоже встречались, правда, намного реже. Потому что функционал поскуднее.
Может встречались какие-то другие, но о таких (что описаны выше) я лично не слышал да и сам на имеющихся у меня 8111E и 8111F не встречал (благо условия использования идентичные).
Member
cambala писал(а):
Отказаться от функционала, из-за которого выбирают квалком?
Ну зачем же! Ввести 100500 тщательно оттестированных режимов в коих драйвер киллера рабостопособен, хотя бы в случае если их софтина не используется. Ну а для мазохистов оставить режимы с контролем полосы (не думаешь же ты что они намертво включены аппаратно в чипе? так и это не проблема - могли бы разослать обновление микрокода, что обычное дело у чипмейкеров). Я лично уже затрахался закачки туда-сюда включать выключать.
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 14